Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Сайт и форум (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Тема для новичков. Задаем вопросы. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=139)

onebar 03.08.2025 00:22

https://forum.adact.ru/topic/62172-r...oshibka-p253f/

Может, и PyClip потянет ?

boroda104 03.08.2025 13:34

Коллеги, доброго времени суток. В Москве ищется владелец Дастера/Террано 2.0AT 4WD 2015-2017 годов, технически подкованный, чтобы за соки-пиво-колу потратил полчаса своего времени, прокатив на своей машине и потыкав пальцев во все больные места, куда надо смотреть при покупке. Буду крайне обязан беспристрастному взгляду на машину, без замалчивания явных косяков. В идеале Алтуфьево или Дубровка/Волгоградский проспект. Заранее спасибо.

Андрей М 27.08.2025 08:05

Помогите определить деталь

Вложений: 3
Добрый день. После замены грм под капотом обнаружил провод непонятный. Мастер говорит что он его не снимал. Помогите понять что это.

m3mmm 01.09.2025 08:07

Очень похож на вывод обогрева лобового стекла. Их два, слева и с права, крепятся к крыльям.

onebar 01.09.2025 10:07

На дастере не видел штатный обогрев лобовухи. По виду провода как масса от чего-то, посмотрел в инете, да, похож массовый провод от самодельного обогрева на дастере.

Igor20578 11.09.2025 14:01

Горит лампочка ЕСР (пьяная дорога)

Приветствую всех участников!!! Не знаю где правильно написать суть моей проблемы, надеюсь модераторы потом определят. Владею дастером 2013 года, передний привод с АКПП. Суть проблемы такова: при езде загорается лампочка ЕСР (пьяная дорога). Сначала гасла при перезапуске двигателя и не загоралась какое то время, а сейчас уже загорается сразу после запуска. После ночной стоянки на утро не горит, потом в течение дня снова гагорается. Ошибку сканером 327 поймать не могу. Что моджет быть, подскажите мужет было у кого и куда копать? Заказал новую лягуху, но думаю не она , т.к горели бы ошибки АВС и ЕСР? Кто что подскажет???

Подводник 27.09.2025 22:52

Есть две титановые детали. Они очень плотно входили межу собой. И получилось так что попал между ними ПЭТ пластик расплавился и спаял их создав не разборное соединение. В общем надо испепелить ПЭТ пластик и разобрать две плотневшие титановые детали. Чем уничтожить пластик? Пока у меня идея прожечь все основательно до температуры в 1200 градусов по кругу.

---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------

ИИ дал ответ:
Расплавленный ПЭТ пластик невозможно эффективно растворить бытовыми растворителями — его обычно удаляют механически (соскребанием) или сжигают. Для разборки плотно соединенных титановых деталей с ПЭТ-пластиком, чтобы уничтожить пластик, лучше всего применить термический метод — аккуратно пропитать или нагреть соединение так, чтобы ПЭТ испепелился или сгорел, не повреждая титан.

ПЭТ плавится примерно при 260°C, при дальнейшем нагреве разлагается и испаряется. Термическое разрушение (пиролиз) пластика происходит при 300–900°C без доступа кислорода, что позволяет испепелить пластик, не оставляя остатка. Пиролиз используют для полного уничтожения пластика, что подходит в вашем случае, если есть возможность локально нагреть детали без доступа кислорода.

В быту же можно осторожно применить нагрев на воздухе выше температуры плавления ПЭТ (около 300°C и выше) для выжигания пластика. Однако нужно обеспечить, чтобы титановые детали не деформировались или не потеряли своих механических свойств при нагреве.

Итог:

Уничтожить ПЭТ можно термически (нагрев 300°C и выше до сгорания пластика).

Растворителей для полного удаления ПЭТ, особенно расплавленного между деталями, практически нет.

Механически удалить пластик сложно из-за плотного соединения.

Термический пиролиз или просто нагрев до выжигания пластика — наиболее эффективный способ.

Рекомендуется выполнять нагрев очень аккуратно, контролируя температуру, чтобы не повредить титан.

Подводник 27.09.2025 23:42

Разобрал, нагрев на газовой плите.

Владимир52" 07.12.2025 12:03

Братцы ткните носом в пружины дастер 2.0 ??

Неугомонный Ездец 08.12.2025 12:06

Цитата:

Сообщение от Владимир52" (Сообщение 679502)
Братцы ткните носом в пружины дастер 2.0 ??

в перед ткнул ткни))))

AnToha 09.12.2025 20:26

НУЖЕН КЛЮЧ ЗАЖИГАНИЯ С ЧИПОМ

Потерял второй ключ. теперь не знаю где сделать с чипом. проблема ого го.
Может кто подскажет

Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3.