Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Вопросы страхования, кредитования и юр. помощи (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ОСАГО (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4708)

schans 07.02.2017 20:33

Цитата:

Сообщение от Bush88 (Сообщение 461822)
То то и оно, не могу дозвониться...:dash1:

Михаил, добрый день!

Письмо пропустил, прощения прошу!(

Звонка с Вашего номера не было...

Написал уже расчёт!

schans 07.02.2017 20:37

Цитата:

Сообщение от sokol1dv (Сообщение 457946)
Ещё бы эти "редиски" объяснили тогда по поводу коэффициента по сроку использования транспортного средства: какого черта, к примеру, за 6 месяцев использования транспортного средства (половина от года) водитель должен платить 70% от годовой суммы ОСАГО

Зависимость риска от времени не линейная, поэтому ОСАГО на 1/2 года стоит больше, чем 1/2 годовой стоимости полиса.

Неугомонный Ездец 08.02.2017 08:18

schans, подскажи, пожалуйста, у кого сейчас самые приятные тарифы на ОСАГО с "0" КБМ :sorry:

schans 08.02.2017 08:21

Цитата:

Сообщение от Серебряный дракон (Сообщение 461928)
schans, подскажи, пожалуйста, у кого сейчас самые приятные тарифы на ОСАГО с "0" КБМ :sorry:

КБМ=0 - вещь небывалая, меньше 0.5 сталкиваться не приходилось :sarcastic:

Тариф самый низкий по Москве в Ингосстрахе и Альфа-страховании.

Неугомонный Ездец 08.02.2017 12:43

Цитата:

Сообщение от schans (Сообщение 461929)
КБМ=0 - вещь небывалая, меньше 0.5 сталкиваться не приходилось :sarcastic:
Тариф самый низкий по Москве в Ингосстрахе и Альфа-страховании.

Игосстрах на сайте написал, что 0,55 и стоит это 9200руб.
Альфа-страхование ушло в не сознанку и сказала что расчет придет по почте

Juicefruit 14.02.2017 11:35

Цитата:

Сообщение от Серебряный дракон (Сообщение 461961)

КБМ = 0.7 на год в ингосстрахе страховка 5700. какие 9200?
Хотя это может быть без учета КБМ

maslovyu 14.02.2017 13:34

Учитывайте разные возможные регионы

Juicefruit 14.02.2017 15:02

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 462828)
Учитывайте разные возможные регионы

в профиле мой регион указан

schans 14.02.2017 18:48

Цитата:

Сообщение от Juicefruit (Сообщение 462809)
КБМ = 0.7 на год в ингосстрахе страховка 5700. какие 9200?
Хотя это может быть без учета КБМ

Справедливое замечание.

При КБМ=1.0 и московской регистрации ОСАГО на двухлитровый Дастер будет стоить 9600р.

Masterkkt 14.02.2017 20:28

Цитата:

Сообщение от Серебряный дракон (Сообщение 461961)
Альфа-страхование ушло в не сознанку и сказала что расчет придет по почте

Странно.У меня 0,8-платил 7700 в ноябре.Ингосстрах

Jora 27.03.2017 17:52

Тема такая:
Действие текущего полиса заканчивается 28 мая. Поскольку новый полис можно купить за 2 месяца до окончания срока действия старого, я могу купить новый полис скажем, 29 марта либо 2 апреля, и, таким образом, я попаду либо под действие старого закона об ОСАГО, либо под действие нового (с 1 апреля).
Тут вопрос, как лучше-то, с новым или старым? Не будут ли полисы дорожать с 1 апреля?

vlad60 27.03.2017 20:21

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 469313)
Тут вопрос, как лучше-то, с новым или старым? Не будут ли полисы дорожать с 1 апреля?

Я тут как то побеседовал на эту тему с юристом...по его мнению старый вариант привлекателен т.к. предполагает выплату деньгами, но вполне возможно что это изменится с вступлением в силу нового закона. Про повышение цен пока не говорили, по крайней мере, официально

schans 27.03.2017 21:25

Цитата:

Поскольку новый полис можно купить за 2 месяца до окончания срока действия старого, я могу купить новый полис скажем, 29 марта либо 2 апреля

Не во всех компаниях, в Ингосстрахе ранее чем за 40 дней у меня лично не получается.

