Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Течь масла 2.0 F4R (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=5837)

onebar 01.11.2021 23:13

В моторе-то я прав оказался, а вот в жизни осел, поверил врачам, а теперь все, не исправишь уже. Здоровья всем, товарищи.

мин 11.09.2023 08:49

Всем привет. Диагностируется ли течь сальника (или сальников)? При замене масла снизу весь поддон в масле, но визуально не понятно откуда гонит. Предварительно сальник, тк коробка полная. Но какой, не видно

kval300 11.09.2023 11:17

По запаху можно отличить, у трансмиссионки запах другой спецфический.
Но в любосм случае это сдергивание подрамника. коробки. Как бы не дешево, ну а что делать? Вро де чаще гонит коренной сальник КВ(там где маховик) коробасы вро де не гонят.

Андрей1974 11.09.2023 16:29

мин, бывает на поддон попадает масло из трубки ГУРа (у меня такое было).

мин 11.09.2023 16:56

Вложений: 1
Коренной сальник это : какой номер у него ?

kval300 11.09.2023 17:00

Если оригинал то он второпластовый без пружинки и ставится на сухую, если смазать то потечет, когда мне меняли то поставили обычный, я был не против. Как в старые добрые времена, педикам уже нет доверия, как выдумают так обязательно с проблемами!

onebar 11.09.2023 17:18

Цитата:

Сообщение от мин (Сообщение 658533)
Коренной сальник это : какой номер у него ?

Мотор какой ?
Сначала надо понять, откуда течет, может из-под прокладки крышки переднего сальника, как у меня.

Серёга моторист 12.09.2023 19:50

У дастера2л (F4) есть болячка течь пр.поддона в задней части,там дохлое место сопряжения,так что хорошенько проверьте прежде чем коробас дергать.

tech 23.04.2024 15:55

Течь масла в отверстие корпуса стартера

Вложений: 1
Ехал зимой на машине, попал в аварию (наскочил на железную ограду). Обнаружил, что ушло масло. Двигатель был весь обрызган маслом снизу и спереди и сзади по ходу движения. Даже умудрилось закинуть на первую свечу и клапан фазюков. При детальном изучении, обнаружилось, что масло убежало через разрыв в заднем сальнике коленвала (капало из кожуха через смотровое отверстие снизу). Больше утечек не нашли. Разобрали заменили сальник, но не тут то было. Масло какого-то хрена немножко, но подтекает через нижнюю дырку в корпусе стартера. как оно туда может попадать - ума не приложу. Может кто-то сталкивался с таким или даст подсказку, где копать. Ну уж совсем не хочется еще раз снимать коробку, просто посмотреть. Ну уж очень трудоемкий и дорогой процесс.
Вложение 95794

Подводник 23.04.2024 16:37

Эндоскопом там нельзя посмотреть? Я не знаю конечно. Но может сальник бракованный.

tech 23.04.2024 16:55

Пытался и так и эдак эндоскопом, но толком ничего не понятно, а на сальник не посмотреть из-за маховика. Если только как-то снять стартер и посмотреть или рассверлить смотровое отверстие снизу, чтобы эндоскоп влез.

onebar 23.04.2024 21:48

Сверху посмотрите, не течет ли масло на стартер сверху из-под резинового переходника между корпусом воздушного фильтра и маслоотделителем.

tech 24.04.2024 09:27

Нет, не течет. Снимал коллектор, все сухо вплоть до прокладки ГБЦ. Такое ощущение, что с кожуха сцепления. Пока не смог долезть, проверить, не в масле ли венец маховика. сегодня попробую.

onebar 24.04.2024 10:38

Если так сильно кидает масло с сальника, то и внизу уже была бы течь видна, и сцепление бы буксовало. А уровень масла понижается ?

tech 24.04.2024 12:43

Масло сильно не течет, капля висит. Стартер вытираю насухо, проезжаю может 10-20 км за день, вечером на яму, низ стартера опять в масле. И потом соответственно на нижнюю точку раздатки со временем перетекает. Уровень вроде как на месте. Сцепление не буксует вроде , даже при сильном ускорении. Может если протекает слабо, то и не попадает на корзину. А центробежная сила по стороне маховика к двигателю раскидывает масло на края маховика ? В нижнее смотровое отверстие кожуха сцепления, какую часть механизма видно ?

onebar 24.04.2024 21:26

Снизу не смотрел ни разу, тут не подскажу. Стартер снимать не так уж трудно, если со стороны правого колеса, заглянуть через его окно эндоскопом, больше не приходит в голову.

tech 25.04.2024 10:01

Да вот, конечно неудобненько, особенно с электропроводкой, глубоко ж его посадили ... Ну майские впереди, придется ковырять...

Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3.