Мужики, мы в Вас верим. Уже задрола эта проблема. С наступлением прохлады кажется проблемаусугубляется. Тоже являюсь владельцем прошивки SVV.
Хорошо, что кто то вообще взялся за эту проблему. Спасибо Вам! |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:21 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:25 ---------- Цитата:
|
У меня 1,6 и ровно такая же проблема.
|
Думаю в ближайшее время все решим. По крайней мере подвижки в этом направлении есть и это радует.
|
Скоре всего это механическая часть, в свое время были датчики расхода воздуха в которых разваливалась пластиковая часть механики внутри датчика тоесть, пластмассовая деталь датчика слетала с защелок.
Это был датчик расхода воздуха Сименс, так же страдали таким глюком, датчик фазы, коленвала и распредвала. Но больше всего обсолютно такую проблему давал датчик расхода воздуха Сименс именно на версиях с электронной педалью газа. А происходило это как я описал именно по утрам, с обсолютно такими симптомами, от кривой механики. Может и в наше время качество этой механики желает лучшего, у меня на 69000 такой проблемы нет. Но при 0 градусов может не завестись с пол оборота, а так все время с пол оборота заводится. По самой теме, читая ее пока остается секрет в чем проблема и оказывается проблемма массовая, так вот я пытаюсь помочь разобраться. Начиналось все с одного автомобиля, а получается у многих такая проблема, а с 0 температурой у всех 2л. ДВС. , поэтому и ссылаюсь на бывший опыт с кривой механикой датчиков. Отается непонятно, что нашли и в чем массовая проблема? Но всё же очень интересно будет узнать в будущем, что за косяк преследует 2л. ДВС. |
Ребята, дай Вам бог терпения в решении этой проблемы.
---------- Сообщение добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:39 ---------- Цитата:
|
Уже несколько дней ( точнее всю эту неделю ) заводится с первого раза.
п.с. продолжение следует Цитата:
|
Ky6uk, Игорь, если это будет обновление в прошивке, буду ждать когда у оф представителя она появиться. А то я уже на след неделе хотел прошиваться прошивкой от Виталия.
|
У Вас проблема как у меня в первом сообщении?
|
Нет. Пока слава богу все нормально с запуском. Это я так сказать на будущее, вдруг вылезет. У меня проблема иного характера, на ХХ как будто троит, но нету ошибок, и уже все проверил, от подсосов до форсунок свечей и модулей. Хотя и едет нормально, и расход в норме. У Виталия в прошивке насколько я понимаю немного поднят ХХ, может и уйдет моя проблема на его прошивке, да и сток уже достал меня окончательно.
|
Не заводится и троит на ХХ , это вещи разные. Эта тема не по Вашей проблеме.
У меня тоже на холодную потраивает малеха, около минуты. |
Ky6uk, Игорь да вобщем то это все понятно :) Просто Мы с Вами оказались заложниками двух разных проблем по двигателю F4R, которые не получается решить, вот по этому и написал, уж не сочтите за флуд. А Вам желаю скорейшего решения, а главное точного и удачного в решении с Вашей машинкой!
|
Цитата:
А при 0С* градусов, вообще дает сбой по первому запуску? И это происходит у большинства, но лично как я засекал при 0* температуре на моем ДВС это происходит не всегда, я бы сказал редко, но всеже это происходит. И еще реже происходит загорание значка пилы, когда горит пила то у движка появляется Басовитый звук, тяга уменьшается разгон становиться плачевный с повышенным басовитым звуком как у более мощного авто. Перезапуск ДВС решает эту проблему, но не всегда, а в большинстве случаев, либо уже перезапуск прогретого ДВС всегда решает эту проблему. Ошибки смотрел на приборке в программном режиме, ничего нет и небыло! Может проблемы возникают разные, но есть много общей схожести по 2л. ДВС. Игорь извиняюсь , но все перечитывать не особо есть время, да и хотелось бы уже узнать где копаете и по какому следу идете? У вас больший опыт и есть оборудование под рукой, может у нас у всех и проблемы у каждого свои индивидуальные. Поэтому и расхождения в какие-то определенные моменты, либо по каждой проблеме нужно индивидуально работать. Только проблема выскакивает редко, чтоб ее поймать за один раз, потому что второго раза может не быть. |
Regas у Вас хоть пила зажигается. Ошибку можно посмотреть (ошибка есть в памяти, все зависит от того, чем смотрите). Уже проще.
|
Цитата:
Звиняйте, "если не в тему"... |
Цитата:
|
По ходу одно авто вылечили. Машина Сашки ( Шум )
Первый пуск. Утро. Примерно около +16С. Машина около 12 ч . стояла без движения Это видео записано на четвертый день после последних "попыток" |
Цитата:
|
Пока преждевременно делать выводы. Наблюдаем дальше. На двух машинах результаты немного разнятся.
|
Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3. |