![]() |
Цитата:
Про асфальт...ну не в самом прямом смысле :smile:,а когда... в ситуации, так сказать с "грунтовки" или с поворота выезд,иногда перебарщиваю :sorry: и слышится камушки по заднему подкрылку.. Спасибо, уже более менее стало понятно поведение в живых условиях :friends: По графику собственно видно "что все на своих местах",но хочется нюансов из эксплуатации...которые картинка не передает. Да,еще если можно,глянь "подхват", с каких оборотов примерно, это примерно выглядит так, когда в горку едешь на низших передачах то при нажатии педали с каких оборотов происходит "явное" ускорение на выбранной передаче?... :drinks: |
Цитата:
|
Для понимания и общего развития...раз заговорили.На графике отображена изменение мощности (не момента) т.к. сказать "волной",это особенность съема стендом?Или так выражены "переходные режимы" при тесте,просто уточняю.. :smile:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:55 ---------- Сейчас вот смотрю на графики, приходит понимание, что изменения значительные и наверное я бы не поверил в них. Но, я ведь там был и машина моя! И ведь мощность и момент достигнуты на меньших оборотах чем на заводской прошивке. Только сегодня осознаю. Ведь так не может быть просто от настройки двигателя. Но, оно ведь есть и графики у меня на столе. И видео есть. aGt, если бы мы с Вами жили по ближе друг от друга, я Вам дал бы прокатиться и сравнить. А то в Кемерово неохота ехать))))))) |
Минут 20 назад обновился. Прокатился по райончику.
Низов прибавилось. Трогаться с места стало еще проще. Разгон отлично, лучше чем со 143 лосями, которые еще утром были... Эластики прибавилось. Вообщем отлично получилось. Разница заметна для меня с первых минут поездки. Стало еще удобней на машине по потоку двигаться |
Цитата:
Вся фишка,как раз в правильной настройке и подгонке,вот и прибавка момента снизу и далее по всему диапазону...почему про педаль снизу и спросил,при правильной калибровке педали собственно не замечается этот момент,хотя начинать"хватать" еще раньше (2000) на пониженных оборотах,в ощущениях же проявляется как "легче трогаться", что и пишите и подтверждаете....:smile: Ну, что уж поделаешь...,да далековато от столицы...Надеюсь Виталий подберет себе со временем и из кемеровских диагностов,внушающих доверие, попробуем на месте...да и другим регионам нужна услуга.Предпочтительней,что бы представитель и поддержка продукта была на "месте",для многих это определяющий фактор... А пока с выездным чип-тюнингом сложности...с кол-вом желающими, advokat86 ранее уже предлагал (спасибо ему)... :drinks: |
Ну вот. В принципе картина по новой прошивке более менее уже ясна. Ребята
Ky6uk, Илья468, Игорь, Илья, у Вас есть возможность посмотреть что висит в коррекциях, я имею в виду LTFT (долговременная) и LTST(кратковременная). Можно на ХХ. Больше интересует LTFT. Если есть возможность, не сочтите труд пожалуйста. Это просто мои заморочки по ГБО. |
А, за сколько теперь разгоняются чипованые Дастеры до 100 ?
|
До 100 ни кто не мерил
|
Была инфориация , что в стоке 2х литровый Дастер не разгоняется до своих паспортных 11 секунд ! Хотелось бы узнать , прошивка это исправляет ?
|
Цитата:
Но прошивка стоковая. Основная задача получить момент на низких оборотах, что для кроссовера важнее. Вот для моего матиза важнее сделать всех со светофора. Поэтому 8сек до сотни. Но он не пасует и на низах. Порой даже тяговитей дастера. Если валы не по карману, делайте прошивку, не пожалеете. |
Цитата:
Температура при которой дает репрог - 69 градусов и ниже. |
Тоже что-ли прошиться. Только я обычно не кручу мотор больше 3000...
|
Подводник, а это другая сторона момента - можно будет несколько раньше (без фанатизма, конечно) переключаться на повышенную передачу => меньше будет расход при прочих равных
|
Только не забывайте, что обороты двигателю нужны. Для смазки, т.к. на небольших оборотах и давление масла может быть небольшим, а еще надо нагару выгорать. Лучше менее 2 тыс. под нагрузкой обороты не опускать. Конечно и ехать постоянно на 6 тыс не надо. Но кратковременно можно 6 и более.
|
Цитата:
Понять бы как прошивка будет на низах.. Если они исчезнут, то это явно не мое. Всю тему я конечно не осилил, но десяток страниц прочитал. |
Низы на чипе намного лучше чем на стоке.
---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ---------- Вы посмотрите на график момента. |
С 30 апреля по 10 мая буду в Орловской области, г. Ливны. У кого есть желание в этом регионе сделать чип-тюнинг, звоните.+7 906 712 12 12
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и по радарам гаишным замерял. |
Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +3. |