Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Автофлудильня (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4922)

OlegR 07.03.2021 21:51

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 605085)
PS. "Везение" - это у гадалок.

Неужели Вы думаете что садясь за руль всё дальнейшее зависит только от Вас?

More 07.03.2021 21:59

Не всё, но очень и очень многое. Подавляющее большинство.
А от оставшегося процента вероятности никакие помощники не спасут.
И нормальный, здоровый и не расслабленный человек за рулём в состоянии, да и просто ОБЯЗАН все эти от него зависящие зависимости контролировать.
Иначе, ему за рулём просто нечего делать.

OlegR 07.03.2021 22:05

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 605087)
Не всё, но очень и очень многое. Подавляющее большинство.
А от оставшегося процента вероятности никакие помощники не спасут.
И нормальный, здоровый и не расслабленный человек за рулём в состоянии, да и просто ОБЯЗАН все эти от него зависящие зависимости контролировать.
Иначе, ему за рулём просто нечего делать.

Вот всё в Вашей фразе хорошо, кроме "А от оставшегося процента вероятности никакие помощники не спасут". Ну почему же не спасут то? Может кото-то и не спасут, а кому то могут очень даже помочь.
Как мне видится помощники в безопасности это последнее на чём стоит экономить.

More 07.03.2021 22:32

Цитата:

Сообщение от OlegR (Сообщение 605088)
Как мне видится помощники в безопасности это последнее на чём стоит экономить.

Да ради Бога, Вам видится, вы ими и пользуйтесь на здоровье.
С моей стороны нет никакого осуждения людей, которые охотно пользуются всякого рода помощниками, это их право.

Но, если Вы заметили, то весь сыр-бор начался с того, что я всего-навсего сказал, что тема парктроника меня не интересует:

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 605063)
Ой, вот это вот всё нам не интересно абсолютно...

И после этого, тут же мне выдали очередную душещипательную историю о том, что вот мол, дескать, если не то, то вот это, а если бы не это, то всенепременно случилось бы страшное, и Земля налетела на небесную ось.

И это далеко не в первый раз за последние лет двадцать наверное...

Причём, весь мой жизненный опыт 32-х с лишним лет за рулём на дорогах общего пользования показывает, что чем больше у людей надежд и уверенности на всякого рода "помощников", тем чаще они позволяют себе снижать концентрацию и внимание ко всевозможным факторам, и тем чаще это приводит к неприятным последствиям.

Поэтому, я лично категорически против вот этих самых "абсолютных надежд", а не против тех людей, которые используют эти устройства как дополнительную страховку.

И уж совсем плохо отношусь к тем эпизодам, в которых кто-нибудь пытается экстраполировать СВОЁ ОТНОШЕНИЕ к использованию тех или иных устройств НА ВСЕХ.
Если кому-то удобно чем либо пользоваться - пожалуйста.
Только при этом не надо убеждать меня разными способами в том, чем необходимо пользоваться мне.

baddy 16.03.2021 12:40

Юго-Восточная хорда от Северо-Восточной хорды до Третьего кольца новая магистраль в черте города

КоТэ 16.03.2021 14:26

Цитата:

Сообщение от ДОВОЛЬНЫЙ Слон (Сообщение 605066)
сзади маленький ребёнок что-то на бампере рассматривает

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 605070)
От всех "кирпичей" в жизни парктроников не наставишь, пустое это занятие

Сам несколько раз останавливался из-за писка парктроника, когда на парковке около магазина сумасшедшие "ниндзя" кидаются под колёса едущей машины.
Стёкла у меня не тонированные от слова совсем, по всем зеркалам смотрю, но обязательно найдётся идиот, который выскочит из-за соседней машины и кинется наперерез.
И сам в такие ситуации попадал, и у других много раз видел.
Лучше перебдеть и спасти чью-то жизнь, чем бравировать своим "жизненным опытом"

More 16.03.2021 16:02

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 605535)
Лучше перебдеть и спасти чью-то жизнь, чем бравировать своим "жизненным опытом"

Не бравировать опытом, а делиться своей точкой зрения.
Да и перебдевать вам никто не мешает, пожалуйста, имеете полное право.

Strusto 16.03.2021 16:13

При малейшей возможности всегда паркуюсь мордой на выезд.