Цитата:

А где сказано, что с 1 апреля 2017г. начинают действовать новые правила ОСАГО? Не сочтите за труд опубликовать ссылочку.

Что касается цены - никаких её изменений в связи с возможным введением новых правил ОСАГО не обсуждается даже.

Jora 27.03.2017 21:48

Цитата:

Сообщение от schans (Сообщение 469353)
А где сказано, что с 1 апреля 2017г. начинают действовать новые правила ОСАГО? Не сочтите за труд опубликовать ссылочку.

Нигде, из пальца высосал)))
Всё равно это вопрос ближайших дней/недель

Opora 27.03.2017 22:03

Ребята, оформляйте электронный полис и не парьтесь! Все ясно и понятно. Быстро и качественно. Я попробовал - мне очень понравилось! Все прозрачно, все коэффициенты будут в распечатке, можно самого себя проверить. Практически все персональные данные уже внесены в личном кабинете. Одно удовольствие!)))) Страхуюсь в Ингосстрах.

schans 27.03.2017 22:12

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 469358)
Нигде, из пальца высосал)))
Всё равно это вопрос ближайших дней/недель

Понятно. Панику не хотелось бы сеять. На подготовку к таким изменениям в работе страховщиков нужно время, это не просто тарифы изменить, тут огромная работа по заключению договоров с сервисами, их контроль и прочее... Очень любопытно, когда вступят в силу новые поправки, но хочется верить что не моментально.

Zastava 27.03.2017 22:19

Цитата:

Сообщение от Masterkkt (Сообщение 462903)
Странно.У меня 0,8-платил 7700 в ноябре.Ингосстрах

У меня 0,9 ("спасибо" росгостраху - кбм не вносили в базу) заплатил 9513, только что в марте, сейчас Ингосстрах. Надо было и вправду электронный полис попробовать оформить

sokol1dv 28.03.2017 02:11

Цитата:

Сообщение от Zastava (Сообщение 469377)
У меня 0,9 ("спасибо" росгостраху - кбм не вносили в базу) заплатил 9513, только что в марте, сейчас Ингосстрах. Надо было и вправду электронный полис попробовать оформить

у меня с Согласием такое было, но по моему требованию они всё-таки исправили и внесли изменения базу на правильный КБМ, а то вместо 0,5 получилось 0,95

Jora 28.03.2017 08:18

Цитата:

Сообщение от schans (Сообщение 469373)
Очень любопытно, когда вступят в силу новые поправки, но хочется верить что не моментально.

Ну так через 30 дней после опубликования...
Дума закон приняла, осталось подписать у президента и собсно опубликовать.

Серёга-73 28.03.2017 08:47

Цитата:

Сообщение от Zastava (Сообщение 469377)

Аналогично... уходя "с шумом" от этого РосГосСтраха в 2012г (не хотели отпускать) прихватил с собой бумажку с коэф. безаварийности в 0,6 из этого проклятого Г.Страха... Спасибо девушкам из нынешней страховой (объяснили тогда как взять эту бумажку из того г.страха! И они внесли согласно этой бумаги коэф. в базу страховщиков.... Сейчас уже как очередной год катаю с коэф 0,5 :friends:

Rene Buaron 28.03.2017 10:55

Диагностическую карту получили, с Дастером, у оф.дилера (имеет лицензию), после 5-ти лет, ещё на 2 года при обращении по гарантийному случаю, за одно-очень удобно.:wink2:

Rene Buaron 28.03.2017 16:47

Диагностическая карта нужна- скоро через камеры, по-номерам, как говорят страховые агенты, будет читаться -есть ДК на конкретный авто или нет.

Jora 29.03.2017 08:40

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 469413)
осталось подписать у президента и собсно опубликовать.

