Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   "Большое" ТО (ТО-60) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=235)

чук 13.04.2016 20:46

Если вопрос ко мне, то пост гарантийный. Авто 12года.

Ky6uk 13.04.2016 20:52

Вы тогда в праве делать всё, что угодно и когда удобно, Вы же деньги платите.
Некоторые всё сами делают, при наличии навыков

Nafigvajag 13.04.2016 21:09

Я поменял приводной ремень на 102 тысячах пробега. По официальному регламенту, у нас замена на 120 ткм. ОД рекомендовал на 80 ткм. При замене, ремень визуально был нормальным. Двиг 1.6, газовая версия. Эксплуатация щадящая, торчания в пробках минимум. В основном, трасса, на скоростях в пределах сотни.

Серёга-73 14.04.2016 01:06

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 408292)
С минималкой это надо снять защиту двигателя, поддомкратить мотор, открутить опору ДВС, боковую, что на крыле, открутить болты на крышке.. и вот как на фото выше увидишь..
Тебе достаточно минимально работ ? 😆
Ремень не охота менять через 4 года ?

Да, нет... просто для визуальной диагностики! Кстати имею в инструменте видеоэндоскоп с диаметром гибкого рукава 7мм и если есть возможность посмотреть через допустим какую нибудь щель... или открученый болт или что-то прочее.... то можно воспользоваться....:ok:

Ky6uk 14.04.2016 08:39

Цитата:

Сообщение от Серёга-73 (Сообщение 408400)
Да, нет... просто для визуальной диагностики!

Серег, знаешь что скажу. На нашей практике не было ни одного случая обрыва в промежуток 60ооо км или 4 года ( что наступит ранее )
А лазить смотреть.... никто не лазил не смотрел в обозначенные периоды... А зачем. Регламент есть.. всё !!!
Это ща 4 года или 90ооо км... :mda:

OlegR 23.04.2016 10:44

ТО-4

Подскажите пожалуйста.
Тут задумались с женой про очередное то , решили прикинуть сколько денег надо, позвонили в петровский ( там покупали и обслуживаем и мой дастер и сандеро жены )
У жены на сандеро пробег 25тыс за 4 года, сейчас соответсвенно 4-е ТО, по телефону у дилера сказали что независимо от пробега на 4-м то надо менять ремни и ТО обойдется в 30 тыс. руб.
Вопрос это у всех так и надо ли соглашатья при таком пробеге или это развод ?
Интересует ответ тех кто обслуживается только у официальных дилеров.
Сори что вопрос про сандеро на форуме дастера но разницы тцт вроде большой нету.

Ky6uk 23.04.2016 10:50

У Вас по регламенту замена ГРМ каждые 4 года или 60ооо км. Что наступит ранее.
ГРМ надо менять, ремень доп.оборудования тоже. С роликами ремня доп.оборудования можно погодить. у них пробег мал еще.

OlegR 23.04.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 410973)
У Вас по регламенту замена ГРМ каждые 4 года или 60ооо км. Что наступит ранее.
ГРМ надо менять, ремень доп.оборудования тоже. С роликами ремня доп.оборудования можно погодить. у них пробег мал еще.

понятно, спасибо.

AlexZ 23.04.2016 12:02

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 5356)
Что входит в "Большое" ТО-4 ( 60000 км )
-- замена комплекта ремня ГРМ + заглушки + ремень доп.оборудования + ролики + масло+фильтра+свечи

Внеси еще номер помпы, хотя и не входит в обязаловку, но так спокойнее...

