![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Подзакочился у меня шампунь к автомойке, ну думаю нужно докупить, а в городе у нас такой не продают. А собрался было я ехать в областной центр, ну, думаю там и куплю, тем более знаю местечко где его продают. Захожу я в этот магазинчик, гляжу -а у них там полная перестановка, сходу не могу найти где стоит шампунь, спрашиваю продавца в зале, а где тут у вас хороший шампунь. Подводит он меня к шампуню, и тычет пальцем на тот самый шампунь который я собрался покупать,говорю ему, а как ты догадался что мне надо именно этот, а он говорит -а лучше его, больше нечего и нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Sane, блин!
Чото не пойму я. Толи руки у мну - ваще никак, толи мойка не Керхер. :sad: |
Цитата:
|
Цитата:
Нанесение из пенника (5мл на поллитра воды), потом без напора смыть водой. Говорят, что эффект накопительный, т.е чем чаще им мыть, тем с каждым разом лучше будет. В принципе с первого раза появился водооталкивающий эффект (вообще то он и не пропадал и от прошлого средства), и на кузове и на стеклах, теперь и антидождь на лобовое в принципе не нужен. Человек, который мне подогнал это средство говорит, что надо в 3 фазы мать авто: 1. Бесконтактом и смыть водой 2. Шампунем с губкой 3. Нанести этот "жидкий воск" Между 2 и 3 можно еще кузов уайт спиртом обезжирить и от гудрона оттереть. Но у меня сил на столько не хватит, я 2-ю фазу пропускаю, вместо нее в салоне убираюсь. |
Господа, эта хрень как называется пенокомплект или пеногенератор?
https://cleanstore.ru/uploads/produc...b1882604dc.jpg |
Цитата:
|
Какую мойку высокого давления выбрать до 8000 рублей? Судя по отзывам Керхер нормальный начинается с модели K5 и цена от 15000 руб. Раньше был Black&Dacker 1600Вт с алюминиевой помпой, но его убил включив после морозов.
|
Я 3-й серией мою распрекрасно уже 4 сезона, щас 5-й пойдёт.
Храню зимой в тепле. До этого 5 лет мый 2-й серией, тоже отмывал, только шланг короткий был, таскать приходилось. |
Цитата:
|
Цитата:
Я считаю, что если мойка отбилась то ей и помирать не страшно. У меня сезона за полтора отбилась, при стоимости промывки в 450р и стоимости самой мойки в 6к, всего то раз 15 надо промыть, а если учесть ещё колёса с коврами и всякие воски, то за 10раз отобьется. |
Самодельный кёрхер. Или как сделать из пластиковой бутылки мойку для машины... :wink::sarcastic:
Устройство для мытья авто |
Особо не стал заморачиватся, купил себе китай нашей сборки с алюминиевой помпой за 4р. под названием Elitech М -1500. Стоит и ждёт своего часа...вот такая.
|
Открыл сезон помывки. Достал свой 3-й Керхер - работает после зимы, уже 5-й сезон пошел. Правда поначалу показалось, что давление как то слабо выдает, но потом вроде нормально стало.
Не нашел любимого шампуня Аксамид, пришлось купить Грас, выбрал который погуще, вроде как моет, но хуже Аксамида. Опять обработал Protectorwax-ом. Кстати про Protectorwax. Этой зимой ни разу машину не мыл, последний раз мыл в том году где то в середине ноября, и числа 10 марта заехал на мойку перед ТО. Машина не загрязнялась за всю зиму, точнее по трассе поездишь, она грязная становилась, пока туда-сюда, посоображаешь, что не плохо бы помыть, наступит слякоть, машину ей обдаст и вся грязь стекает. На боковых стеклах эффект антидождя все время держался, на лобовом похуже, но тоже капли скатывались. В общем при стоимости обработки в 5р, это лучшее средство и для кузова и для стекол. |
Цитата:
|
Я тут в теме, весь прошлый год сетовал, что машина не отмывается ни одним шампунем, остается белесый налет...
В магазинах, да и на форуме есть путаница. Та хрень, которая присоединяется к пистолету минимойки, это всё-таки пенокомплект, а не пеногенератор. Поэтому мой шампунь надо разбавлять 1/4, а не 1/20 как делал я... Отмывается нормально теперь... и краска от дисков, и очень много сколов обнажилось на "бедрышках"... :) |
Купил в Леруа Sterwins 135. Давление выдает очень хорошее, заявлено 135 бар. Помпа металлическая. Шланг 8 метров. Цена 7116 руб. Сначала заказал Керхер К3, но почитав отзывы отменил заказ. У Sterwins отказы бывают редко, но если случаются то меняют на новую и гарантия 3 года начинается заново. На Али заказал аналог итальянского пенника за 1000 руб. Бесплатно доставили до квартиры за 2 дня!
|
Бесплатно доставили до квартиры за 2 дня!
не трынди. За 2 месяца, поверю. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Не груби.
докажи со ссылкой на документ, а не на своё умозаключение |
Саблинский, коллега! Человек правду говорит.
|
Цитата:
|
Да, если хочешь побыстрее и из России, то можно обращаться не на https://ru.aliexpress.com/, а на https://tmall.aliexpress.com/
Но там ассортимент меньше и не всё есть, но моек и прочего много. |
Вот такая водичка в моющем пылесосе, после полугода эксплуатации в городе с закрытыми окнами, салонным фильтром и прочим аккуратным отношением к машине. Это только сиденья помыл, ковролин не трогал.
PS: обычным пылесосом прохожусь почти каждую мойку, раз в месяц примерно. |
Цитата:
|
У меня водительское сиденье не мытое осталось, не знаю успею в этом году под душем помыть чтобы потом просохнуть еще успело.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не надо комплексовать по поводу своего мотора. |
На днях помыл двигатель самостоятельно в первый раз, доверять на мойке абы кому такое дело как то стремно, тем более что на мойках работники не дают гарантий что машина заведется, по этому помыл сам в гараже тем,https://www.youtube.com/watch?v=HTi4O2SOzGc что оказалось под рукой)))
|
Народ, а кто-нибудь мыл самостоятельно радиатор системы охлаждения двигателя снаружи, без его снятия с машины? Это вообще реально сделать? Я сегодня глядел под капот, глядел, но ничего не придумал. Может если бампер снять будет проще?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кондейный радиатор отстегивается и опускается, без отключения от магистраелй, и получается хороший доступ к радиатору охлаждения.
Мне так в РеноДоте мыли. Грязи кстати не сильно то и много было, пуха между радиаторами не было. Вот тут можно посмотреть фотки: http://duster-clubs.ru/forum/showpos...26&postcount=3 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3. |