Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Петровский автоцентр (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Петровский Автоцентр. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=649)

Василич 20.09.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от Fe-man (Сообщение 114250)
Есть подозрение, что многим.

Почему молчат? Или им соляры не жалко?:mda:

YuriyVZ 20.09.2013 14:09

Посмотрел свои записи. Мне делали прошивку ЭБУ и муфты в 12 января 2013 , в июне, когда менял лобовое просили привезти сервисную книжку, чтобы сделать прошивку, но посмотрев, убедились, что прошивка у меня уже сделана.
Получается либо после июня вышла еще прошивка, либо Василич, первый раз прошивку делал до января 2013.

Василич 20.09.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 114256)
Получается либо после июня вышла еще прошивка, либо Василич, первый раз прошивку делал до января 2013.

Вместе делали.
Глянь на форуме, я где-то отписывался, кажется радовался в теме эл.фена.

YuriyVZ 20.09.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 114260)
Вместе делали.
Глянь на форуме, я где-то отписывался, кажется радовался в теме эл.фена.

Я точно позже, т.к. от Вас и узнал о прошивке. Возможно, за это время еще одна выйти успела :)

Василич 20.09.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 114262)
Я точно позже, т.к. от Вас и узнал о прошивке. Возможно, за это время еще одна выйти успела

Так я после этой прошивки (делали на ТО-1) проходил ТО-2 - мастера молчали.

Жучка 20.09.2013 14:26

Леонид, здравствуйте!
В кои то веки я не буду тут жаловаться и ныть, вот честно :biggrin:
Была сегодня в Шушарах по поводу воя ступичного подшипника. Как я и ожидала, ничего у меня не обнаружили. Что называется, будем слушать дальше и ждать, когда проявится более четко. Но воет, собака...
Но я, собственно, не об этом.
Хотела похвастаться тем, как мне помыли машину перед сервисом. Честно, машина была в песке и красной глине почти по крышу, Витя Филиппыч свидетель. Дяденька на мойке и так пугается, когда я приезжаю, он меня уже хорошо знает :sarcastic: Сегодня же просто икать начал. Но: мыл её 2 раза!!! Диски так вообще, разве что руками не отмывал. Мне даже неудобно стало. Стала предлагать ему ну...разные формы благодарности :blush:. Он очень засмущался, но твердо отказался. Сказал, что для них главное, "чтобы клиент был доволен".
Вообщем, Дяденьке моя огромная благодарность :thank_you2:
Петровскому большущее спасибо.

glebka 20.09.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от Леонид Союнен (Сообщение 114149)
Девушки, наши. Обычно звонят и приглашают заранее, к окончанию страховки. Пришлите тел. и салон где страховались организую.

спасибо, не тот вопрос это я и сам могу.....
они просто в слаженную работу петровского не вписались.....:sarcastic:
поэтому возник вопрос...
(уже решён вроде как ).

Саблинский 24.09.2013 09:40

Василич, я поставил бортовой комп-мультитроник v-731 и теперь слежу за мгновенным расходом на 100км. Получаю 5,7; 5,9; максимум6,1литра на 100км. Скорость держу 85-90-100 км в час. В итоге средняя за поездку получается 75-76 км. Так же бывало и при скорстях больших110-120 км в час, средний всё равно 75-76 км.

YuriyVZ 24.09.2013 10:44

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 114263)
Так я после этой прошивки (делали на ТО-1) проходил ТО-2 - мастера молчали.

Ну, тогда не понимаю. Либо самая новая прошивка вышла совсем недавно, либо меня обделили прошивкой. Может Леонид сможет пояснить?

Василич 24.09.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 115140)
Либо самая новая прошивка вышла совсем недавно

Сам не понимаю.

Леонид Союнен 25.09.2013 09:44

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 115140)
Ну, тогда не понимаю. Либо самая новая прошивка вышла совсем недавно, либо меня обделили прошивкой. Может Леонид сможет пояснить?

Здравствуйте, YuriyVZ.
Прошивок всего 2:
1. Перепрограммирование полного привода(ЭБУ зад. муфты).
2. Перепрограмирование режимов включения дополнительного подогрева(ЭБУ впрыска).
Обе действуют с прошлой зимы, нового нет ничего. По вину могу проверить выполнение на Вашей машине.

YuriyVZ 25.09.2013 10:19

Цитата:

Сообщение от Леонид Союнен (Сообщение 115594)
Прошивок всего 2:
2. Перепрограмирование режимов включения дополнительного подогрева(ЭБУ впрыска).
Обе действуют с прошлой зимы, нового нет ничего. По вину могу проверить выполнение на Вашей машине.

