![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотел не удалять, а перенести в "Сплетни наша жизнь", но оказывается прав не достаточно у меня для этого :rtfm::sorry: |
schans,
В общем, просьба комментировать слухи, можно и не удалять. Достаточно одного слова :) |
В Госдуме предложили поменять принцип расчета цены полиса ОСАГО.
http://pics.autonews.ru/autonews_pic....21295_600.jpg
В Госдуме разработали законопроект, который меняет принцип расчет стоимости полиса ОСАГО для автовладельцев. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Поправки предполагают пересмотр системы расчета стоимости полиса, исключив коэффициент мощности двигателя. В настоящее время, как поминает «Коммерсантъ», цена ОСАГО складывается из базовых тарифов, которые устанавливаются Банком России, а также коэффициентов, среди которых территориальный, возрастной, по стажу и мощности. В пояснительной записке инициатор — депутат нижней палаты Алексей Журавлев (лидер партии «Родина» и член фракции «Единая Россия») — утверждает, что прямо связи между мощностью двигателя и риском попасть в аварию нет. Он приводит в пример данные ряда страховых компаний за 2013 год, из которых следует, что чаще всего в ДТП попадали ВАЗ (33,6%), ГАЗ (5,9%), Hyundai (4,8%) — «автомобили, не обладающие двигателями большой мощности». Депутат отмечает, что в значительной степени «вероятность наступления ДТП зависит от менталитета водителя». Помимо этого, заявляет Журавлев, коэффициент мощности в России применяется только для автомобилей категорий B и BE, поэтому является, по сути, «скрытым дополнительным налогом». Депутат предлагает другой коэффициент, который вводит зависимость цены страховки от количества нарушений правил дорожного двимжения. В ближайшие дни проект будет внесен в парламент. Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1820439/ |
Цитата:
Цитата:
Но на самом деле не будет такого, т.к. это будет означать увеличение стоимости ОСАГО для владельцев более дешевых машин и уменьшение для более дорогих (мощность и стоимость обычно связана, хотя и не прямо, пример тот же дизельный Дастер). А на это вряд ли пойдут. |
Короче приезжаю к знакомой делать осаго,она считает 7150 ,я говарю с хренали,мазду страховал,200 кобыл,2800,говорит подорожало,я ну ладно ,просит карту то ,машине 3 года ,а я и забыл.Поехал на то ,500 рублей ,там мадам предложила пощитать осаго 4300 ,как почему? Говорит: не по той програме считали классность.Вот теперь и ходи по знакомым,а было бы то.
|
Цитата:
|
Стахуйтесь у Клубного агента и будет вам счастье!
|
Цитата:
Только очень наивные люди могут думать, что всё действия по созданию единой электронной базы учета, объединяющей информацию о машинах, водителях, ДТП, нарушениях ПДД и пр. направлены на то, чтобы точно учитывать КБМ. Вся эта система будет работать на то, в том числе и в первую очередь, чтобы точнее определять стоимость страхования для каждого водителя. Во всех странах с высокой культурой страхования именно так это и работает. |
Цитата:
|
Цитата:
Но сомневаюсь, что откажутся от коэффициента связанного со стоимостью машины или доходами владельца (будут ли это л.с. или еще что-то неважно). PS: Естественно никакой связи между доходами владельца и стоимости ОСАГО не должно быть, но... |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и я скорее не о привязке к машине, а о привязке к доходу водителя, понятно, что его тоже не должно быть. Но очень сомневаюсь, что в ближайшее время от него откажутся. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Только вот, если уберут привязку к доходам, то скорее всего стоимость страховки для владельцев маломощных машин (с меньшим доходом) вырастет ;) А для более мощных (с большим доходом) упадет. Учитывая, что мы относимся к первой группе (про доходы не говорю, но мощность небольшая), то это не радует, хотя и понятно, что это правильно. |
YuriyVZ, может и не упадет для богатых, НО: целей то у этого вряд ли много, а одна из самых важных - увеличить кол-во собираемых денег. Т.е. где-то понизить, где-то повысить, чтобы интегрально стало больше - это достаточно наивно скорее всего. Увеличить там, где мало. и все. вот это ближе к нашей реальности.
