Цитата:
Не нормально, но хорошо что к концу бака устаканиваются показания. |
Цитата:
p.s. Возите с собой канистру топлива, иначе можно попасть ... |
На первой сверху палке я и по 250 км проезжал по трассе, по городу ее хватает обычно на 150-170 км.
Остальные более адекватно гаснут. Хотя верхняя половина палок по 6-7 литров на палку а нижняя половина по 3-5л на палку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Блин! :sarcastic:
|
Посчитаю вечером палки, но по идее по 5л на палку + 5л на лампочку получается как раз 50л емкость бака.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:39 ---------- В 4х2 конфигурация бака проще, конечно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Про палки на табло, первая сгорает моментом, если я заправляю сам. Если заправщики, то через 4-4,5литра. Я у же писал, что пол бака по палкам, начинает гореть по расходу 15-16 литров. А заправка горит на 35-36. Потом катаю 10 литров и 44-46 заправщики вливают.
Ф2-4WD (голубенький БК). |
Говорят, не анекдот, а чистая правда: один мужик написал в Британскую академию наук, что по его подсчетам все английские короли по имени Генрих умерли в четверг (каждый в свой, понятное дело), на что академия наук ему ответила: "Изложенные Вами факты не противоречат известным законам природы, продолжайте наблюдение".
Итак, заправила полный бак в конце октября, изъездила 21 л, датчик показывал половину (4 палки). Что-то влом вечером мне было загонять машинку в гараж, оставила на улице - это была одна из первых ночей с минусовой т-рой, наутро датчик показал только 2 палки. Последующее стояние в относительно теплом (+13°) гараже ничего не изменило. Когда расход по БК составил 33.5 л, датчик затребовал заправки, на заправке мне залили 35 л до полного бака. Сейчас у меня расход 22.5 л после полной заправки, датчик показывает 3 палки. Машинка стоит в этом самом относительно теплом гараже, максимум - час около Ашана, т.е. по-настоящему не остывает. Продолжаем наблюдение :) |
тоже нарисовалась проблема с датчиком расхода топлива.не пойму как и бороться с ней.заливаю полный бак,до "отсечки" на пистолете заправочном,показывает минус 2 палки сходу.около 100 км проеду,показывает менее пол бака.еще 50 км прокачу и загорается лампочка-чек,типа заправляться пора.начинаю заливать,15 литров,более не влазит.бред какой то.то ли датчик расхода дурит,то ли бензонасос,то ли фильтр засрался,то ли бензин плохой.не пойму ни как.пробег 25000 км.
|
STRELYCH, ну если так стабильно то к од с вопросом: "Че за нафиг?" :)
|
Во-первых, конструкция бака такова, что при заправке "до отсечки", на большой скорости залива, можно недолить литров 10 (как повезёт, однажды треть не долило по индикатору на панели).
Во-вторых, к концу третьего года эксплуатации сам датчик периодически начал глючить. Например, после полной заправки "провалился" до трёх палок и так неделю один уровень и показывал. Бензин надо лить на маленькой скорости, так больше влезает. |
Всем привет!
Произошло очень досадное происшествие и думаю возможно огромное говно. На заправке забыл вынуть пистолет и отъехал с ним, чтобы переставиться на другую колонку, т.к. пистолет не работал. Пистолет вырвало из бака, я услышал и остановился. Посмотрел - с пистолетом все нормально, с кузовом тоже. И поехал на другую колонку. Заправился до полного бака и поехал домой (это было в субботу вечером). В понедельник поехал на работу и все было нормально. Когда приехал домой в понедельник, тоже все было вроде нормально. Сегодня утром (вторник) поехал на работу и заметил, что бак наполовину пуст. Подумал, что пробки нету или на стоянке откачали бензин. А потом вспомнил про инцидент на заправке и теперь весь в стрессе, потмоу что слышал, что если бак сломался, что всё п-ц!!! Так ли это? Или может это ошибка компа? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
arcadav, Попробуйте сделать так http://duster-clubs.ru/forum/showpos...77&postcount=6
|
Пошел пробовать!!! Уф! Надеюсь, что глюк! Но что-то сомнения одолевают, что это глюк!!!
---------- Сообщение добавлено в 07:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:48 ---------- Провел тестирование. Показало в баке 49 л и была ошибка значок как мягкий знак. Счас гляну в инете, что за ошибка. Ошибка сбросилась - посмотрим что будет дальше. Спасибо огромное всем!!! Очень испугался, думал, все трендец машине или как минимум большой попадец на деньги, которых у меня мало как и у всех!!! ---------- Сообщение добавлено в 07:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:56 ---------- вот такая ошибка была: http://renault-drive.ru/images/wysiw...d5817b5270.png |
Оченно сомневаюсь что после "инцидента" с пистолетом может пострадать бензобак.
Либо машина криво стояла либо сколько заправились столько и показывает |
ну или
Цитата:
|
Цитата:
А по фото это не ошибка, F0 - это отсутствие оных. |
Машинка на рыбалке стояла не ровно, с креном на левый бок, так при 40 литрах бензина показывала 2 палки. При движении потом домой около 200 км палки ушли, зажглась лампа, потом комп перестал показывать даже на сколько км осталось, прочерки. А меж тем в баке больше 20 литров остатка... что уже в городе подтвердилось на заправке. После заправки хотя бы 5 литров все приходит в норму. Если ставить машинку неровно, но крен на правый бок - глюков нет.
|
Постоянно горят всего 2 деления уровня. При входе в тестовый режим загораются правильно 6 делений и при переключении показывает правильно 31 литр цифрами (у меня еще и мультик так показывает), ошибок нет, выключаю зажигание? включаю и вижу опять 2 деления, не у кого такого не было ? Пробовал сбрасывать несколько раз, наверно надо ещё и аккумулятор сбросить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Парни, а у коллег на "даче" те же проблемы или только для "России" сей бонус?
|
Цитата:
|
У кого две палки зависли? Уже запутался...
Налейте полный бак, именно полный, а не до первой отсечки. Заправляться надо на заглушенном моторе. Со временем уровень будет падать. Когда реальный уровень бензина в баке будет равен этим двум палкам, он, как бе их зацепит и потащит вниз. Всё. Показометр работает. Можно заправляться как хочешь. Попробуйте, у мну прокатило. |
+ к последнему сообщению: наверное, не парковать "4х4", с неполным баком, под углом к горизонту.
У "4х2" такой проблемы не наблюдается-там конфигурация бака, видимо, "без лишних закоулков", ввиду прямой формы "выпуска" и отсутствия приводов на задние колёса, как таковых. |
Цитата:
|
У меня у своего дома кривое покрытие, может поэтому ? На заправках движок всегда глушу. Сегодня из 2 палок (были с 33 до 15 л) осталось 1, но это соответствует 10 литрам, а не 15. Я забиваю на бак, буду по внештатному БК ездить и еще баклажку кину, 5 литровая канистра все таки съедает и месте и от вибрации на кочка может даже с защитным штифтом раскрыться, что у меня не давно почти случилось, слава богу среагировал быстро, пару ложек всего протекло. Либо надо найти плоскую канистру.
---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ---------- Но до дастера у дома парковал киа и шевроле, там и близко не знал что такое глюки с уровнем. |
Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +3. |