![]() |
Всем привет! Не помню писал я или нет, но 5 тыс назад поменял сам ремни ГРМ и навесного оборудования. Фиксатор распредвалов выпилил из куска металла толщиной 5мм. А коленвал стопорил каким-то клапаном от грузовика. Кстати тоже небыло времени и проехал на ремнях 80 тыс. (2 года) все в отличном состоянии.
Но хочу рассказать не про это. Раньше всегда такие запчасти покупал только у дилера. Ремни, ролики тормозные колодки. Но недавно купил в экзисте тормозные колодки и диски и они нормального качества. Так вот решил купить комплект ГРМ у дилера, т.к. душа не спокойна. Потом у ОД купил натяжной ролик (металлический), ремень доп оборудования. А на паразитном ролике решил сэкономить. Купил оригинальный ролик, но в экзисте он там дешевле был)))) Короче проехал около 5 тыс. И сегодня возвращаясь из г. Владимир на границе областей (это где река Киржач. мост там ремонтируют) в пробке загорелась лампа отсутствия зарядки АКБ. Паразитный ролик рассыпался и на его креплении, остался висеть только подшипник. Повезло, что ремень никуда не намотало. Выдернув ремень и отключив "лишние" потребители, дотянул до дома. Временно поставил старый ролик который менял ранее. Завтра буду покупать у дилера. Вот так. Написал не для спора о запчастях, а просто для информации. Вот вам и краилово и попадалово)))) Жара блин еще и ребенок в машине. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всем советую покупать комплектом ремни. И только у ОД. ---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ---------- Это извечный спор. Про запчасти. Я написал свое мнение. Которое сложилось за 5 лет владения дастером и достаточно большой пробег на нем. Написал не для спора, а для информации. |
Цитата:
примерно год они мозги пудрили всем пока не пошли многочисленные жалобы, только тогда поменяли поставщика. Это про проверки качества. У меня никогда не было проблем с оригинальными ремнями купленными в экстизе и автодоке. Ведь эти же комлекты берутся на тех же складах производителей. Рено не проверяет каждую деталь. Берётся на выбор одна из партии и проверяется. Если нормально вся партия идёт дальше. Поэтому и говорю что отдельный брак никто не отменял что у дилера что из экстиза. |
Кто опытный, подскажите, у меня пробег 50000км появился свист, похоже на ролик, точно не знаю. Стоит-ли поменять комплект ГРМ заранее? У меня по плану весной большое ТО.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня тоже свист в основном на холодную. Пробовал лить силикон на ремень, не знаю какой, там который снаружи, свист на время пропадает. ГРМ ремень под кожухом который?
|
У меня в декабре подходит ТО-4 (по годам), пробег составит к тому времени около 36-38 тысяч, вопрос: Надо ли менять ролики и ремни, особенно ГРМ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я менял ГРМ почти в 80 т.км, но раньше 5 лет. У каждого мнение своё, но я бы лично поменял.
|
Цитата:
Статистика может быть какой угодно. И тут может написать 100500 человек с пробегом по 100 тысяч на одном ремне. Может повезёт, а может нет. Но, когда именно у тебя "почему-то" загнёт клапана после обрыва, проклянёшь каждого статиста. Я б менял. :smile: |
Всем спасибо за ответы, ещё вопрос: какова примерная стоимость данного ТО у ОД?
|
В "Петровском" сейчас акция:
http://www.petrovskiy.ru/upload/iblock/ff3/600kh235.png Это с запчастями и работой, но на Логан/Сандеро. Сколько на Дастер надо звонить узнавать. |
More, Спасибо за инфу о Петровском, но Петровский мне не катит по двум причинам: ТО в конце декабря и живу в Рязани...
|
Кокон, С таким пробегом и не на гарантийный машине можно сделать и не у ОД, а если у ОД будет интересная акция, то ничего страшного нету если перенести на пару недель ± . ПАЦ есть на пересечении почти варшавки и каширки, от энергии недалеко совсем. Или жулебино вообще, если не через М4 едешь из Рязани в Москву
|
Цитата:
|
Jora, я менял на 51 с чем-то тысяче именно через 4 года. Вряд ли я одинокий такой...