ЗЫ. да и по доходам тоже, в целом, +- они у нас у всех отличаются не на порядки, и вряд ли в большие разы... |
Цитата:
А если вообще всех владельцев машин, то и на порядки будет. С другой стороны, а так ли много страховые получают с владельцев с большим доходом? Да, страховка для них сейчас может стоят и в 10 раз дороже (точно не считал), но таких владельцев, думаю не более 5% от общего числа. Тогда получается, что действительно выгоднее поднять цены для 95%, снизив их для 5%! |
Цитата:
Цитата:
Или поднять их для всех, но по-разному :) |
Цитата:
А теперь похоже хотят уравнять цену для всех, при этом для 95% она поднимется, а для 5% резко сократится. Но обоснование будет вполне логичное, что все должны быть равны независимо от мощности машины ;) Кстати, если подумать, то количество штрафов за нарушение ПДД, тоже вполне может косвенно указывать на доход владельца, т.к. владелец с низким доходом не может себе позволить столько штрафов ;) Так что может и не такая бредовая и неосуществимая идея, как показалось мне изначально. |
тут следует правильно учесть кол-во выписанных штрафов и кол-во оплаченных штрафов :)
причем и то, и другое не скажет однозначно о доходе владельца только если много оплаченных штрафов, тогда доход вроде как есть... |
Цитата:
Цитата:
|
по идее, страховым эту статистику зачем передавать ?
гибдд, судебное что-то, таможня ЗЫ. а вот очень интересно самому на эту статистику поглядеть, а то у нас регулярно отчитываются об эффективности работы, причем совершенно разной, по кол-ву выписанных штрафов за какое-либо нарушение... Цитата:
|
Цитата:
Ну, а официально они могли ее запросить, чтобы выявить закономерность между числом штрафов водителя и ДТП. |
ОСАГО: больше никаких дополнительных выплат через суд
Ущерб от аварий будут возмещать исключительно по единой методике оценки, с учетом износа запчастей https://auto.mail.ru/article/58939-v...platit_menshe/ Цитата:
|
Цитата:
А если машина на гарантии? |
ОСАГО может подорожать в 8 раз, но не для всех
Стоимость полиса автогражданки для лихачей может стать запредельной. Цитата:
|
Время "Х" 19 февраля :ok:
оценили мне страховку в 7500 с расширением… :sarcastic: думаю отказаться от расширения...:mda: авто уже 3 года + 500р получение карты для ТО :dash1: РЕСО... |
Цитата:
|
Цитата:
если б у меня не было доп. страхования по ОСАГО в альфе-страховании за первый дастер...:ok: то я до сих пор бы за грузовой РЕНО расплачивался... :pardon: в РЕСО это добровольная услуга... :wink: а теперь очень жалею, что придется от него отказаться :rtfm: т.к. ОСАГО очень не хочет вписаться в мой семей бюджет :shok: |
ОСАГО за 1500 рублей: покупать или нет?
Жизнь автомобилиста в последние годы кажется настоящим мучением. Платные парковки и дороги, подорожавший бензин, да еще и транспортный налог никак не отменят... Не меньше возмущения вызвало у автолюбителей и подорожание полиса ОСАГО — его стоимость за 2015 год возросла почти в два раза, в среднем с 3530 рублей до 5530 рублей.
https://auto.mail.ru/article/59202-o...kupat_ili_net/ Цитата:
проверить КБМ в РСА http://ravensblade.ru/kb/1041/ |
Цитата:
|
Цитата:
ну моя история закончилась уже)))) прав то нету :sarcastic: буду думать как прожать бюджет, что было минимальное расширение schans - Вам отдельный РЕСПЕКТ!!!! :friends: смотрю на квиточек с суммою и с благодарностью вспоминаю Вас :thank_you2: |
Цитата:
Цитата:
|
Водителей обяжут заменить действующие полисы ОСАГО http://www.rg.ru/2016/02/11/vse-blan...-k-iiuliu.html |
Я свой и так меняю в конце февраля.
|
| Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3. |