More 19.03.2021 20:17

Реальная цена автобуса: почему жители регионов так держатся за личные автомобили

Цитата:

«И я понял, что вот это сытое московское урбанистическое благополучие, когда на одного человека тут приходится в 10 (ДЕСЯТЬ) раз больший бюджет, чем в ближайшем по списку к столице городе, привело к потрясающему эффекту.
К появлению огромного количества людей, которые искренне считают, что бюджет - это волшебная тумбочка, из которой можно брать столько, сколько захочется, и там никогда не закончится!
Захочется на трамвай за 100 миллионов?
Взял и купил, пофиг на цифры, цифры - это скучно!
Захочется на электробус за 60 миллионов или водоробус за ХХХ млн - открыл тумбочку, взял и купил!
Села батарейка у электробуса - воткнул в розетку и зарядил!
И тут же задотировал из безлимитного бюджета перевозки! КРАСОТА!

А то, что уже в 200 км от Москвы автобус ПАЗ, который разваливается и держится на изоленте, проволоке, говне и палках, ездит даже не раз в день, а 3 дня в неделю и дважды - утром в одну сторону, а вечером в другую, так это просто местная власть плохая, надо чтобы они денег из своего безлимитного бюджета дали и купили нормальные автобусы с вайфаем, плиткой и бордюрами!
А лучше - электробусы, ведь экология и вот это всё! В бюджете деньги всегда есть! На то он и бюджет!

Я нахожусь немного в шоке, если честно...»

AEN 21.03.2021 01:36

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 605740)
Реальная цена автобуса: почему жители регионов так держатся за личные автомобили

Цитата:

Теперь посмотрим на цену проезда, просто представим, что нет единых, проездных, льготных пенсионеров и школьников, пусть она будет 40 рублей.
Если у нас сделать цену проезда равной этим 40-ка рублям, то трафик пассажиров резко снизится. Многие будут воздерживаться от "лишних" поездок или пешком будут ходить. В последнее время, замечаю что пешеходов на моей улице больше стало. Застройка новыми домами в стороне, людей не должно добавиться. А на тротуарах больше.
Цитата:

- Я вот родилась и до 17 лет жила в Липецке, последние 20 живу в Москве и не перестаю этому удивляться. Как вроде бы неглупые люди живут в иллюзии, что если ты бедный, то ты плохо работаешь и прочее-прочее. Что говорить, моя московская свекровь объясняет мне, что моя мама получает в Липецке пенсию в 9900 рублей, потому что она плохо работала... Так что московское благополучие поражает мозг не только молодого поколения, но и вполне себе великовозрастных москвичей.
:(

More 23.03.2021 23:07

Очередной новый европейский автомобиль на "отжившей своё" МКПП... :smile:

baddy 24.03.2021 02:19

А по-моему прикольное авто! И салон не стыдный и виртуальная приборка и планшет мультимедиа и электронный ручник! Могут же французы, если захотят!

Aleks83 01.04.2021 13:16

Удивил конечно)))

https://poster4.radikal.ru/2104/02/99e45e238664.jpg

AEN 01.04.2021 19:11

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 606669)
Удивил конечно)))

Блокировка в заднем дифе?

Олег 01.04.2021 19:56

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 606087)

Очередной новый европейский автомобиль на "отжившей своё" МКПП... :smile:

Тормоза задние барабан и норм, у нас же прям извелись по этому поводу

AEN 01.04.2021 20:07

Как раз недавно смотрел.

Aleks83 03.04.2021 21:46

Барабаны лучше дисковых, в основном тем, что ручник отдельно не надо регулировать и колодки менять. С здт ручник же тоже барабанный, со своими отдельными колодками и нюансами.
Бьюсь сейчас как раз, чтобы он держал как надо, хотя многие вообще колодки вытаскивают, чтобы не было лишнего гемора, ну и соответственно ручника.

dg972 06.04.2021 15:43

Наша служба и опасна, и смешна: 8 странных полицейских машин

https://autoru-mag.s3.yandex.net/202...485f3301d0.jpg

https://autoru-mag.s3.yandex.net/202...70d3efe704.jpg

https://autoru-mag.s3.yandex.net/202...5711187e2.jpeg

Там еще есть: https://mag.auto.ru/article/funnystr...utm_medium=cpc

baddy 17.04.2021 20:45

Как долго будут пробки на Волгоградке или Юго-Восточная хорда от Текстильщиков до Печатников

baddy 18.04.2021 21:09

Юго-Восточная хорда от платформы Люблино до Курьяново.

Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3.