Тогда непонятно какую прошивку сделали Василичу, летом, если у него уже были сделаны обе эти прошивки зимой (у меня тоже). Возможно, просто не проверили по VIN и сделали прошивку повторно. А в моем случае проверили и не стали делать.

Если не сложно, проверьте по моему VIN необходимость прошивок (вышлю в ЛС).

YuriyVZ 25.09.2013 11:00

И все-таки, для моего Дастера есть новая прошивка ТЭНов:
Цитата:

Сообщение от Леонид Союнен
Цитата:

Сообщение от YuriyVZ
Проверьте, пожалуйста, необходимость прошивки для моего Дастера VIN X7LHSRDVN4705****

Юрий, надо приехать и сделать репрог тенов. Когда меняли стекло их не сделали, виноваты, кузовщики проворонили.

Василич 25.09.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 115613)
И все-таки, для моего Дастера есть новая прошивка ТЭНов:

Я в смятении, может и мне что не так забыли?
Впереди зима, а до ТО-3 ехать и ехать ...:umnik2:
Леонид Союнен, если не в тягость, уточните плз ситуацию с моими прошивками.:thank_you2:
X7LHSRDVN47399331

Питер Пушкин 25.09.2013 12:12

Цитата:

Здравствуйте, YuriyVZ.
Прошивок всего 2:

Ничего нового нет, но Вам Юрий сделаем! Так что-ли.

Вопрос вроде технический, а написано языком дипломатов.
Ничего не понял. А нас дизелистов не один и не два...

---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 115639)
Леонид Союнен, если не в тягость, уточните плз ситуацию с моими прошивками.:thank_you2:
X7LHSRDVN47399331

И мне, мой ВИН у Вас в личке живет, отсылал по поводу термостата.

Fe-man 25.09.2013 13:40

Цитата:

Здравствуйте, YuriyVZ.
Прошивок всего 2:

Леонид можно пояснить тогда следующий факт, я позвонил своему ОД, и мне подтвердили наличие новой прошивки под мою машину. Но мне все прошивали. отметки стоят везде! Вопрос может все таки вышла третья прошивка?

YuriyVZ 25.09.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от Fe-man (Сообщение 115663)
Вопрос может все таки вышла третья прошивка?

Ну, точнее вторая для ТЭНов, судя по всему, так.

Леонид Союнен 26.09.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Fe-man (Сообщение 115663)
Леонид можно пояснить тогда следующий факт, я позвонил своему ОД, и мне подтвердили наличие новой прошивки под мою машину. Но мне все прошивали. отметки стоят везде! Вопрос может все таки вышла третья прошивка?

Здравствуйте, Fe-man.
Для Вас и других участников форума, напишу хронологию событий.
В 2012 г после того как начались обращения по ошибкам полного привода и работе тенов, для устранения ошибки полного привода стали перепрограммировать ЭБУ управления муфтой. Решение по тенам появилость позже(где то на месяц). Практически одновременно Рено запустило 2 обязательных ноты(техническая операция проводимая дилером в рамках гарантии), которые дилер делает при обращении в сервисный центр по перепрошивке блоков. У некоторые машин попавших под ноты, был уже к этому времени перепрограммированн 1 из блоков(возможно, кто-то успел и с 2). В таком случае просто проверяется текущая версия программы. На сегодня при обращении к дилеру, в обязательном порядке по вину проверяют попадание машины под ноты и перепрограммируют или проверяют версию программы.

---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 115639)
X7LHSRDVN47399331

Все сделано, приезжать не нужно.

---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Питер Пушкин (Сообщение 115640)
Ничего нового нет, но Вам Юрий сделаем! Так что-ли.

Вопрос вроде технический, а написано языком дипломатов.
Ничего не понял. А нас дизелистов не один и не два...

---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ----------

И мне, мой ВИН у Вас в личке живет, отсылал по поводу термостата.

Обе ноты - 11/05/2013. По задему мосту, была проверка.

Василич 26.09.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от Леонид Союнен (Сообщение 115990)
Все сделано, приезжать не нужно.

Ой, как хорошо. Большое спасибо!!:thank_you2:

YuriyVZ 26.09.2013 14:06

Возможно запутанность ситуации состоит вот в чем. Зимой еще не было этих двух тех. нот (т.к. они от 11/05/2013), но уже были обновленные прошивки, которые производились не всем, а только в случае наличии жалоб (т.к. тех. нот еще не было).
Поэтому те кто сделал прошивку до выхода нот, видимо никак не отмечался, что ему сделана прошивка, т.к. видимо отметка по VIN идет только при наличии тех. ноты.

