![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда уж из- за соотношения веса и момента, разговорчивый вы наш! |
Хочу поделиться в теме своим расходом (1.6, 4х2 ДДУ и чип от SVV, Мишлин оба без шипов).
Ценность моих наблюдений только в том, что опредеял его на ДОСТАТОЧНО хорошей статистике по заправкам до полного. 1. Стабильно 140км/ч (Варшава-Франкфурт, Берлин-Мюнхен и обратно, не менее 6 заправок) - 11.0-11.2 * Надо давать поправку на ИХ бензин, который заметно лучше. 2. Местная езда по шоссе с плавными ускорениями, без кондея и 105 км/ч крейсерской - 7.9-8.3 Не могу уверенно сказать, что стало причиной, прошивка или переход на Мишлин, но после прошивки расход несколько уменьшился. ** На Логане (1.6 8V, чип от Паулюса под 92) держать стабильно больше 120 было не где, но ни разу больше 8л сжечь не удалось, обычно 6.8-7.5. |
Виталий, вопрос, а у тебя Ларгус 8-ми клапанный? И валы значит тоже под него?
И ещё по прошивке на 1,6л. Ларгусы 16 клапанные чипуются? Просто человек на работе интересуется. |
У Виталия 16V +валы+чиповка он-лайн
Все моторы чипуются и на 8 клапанные моторы есть валы тоже. |
Цитата:
И ещё вопрос, а пятую передачу не меняли на более длинную? |
Есть тема про пятую передачу на ларгус клубе.
Меняют. Виталий себе не делал, насколько я знаю |
4 октября чип-тюнинг можно сделать в Твери, Вышнем Волочке и далее вдоль трассы Москва-Питер
10 октября чип-тюнинг можно сделать в Пскове, Луге и Пушкинских Горах |
Не всегда получается зайти на форум по разным обстоятельствам. Если я долго не отвечаю,проще позвонить 89067121212. Прошу понять и простить.
---------- Сообщение добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:30 ---------- Цитата:
|
Ведем переговоры по онлайн оборудованию на эбу valeo для дастеров и других машин где стоят такие эбу. Пока цена всего 12000$:dash1: как жить и работать дальше не понимаю.
|
Хочу сказать огромное спасибо Виталию за помощь и личное участие в обновлении моего Дустика. Смысла все расписывать нету, поэтому скопирую частично свой пост с драйва.
Далее наблюдения не профессионала, а пользователя. Первый день катался на газу, все отлично, заторможенности педали нету, подхват отличный на любой передаче и скорости. Отключил нафиг бустер (он у меня в круиз контроле встроен) Потом подумал, что надо бы сделать перенастройку газа. Для чего было решено стереть обе карты, и накатать по новой бензиновую. Что и было сделано. И вот перейдя на бензин и покатавшись по городу, малость офигел от звона пальцев при любом ускорении. Сразу понял что бенз гумно.:search: Во первых хоть он и позицыонировался как 97, недавно вроде разоблачили эту заправку до 95 еле дотягивает. Во вторых последний раз бак заливал еще зимой когда были проблемы с газом. (хотя на следующий день бздыни ушли) Так что заехал долил до полного (32л) 98 на другой заправке хотя тоже веры нету, поэтому долил эту хрень ( Hi Gear октан корректор) Ну и поездка на рыбалочку ровно 200 км в почти равных частях трасса 100 — 160, пригород 50 — 65, степь 40 — 90. на крыше багажник и запаска + кондер. Маршрут постоянный поэтому расход знаю при любых погодных условиях, по приезду на точку расход составил 11.6 л. по приезду домой упал ровно до 11. До прошивки при равных условиях расход был в среднем 12.4 Сегодня перешел на газ, по городу моя довольный, завтра испытания трассой. Кстати заметил такую вещь, пустую машину до прошивки не мог разогнать больше 140 км/ч., груженую же под завязку без проблем до 160. Сейчас пустая набирает 140 в легкую, 150 уже в натяг. Интересно как пойдет груженый. P.S. Приходится смотреть чаще на спидометр, а то как то незаметно на превышение уходить начинаешь. Виталий еще раз тебе огромное спасибо!:drinks: |
Цитата:
Бред какой то.... |
Цитата:
Вопрос просто в том что когда груженый видать обтекаемость получше. Это может быть на заметку тем кто тестирует чип и не чип, что возможно надо это учесть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я сам замечал этот эффект, но больше на чуть мокром асфальте или на сухом холодном, когда заметно было, как пробуксовывают передние колеса на большой скорости. Кстати я писал здесь про макимальную скорость на стоке, но во первых первый результат я получил на новом амтеле. Потом уже сейчас анализируя, после определенного пробега, когда амтел поизносился и стал качать его больше, то и скорость снизилась. Вторая максималка была на новых зимних шинах Тойя., Но я их потом продал и купил каму, которая сама по себе не дает разогнаться. Сейчас новый шоссейный бриджстоун, накачанный до 2,5атм. и я порой чувствую что местами он пробуксовывает. Итог, что ЕСПи при пробуксовке поддушивает двигатель и тормозит колеса. Хотя лампочка есп не моргает, но возможно система аср делает свое дело. Может кому-то это покажется бредом, но во что только не поверишь в поисках причин... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +3. |