![]() |
Чё за хрень? Опять???
Базовый тариф ОСАГО подорожает с 12 апреля на 40-60 процентов Даже самых законопослушных людей доведут до крайностей, стопудово. |
С 1 апреля.....Шанс передал...
|
Цитата:
Блин... так это вообще тот год. 2015. :)))))))))))))))...... я вообще часто забываю что уже 16, никак не привыкну :). |
Такие, блин, все выспавшиеся и глазастые 1 апреля с утра, не ведутся... :smile: )))
|
Цитата:
Цитата:
|
Во блин, а я повёлся мне завтра ОСАГО делать, да и сумму уже озвучили 4 650руб.:prankster2:
|
Цитата:
Серёга, 1 апреля сегодня. Это шЮтка такой. ))) |
Цитата:
|
Мдя... А, мне вчера ОСАГО встало в 8400 рубчиков.
|
А мне 6600(согаз)класс4---это типа потому что прошлые СК не передавали мол моих данных в РСА...грустно..:mda:
|
Цитата:
|
Амиго, надо бороться за свои скидки.
|
Цитата:
|
Амиго, идти в страховую и добиваться внесения в базу. Если не поможет, то жаловаться в РСА. Мы не малые деньги отдаем за страховки. И это их работа.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если нет - то ими в морду лица тыкать и требовать скидку. |
Цитата:
|
Старых страховок конечно несохранилось(наивно полагал что раз страхуюсь у одного того же агента постоянно и скидки стабильно идут вниз кажный год-то и хранить не имеет большого смысла-все есть в базе)А потом бах и -шеф все пропало..А в страховой я без скандала пытался настоять что у меня ДОЛЖЕН быть минимум 13йкласс по годам и безаварийного стажа,мол проверьте по всем базам,Вы типа должны это делать -в ответ дежурная отмазка:нету в базе,т.к прошлые СК видимо не подавали данные(но ведь я за эти годы страховался во многих СК-так неужели они ВСЕ прям не подавали?)Знал бы блин что старые бланки нужно также пол жизни хранить как квитанции по квартплате и по штрафам-расея..:dash1:
|
Амиго, в принципе, на это и рассчитано. Мало кто ходит и добивается своей правоты.
Основная масса ну не дали скидку, значит будем нарабатывать по новой. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:57 ---------- Цитата:
|
Оставила запрос на сайте своей компании, с просьбой разобраться, подожду((
|
Цитата:
Неделя ушла на то, чтобы эти уроды в базе РСА посмотрели данные по двум своим полюсам, убедились, что оба полюса выданы человеку с одинаковыми ФИО и правами, у которых разница всего в одну цифру в серии: вместо первых двух цифр 71 (что они выданы в Тульской области) они неправильно вбили 77 (типа выданы в Москве). У меня на это ушло 5 минут на сайте РСА. В результате они всё таки исправили мой КБМ на правильный за 1 день до истечения старого полиса. |
Пробую проверить свой КБМ на сайте РСА-все верно -выдает по последнему(2015)0,95-а хде ж за все годы то?и как это востановить-икс3!:search:
|
Как нас обманывают: откуда берутся поддельные полисы ОСАГО?
Цитата:
|
застраховал сегодня в ингосстрахе 3500 рублей, КБМ 0,5
|
SevenSky, именно Москва ? как место регистрации/прописки собственника ?
|
Цитата:
|
Много лет доверял этим девушкам страховщицам. Пока не узнал что теперь можно самому проверить коэффициент безаварийной езды на сайте РСА, так называемый КБМ.
