![]() |
|
Сегодня как обычно живца подловил-завтра попру искать "зубастую". Обещают не погоду,деваться не куда одни выходные от вахты.Дастер должен не подкачать по сугробам.
http://pikucha.ru/idTVX/thumbnail/P1030311.jpeg Метеорологи как обычно на ''высоте",окромя ветра вообще не попали,да и ветер не такой обещали. Кароче "борода" полнейшая! Клёва не было. Рыбу не видел.Сижу в очередной лунке на балансир,вдруг с неё пошли пузыри да приличные-что думая такое?Высовывается морда ондатры,воздуха хапнула и на слив,во как бывает!:shok: |
Вложений: 1
В субботу ездил на рыбалку с супругой и друзьями. У нас 3.5Кг отборных окуней + зачетная, крупная плотва.
Окунь шел приятный 200-250 грамм, тянуть одно удовольствие. Хоть и под проливным дождем ловили, зато был клев. Друзьям повезло меньше. Очень заядлый рыбак, расстроился, удача в этот раз его обошла стороной. Хотя он отчаянно об сверлил нашу палатку в плотную.. Для московской области, улов великолепный. Жалко только, что коптить рыбу было лень, пришлось зажарить. http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1419416582 |
Кокуни зачетные!
А я в эту субботу опять на Яузское вдхр поеду. Реванш взять за прошлый пролет. Рыба держись!!! |
Цитата:
|
У нас погода расшаталась,постоянный снег с сильным ветром,пока "курю",но руки чешутся!:whistle3:
|
Блин ну когда у нас уже залив замерзнет?((((хочу аж зубы сводит
|
ВФилиппыч
Спокойствие,только спокойствие(с) Будем и мы веселится.:yahoo: |
Deza, ох быстрее бы, но думаю при таких морозах недели 2-3 еще как минимум , ждемс.
|
Цитата:
|
Alpine, замерзли только заливы на ладоге, а финский еще и не думал, да и ладогу я не особо люблю, народу как в бочке, рыба мельче, клев капризнее.
|
Народа, дааа, много.
Ну и рыба есть разная Рыба мельче =)) |
Ну такими на финском не удивишь, за ночь можно десяток взять.А рыба да разная))))
|
Цитата:
|
На финском только в Приморске ловлю корюху. А где лещей ловят и на какие снасти??
|
glavkom, Валер на чудо ездил только пару раз за налимом, вся остальная рыба и поближе есть.))))
Alpine, можно половить на фьёрдах крондштадтских, плюс на сбросе в сосновом бору, и на очистных в мартышкино, все стандартно фольфрам с бутером. |
Вложений: 4
Цитата:
Тогда мормышкой не пользовались - только блёсны, сикушки. А весной класс-способ был - на "подмотку". Это когда леску наматываешь на пальцы - блёсенка бежит к лунке, подёргиваясь из стороны в сторону. При хватке окуня точно будешь знать - на каком уровне он стоит ( часть лески на пальцах, остальное с рыбой вынимаешь махами). Да, забыл, глубина 6-8 метров. |
Эхххх хороши))
|
Цитата:
Ушли с ребятами за 40-50 минут от берега ( расстояние меряли временем ). Нас четверо - ищем рыбу. Первый сверлится, садится, трое идут в озеро минуты 2-3, садится второй, потом через 2-3 мин. - третий, потом четвёртый. Если у первого нет клёва - встаёт, проходит всех и от последнего в 2-3 мин. хода снова садится. У нас на этот поиск в тот день ушло минут 20... Стало клевать...Окунь...небольшой... 200-250 гр. Собрались в кучку - сверлимся, ищем рядом концентрацию стаи... И тут ( начало марта, температура около нуля, пасмурно ...) со стороны берега ( с запада, Эстония) какой-то холод ( ветра нет ) навалился... Как шлейф нас укутал ...и началось...Клёв бешеный - бросаешь блесну в лунку и леска убегающая останавливалась, подсечка - сидит ( глубина - 5-6 метров ). Это длилось минут 10 и полный отрубон....Холодный шлейф воздуха исчез - клёв прекратился...Всё...Что это было, мы ответа не знаем. Понятно, что давление поменялось, а ветра не было. Да, каждый за эти 10 мин. "взял" по 6-8 кг хорошего окуня. Вот тогда у меня и на 2.200 хапнул... |
Всем здравия! Пока, по твёрдой воде у меня не густо. Времени нема!:sad: Яуза, Старое Устиново, конец ноября:
|
А у нас снежок идет класс. Сейчас бы на рыбалочку рвануть! Скорей бы выходные.
|
Рыбари! С Наступающим Всех Вас ! Желаю только одного - чтобы рыба не срывалась !
|
Только вернулся с Яузского вдхр.
"Мороз и солнце - день чудесный!" Отдохнул на все 100% Да и окушков на уху наловил... http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=3379 http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=3378 http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=3377 |
Красота. А у нас снега 2см и то местами, через день то плюс то минус, давление скачет и ветер туда-обратно. Вообщем клев плохой. Да и на реке в основном лед сошел.
|
Цитата:
спиннинг это наше всё! |
Так у нас и с рыбой туговато. Сети, электрики, рыбаков больше чем рыбы-так что милости просим.
|
Я только что, тоже вернулся с рыбалки. Принял коньячку, как положено после рыболовного дня. День не лучший, многие сегодня остались без рыбы. Но мы с супругой на жареху и на ушицу наловили.
