Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Заводится и глохнет... ( двигатели 2,0 F4R и 1,6 К4М ) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=5078)

Шум 04.09.2015 10:42

Скажу честно, сдерживать мат становится всё тяжелей.:ireful3::ireful3::ireful3:

Ky6uk 04.09.2015 11:22

Продолжаем вынос мозга.
Сейчас завел авто первый раз. На улице по градуснику за окном +13С
Вчера сменил заправку, дозаправился на 1000 руб 95-ого бензина на ТНК
Вот видео.

Если так будет всегда, то будет отлично.

п.с. Есть ли связь с темпиратурой и качеством бензина ... 100 пудов есть. но больше с температурой.

YuriyVZ 04.09.2015 11:36

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 346332)
Есть ли связь с темпиратурой и качеством бензина ... 100 пудов есть. но больше с температурой.

Еще интересный вопрос, почему 3 года все было нормально, а сейчас вылезла проблема. Может попробовать не просто стоковую прошивку, а стоковую прошивку 2012 года, ну или чиповку на ее основе? Что еще могло измениться?

Шум 04.09.2015 11:41

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 346336)
Еще интересный вопрос, почему 3 года все было нормально, а сейчас вылезла проблема. ?

Если бы знали ответ на ваш вопрос, то и темы не было бы.:pardon:

YuriyVZ 04.09.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от Шум (Сообщение 346340)
Если бы знали ответ на ваш вопрос, то и темы не было бы.

Я к тому, что "копать" нужно то, что могло измениться за 3 года, а не все подряд. Что именно Вам виднее. Я предположил прошивку, т.к. стоковая за это время многократно менялась.

Ky6uk 04.09.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 346342)
Я предположил прошивку, т.к. стоковая за это время многократно менялась.

Юр, а ты тему читал? наверно как и все нет. А ты почитай еще раз. И найдешь там о том, что СТОК заливали !!!!!! ЗАЛИВАЛИ СТОК !!!!!!
результата с ним НЕТ !!!!! СТОК заливали и правленый и не правленый и 12г и новый ..... НЕТ результата .
АБЗДЕЦ!!!!
После чего за основу СТОКа был взят и понеслась "настройка"... и так и сяк.. Стало заводится же....параметры пуска изменили...

YuriyVZ 04.09.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 346344)
ЗАЛИВАЛИ СТОК !!!!!!

То что заливали сток я конечно видел, а вот то что сток 12 года тоже загружали, вот это пропустил.

Ky6uk 04.09.2015 12:07

Я СТОК назвал обобщено. Результата всё равно не было
Я уже как в бреду... такое ощущение, что одно и тоже делали по два раза, а результата нет.
Вон Шум тоже завелся сегодня идеально.
А как и на что думать, на темпиратуру утра, или на то что мы оба вчера на разных АЗС заправились...
Что повлияло?

Aleks83 04.09.2015 12:26

Почему сначала такой скачек до 1.5 тыс.? Так и должно быть?
У меня сегодня при той же температуре прыгнули до 1.1-1.2 потом плавно снизились до 1 и до 0,9.

Интересно еще как при 0 будет заводится, самой проблемной температуре для дастера.

Rene Buaron 04.09.2015 12:49

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 346342)
т.к. стоковая за это время многократно менялась.

Кгм...и не в худшую сторону.
За восемь лет владения двумя ренохами, с н0ля, сложилось мнение, что производитель считает, в начале продаж, что у нас везде морозы, с о времен БерезинЫ: поэтому, АКБ-72 а/h( за него спасибо) смесь готовится переобогощенная, мАсла и эксплуатационные жидкости же заливаются, наоборот, несколько универсальные, но в сторону, "чтоб не перегрелись".
Намедни написал о том, как на логане 8-клоповом, была побеждена некоторая вибрация на ХХ, когда все поголовно меняли на Бош треснувшую КЗ стоковую...- заменой слегка надорванной опоры движки. Купленная кз Бош так и "нашла" другого логана.

YuriyVZ 04.09.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 346368)
Кгм...и не в худшую сторону.

Очень редко бывает, что все изменения только в лучшую сторону, чаще всего что-то улучшили, что ухудшили, но больше все-таки улучшили :)

Rene Buaron 04.09.2015 13:15

Бывает.

alexx12345 04.09.2015 18:16

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 346350)
А как и на что думать, на темпиратуру утра, или на то что мы оба вчера на разных АЗС заправились...
Что повлияло?

Только сразу не закидывайте меня тапками, пожалуйста. Не смотря на то, что у меня все другое (двигатель 1.6, прошивка RSW и даже бензин Шелл), проблема 1 в 1. Мне это стало окончательно ясно благодаря последнему видео в теме от Ky6ukа. С недавнего времени в семье 2 практически одинаковых Дастера. Мой прошитый, у жены - не прошитый и проблемы "малых оборотов прогрева" у нее нет. Склоняюсь к тому, что прошивка не причем (как и топливо). Вроде как чуть получше стало после обмазывания герметиком впускного коллектора, но окончательной победы нет.

