Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Рюмочная (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=782)

zigzag 16.01.2015 12:11

Цитата:

Сообщение от AleksMPV (Сообщение 275425)
Делаю кальвадос .В этом году выжил 200 литров яблочного сока ,перегнал получил 20 литров 50градусов ,залил в дубовую бочку и поставил в подвал. Теперь сижу жду!

можно мы тоже подождём?)))

AleksMPV 16.01.2015 12:30

Юра выжал я около 500 ,но мать на алкоголь выделила 200 литров ,а так хоошая соковыжималка ,марку рекламировать не буду ,да на кальвадос яблоки можно не чистить ,прямо с червяками ,всеравно перегонять ,но друзья и сидора попили не хило(про червяков не говорил).

maslovyu 16.01.2015 13:57

AleksMPV, это здорово :)

мы правда сок гоним для сока, потому яблочки не отборные, но около того. Гнильцу, косточки и червячков удаляем. Тоже в соковыжималку потом, на плиту и в банки/бутылки

Clim 16.01.2015 14:19

Когда-то делал рисовую: рис, сахар, вода. Никаких дрожжей. Беременность полтора месяца, потом перегонка. Вкусный напиток получался.

Aargh68 16.01.2015 18:30

Цитата:

Сообщение от AleksMPV (Сообщение 275442)
Юра выжал я около 500 ,но мать на алкоголь выделила 200 литров ,а так хоошая соковыжималка ,марку рекламировать не буду ,да на кальвадос яблоки можно не чистить ,прямо с червяками ,всеравно перегонять ,но друзья и сидора попили не хило(про червяков не говорил).

А почему не поделиться с людьми инфой, какая такая соковыжималка, чего из себя представляет. У меня сей вопрос... головных болей прибавляет, яблонь штук шесть... :shok:

Nafigvajag 16.01.2015 21:50

А чо там с яблоками париться. Тоже жмем по полтонны сока. Собрал в ящик, керхером спрыснул, потом помыл в бочке, в дробилку, потом под винтовой пресс. Профит. Пастеризованный сок стоит годами, вино вкуснейшее, хош сидр, хош полусладкое, хош полусухое. А гнать - печень напрягать. Только натуральное брожение. :)

AleksMPV 18.01.2015 12:40

Соковыжималка Bork работает лет шесть ,правда ценник у нее за двацатку.

luno 18.01.2015 21:05

Ребята, я не специалист. а какую текилу на её родине покупать?
Интернет весьма противоречив. Кто чего пил и реально понравилось?
Понимаю, что какая-нибудь 12-ти летняя хорошая, но в нынешних
экономических условиях максимум бутылочку такой прикуплю.
А вот наилучшее соотношение цена-качество кто чего присоветует?
Желательно конечно чтобы по собственным устам текло, а не
"На полагающуюся мне по закону премию я, по совету друзей,
решил приобрести автомашину «Москвич». Новая модель".
Вроде все хвалят "1800", никто не откушивал?

More 18.01.2015 21:13

Не знаю, я этот напиток не жалую... :pardon:

luno 18.01.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 276334)
Не знаю, я этот напиток не жалую...

Андрей, я понимаю что "Jameson 18 Years Old" - это проверенный напиток.:sarcastic:
Но везти из Мексики вискарь, даже самый любимый и проверенный - это нонсенс.
Потому и спрашиваю, что сам в нём не особо разбираюсь.

More 18.01.2015 21:47

Я тебе расскажу, как в любой стране определить самый хороший напиток. Возьми с собой пару флаконов "Столичной". Приходишь в кабак, заказываешь пиво, и ставишь на стол "Столичную".

Всё. На следующее утро ты неизвестно где, весь в друзьях и в подарках. :sarcastic: )))

БИг-64 18.01.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от luno (Сообщение 276326)
Вроде все хвалят "1800", никто не откушивал?

Я не пробовал. Но текила любая мне нравится, и золотая, и платиновая, и даже просто из кактусов :). Лет семь назад был период "между первой и второй", т.е. холостякское время, так вот именно текила очень быстро способствовала... ммм... укреплению взаимных симпатий и установлению тесных связей ;) Это-ж- какая романтика - лимон в пальчиках, на запястье щепотка соли, рюмочка формой тюльпана. Никакая сивуха не чувствуется.
Но это речь о напитках с наших прилавков, имеющих на этикетках название "текила", а какова ОнА настоящая - наверное никогда не отведаю и не узнаю вкуса. Всё равно, что рассуждать о коньяках имея мимолетный опыт знакомства с трехлетним дагестанцем.

luno 18.01.2015 22:23

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 276352)
Я тебе расскажу, как в любой стране определить самый хороший напиток. Возьми с собой пару флаконов "Столичной". Приходишь в кабак, заказываешь пиво, и ставишь на стол "Столичную".

