![]() |
Цитата:
Ещё - на фоне кучи санкций и общей истерики Европы в отношении России не советую тянуть с покупкой новой машины. Тем более, с 2015 года Дастеры хотят начать собирать на ВАЗе, что ни разу не радует. Сандерики уже там собирают, кстати. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
паркторник точно не лишняя штука - арки у дастера раздутые, за ними плохо видно как в ширину, так и длину. Легко можно подъехать к какому-нить сараю так, что его вообще не будет видно в боковых зеркалах, т.к. арки дастера будут все перекрывать.
ЗЫ. заводской в принципе неплох, хотя можно поставить и потом, с визуальной хренью (штатный только пищит) и дешевле |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Алла. У меня сестренка меняла машину примерно так-же, как Вы. Только у неё была Ниссан Микра. А купила она Мазду СХ5. У Микры тоже был смешной пробег, в результате чего машину забрали без торга, да ещё ждали, когда Катя заберет из салона новую. Думаете, нам не жалко было Ниссана. Катюшка чуть не плакала, когда расставалась. Но ни грамма не жалеет, особенно сейчас, того, что пересела на кроссовер. Фьюжик, конечно, неплохая машина, но ВЕСЬМА жесткая. Прокатитесь на Дастере, сразу поймёте разницу. А кредит? Ну нам пришлось брать через кредит, и все равно мы с половинкой не жалеем, поскольку машинка того стоит. :wink:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:00 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Я свою прошлую Фабию продала годовалой с пробегом чуть больше 10 тыс., и как то особой жалости не было. А тут...первый раз меня не подмывает бежать и покупать новую машину. Фьюж, конечно жестковат, не спорю. Но я за 2 года и 7 месяцев еще не заменила ни одной детали подвески, несмотря на наши "дороги". Цитата:
Семье расклад озвучила...будем думать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет всем!
Машину взял из наличия в "Автоповолжье", до этого месяц "курил" форум. Машиной доволен очень ;). Обкатка заканчивается, и хочу поставить прошивку от RSW. Вроде бы в городе у нас есть представитель. Хотелось бы узнать делал кто или нет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Aargh68, спасибо! значит буду первым ;)
КоТэ, ну, еще на Калину 3 года назад ставил и отмечал улучшение, причем очевидное. Потом была Астра и вот там было очень ощутимое улучшение (в частности электронная педаль начинала вести себя гораздо адекватнее). Знакомый, у которого Астра с 1,8 движком (у меня была 1,6) прокатившись был очень удивлен, и тут же задался вопросом что же будет если поставить прошивку на его машину?? Очевидно, что различные Евро-нормы, налагают определенные ограничения, которые в не малой степени отражаются в программе компьютера. И почитав темы на форуме, и не только тут, встречал этому подтверждения, вплоть до того что программа пишется под определенные выходные параметры. Всегда хочется чтоб было лучше чем есть ;) - как-то так ;) |
Может быть, через годик другой я созрею на прошивку. Я прошивал мозги на 14-ой, лет 7 назад. В принципе двигатель стал экономичнее и поэластичней. Но в данном случае, я подожду, пока прошивки обкатаются, отшлифуются и доведутся до ума. А пока меня все устраивает, и расход, и приёмистость. :wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
maks878, ну я же и написал: провал после второй скорости - то есть при переходе со второй на третью. однозначно, что в подавляющем большинстве случаев, я трогаюсь со второй. перед покупкой форум курил месяц - писал об этом и, соответственно, все эти вещи первой необходимости для меня не новость ;).
по поводу "вялости" педали: можно было бы конечно поставить Джеттер - отличная вещь! но это на Астре - там совсем с педалью плохо, а на Дастере она не так сильно зажата - достаточно будет прошивки. по прошивке: уже созвонился с представителем - если успею, то сеня уже прошьюсь! по результатам отпишусь ;) |
А , ну тогда извиняюсь... Честно говоря ,не ожидал что на 2 литрах есть проблема...Джеттер,судя по отзывам, вызвал у меня неоднозначные впечатления...он же просто преобразует сигнал от педали увеличивая его...что мешает нажимать на педаль газа сильнее?Всё дело в настройках эл.дросселя,я через OBD адаптер наблюдал за процентным открытием дросселя,жмёшь педаль в пол -а дроссель начинает открываться спустя пол секунды...Экология мать её! Провал джеттер не уберёт, уберёт его только прошивка...возможно...