Дядя Вова прочитал этот пост и всё быстренько подписал, новые правила ОСАГО вступают в силу с 28 апреля 2017 года.

vlad60 29.03.2017 08:58

Интересен тот факт что авто до двух лет возрастом страховщики должны отправлять на ремонт к офдилеру, а расстояние до мастерской не должно превышать 50 км....мне кажется что и этот вариант закона написан через...одно известное всем место, суды вскоре просто лопнут от дел по осаго...имхо.

maslovyu 29.03.2017 09:15

Цитата:

Сообщение от vlad60 (Сообщение 469600)
Интересен тот факт что авто до двух лет возрастом страховщики должны отправлять на ремонт к офдилеру

интересно почему именно такая формулировка. почему не 3 года скажем. или почему не гарантийные машины...

vlad60 29.03.2017 09:30

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 469606)
или почему не гарантийные машины...

Сказано что должна быть на гарантии, но почему до двух лет. С каких соображений взяты расстояния, срок ремонта не должен превышать 30 дней, а если больше то что?...как принимать работы?...назначать экспертизу за свой счет?...вопросов больше чем ответов. В конечном итоге, думаю осаго будет бесполезно, ....деньги просто будут оседать в карманах страховщиков, в принципе ничего удивительного в этом я не вижу, они этого уже давно добивались.

More 29.03.2017 09:38

Цитата:

Сообщение от vlad60 (Сообщение 469609)
В конечном итоге, думаю осаго будет бесполезно,

В крупных городах люди всё-равно будут покупать, из-за страха карательных мер в основном. А в регионах, в глубинке, и так уже на 100 машин только 10 со страховкой... :sarcastic:

AEN 30.03.2017 18:05

Цитата:

Сообщение от vlad60 (Сообщение 469600)
Интересен тот факт что авто до двух лет возрастом страховщики должны отправлять на ремонт к офдилеру

А после 2-х лет будут отправлять в придворный Арасервис. И как после ремонта в Арасервисе обращаться по гарантии в офдилеру?
Офдилер будет отказывать в гарантийном ремонте, ссылаясь на несанкционированный и неквалифицированный предыдущий ремонт.
У меня, например, гарантия 3+1 года. У некоторых 3+2.

---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:02 ----------

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 469614)
А в регионах, в глубинке, и так уже на 100 машин только 10 со страховкой...

Я с нового года без ОСАГО. К концу Апреля всё же оформлю.

vlad60 31.03.2017 00:01

Цитата:

Сообщение от AEN (Сообщение 469860)
А после 2-х лет будут отправлять в придворный Арасервис. И как после ремонта в Арасервисе обращаться по гарантии в офдилеру?
Офдилер будет отказывать в гарантийном ремонте, ссылаясь на несанкционированный и неквалифицированный предыдущий ремонт.
У меня, например, гарантия 3+1 года. У некоторых 3+2.

Вот, вот и получается что ничего-то они и не продумали и вся эта "мышиная возня" только ради наживы страховщиков....зуб даю, через полгода по осаго будут полько "драки" и "мордобой"...в итоге очередной хаос.

Батя Медведь 07.04.2017 09:26

ОСАГО стирают с бумаги

Цитата:

Как стало известно «Ъ», первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минфину проработать вопрос полного перевода полисов ОСАГО из бумажного вида в электронный. В Белом доме ожидают, что отказ от бумаги в ОСАГО уменьшит количество документов, которые водителям надо возить с собой. Страховщики опасаются, что замена полисов на электронные повысит риски мошенничества и лишит работы 300 тыс. страховых агентов.
https://news.mail.ru/economics/29344066/?frommail=1

schans 07.04.2017 09:54

Ищу работу! :sarcastic:

maslovyu 07.04.2017 14:23

schans, "помогут заполнить анкету". Щас столько всего, что можно заполнить самому, правда местами не всегда очевидно как, местами ваще не ясно, но всегда есть куча народа готовая отдать сотню-другую-третью рубликов, чтобы не заморачиваться, а результат получить...

А так, ДА, смотри, не бросая клиентов, а то их не будет :rofl:

Opora 07.04.2017 20:49

maslovyu, Юр, а зачем они вообще нужны - страховые агенты? Какой с них толк? Все можно заполнить самому, все предельно ясно и понятно. Я оформил ОСАГО сам за три минуты без каких-либо проблем.
Ребята, переходите на электрон и будет всем счастье!)))