Т.е. например, в моем случае мне прошивку сделали, но это не отмечено в базе данных. Поэтому скорее всего будет не прошивка, а:
Цитата:

Сообщение от Леонид Союнен (Сообщение 115990)
или проверяют версию программы

Ну или повторная такая же прошивка.

С другой стороны, думаю, мы не узнаем были ли изменения в прошивке с зимы и до выхода тех. нот.

Fe-man 26.09.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 116026)
Возможно запутанность ситуации состоит вот в чем. Зимой еще не было этих двух тех. нот (т.к. они от 11/05/2013), но уже были обновленные прошивки, которые производились не всем, а только в случае наличии жалоб (т.к. тех. нот еще не было).
Поэтому те кто сделал прошивку до выхода нот, видимо никак не отмечался, что ему сделана прошивка, т.к. видимо отметка по VIN идет только при наличии тех. ноты.

Т.е. например, в моем случае мне прошивку сделали, но это не отмечено в базе данных. Поэтому скорее всего будет не прошивка, а:

Ну или повторная такая же прошивка.

С другой стороны, думаю, мы не узнаем были ли изменения в прошивке с зимы и до выхода тех. нот.

Вот тут в вашей версии есть промах, делал ТО-1 в началеиюня в г. Курск, и там смотрели по программе, нужна ли мне прошивка или нет, все отметки стояли, прошивался в г. Орел, и после этого, уже опять в Орле говорят о прошивке заново.

YuriyVZ 26.09.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от Fe-man (Сообщение 116048)
Вот тут в вашей версии есть промах, делал ТО-1 в началеиюня в г. Курск, и там смотрели по программе, нужна ли мне прошивка или нет, все отметки стояли, прошивался в г. Орел, и после этого, уже опять в Орле говорят о прошивке заново.

Ну, я не знаю насколько оперативно эти тех. ноты доходят до дилеров :)

Питер Пушкин 26.09.2013 20:55

Главное печка греет, колеса крутятся.
А прошивки одна лучше другой будут появляться.

Василич 26.09.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от Питер Пушкин (Сообщение 116130)
А прошивки одна лучше другой будут появляться.

Про лучше пока не уверен - разрыв топлива, заявленного в рекламе и инструкции, увеличивается в большую сторону. :wink:

Urich 27.09.2013 00:39

Вопрос к Леониду .
Хочу масло в АКПП поменять . Компетенция ваших механиков это позволяет ?
П.С. про то что оно залито на весь срок службы ( то есть на время владения первым собственником ) в курсе .

Питер Пушкин 27.09.2013 08:33

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 116153)
Про лучше пока не уверен - разрыв топлива, заявленного в рекламе и инструкции, увеличивается в большую сторону. :wink:

Василич!
Если Ваши наблюдения не субъективны, то почему больше?
МОЩНОСТЬ УВЕЛИЧИЛАСЬ-ХОРОШО.
Печка еще лучше греет тоже неплохо.
Дым с выхлопной гуще-плохо.
На выработку в топливной системе нам грешить еще рано, через 1500км поеду на ТО-2, будем сравнивать.
Ну должна энергия сгоревшего топлива как-то проявляться.

sapvel 27.09.2013 09:34

Цитата:

Сообщение от Питер Пушкин (Сообщение 116259)
На выработку в топливной системе нам грешить еще рано, через 1500км поеду на ТО-2, будем сравнивать.
Ну должна энергия сгоревшего топлива как-то проявляться.

Завод не может тайком поднять мощность двигателя, для этого надо изменить ТТХ. Мощность можно оставить прежнию (90 л.с) если уменьшить наддув и увеличить подачу топлива. Вот это и было скорее всего сделано.

Леонид Союнен 27.09.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от Urich (Сообщение 116227)
Вопрос к Леониду .
Хочу масло в АКПП поменять . Компетенция ваших механиков это позволяет ?
П.С. про то что оно залито на весь срок службы ( то есть на время владения первым собственником ) в курсе .

Здравствуйте, Urich.
Масло поменять можем, но смысла особого нет. Какой у Вас пробег?

---------- Сообщение добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ----------

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 116026)
Возможно запутанность ситуации состоит вот в чем. Зимой еще не было этих двух тех. нот (т.к. они от 11/05/2013), .

Юрий, ноты вышли зимой, 11/05 их сделали на машине Питер Пушкин.

YuriyVZ 27.09.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от Леонид Союнен (Сообщение 116317)

Тогда совсем непонятно, ну да ладно. Заеду поинтересуюсь нужна ли мне прошивка или только в базе не отмечено. Кстати, на прошивку нужно записываться или можно просто подъехать?

