![]() |
Цитата:
|
Я лью бензин только на брэндовых заправках. А сейчас приходится ездить на 98м по 46 руб. Я вас понял Хантер73. Вы не слушаете, а значит и не слышите детона.. так ездят 90 процентов пользователей. А многие и не знают что это такое. Похоже и вы не знаете. Т.к. это серьезная вещь. Которая может привести к разрушению вашего двигателя. Хотя двигатели рено крепкие. Авось выдержит.
---------- Сообщение добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:06 ---------- И бензин ниже 95го я даже на стоке не лил. ---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:07 ---------- Hunter73, вот такие как Вы, которые не слышат, мешают нормальной настройке автомобиля. |
Вопрос svv: есть смысл прошиваться, если и так приходится ездить на 98-м от Би-пи, Р.нефть, Джи драйв. (не франчайзинг):mda:
|
Rene Buaron, а вы хотите прошить и ездить на 92м? Этого точно не будет.
---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ---------- Сам гоняю только на 98м с бп и т.д. |
Или, если поставить вопрос по-другому: 95-й брэндовый+ чип или 98-в стоке?
( просто, имхо, 98-й + чип-это слишком, экономически не целесообразно) |
И летом была огромная проблемма. Т.к. на трассах в 200 и далее км от москвы 98й найти трудно.
Но ведь едет приятнее на чипе. Чем на стоке. Мне нравится то что тянет с низов. Хотя некоторые вещи мне не понятны... ---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:26 ---------- Приходится чем-то жертвовать. |
нет, хотел услышать автора в первоисточнике, именно, по существу поставленных вопросов.
Ибо, 98-й по 44 плюс энная сумма за чип? Т.е., речь "о разумной достаточности-Дастер ведь, не болид.))) А резину шлифует и в стоке на 98-м. Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:28 ---------- Цитата:
|
Тогда вы можете любой бензин лить и на любом чипе. Если у вас маленькие пробеги.
|
А евро-нормы и октановое число бензина оно точно однозначно соответствует друг другу разве ?
|
Ремонтом займется следующий хозяин. Вот и покупай авто с маленьким пробегом....
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:40 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:43 ---------- В идеале, конечно. В жизни все сложнее. |
<<<RUBIN 1967 писал: Но блин, на сток после тюна, не знаю, на любителя наверное. ((((>>> Да, представьте, на сток после тюна. Аргументы мои были выше, в моих постах. Тем более сходу при обгонах разницы нет. Да кстати, у меня АКПП если что.
|
Цитата:
Проехал на своем Дастере 72000 км на 92-м бензине (с разных заправок). Ни разу не слышал детонации. Сейчас, после чипа, залил 95. Разницы особо не чувствую, но, пусть будет 95-й. Что-то расход по городу сейчас не радует - 17.0 - 17.4 л/100 км при средней скорости 14 км/час. Это на 95-м, после чипа. Правда, машина слегка повеселее стала после чипа. Цитата:
А я всегда считал, что настройку надо проводить инструментальными методами, а не на выпуклый глаз. Кстати, момент начала детонации лучше всего определяет не человеческое ухо, а датчик детонации, на основании показаний которого ЭБУ дает команду на изменение угла опережения зажигания. Если запас по изменению угла опережения у ЭБУ "выбран", а детонация по-прежнему определяется датчиком детонации, то ЭБУ "расписывается" в своем бессилии вогнать систему зажигания "в рамки", и зажигает "Check engine" или "Stop". К чему это я? А к тому, что если у вас не горит "Check engine", то у вас и детонации нет. И не надо парит народу мозг ужастиками про детонацию. |
Цитата:
|
Есть что возразить? Я готов выслушать.
|
Цитата:
А Вам надо направить предложение по поводу такого алгоритма. А еще лучше задать системе в случае детонации отключать двигатель))) |
Цитата:
https://www.yandex.ru/yandsearch?cli...t=1474484738.1 ---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ---------- Имеющий глаза - да увидит |
Цитата:
Не читайте все подряд в интернете. ---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ---------- Цитата с форума по Вашей ссылке: "А ты еще раз смотрел ошибку после замена датчика детонации ? Та же самая ошибка ? Мож что-нибудь другое сломалось ? Наличие детонации не дает чек - чек дает только дохлый датчик или порванная проводка до датчика." Читайте внимательнее. Если уж не совсем понимаете в работе систем автомобиля. ---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ---------- Вроде и там все четко написано. Это знаете как звон не понятно откуда он)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))) |
Цитата:
https://www.yandex.ru/search/?text=о...&clid=9582&p=1 Цитата:
Больше дискуссию продолжать не хочу. Лень. Потом, может, когда найду свои вырезки из ЗР по работе систем инжекторных двигателей. В любом случае, не стоит общаться в таком высокомерном стиле: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
astranaft, не заводите людей в заблуждение. Если сами ничего не знаете.
---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ---------- И не читайте всякую ерунду. Особенно на ночь) ---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ---------- И кстати в продолжении темы про МИКАС 7.1. Если уж Вам интересно то виной в большинстве случаев этой ошибки было программное обеспечение. Если уж читаете форумы то читайте все, а не только заголовки. ---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:51 ---------- Да кстати еще))) Это ошибка с кодами 081 и т.д. вылетала на карбюраторных версиях мотора ЗМЗ 406.3 ---------- Сообщение добавлено 22.09.2016 в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено 21.09.2016 в 23:55 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3. |