Встал вопрос о обогреве палатки. Новая, что я купил слишком плохо проветривается в результате от моей мультитоплевной горелки воняет газом или бензинов (в зависимости что горит). Буду думать над альтернативными способами обогрева. Пока думаю купить каталитическую грелку для газового баллона на 5 литров. Но идеально было бы конечно сделать внутренне отопление без выжигания кислорода внутри палатки. Буду думать над способами реализации. Пока в голове пара идей есть. Буду серфить интернет, если есть у кого какие идеи, то поделитесь. Буду крайне признателен. |
Я вопрос с обогревом решил проще - палаткой перстал пользоваться и переключился целиком на активный поиск и ловлю "хищника".
При такой рыбалке приходиться сверлить новую лунку через 5-10 минут. Тут не то что не замерзнешь - жарко становится!!! На фото: на улице минус 16 градусов - даже рукавицы не одевал весь день. http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=3381 |
Дядьки, нашел старый советский короткометражный фильм про зимнюю рыбалку!
|
Подводник,
Артём, прошу прощения, зачем такие крутые заморочки с обогревом палатки ? Мы же на рыбалке, на зимнем экстриме, Конь Есаула очень, по-моему, очень хорошо ответил. Мы ( прошлый век ), с ребятами использовали мешки, вроде из какой-то вискозы ( удобрения поставляли на химзавод ), типа сахарных мешков - переплетались полоски как в шахматной доске. Размеры 2000х1700 мм, двойной слой, то есть привозишь это дело на рыбалку ( складывались в мааааленький тубус диам. 150 мм и длиной 600-700 мм - всё примерно, но близко у цифрам ). Буришь лунку, в метре от неё по ветру вторую не до конца, в которой бур оставляешь ( надо воде стечь ), садишься, мешок на бур и на себя одеваешь, свой край под сидушку, обустроился - ловишь. Не идёт рыбка - меняешь место, обустройство быстрое - 2-4 минуты - от толщины льда зависит. Но в мешке в этом и шапки долой, и курили ( можно край приподнять, сдувает дымок ) , и по двое сидели. Эх, фоток не осталось... |
Валерий, а мешки про которые Вы говорите я тоже использовал!
И в киношке, которая выше, они тоже проскальзывают. |
Цитата:
Еще с другом у нас есть традиция в марте ехать на леща, там на льду, мы "живем" около 3х суток в палаточном городке - (2 палатки для лова, третью палатку я использую для сна=). В принципе спать можно на раскладушке и в спальниках без обогрева. Я лично комфортно спал в -24, без отопления. Но сидеть все-таки во всей одежде не очень комфортно, поэтому хочется тепла, хотя бы чтобы зайти погреться снять с себя определенный слой одежды, выпить чая. Ну и как я писал в самом начале, супруга увлеклась зимней рыбалкой, поэтому хочется ей сделать комфорт на однодневной рыбалке. Одежда правильная конечно есть, но они женщины... Третьи штаны не убедишь одеть, пока не замерзнут=). Я понимаю, что многие сейчас скажут да зачем жить в палатке 3 дня, наверно рыбы вытаскиваете не мерено. Да и на базу лучше какуе-то поехать. Отвечу сразу, традиция, выпить ( не сильно, совсем чучуть здоровья для), отдохнуть на свежем морозном воздухе, насладится природой, ночным небом, отдохнуть от людей. Ну, а по рыбе, что по рыбе? Я же написал за трофеем... Трофеев много не бывает, измеряется единицами, да и то не каждый раз. |
Подводник, Артем ,не знаю подойдет или нет,но я отапливаю палатку так,Беру банку из под пива ,делаю в ней дырки,вырезаю ту часть где открывается,и ставлю ее на большую толстую свечу(есть такие)света от этой конструкции ноль но тепло есть.Таких штуки три четыре и получается тепло.По крайней мере мне хватает.Но правда у меня палатка с дном и плюс я ее снегом опкапываю.как то так.
|
Рыболовный сезон 2014-закрыл,одна единственная поклёвка.
http://pikucha.ru/idXiX/thumbnail/P_...30_130555.jpeg |
Некоторые 31 декабря ходят в баню, а я предпочитаю последний день уходящего года провести на рыбалке. Как-то все плохое сразу отходит на второй план и надежда на хороший клев, незаметно вселяет надежду на удачу во всех делах в Новом году.
А к вечеру, да с морозца и сразу к Новогоднему столу... Тут и рюмочку выпить в самый раз и рыбкой свеженькой закусить! Праздник да и только! Сижу на льду, трещит мороз И рыба не клювает... Ну почему под Новый год Такое вот бывает? Но тот кто тверд и терпелив Тот своего добъется! И обязательно ему Удача улыбнется. И пусть форельки только три Мне на крючок попались, Все домочадцы, как один, Довольными остались! http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=3388 |
А мы сегодня с женой на морскую рыбалку ходили. Наловили морского окуня, кефаль из бухты ушла, а за ставридой я решил не идти в связи со штормящем морем. Вечером нажарили свеживыловленных мидий с картошечкой и под вино. Лепота!
|
Вложений: 6
Вчера ездил на Вазузское вдхр.
Оттепель, на льду 5см воды и снежная каша. Временами дождь накрапывал. Хорошо что в палатках сидели. Отдохнули замечательно! Итог: 3,6кг некрупного "подлеца" на жареху. |
Порыбачить в Питере
Приветствую!!!
Посоветуйте пожалуйста где можно половить сейчас на праздниках в пределах 50-70 км от Питера. Опыта практически нет - буквально пару раз ловил. Хочу самостоятельно выбраться - поучиться зимней ловле. |
Сегодня стартую на Яузское вдхр.
Местного окунька погонять на самодельное "железо". |
Цитата:
|
| Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3. |