Ky6uk, в контексте вышеизложенного вопрос: как считаете, можно ли исключить из списка подозреваемых электронную педаль?

Ky6uk 04.09.2015 19:11

К ранее написанному сегодня.
Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 346332)
Продолжаем вынос мозга.
Сейчас завел авто первый раз. На улице по градуснику за окном +13С

Вот видео снятое только что.
На улице по градуснику + 18С

*** Опять обороты плавают. Как бы подтраивает.
Подключил ОВД перед пуском. Посмотрел температура антифриза +19С

Ky6uk 04.09.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от alexx12345 (Сообщение 346478)
Склоняюсь к тому, что прошивка не причем (как и топливо). Вроде как чуть получше стало после обмазывания герметиком впускного коллектора, но окончательной победы нет.

Бензин точно не причем. А вот пока разница температуры в +5С дает некие мысли...
Цитата:

Ky6uk, в контексте вышеизложенного вопрос: как считаете, можно ли исключить из списка подозреваемых электронную педаль?
У меня ж стоит щас практически новый, не езженый , дроссельный узел.
А у Сашки ( Шум ) стоит мой, пиленый от SVV
Утром при одинаковой темпиратуре в +13С завелись отменно. Бензин естественно разный. Он заправлялся не на "моей" АЗС.
А старт у нас отлично. Одинаково ровно.
Сейчас он у себя , а я у себя при той же температуре воздуха в +18С получил тот же результат, что я тока что выложил.
Вопрос. А не всё ли дело в температуре воздуха?
датчики тут точно не причем. У него все свое родное стоит, у меня всё новое !!! А результат как по книжке - одинаков.

jimmik 04.09.2015 19:36

Цитата:

Сообщение от Серёга-73 (Сообщение 346268)
Ky6uk,россельная заслонка... Ну вот... скажем ЭБУД принудительно (програмно!) подержал бы обороты на уровне (1300-1500об/мин) с полминутки... или с сигнала датчика температуры двигателя, когда температура на нём начала подниматься, а потом ЭБУД стал бы опускать обороты в рабочую зону холостых оборотов...

На свв прошивке так и есть, обороты при заводке держаться выше долго, не зависимо от тепла или холода на улице.
Но вот когда разрядился аккум. То или я перестал обращать внимание или эти обороты стали меньше.

alexx12345 04.09.2015 19:38

Ky6uk, видимо, я не точно выразился. То, что Вы считаете решением проблемы, я считаю проблемой. Т.е. прогрев у меня при 10*С как на ТОМ видео - скачек до 1500 об/мин и резкое падение до 1000 и далее до хх. У жены же при той же температуре минуту-две молотит на 1500, а потом очень плавно сбавляет до хх, а у меня так только летом в жару. Вот и бьюсь как рыба об лед..

Ky6uk 04.09.2015 19:47

alexx12345, для меня это уже не проблема :smile:
Для меня это уже хорошо.
Заводится с первого раза, подергивает 1 минуту 10 сек. , обороты немного плавают, а потом ровно работает -- уже радость.
Мне проблема ( заводится со второго раза ) эта уже настолько обрыгла, до блевоты просто.... Столько всего переделано, сил потрачено...
Что всё что есть уже считаю нормально. Но продолжаем пока потихоньку думать , и может быть когда-то.... хочется верить в это....проблема будет решена....
:thank_you2:
нужно просто понять разницу сегодня утром стабильно и сегодня вечером не стабильно....

Ky6uk 04.09.2015 19:52

Цитата:

С недавнего времени в семье 2 практически одинаковых Дастера. Мой прошитый, у жены - не прошитый и проблемы "малых оборотов прогрева" у нее нет.

А ты не пробывал себе СТОК залить, например тот что на машине жены...
Посмотреть что будет? Пропадет или нет твоя проблема...
и еще вопрос.
Если прошивка у тебя от RSW , и проблема таже.... кто-то там в Питере ее пытается решить? Или болт забили ?

rubin1967 04.09.2015 20:18

Цитата:

Сообщение от Серёга-73 (Сообщение 346076)
Сейчас подумал... а случаем не это отверстие ведёт к расколбасу...!?

Добрый вечер! Сергей, у меня там тоже все уже давно просажено на герметик, до кучи еще и уплотнения коллектора тоже 4 кольца+герметик.

---------- Сообщение добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ----------

Цитата:

как считаете, можно ли исключить из списка подозреваемых электронную педаль?

Ни чего тут нельзя исключать.

---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:12 ----------

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 346070)
Клемму с АКБ скинул. Ждёт. проверяем версию Джимника

Если эта версия даст положительный результат, то значит все же в ЭБУ после обесточивания его происходит сброс некоторых таблиц оперативных данных. Если проканает это дело, можно подумать, как сделать сброс ЭБУ путем его отключения от питания не скидывая клемму АКБ при каждом выключении зажигания.

Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3.