---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:57 ---------- А по прошивке - что то я не одного "разгонного" видео не видел, и по расходу никто не писал...Все как один твердят,что стало лучше...для меня этого мало,я верю только в цифры и в то ,что увижу своими глазами... |
Цитата:
Если СРАЗУ после переключения передачи не бросать сцепление, а подождать долю секунды, пока движок набирает обороты, потом даже можно бросить сцепление - полетит как пуля. Если сначала отпустить сцепление, а потом нажимать на газ - тогда будет, как вы описываете. Цитата:
|
Всё равно , электронный дроссель для меня,пересевшего с авто с торосиковым газом - есть великое зло..!
|
КоТэ,
Цитата:
Прошил! Ощущений пока мало, но: 1. провал после второй если и не пропал, то стал не существенным. 2. ощущение что я выгрузил 3 пассажиров. или словно машина стала легкой. 3. чуть повысились ХХ обороты (в теме по прошивкам говорилось о том что обороты слишком низкие и есть подозрение на масленное голодание двигателя на ХХ - поэтому немного повысили их). 4. на четвертой машина веселее стала, при чем заметно. 5. не уверен, но звук изменился - стал тише. вот такие первые, без сомнения субъективные, ощущения - надо по стандартным маршрутам покататься и посравнивать... ---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:33 ---------- Цитата:
|
Всем добрый день!
Задам еще один глупый женский вопрос:girl_wink: Если рассматривать 4x2 автомат и 4x4 механику. С точки зрения конструктивных особенностей, в какой версии больше дорогостоящих элементов, которые могут выйти из строя? Какой вариант проще и дешевле в обслуживании? |
Цитата:
- ну все - буду отдыхать на Бали! но когда выяснилось что коробка НЕ автомат, поправился: - ну значит как обычно - Куршавель:pardon: |
Цитата:
В плане обслуживания цена практически одинаковая, но чисто умозрительно механика надёжнее. Муфта заднего привода обкатана на предыдущих моделях Рено-Ниссан (вроде она от Мурано, если не ошибаюсь), сюрпризов быть не должно. Как-то так :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет Самара от Тольятти. Все время вы трищите, а не планируете встретиться на природу, зимой после нового года или перед?
|
Цитата:
|
Aargh68, На этот раз точно получится, так как я в отпуске буду после новогодних каникул. 100% встречусь с вами. Просто в тот раз уезжал я(((. Тогда зимой, хотел с Ульяновскими встретиться в этот день и вы запланировали. А машину отдали на следующий день после покраски.
|
Если на каникулы, то 8-9 января меня не будет, 5-е под вопросом, остальное пока свободно. :)
|
Надо смотреть по датам - плясать от графика работы жены. Одним днём получится в любой день, скорее всего.
|
А я сейчас вообще понятия не имею, чего будет сразу после Нового года. Всё зависит от сестрёнки, как сложится у неё. Продлят командировку, буду дома. Если нет, придется в Питер тащиться, вывозить её. Как то так... :mda:
|
Цитата:
http://duster-clubs.ru/forum/showpos...&postcount=750 Нас Патрики в гости приглашают, как раз на выходные: http://uazpatriot.info/forum_uaz/vie...=2140&start=90 Ульяновские вроде собираются: http://duster-clubs.ru/forum/showthr...6&goto=newpost ---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ---------- Цитата:
|
КоТэ, Блин грязь я не очень люблю, если только зрителем быть. Ну вот у каждого свои дела, если не надумайте то можно поехать в Ульяновск и то в феврале на соревнование.
|
Серег. С Патриотами у меня вряд-ли получится. Сильно загружен по работе, и пока не могу никуда далеко отъехать от дома, пока Света окончательно не придёт в норму. Война план покажет!
|
| Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3. |