Питер Пушкин 27.09.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от sapvel (Сообщение 116271)
Завод не может тайком поднять мощность двигателя, для этого надо изменить ТТХ. Мощность можно оставить прежнию (90 л.с) если уменьшить наддув и увеличить подачу топлива. Вот это и было скорее всего сделано.

Я бы сказал, что вопрос вообще туманный. Евро -5 с сажевым фильтром 90л/с, и у нас Евро 4, без сажевого фильтра 90л/с. Понимаю за счет прошивки. Если у нас увеличивается количество моточасов до капитального ремонта, то понятно, если нет, непонятно.
Не может нормальный инженер просто ухудшить характеристики. ИМХО.

---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:56 ----------

Цитата:

Чисто для точности, на машине сделали 7 января, а на ТО1 по записям в сервисной книжке забили в базу в моем присутствии. От машины не отходил ни на минуту, электрик не подходил. Я всем доволен, лучшее, враг хорошего.

YuriyVZ 27.09.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от Питер Пушкин (Сообщение 116326)
Я бы сказал, что вопрос вообще туманный. Евро -5 с сажевым фильтром 90л/с, и у нас Евро 4, без сажевого фильтра 90л/с

У украинцев Евро 4 - 85 л.с. :sarcastic:

AlexZ 27.09.2013 12:09

Цитата:

ноты вышли зимой

Правильно ли я понимаю, что для а/м, выпущенных с весны 2013, доп прошивок (по ECU, муфте или фену) не было и ничего шить не надо?

Urich 27.09.2013 14:39

Цитата:

Здравствуйте, Urich.
Масло поменять можем, но смысла особого нет. Какой у Вас пробег?

.

Пробег 18 ткм , замену планирую на 40 . Ну не верю я что отменили законы физики .
Цену вопроса можно в ЛС .

Леонид Союнен 30.09.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 116321)
Тогда совсем непонятно, ну да ладно. Заеду поинтересуюсь нужна ли мне прошивка или только в базе не отмечено. Кстати, на прошивку нужно записываться или можно просто подъехать?

Лучше записываться, репрог делает котек, нужно что бы он был на месте.

---------- Сообщение добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:27 ----------

Цитата:

Сообщение от AlexZ (Сообщение 116330)
Правильно ли я понимаю, что для а/м, выпущенных с весны 2013, доп прошивок (по ECU, муфте или фену) не было и ничего шить не надо?

Необходимость перепрограммирования определяется по вин номеру, по датам лучше не ориентироваться.

---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Urich (Сообщение 116345)
Пробег 18 ткм , замену планирую на 40 . Ну не верю я что отменили законы физики .
Цену вопроса можно в ЛС .

Ответил в почте.

Urich 30.09.2013 12:50

Получил . Приятно удивлён ценами .

Plaid 30.09.2013 13:55

Леонид, подскажите пожалуйста, устанавливаете ли вы расширители колесных арок на Дастер (привезу свои)?, стоимость установки и сколько времени займет установка?
Спасибо.

NSZ-550 30.09.2013 22:16

Леонид Союнен, не могли бы Вы ответить, стекло на фото является оригинальным или совместимым?
http://img-fotki.yandex.ru/get/9162/...49c8d_XXXL.jpg

Леонид Союнен 01.10.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от Plaid (Сообщение 117277)
Леонид, подскажите пожалуйста, устанавливаете ли вы расширители колесных арок на Дастер (привезу свои)?, стоимость установки и сколько времени займет установка?
Спасибо.

Здравствуйте.
Стоимость установки - 1920р.

---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:52 ----------

Цитата:

Сообщение от NSZ-550 (Сообщение 117485)
Леонид Союнен, не могли бы Вы ответить, стекло на фото является оригинальным или совместимым?

Здравствуйте, Илья.
Насколько я помню, в оригинале идет БОР, уточню у отдела зап. частей.
А маркировка с другими стеклами совпадает?

YuriyVZ 01.10.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от Леонид Союнен (Сообщение 117741)
Насколько я помню, в оригинале идет БОР, уточню у отдела зап. частей.
А маркировка с другими стеклами совпадает?

Насколько я понимаю, у Ильи вопрос какие стекла ставят (в случае замены по КАСКО) у дилера?

Plaid 01.10.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от Леонид Союнен (Сообщение 117741)
Здравствуйте.
Стоимость установки - 1920р.

Леонид, спасибо за ответ, но подскажите где найти установку (или как получить)) по такой цене? Звонил на Варшавку 56, там назвали цену практически в два раза выше Вашей...

Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3.