![]() |
Вложений: 1
Свечи 30 тыс. пробега. Поменял недавно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Отдельно это точно, фиг найдешь, почему так даже не понятно. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.dollex.ru/templates/dollex/img/50359b.jpg |
Цитата:
|
На счет сантехнических резинок совет неплохой, только хочу предупредить что эти резинки в основном не маслобензостойкие...
Насчет протекающих форсунок омывателя стекла. Сегодня полазил по магазинам автозапчастей и нашел универсальные веерные форсунки с уплотнительной резинкой ценой 30р за 1у форсунку. Правда немного с облоем по краям. Нож и надфиль в руки и на днях поменяю. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:49 ---------- И, кстати, заводские резинки на катушках похоже тоже не маслостойкие. У меня подтекал сальник клапана фазорегулятора, и на катушке 4-го цилиндра эта резинка вся размякла.... |
Выбор свечей зажигания
Что то не нашел подходящих тем. У меня такой вопрос, кто какие свечи ставит и когда?
Я уже наездил 50 тысяч и думаю пора бы свечи поменять, хотя явных проблем нету. В идеале хотел бы иридиевые, но они дорогие! Может тогда такие 0 242 235 556? |
Поставил DENSO K20PR-U. Полёт нормальный.
|
Цитата:
|
Цитата:
у этих свечей зазор маленький 0,6 мм. А надо 0,9 мм. |
Кто-нибудь сможет подсказать? Пробег 9000 (да, девять тысяч), в апреле будет 2 года, бензин, двигатель 2.0, свечи на первом ТО не менял.
Последние пару недель (когда стали отступать сильные морозы в Москве), стало тяжело заводить (приходилось зажигание держать секунды 2-3, вместо привычных - повернул и отпустил через секунду), как раз когда стало теплеть. Пару дней назад была такая же ситуация, но я решил раньше отпустить ключ, до того, как схватилось зажигание. Слышно было, что машина почти завелась, но сразу же заглохла (на приборной - без ошибок). Попробовал ещё раз - не заводится. Ещё раз кручу - стартер крутить, но не схватывает. Постоял, потупил минут 5-10, думая, что либо оставлять либо эвакуатор вызывать. Сажусь, пробую ещё раз, но уже кручу секунд 5-6, слышу как раскручивается все быстрее и быстрее, в конце схватывает и заводится. Никаких троений, ничего. Потом проверили на сервисе через несколько дней - ошибок на авто нет. В пятницу и сегодня - запуск снова тяжеловатый, но как и пару недель назад - секунды 2 крутить приходится (стояние авто часов 8-9). Если через минут 20 заводить - с пол оборота заводится. До этого все время ездил - 2 лета и 1 зиму (эту не считал, т.к. ещё не закончилась), такого пуска тяжелого не было. Сколько прослушал мнений - кто чего говорил, то дроссельную заслонку чистить, то давление подачи топлива смотреть, то свечи с заправкой смени (заправляюсь всегда на одной и той же, 92-м, Роснефть). Уже заказал Danso IK20. Вопрос - реально ли проблема в свечах при таком маленьком пробеге и подобные симптомы подходят для замены? Или куда копать? Местного сервиса по французам не нашел, ОД в прошлом году закрылся, остается только в Москву пилить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я что-то вообще последнее время убедился в том, что какие свечи не ставь все одинаково и едет и заводится и не на одной машине. Короче самое главное во время менять их и все. Хоть наши ставь хоть импортные. Один итог.... Это в спортивных двигателях есть разница и в двигателях с большим наддувом.
|
А какие кстати наши А17дврм или а11двр.
---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:52 ---------- Хочу попробовать вкрутить в двигатель дастера. Потом отпишусь. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:05 ---------- Вот я и спрашиваю какие? Или в магазине спрошу. Что-то давно не ставил наши русские)))) ---------- Сообщение добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:06 ---------- АУ17ДВРМ - видимо эти ---------- Сообщение добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ---------- BOSCH 0 242 235 666 или такие бош. стоимость совсем схожая с а17 |
| Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3. |