Homyak 10.05.2016 02:33

Соклубники,всем привет!
Нужна ваша помощь-консультация.
Случилась неприятность.Из-за неиспарвности в системе ГРМ (то ли ролик то ли ремень,пока сам еще не видел) у меня стуканул мотор (загнуло клапана). Произошло это 8го мая когда я двигаясь со скоростью 5 км в час ехал по своему двору.Машина заглохла на ходу и больше не завелась (три раза крутил стартером и толку ноль).
Так как машина на гарантии,то позвонил в Петровский автоцентр Спб (ул.Руставели 31),машину 9го мая с утра забрал эвакуатор и отвез в сервис.
Все ТО я проходил у ОД (1е в Рольф Лахта Рено,все остальные в Петровском Автоцентре) В том числе и последнее,по замене всех ремней ГРМ и роликов.
Все запчасти-фильтра,свечи,шайбы,ремни грм и ролики и все все все,кроме масла я покупал сам и привозил ОД.Все запчасти приобретались оригинальные,в фирменных коробочках Renault (покупал в таких магазинах как Автолавка и Exist).
А теперь самое печальное,9мая,вечером звонит мастер и говорит печальные новости и то что это не гарантийный случай,так как запчасти я покупал не у них.После ТО-60 у ОД Петровский Автоцентр я проехал 7тыс.км и стуканул мотор...
По телефону разбираться не стал,лично еще не приезжал,т.к. работаю эти дни.
Собственно вопрос.Что делать и кто виноват?:sad:
p.s. настроение ужасное конечно..
p.p.s. продублировал в ветке гарантия

Ky6uk 10.05.2016 08:22

Цитата:

Сообщение от Homyak (Сообщение 414877)
Все запчасти-фильтра,свечи,шайбы,ремни грм и ролики и все все все,кроме масла я покупал сам и привозил ОД.
Все запчасти приобретались оригинальные,в фирменных коробочках Renault (покупал в таких магазинах как Автолавка и Exist).
А теперь самое печальное,9мая,вечером звонит мастер и говорит печальные новости и то что это не гарантийный случай,так как запчасти я покупал не у них.

По факту так. Ваши запчасти - Ваши проблемы.
А что говорят про "стук" ? Причина его какая? С чего вдруг клапана загнуло?

Homyak 10.05.2016 08:33

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 414897)

Еду к ОД,как будет информация,напишу здесь.

andron 10.05.2016 11:03

Кубик приветствую, этот пункт недавно появился или я пропустил? Насос водяной SKF VKPC85304 - или какой другой производитель.

Ky6uk 10.05.2016 11:08

Цитата:

Сообщение от andron (Сообщение 414933)
Кубик приветствую, этот пункт недавно появился или я пропустил? Насос водяной SKF VKPC85304 - или какой другой производитель.

не помню точно. Но тему последний раз редактировал в конце Апреля.
У меня такая помпа и еще у некоторых клиентов.

andron 10.05.2016 11:32

Т.е. менять однозначно?

Ky6uk 10.05.2016 11:36

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 5356)
Помпа нужна в редких случаях при пробеге в 60ооо км. У меня имелись подтеки, я заменил

Илья468 10.05.2016 11:40

Я помпу менял в 120 тыс. И то она не текла и не болталась. На вид как новая. Но в 120 лучше поменять и не рисковать. Также натяжной ролик ремня навесного оборудования прошел 120 тыс. т.к в ОД его не стали менять в 60 тыс. км.
А вообще не угадать сколько пройдет помпа. Она может и через 10 тыс. км. потечь.

МЕДВЕЖ 10.05.2016 11:57

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 414953)
в ОД его не стали менять в 60 тыс. км.

Удивительно.

Илья468 10.05.2016 12:16

Я про это писал уже.

Homyak 11.05.2016 13:59

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 414897)

Был у ОД,как и думал идут в отказ,идет жесткий прессинг,слово не дают сказать,перебивают.Причины не говорят,ссылаются на некачественные з/ч.
В бумажке написано:под замену вп и вып клапана и т.д. (голова не разобрана).
Написал претензию с просьбой установить причины из-за чего все это произошло.Машину не забрал,хотя пытались отдать.
Сам ремень грм порван в хлам. Т.е. клапана не обязательно могут быть загнуты?

Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3.