![]() |
Цитата:
|
Вот что увидел! Дизелизация продолжается! https://www.kommersant.ru/doc/357813...n_783085&ues=1
|
Вот этот график нужно посмотреть адептам "неуклонного снижения продажи дизелей в России": :smile:
https://im4.kommersant.ru/ISSUES.PHO...iesel_opti.jpg |
13-й год выпал из графика.
Я один штоль в том году дизель приобрёл? |
У них по ходу, до 14 года через год года идут.))
|
А у нас уже 2-ой раз за месяц солярка на 1 коп за литр подешевела :rofl: Теперь вроде стоит стока же, скока и 95-ый бензин :)
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:00 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Ну тогда для смены темы:
Концерн Volkswagen представил новый 2-литровый TDI "...новый агрегат может развивать мощность от 136 до 204 л. с...." |
Дизельгейт говорили они, не разрабатывают дизеля, говорили они...
|
Цитата:
Цитата:
В общем, как на мой взгляд, всё большее усложнение различными электронными системами, это тупиковая ветвь для дизеля. В итоге этого "прогресса" потребители будут получать такой же неремонтопригодный бытовой прибор как современные электрические чайники, но по цене автомобиля. А гонка за "нормами Евро", когда достигнет своего клинического апогея, сведётся к переклеиванию шильдиков на совершенно одинаковых транспортных средствах. Дёшево и сердито. Правительства будут принимать законы: "в этом году разрешается эксплуатация транспортных средств с шильдиком Евро-378. Транспортные средства выпущенные в прошлом году с шильдиком Евро-377, к эксплуатации не допускаются". И доля шутки во всём этом крайне мала. |
Блин, как же меня на Мазде бесила эта дурацкая система "Старт-стоп"!!! Я, по возможности, конечно отключал. Но какой идиот её поставил на машины в России?!?
|
Вон на 125к - смешном в общем-то пробеге турбина "приехала".
И это еще та, что простая, неизменяемая. https://www.drive2.ru/l/501088131781493966/ Как раз про вторых владельцев этих дизелей пошли истории ;) |
Ну так и что карданы летят на 100 и стоят почти так же, а то что был дырявый интеркуллер? получается нагрузки у нее не было, и могли развиваться разрушительные запредельные обороты. У нее номинальные 150-250 тыс об\мин, а спробитым могли быть граздо выше!
А что особенного в изменяемой геометрии? на статоре меняются тягой наклон заслонок воздуховода, чисто улучшается эфФективность на всех режимах.Максимум может прикипеть и потерять подвижность и турба на определенных режимах будет недодувать. Да и цена из-за этого не сильно завышена. |
Цитата:
|
Цитата:
Сухие факты. Может кому помогут еще определиться. А тем, кто свой выбор сделал, тем ужо боржоми поздно искать:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Там весь пост беда, если серьезно. Еще прикололо про первый дизель и то, откуда он знал какой он должен быть ;) Человек один в лесу живет, наверное ;)
---------- Сообщение добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:42 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Как говорится дай дураку стеклянный, он и его разобьет и руки порежет. |
| Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3. |