RinGun 07.04.2017 21:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от schans (Сообщение 471220)
Ищу работу! :sarcastic:

Ну-ну ... :sarcastic:

dg972 07.04.2017 21:56

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 471317)
переходите на электрон и будет всем счастье!

Кнопка Del и конец счастью. Электронные документы это фуфел, которым может завладеть третье, не чистое на руку лицо, система может рухнуть, зависнуть. В момент выполнения какой-нибудь операции мигнет свет и твой электронный полис с денюжками прерваться в фантом.

Opora 07.04.2017 22:37

dg972, Дим, твоя "осажная" информация дублируется в РСА и еще где-то. Да и вообще, в современном мире бояться мигания света... Ну, уж чересчур...
А где гарантия, что твой страховой не сольет всю твою инфу третьим лицам и не исчезнет с твоими же деньгами?
Не, ребята, электрон рулит однозначно!)))

vlad60 07.04.2017 23:06

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 471333)
Не, ребята, электрон рулит однозначно!)))

Конечно электронный документооборот в 21 веке понадежнее и удобнее бумажных вариантов, но как всегда все зависит от людей которые все это делают... В Грузии например и в некоторых других (прямо скажем не очень развитых) странах уже давно водители не возят вообще документы, все в базах данных и базу не подделаешь. Мы пока очень отстаем...может это связано с размерами страны?

schans 08.04.2017 08:07

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 471278)
schans, "помогут заполнить анкету". Щас столько всего, что можно заполнить самому, правда местами не всегда очевидно как, местами ваще не ясно, но всегда есть куча народа готовая отдать сотню-другую-третью рубликов, чтобы не заморачиваться, а результат получить...

А так, ДА, смотри, не бросая клиентов, а то их не будет :rofl:

Юра, спасибо! Я не понял ничего из того, что ты написал, но всё равно приятно :smile:

ambal70 08.04.2017 08:27

Что то я очень сомневаюсь в правильности перехода к электронным документам(думаю это Димон старается).У наших гаишников,экипировка и оснащение,особо на периферии,оставляет желать лучшего.А инета иногда и в Подмосковье нет.Как будет обновляться база?А лица допущенные к управлению данным авто?Я даже не говорю о коэффициенте,который постоянно теряется...
Нет!Лучше,надежный,страховой агент и бумажная форма!
p.s.Попробуйте объяснить моим родителям про электронные документы....

schans 08.04.2017 09:23

Цитата:

Сообщение от ambal70 (Сообщение 471356)
Что то я очень сомневаюсь в правильности перехода к электронным документам(думаю это Димон старается).У наших гаишников,экипировка и оснащение,особо на периферии,оставляет желать лучшего.А инета иногда и в Подмосковье нет.Как будет обновляться база?А лица допущенные к управлению данным авто?Я даже не говорю о коэффициенте,который постоянно теряется...
Нет!Лучше,надежный,страховой агент и бумажная форма!
p.s.Попробуйте объяснить моим родителям про электронные документы....

Сергей, спасибо на добром слове!

Я почему не вмешиваюсь в разговоры об электронном ОСАГО и нужности в нём агентов страховых? Потому что е-осаго - это не всё страхование, а только малюсенькая его часть, пропуск в мир страхования, так сказать. Наше российское общество находится на примитивной стадии развития финансовой грамотности, поэтому страхование для наших людей - это только ОСАГО ну и по мелочи для отдельных категорий граждан ещё КАСКО, страхование имущества и жизни/здоровья в очень ограниченных масштабах. В такой ситуации страховой агент действительно не нужен почти, да их и нет. Те тысячи людей, о которых говорят, как об агентах - это просто посредники, "передающие" полис ОСАГО от Страховщика Страхователю, они Закона об ОСАГО в глаза не видели :smile:

Настоящих профессионалов мало, потому что они мало востребованы рынком. Будет расти благосостояние - начнёт расти финансовая грамотность населения, тогда появится понимание нужности страхового агента как специалиста, стоящего на стороне клиента в финансовых спорах между ним и страховой компанией.

А что касается бумажного или виртуального полиса ОСАГО - мои клиенты будут обращаться ко мне в любом случае, какой бы вид этот полис не имел. Уверен, что ты в их числе!

Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +3.