![]() |
Мотор мечта!!!!! может когда нибудь удастся купить!
https://fish360.ru/lodki-i-motory/mo...izelnyj-motor/ |
Цитата:
Если представить гипотетическую прекрасную сферу услуг - заправки, сервис, официалы... То нет вопросов - дизель огонь! А так не у всех в - 33 бензинка заводится, не то что уж дизель (и это не вина мотора, как правило). Вопрос продажи б/у машины опять же. Но тут по газу просьба не бить))) я первый успел |
Цитата:
Батарейка и топливо по сезону и он 100% заведется. А вот сколько было печали в прошлогодние морозы на бензиновых Дастерах и Каптюрах... |
Цитата:
Именно поэтому я всегда говорю, что не бывает какого-то абсолюта или идеала во всём. У каждого потребителя автопрома очень индивидуальные факторы, влияющие на выбор. И такие же индивидуальные условия, возможности, предпочтения, приоритеты, задачи, и так далее. У каждого этот микс составлен по-своему, и для одного "лучше" одно, а для другого совершенно другое. И меня всегда веселят люди, пытающиеся натянуть своё безальтернативное чёрное/белое на всех подряд. ))) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё-таки согласись, что после -30 "непротык" с соляркой может случиться, а с бензином такое невозможно в принципе. Но бензин да, даже если АКБ в норме, имеет на перелив много шансов, тем более сейчас, когда смесь "мозги" готовят. Я зимой запускался в морозы, там после запуска такое амбрэ возле выхлопной, голимый бензин из трубы летит. То есть смесь обогащённая по самый не балуй. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, бензоводам тоже надо на погоду смотреть, и ежели чего 92-м бодяжить, особенно 98-й |
Modigar, это мы опять в особенности... На дизель можно подогрев в бак и вебасту поставить, тогда даже с недостатком печки проблем не будет. Но мы же не об этом.
А про кривые прошивки - я это отношу к неисправности. Я даже удивляюсь как Производители из раза в раз на однотипных ошибках попадаются. Но неправильной подачей топлива можно и дизель прикончить. Ну а про каникулы, эх... Только я 2 раза попадался. За 150 км свечи в мусорку. Но вот товарищ у меня 3 января дизельные форсунки убил на ховере н5 по дороге в Нижний Новгород. Много весёлого в каникулы и регулярно... У нас очень часто 95 не совсем 95...))) |
Цитата:
И результаты этой эксплуатации видим на форуме - бензиновые не заводятся, дизеля не замерзают (бывают конешно случаи замерзания, но не массовые). Цитата:
|
Цитата:
И на каникулах я тоже на Луке заливаюсь. Пока проблем не было. Чего не скажешь о Роснефти. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если разбираться в теме, то обнаружился, что были фазы выпуска с неудачным прошивками. Меня например дилер перепрошивал на 1-м ТО, только я зиму и так без проблем про ездил. Кто-то жаловался. Но вот потом 3 зимы вобще ни намёка на плохой пуск - и это на автозапуске, который ни аккумулятор не раскачает, ни прислушается к проблеме с пуском - крутит сколько сказали и все. И это как раз массовый случай. ---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ---------- Цитата:
|
В принципе не актуально тк современные авто что дизельные что бензиновые практически все нормально заводятся в мороз на 99%.
Для юга России это вообще не проблема в 99%. Дизель всеравно более эффективный двигатель и ездить на нем приятнее чем на бензине +безопасность в ДТП(не дай бог!)+ бонусом ПРИЯТНЫМ экономичность. Я вчера заправился и поехал по вечернему городу со светофорами но без пробок,если бодро не стартовать а ехать как 90% со всеми то и в правду укладывался в 6.5 но мне так ездить очень сложно темперамент не позволяет,слишком много долдонов в телефончиках ковыряются (УРОДЫ!_НЕНАВИЖУ) а про баб как говорил Макар Нагульнов это просто Чистый Опиум ! https://yandex.ru/video/search?filmI...=1&path=wizard Правда встречаются такие что многим мужикам до них ДАЛЕКО ! |
KOSH, я читал про лучшую испаряемость 92, но в рф вроде зимой продают бенз с повышенной испаряемостью весь. А у нас обычный, но на 95 проблем с запуском зимой я не видел у себя ниразу. А на форуме у нас есть товарищ, который только на 98 ездит, и он утверждает что фигня это все. Вот и спрашиваю нафига лить 92 если и так все всегда заводится ;)
---------- Сообщение добавлено в 07:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:51 ---------- Цитата:
А из-за большего веса дизельного двигателя что там с безопасностью при дтп это еще вопрос. |
Цитата:
|
Цитата:
Давайте сопоставим для европейской части РФ количество дней с морозами -30, с общим количеством дней в году. Получившееся процентное соотношение ясно покажет, что "проблема" вообще не стОит выеденного яйца. Что касается доктрины "а вот в тот самый единственный день в году надо ехать а он не заведётся", то от такого рода "проблем" ещё никто не умирал. Особо смешно слышать о такой "проблеме" от жителей крупных городов, обложенных с ног до головы всяческими видами общественного транспорта и десятками предложений такси и каршеринга. |
Цитата:
|
More, не буду утомлять цитатами. Про соотношение не факт, но думаю будет баланс.