На сайте РСА можно проверить КБМ только начиная с 2013 года. Каково же было моё удивление когда я пробил все полисы с 2013 и везде КБМ=1. Все последние года страховался в росгосстрахе и не разу не обращался с выплатами. Почитал отзывы в интернете про росгосстрах и прочих жуликов, про то как народ пишет к ним и в РСА и ЦБ.... но их попросту все игнорируют. Похоже законы в нашей стране давно уже не действуют, мы живем по каким то понятиям. P.S. на работе проверили ещё три полиса у разных товарищей от разных компаний, так у всех КБМ-1 и никто не в курсе, хотя ездят не один год безаварийно. Сам отдал за ОСАГО 9100 (2.0 л) КБМ первый раз снизили до 0,95 (ушел из росгосстраха в другую контору) и сказали что предыдущая страховая данные по моему КБМ в АИС РСА не заносила. |
Вложений: 1
ЗНАКОМЬТЕСЬ : НОВЫЙ ПОЛИС ОСАГО
С 1 ИЮЛЯ В РОССИИ БУДУТ ПРОДАВАТЬСЯ ПОЛИСЫ ОСАГО НОВОГО ОБРАЗЦА ИЗМЕНИТСЯ ЦВЕТ БЛАНКА И ПОЯВИТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЗАЩИТА ОТ ПОДДЕЛОК Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Российский союз автостраховщиков в конце апреля утвердил проект нового бланка полиса ОСАГО. Такие полисы будут выдаваться уже с 1 июля 2016 года. Формат бланка останется прежним, в полисе будет указываться та же информация, что и прежде.
Замену полисов в РСА решили провести в начале этого года. Страховщики декларируют, что это необходимо для борьбы с мошенниками. ПОДДЕЛКИ НА КАЖДОМ ШАГУ По данным РСА, из 42 млн полисов ОСАГО, ежегодно продаваемых в России, около 1 млн оказываются поддельными. "Это означает, что на 100 проданных полисов обязательной автогражданки приходится примерно 2 поддельных", -- говорит президент РСА Игорь Юргенс. Страховщики, конечно, стараются отлавливать продавцов липовых полисов. Для этого в РСА даже наладили партнерство с одной из ведущих международных компаний по предотвращению и расследованию киберпреступлений Group-IB. Вместе с ее специалистами страховщики всего за месяц смогли найти и заблокировать 37 отдельных веб-сайтов, 39 групп и 57 аккаунтов в социальных сетях, удалить пару десятков публикаций на форумах и досках объявлений, предлагающих услуги по продаже подделок ОСАГО. В РСА попытались подключить к отлову мошенников и ГИБДД. Страховщики даже сделали целый ряд громких заявлений о том, что подлинность ОСАГО будут проверять с помощью системы видеофиксации нарушений. В теории это возможно -- камеры должны, сопоставляя информацию из разных баз данных, выявлять на дороге автомобили, на которых не оформлен полис ОСАГО, чтобы затем их мог остановить инспектор для проверки документов. По данным исследовательского холдинга "РОМИР", эта идея понравилась 74% автовладельцев, которые посчитали, что эта мера снизит вероятность попадания в ДТП с владельцем фальшивого полиса. Однако в ГИБДД заявили, что готовы помогать страховщикам в рамках специальных профилактических мероприятий, но не на постоянной основе. ВЗЯТЬ И ЗАМЕНИТЬ Именно массовая замена полисов должна стать самой эффективной мерой по борьбе с подделками. Первоначально, как говорил президент РСА Игорь Юргенс в феврале, планировалось, что "к 1 июля 2016 года одномоментно все бланки будут заменены". Однако в ходе подготовки этой замены было принято решение не выводить из обращения старые полисы. И это логично -- необходимость одномоментной замены создала бы гигантские очереди в офисах страховых компаний. Да и напечатать десятки миллионов бланков не так-то просто. В итоге Гознак, который как и раньше занимается изготовлением бланков ОСАГО, к июлю обеспечит квартальный запас полисов. Новые бланки будут продаваться новым клиентам, а прежние полисы выведит из обращения постепенно в течение года. Хотя одновременной замены и не будет, в РСА уверены, что новые полисы все равно помогут снизить количество подделок -- просто потому, что розовые бланки лучше защищены. "Фон бланка стал сложным -- на нем