Щас можно даже опросик в теме намутить даже |
Цитата:
Опросик интересно было бы, но наверно не в этой теме |
Цитата:
|
К теме добавил опрос по поводу сроков прохождения ТО - просьба проголосовать.
Временную погрешность думаю можно считать ± 1 месяц и 1ооо км, т.е. за 60 тыщ голосуем при 59-61, а за 4 года при 3г11м-4г1м. |
Цитата:
|
Делал ТО-4 в 2,7 года и 58000 пробега.
|
С 14-го года регламент изменился, 60 тысяч увеличились до 90
на бензинках, на дизелях не знаю |
Записался в Петровский через неделю на замену. Буду делать в 58 тык и почти 4 года.
К стати, кто что скажет про этот ТЦ (на Белой даче) хорошего/плохого? |
А у меня вот какая оказия случилась: на 61.5 тыс.км пробега закупил на экзисте все ремни, ролики. Поменяли. Проехал 1.5 тыс.км и рассыпался опорный ролик ремня допов. Пластмасса рассыпалась, подшипник не клинило. Сегодня заменил ремень и этот ролик.Зарекся больше на экзисте или емексе не закупаться. Теперь боюсь.Трудно понять причину такой поломки.PS менял все у весьма нормального мастера., но не у официала.
|
Весной делал ТО-60 000 и менял самостоятельно ремень ГРМ с роликами и приводной ремень с роликами. Менял раньше на 1500 км чем положенно, т.к. был слышен какой-то скрежет со стороны ремней.
Ремень ГРМ с его роликами брал оригинальный, а приводной ремень с роликами брал SKF. Помпа не менялась, т.к. при замене была сухая, люфта не было и вал крутился без посторонних звуков. После замены все посторонние звуки пропали. Спустя 10-15 тысяч километров, но сейчас снова появился какой-то непонятный треск/скрежет/скрип со стороны ремней. Шумит как на холодную, так и на горячую, по мере прогрева звук меняется не сильно и полностью не уходит. Слушал через специальный стетоскоп и ничего не смог определить. При включении компрессора кондиционера звук не пропадает. Нашел на Drive2 запись и видео, где у человека точно такой же звук, как и у меня. Он думал, что это ролик натяжителя приводного ремня, но после замена подшипника звук не исчет. Что это может быть? Вот номера запчастей, которые я покупал в Автодоке Комплект ремня ГРМ оригинал 130C11551R (поставщик RV - официальный дилер Рено RTDS в Москве) Ремень приводной SKF VKMV7PK1792 (поставщик RLM) Ролик обводной приводного ремня SKF VKM36038 (поставщик VSR) Натяжитель приводного ремня с роликом SKF VKM36030 (поставщик APS) Я тогда очень радовался тому, что это всё вышло в 8000 рублей, когда другие лишь ГРМ на эти деньги у ОД покупают. Видать кроилово в очередной раз привело к попадалову. |
Полейте на ремень воду! Прекратиться - значит ремень криво идет по ролику, а нет - пушной пришел подшипнику нового ролика.
|
В ролике натяжителя приводного ремня развалился подшипник. Помимо меня еще двое человек слушали и подтвердили, что звук именно от него исходит. Недолго он проработал, даже 15 000 не отходил. Придется разбирать и менять подшипник отдельно, благо в запасе есть подшипник SKF 6203-2RSH, который покупался для стиральной машины, но так и не был установлен.
Лежал в гараже старый оригинальный натяжитель с новым японским подшипником nachi в ролике. Но похоже его выбросили вместо со всяким хламом, а жаль. |
Может кто-нибудь озвучить список запчастей на ТО-60 на дизель(дорестайл) с кондиционером?
в шапке дизеля нет.. можно скан доков ОД с перечнем... начинаю готовиться.. :pardon: |
1-ое сообщение смотрите внимательно
|
Цитата:
С кондиционером/без ремни одинаковые? На все комплектации один код? |
да
Дизелей без кондера не бывает |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ремень генератора Рено Дастер
Пробег 66000 км. https://img-fotki.yandex.ru/get/5085...a2b0cdd_XL.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/4780...3006144_XL.jpg п.с. это к вопросу нового регламента о замене ремней в 90ооо км. Ролики тоже были " в щепы " или " в мясо " |
Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +3. |