Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Наши партнеры (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Круиз-контроль с педаль-бустером DRIVENGE. Плюсы, минусы, обсуждение. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1720)

Skipper-Влад 19.10.2013 07:37

Цитата:

Сообщение от Clim (Сообщение 124288)
Народ и производители, какие мысли по данному вопросу? Глючит блок кк?

ИМХО чудес в электронике не бывает, возможно кнопочная панель дурит...
Цитата:

И еще, плз, выкладываем фотографии вариантов установки ручки

Буду ставить, обязательно весь процесс с фото выложу...

AndyBig 19.10.2013 09:27

Цитата:

Сообщение от Maxwell (Сообщение 124110)
В режиме выключенного круиза на панели приборов загорается значок "пила" муфты и не гаснет.

Я Вам ответил на другом форуме.

Цитата:

только зеленая лампочка горит и ни на одну кнопку никакой реакции.

Глючат или клавиатура или блок КК. Можно попробовать отключить клавиатуру и позамыкать между собой непосредственно контакты в разъемк подключения клавиатуры на блоке КК:
- 4-й с 3-м - кнопка плюс
- 4-й со 2-м - кнопка минус
- 4-й с 1-м - кнопка С
Нумерация по схеме сборки разъема.

YuriyVZ 19.10.2013 11:18

А вместо какого индикатора вешаете диод в панель? Влад вроде вместо разогрева свечей, а на дизеле этот индикатор используется :) Впрочем, клавиатуру не заказывал, так что будет индикация только на ручке.

Skipper-Влад 19.10.2013 12:32

YuriyVZ, Юра, я обратил внимание что в корпусе приборки имеется одно незадействованное место "глазок", а на скине это место черное на тахометре. Может у Валеры скина заказать с картинкой КК и поменять скин + вложить светик в этот колодец...

lime 19.10.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 124353)
А вместо какого индикатора вешаете диод в панель? Влад вроде вместо разогрева свечей, а на дизеле этот индикатор используется :) Впрочем, клавиатуру не заказывал, так что будет индикация только на ручке.

На бензиновой версии есть значок Gaz с иконкой заправки, крайне левый в правом колодце. Он не задействован.

lime 19.10.2013 20:32

Вложений: 3
Вот фото для наглядности.

Zap 19.10.2013 20:46

lime, где ставил?

lime 19.10.2013 21:03

В AlexAuto. У них теперь процесс установки уже отработан.

YuriyVZ 19.10.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от lime (Сообщение 124470)
Вот фото для наглядности.

У дизеля такой иконки нет.

Цитата:

Сообщение от Zap (Сообщение 124480)
где ставил?

См. предыдущую страницу - АлексАвто.

lime 19.10.2013 21:10

В описании сказано, что неиспользуются 2 иконки. Так что можно попробовать другую ячейку. Мне сложно описать вторую пиктограмму, проще в инструкции на нее посмотреть.

rikar 19.10.2013 22:40

Получив посылку, поставили мне сей девайс.

ощущения от устройства разные. Будто вновь пересел Opel Astra GTC. Дастер стал приятнее в режиме "динамик", исчезли провалы. Честно признаюсь, в спорт режиме ссыкотно мне на дастере ездить, наверное надо в сухую погоду общий язык находить с ним. А режим Эконом, так и не понял для чего нужен, ощущения, что под капотом 1 л движок и не тянет.

еще вставлю 5 копеек, народк, те кто считают, что это деньги на ветер, сначала опробуйте сей девайс, ну а потом можно уверенно говорить: Дави сильнее и дастеру не нужен джеттер.

сорри за орфографические ошибки

Clim 21.10.2013 07:55

Цитата:

Сообщение от Skipper-Влад (Сообщение 124293)
ИМХО чудес в электронике не бывает, возможно кнопочная панель дурит...

Вот и я до установки ручки никаких движений предпринимать не буду

AlexZ 21.10.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от rikar (Сообщение 124512)
Будто вновь пересел Opel Astra GTC. Дастер стал приятнее в режиме "динамик", исчезли провалы. Честно признаюсь, в спорт режиме ссыкотно мне на дастере ездить, наверное надо в сухую погоду общий язык находить с ним.

С сайта производителя, стр. №4:
Цитата:

ПРИМЕЧАНИЕ: Ощущение роста мощности и динамики автомобиля в режимах «Динамика» и «Спорт» является лишь субъективным ощущением. В реальности технические характеристики автомобиля никак не меняются.
Уменьшение эффекта задержки отклика на нажатие педали газа так же является просто эффектом от более резкого нажатия педали газа, технически алгоритм работы БУ двигателя никак не меняется.
Этакий вариант "тюненой пружинки" для карбов времен 80-х - 90-х :rtfm:

PS
напомнило мне ситуацию со знакомым - а/м не едет!!! 1.8Т (170лс при массе в 1,5т) на ручке - а не едет, вообще! Прошу прокатить - первая до 2 тыс об, 2 до 2,5 тыс об, далее четвертая, все движения мягкие и печальные... Прошу пустить за руль, показываю, как надо ехать, сдавленный крик сзади (знакомый был с женой) - "ой!!! не надо!!!" ... Просто ты стесняешься нажимать на педаль газа, а это устройство дожимает за тебя педаль почти в два раза, вот и весь секрет...

D1Zel1$T 21.10.2013 17:02

Народ у кого ручка отпишитесь все работает нормально? и задавать скорость где указывается на каком дисплее?

YuriyVZ 21.10.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от D1Zel1$T (Сообщение 125123)
Народ у кого ручка отпишитесь все работает нормально? и задавать скорость где указывается на каком дисплее?

Нормально.
Дисплея нет. Скорость изменяется кнопка на +/- 1 км/ч без индикации. Работает, проверял по навигатору.

D1Zel1$T 21.10.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 125127)
Нормально.
Дисплея нет. Скорость изменяется кнопка на +/- 1 км/ч без индикации. Работает, проверял по навигатору.

а без педали бустера круиз продается? и что это за педаль такая?))

YuriyVZ 21.10.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от D1Zel1$T (Сообщение 125176)
а без педали бустера круиз продается? и что это за педаль такая?))

Это не педаль, а дополнительная функция, аналогичная Jetter (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1588). Т.е. увеличивает "нажатие" на педаль.
Без доп. функции не продается. А вот без ручки (с клавиатурой) можно купить

AndyBig 22.10.2013 01:07

Цитата:

Сообщение от D1Zel1$T (Сообщение 125176)
а без педали бустера круиз продается?

Педаль-бустер можно просто не включать. Наличие этой доп. функции на цену никак не влияет :)

Альберт 24.10.2013 13:42

В Москве кто нибуть ставил в сервисе? Сколько обошлось?

phenixas 24.10.2013 15:51

Поддерживаю вопрос про сервис в Москве.

Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3.