![]() |
Цитата:
Цитата:
Все остальное Вами надумано... обсуждать Ваши надуманности то же не интересно... |
Цитата:
|
svv, привет, есть прошивка на рестайлинг 1.6 мехкпп, 4х4,? или когда будет? а то как то скучнова-то.
|
Выше сообщение было !!!!!!
Цитата:
|
С 10 сентября катаю прошивку от SVV. До этого не было возможности выехать куда-то далеко, потестить машину по трассе. Ездил по городу немного, но уже тогда напрягал расход 95-го бензина 17,0 - 17,4 л/100 км, правда, при средней скорости 14 км/час (в основном, по пробкам).
В эти выходные скатался по маршруту Великий Новгород-Копорье-Кингисепп-Гатчина-Великий Новгород. Ну что я могу сказать про прошивку. Да, мощщи слегка прибавилось, машина поехала на обгонах повеселее. С другой стороны, расход (теперь уже 95-го, а не 92-го, как раньше) увеличился в среднем на 0,5 л/100 км, а при скоростной езде (больше 120-130), такое ощущение, еще больше. Что странно, иногда было такое ощущение, что на низах тяга уменьшилась - как будто хуже от низов разгоняется. Звук выхлопа стал "злее" на разгонах. Буду тестить прошивку дальше. Могу сказать, что чип-тюнерский "манибек" в неделю - это мало. Вот я, например, с 10 сентября первый раз выехал на трассу (а ведь в основном нехватка мощности в 1.6 4х4 ощущается на трассе), да и по городу почти не ездил, в основном по пробкам. Подводя промежуточные итоги проведенного чип-тюнинга, можно отметить из плюсов: - некоторая прибавка мощности и крутящего момента; - улучшение динамики машины. из минусов: - возросший расход бензина; - рекомендацию использовать АИ-95 вместо АИ-92; - имхо, высокая стоимость чиповки. |
Цитата:
|
Странно, с Пензы в Тольятти Клиент приезжал - прошили 1.6 4*4 дастер и доработали дроссель - именно по Трассе человек был восхищён, затем поставив самоблокирующийся дифференциал - полез в грязь и тоже мотор справился несмотря на малый крутящий момент в малых оборотах!_) Был по работе в г.Пенза, был ещё дастер - прошили и на месте снял - доработал дроссель (первый опыт выездной доработки практически на улице под дождём!)))) так он вообще переключался до 1800об, а потом проверил машину у Них там в городе есть подъём достаточно крутой (дорога так сделана) так он на второй с визгом шин влетел туда по пути обогнав пару кроссоверов_)))) ТОже доволен, хотя на "дизель" не договаривались - машина тянула все 6 передач в пригорок - я Сам переживал и был удивлён!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Касательно прошивки SVV для 1.6 4х4. Мощщи прибавилось. Частично, от применения 95-го, частично от работы разработчика. Стартую почти всегда с 1 передачи (не знаю, как можно без ощущения "серпом по яйкам" стартовать на 1.6 4х4 со второй), задолбали пробуксовки (и надо, и не надо)). Расход: был 92-го при 110 км\ч то ли 8.5, то ли 9.0, но не больше, это точно. Стал при 110: 9.6 л/100 км 95-го. Ощутимо, блин. В городе по моему маршруту: 16,5-17,0 л/100 км при средней скорости 14-18 км\ч по бортовому компьютеру. Предполагаю, что и раньше не был особо меньше (не заморачивался с замерами потребления). Холостые при неполном прогреве подгуливают от 700 до 900 об\мин, раньше стояли как у пионера. Раньше отмечал, как будто на низких тяга уменьшилась - не совсем правильно сформулировал. Если ехать на пониженнных оборотах - допустим, на третьей от 20 км\ч, то до прошивки только тяга пропадала, а двигатель работал, по ощущениям, совершенно спокойно. Теперь же, после прошивки, он передает мелкой дрожью своё неудовольствие. Вот такие впечатления. |
странно все это, очень странно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Если у офф представителя то все должно быть в порядке. Сейчас много развелось псевдо представителей, льют скачанное дерьмо с инета и выдают это за оригинал. В ближайшие месяцы список представителей будет переработан полностью. Реально кто работает нашими свежими прошивками и обновляется человек 10. Остальные просто висят в списке. Эту ошибку мы исправим. Имя и телефон представителя кто именно заливал вам прошивку пришлите мне.
|
Цитата:
|
Вопрос не совсем про чип, но рядом:
Чип обновлялся 2-го февраля 2016 (обновился только после скидывания клеммы с аккума). Вроде бы к нему привык. НО - вчера на даче был день ремонтов, менял сальник датчика фазоинвертора, т.е. вытаскивал датчик, крутил-вертел. После этого пришлось отключать аккум на час (варил электро-сваркой свернутый болт защиты, клемму вернул обратно только после окончания всей работы). на обратном пути заметил, что поведение а/м изменилось в лучшую сторону - появился заметный подхват в диапазоне 2-3 тыс оборотов. Собственно - вопрос: Что так могло повлиять на поведение а/м? Скинутая статистика в мозгах? Заработал фазик? Что-то другое? |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня то же после снятия клеммы поехала веселей. А потом всё стало как прежде.
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3. |