Про жителей крупных городов скажу, что мы ударенные на голову. И если машина это функция, то если этот день ты назначил дела, то функция перемещения не должна становится преградой. И проблема в том, что все дела общественном транспорте не сделаешь, особенно - 30. А завтра снова дела, и задержка сегодня сдвинет весь сетевой график вправо. Я к тому же нахожусь в таком возрасте, когда носом землю рою, пока сил как у быка. Поэтому просто пропустить/опоздать дела по работе, чисто психологически, стоит очень дорого. Отыграть стоит дороже. Поэтому кондовый универсал с полным приводом и хорошим клиренсом, на проверенных узлах, мой выбор. Единственное, что я выбрал непрагматично, это автомат, с учётом репутации AL4. Но вроде не прогадал. |
Цитата:
|
Modigar, подчёркиваю - и плохие и хорошие прошивки все штатные. Не всем поправили - да.
А о проблемах 2л двигателя, ну не надо... Это проверенный временем агрегат. И я сейчас по поводу дизельной турбины пяток ссылок кинуть. Поэтому говорить, что более технологически и технически сложный турбодизель надёжней... Ну не надо пожалуйста, я в курсе как расчёт надежности проводится, и количество дополнительных узлов надёжность не повышают, как и требования по точности обработки, повышенная нагрузка на детали и т.п. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ---------- KOSH, убедить аргументами, какие бы они объективные не были, не получится - это секта :) Тут топик просто для фана :) |
Цитата:
|
Цитата:
И, если вы сознательно ограничиваете себя в этом, значит, вы плохо ведёте дела. Я бы именно так ответил сотруднику или партнёру, сославшемуся на сложности с перемещением. :smile: )) Цитата:
Если это действительно важная встреча, то вы воспользуетесь этим вариантом. Если нет - перенесёте или отмените. Не думаю, что задержка в 10 минут сильно повлияет на "сдивиг вправо". В общем, учитывая то, что такая ситуация из-за погодного фактора может приключиться от силы раз в году, не вижу смысла развивать эту тему в отношении бензин/дизель. Тем более, что приключиться она может и с тем и с другим вариантом. |
Цитата:
|
Цитата:
2:1 |
Цитата:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=7513 2:2 |
Цитата:
Подогрев фильтра должен через несколько лет лететь. ---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ---------- Цитата:
|
Цитата:
С магистралью (железными трубками) что вообще может случиться, если по ним болгаркой не елозить? ps: отремонтить дорестайловские форсы дешевле, чем на бензин. |
Цитата:
И поверьте - утечка по магистрали давления на бу дизелях - далеко не редкое явление. Там соединений и прокладок хватает |
Цитата:
А вот свечи регулярно через задницу выковыривать на "новом" 1.6, это тот ещё праздник жизни. Особенно, если их залило в те самые -30... :sarcastic: )) |
Цитата:
Том, который сейчас купить можно. :smile: А пока и на дорестайле о такой проблеме никто не слышал, хотя многим машинам уже более 6-ти лет. |
Цитата:
АбрЫдацца:sarcastic::sarcastic::sarcastic: А никто - это те 3.5 форумчанина, что проехали на нем за 100к??? :) Это статистика, да :) Судя по последнему посту АбъектЫвЫзм так и прЭ:sarcastic::sarcastic::sarcastic: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ---------- Цитата:
Один топливный раз в 100к чего стоит :) |
Цитата:
Но, несмотря на них, это тоже бензиновый двигатель. Будете спорить?.. :sarcastic: )) |
Цитата:
Да-да, знаю, вы яркий представитель... :smile: https://image.ibb.co/c02JU8/Cinemagr...ion_5th_12.gif |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ---------- Цитата:
Скорее секта Свидетелей Полторачки:sarcastic: Причем самые ярые ее адепты сами не на рестайле 2.0 не ездили, ни на этой самой полторачке, а проповедуют со слов некого Юры. Скоро и евангелие о Полторачке от Юры сложат:shok::shok::shok: Я ж говорю: Секта:smile::sarcastic: |
Цитата:
И, если кто вдруг случайно забыл напрочь, кроме всего прочего он ещё и админ на этом форуме. :smile: |
| Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +3. |