Всё. На следующее утро ты неизвестно где, весь в друзьях и в подарках. :sarcastic: )))

Да это понятно. Я тут даже народную мексиканскую поговорку выучил:
Текила без Короны - песо на ветер.:sarcastic:

Саблинский 19.01.2015 10:40

Цитата:

Сообщение от Clim (Сообщение 275399)
А мы пятницы не дождались, вчера с соседом по гаражу литр белорусской зубровки выкушали. Отменная вещь, должен я вам заметить. В 6-00 за руль сегодня и никаких последствий.

Рискуешь, Серёга. Алкотестер хоть есть? Я за сутки ни-ни. Вонючий очень Я.:girl_cray2:

baddy 19.01.2015 22:30

Ps Яя сейчас в Мексике, по приезду будет фотоотчет через пару дней.

maslovyu 19.01.2015 22:36

baddy, срочно про текилу напиши - какая правильная, вкусная и дешевая :)
luno интересовался - тоже едет на днях

baddy 19.01.2015 22:42

Забыл название - на днях были на дегустации. Но то, что у нас продают типа Алмеги - сказали что это дешевое пойло. А самое выдержанное это от месяца до года.

baddy 19.01.2015 23:23

Вспомнил - Бланко - это наша Алмега (самое г.....), Репосадо - само то достаточно выдержанное , но не достаточно дорогое и наконец самое дорогое - Аньехо - это как двадцатилетний коньяк для любителей

Ky6uk 26.02.2015 07:40

В статуйках Грузинское вино. Цена от 5500 руб.
https://img-fotki.yandex.ru/get/6809...b16bf_orig.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/6846...2e803_orig.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/6838...61108_orig.jpg

luno 26.02.2015 15:37

Забыл отчитаться про текилу.
Как правильно отмечал baddy, существует три вида: Blanco, Reposado и Añejo.
Blanco - это невыдержанная текила, грубо говоря прямо из самогонного аппарата разливают в бутылки.
На бутылках ещё пишут Silver и Gold, это именно Blanko, в Gold добавляют карамели для цвета.
Reposado - выдерживается в дубовых бочках от двух месяцев до года.
Añejo - находится в тех же дубовых бочках от года до 10 лет.
Насчёт того, что Blanco полное г... не согласен, возможно то что у нас продаётся и соответствует этому определению, но в Мексике надо пробовать на собственный вкус.
Там куча сортов и все отличаются друг от друга. В любом алкогольном магазине (и не только в алкогольном, в сувенирных и ювелирных тоже угощали) там сразу же подбегал продавец
и предлагал продегустировать разные сорта. Естесственно я не отказывался и продегустировал наверное около трёх десятков разных текил. Так вот на мой вкус попадалась весьма
достойная Blanko и слишком резковатая (для меня) Añejo. В общем пробовать надо! Кстати сами мексиканцы предпочитают именно Blanko, во первых она дешевле, а во вторых,
как они говорят, в ней чувствуется вкус голубой агавы. А текила делается только из голубой агавы, распространённое у нас мнение, что текила делается из кактусов не совсем верное,
то есть не любой кактус годится для этого, только голубая агава. Как отличить настоящую Мексиканскую текилу от напитков с таким же названием, но произведённых в других странах или подделок?
На этикетке должны присутствовать три надписи: «100% de agava» либо «100% blue agava», «Hecho en Mexico» - сделано в Мексике и "Jalisco" - штат Мексики. Кстати распространённый у нас
способ питья текилы - насыпать соль на запястье, слизать её, выпить и закусить лимоном - видимо и изобретён у нас. Мексиканцы пьют текилу из высоких узких стаканчиков и запивают
Сангритой, это смесь томатного и апельсинового сока с добавкой острого соуса, рецептов Сангриты множество, добавляют ещё сок лимона или лайма, сок лука и ещё кучу разных пряностей по вкусу.
Ну, вздрогнем!!! :drinks::drinks::drinks:

Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +3.