изображены графические фигуры и введена цветовая растяжка между желтым, розовым и сиреневым цветами. Для двухслойных бланков отрывная часть будет выполнена в фиолетовом цвете. Изменен шрифт, поменялись размер и расположение водяных знаков: на просвет будут по центру видны изображение автомобиля, вертикально по бокам -- логотип РСА. В полис будет встроена метализированная нить иного размера и находиться она будет в другой части полиса", -- рассказал Юргенс. "Для того чтобы мошенникам изготовить подделку, потребуется не менее двух лет только в части повторения этой нити", -- уверен президент РСА. На новых полисах появится и QR-код со ссылкой на информацию, какой компании каждый конкретный бланк был отгружен Гознаком. Появление полисов нового образца никак не скажется на простых автовладельцах -- платить за ОСАГО больше не потребуется. Разница в цене изготовления старого и нового бланка -- менее одного рубля. http://duster-clubs.ru/forum/attachm...6&d=1463144421 |
Интересно-это только у нас в Мурманской области снова в сезон проблемно застраховаться по ОСАГО?Дилема:если у агентов РОСГОСужас-то переплата,типа за услугу(1500-1700)и конечно о никаком пересчете КБМ речь не идет,да и количество бланков выдаваемых агентам ограниченно(с ихних слов),а в других немногочисленных компаниях снова очереди и неумераемые списки и переклички как в старое "доброе"время...с электронными полисами тож не все гуд... :mda:
|
У нас в Брянске, вроде попроще с этим. Правда не везде. Я поменял третью страховую. Предыдущие две перестали у нас работать с ОСАГО. Пошел в РЕСО-гарантия, встретили недружелюбно, очередей нет, насчитали на тысячу больше, чем положено, рассказать как считали и что входит в эту сумму - отказались и вообще,"у вас есть заявление на офрмление полиса? Нет? Пишите! Будет рассмотрено в течении 30 дней". Вроде все по закону. Думаю просто попал на стервозного оператора, потому что накануне знакомый застраховался там же без проблем. Пошел в другую компанию - "ВСК". Один позитив. Народу никого, посчитали как положено, без всяких заморочек, по человечески пообщались пока оформлялся полис. В общем покинул их с полисом и в хорошем настроении!
|
Цитата:
стукнули меня не сильно, но один фиг, не приятно, застрахован в ВСК по ОСАГО, КАСКО не стал трогать, они должны за своего клиента бороться, а выходит наоборот, клиент должен свои деньги выколачивать со своей же страховой, обратился в независимую, насчитали на 30 000 больше. осадок, больше в ВСК я не страхуюсь |
В Краснодарском крае с 7 июня начнет действовать единая агентская структура по продаже полисов ОСАГО.
Цитата:
|
Цитата:
|
ЛИХАЧАМ --- ДОРОЖЕ
ПОЛИСЫ ОСАГО УЖЕ С ЯНВАРЯ МОГУТ СТАТЬ ЗНАЧИТЕЛЬНО ДОРОЖЕ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ, РЕГУЛЯРНО НАРУШАЮЩИМ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вести с мест, если что. Город Новороссийск. |
Цитата:
Если за всю жизнь не получил ни копейки со страховых, как и в авариях не учавствовал поэтому думаю что это будет правильная тема. |
13 лет ОСАГО: кто виноват и что делать?
Прожив не очень долгую жизнь, ОСАГО имеет все шансы умереть, так и не превратившись в работающую систему. Удивлены? Напрасно, ведь критическая ситуация уже сложилась... https://auto.mail.ru/article/61057-1..._i_chto_delat/ |
Цитата:
А мы лучше будем платить напрямую государству, безо всяких хитровысунутых посредничков, которые 13 лет занимаются 100% убыточным бизнесом, при этом строя себе ахрененные центральные офисы и катаясь на Лексусах. В любой европейской стране автострахование не является убыточным, сохраняя приемлемые тарифы для людей. Даже на таких "задворках демократии" как Чехия и Словакия. И только тут, видишь ли, 100% убыточно. |
Друган страховался в астроволге, когда в него притерся, год выбивал деньги, теперь не страхует там и страховать не хочет)))
|
| Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +3. |