Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Подкапотные агрегаты (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Кондиционер (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=177)

wind204 27.06.2013 20:11

1. Кодиционер на холод, рециркуляции, обдув в ноги. Выключить
двигатель
2. Залить через дренажное отверстие. Подождать 15 мин.
3. Выключить двигатель. Подождать 15 мин.
4. Проветрить. Выключить рециркуляцию и кондиционер.
Шланг всавлял через дренажное отверстие для слива конденсата, но в
испаритель он не уперся (мне так показалось). Как только стал
запускать пену, она полезна обратно, т.к. диаметр дренажного
отверстия больше чем диаметр шланга. Пришлось рукой зажать
дренаж. Пеныв баллоне действительно много. Как только всю
запустил и вынул шланг пена пошла обратно, сначала чисто пена,
потом зеленовато-коричневаяжидкость с противным тухлым запахом.
Точно не знаю сколько пеныпопало на испаритель и на сколько глубоко проникла в соты.
Минут через 15-20 запустил двигатель и включил кондей (вентелятор - максимум,
температура - холод) в режиме рециркуляции, минут на 10-15

YuriyVZ 27.06.2013 20:36

wind204,
По ссылке выше, тоже самое :)
Но главный вопрос, как добраться до этого дренажного отверстия в Дастере? Хотя пока и не актуально

ktoto-zdes 28.06.2013 06:58

Прошу посчи))) Проблема: лобовуха щас при жаре и дождях в пробках потеет безумно!!! со временем швах, искать не могу, направьте мени в правильную тему, а я вечером почитаю)))

Aargh68 28.06.2013 07:43

Цитата:

Сообщение от ktoto-zdes (Сообщение 89229)
Прошу посчи))) Проблема: лобовуха щас при жаре и дождях в пробках потеет безумно!!! со временем швах, искать не могу, направьте мени в правильную тему, а я вечером почитаю)))

При работающем кондиционере не должна потеть. Если сильно холодно, то температурный регулятор переведи на подогрев, на красные квадратики :sarcastic:. Воздух будет не холодный, но кондиционированный. Как то так. :pardon:

Игорь64 28.06.2013 08:31

YuriyVZ

С алгоритмом действий полностью согласен.
По тому, когда льет - ну вам виднее. Сырость - это ваше.
про жару - это нам виднее. У вас жары в принципе не бывает.
То, что кондей на солнце в жару не справляется факт. Так же проверено и дуськой и логанами. Причем аналогичная ситуация и на других авто, и на форде и на VW и на тойоте.
Остужать раскаленный воздух сложнее, чем уже остывший. Вентилятор на 1, 2 - мал объем воздуха для остывания, 3,4 - не успевает остывать на испарителе.
Бяка с испарителя летит в любом случае, причем при рециркуляции - одна и та же,при заборе снаружи - всегда добавляется новая.

PS +30 ваще комфортно, шикарная температура. +27 - это холодновато. 33-35 - ну так припекает, но терпимо (воду пить нельзя! запаришся), 36-37 - уже жарковато, выше 38 - да, жарко (пить можно и нужно много, все равно уже мокрый). выше 43 - действительно жара.
К этому добавляем солнышко.

SidAn 28.06.2013 08:34

Цитата:

Сообщение от ktoto-zdes (Сообщение 89229)

Проверить, что не стоит рециркуляция (забор воздуха должен быть только с улицы!!!) и обдув на лобовое. Даже без кондера обычно лобовуха не потеет. Если кондей на лобовуху с максимальным холодом, то потеть может снаружи. :prankster2:

ktoto-zdes 28.06.2013 18:19

Холод почти всегда максимальный - ненавижу жару))) погода - жара и влажность (при другой погоде такого нет), состояние машины - стоим в пробке (при езде такого нет). Если кандей работает - потеет снаружи, если нет - то внутри. На Логане была таже беда. Рециркуляцией почти не пользуюсь, ооооооооооооооооочень редко.

SidAn 28.06.2013 18:49

Цитата:

Сообщение от ktoto-zdes (Сообщение 89592)
погода - жара и влажность ... Если кандей работает - потеет снаружи, если нет - то внутри.

Попробуй другие варианты обдува.
У меня обдув всегда (почти) стоит в положении "тело + ноги" только направление вверх мимо тела :). Проблем таких нет. :drinks:

На лобовое стекло направляю только когда оно потеет (дождь) или зимой.

К тому же, если в стекле есть "напряжения", то на раскаленное на солнце стекло опасно подавать холодный воздух - бывает лопают.

ktoto-zdes 28.06.2013 19:28

SidAn, Андрей, пробывал разные варианты

glebka 29.06.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от ktoto-zdes (Сообщение 89618)
SidAn, Андрей, пробывал разные варианты

пробовал с кондеем но рециркуляцию закрыть ?
должно пройти по любому,
если потеет с другой стороны прибавь температуру
как вариант намочился фильтр салона

МЕДВЕЖ 29.06.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от glebka (Сообщение 89832)

Это как? Если есть опыт поделитесь. Спасибо.

alex71tula 29.06.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от glebka (Сообщение 89832)

Если правильно понимаю,то во время мойки авто?

ktoto-zdes 29.06.2013 23:09

А вот сегодни жара (кондей слабоват) и ни каких запотеваний!!!!

МЕДВЕЖ 30.06.2013 07:26

Цитата:

Сообщение от alex71tula (Сообщение 89837)
Если правильно понимаю,то во время мойки авто?

Это практически не возможно. Если только специально намочить фильтр.

glebka 30.06.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 89869)
Это практически не возможно. Если только специально намочить фильтр.

возможно при определенных условиях
достаточно пройти керхером под определенным углом с левой стороны машины по воздухоприемной решётке... (при мойке под капотом естественно),:punish:

МЕДВЕЖ 30.06.2013 12:27

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от glebka (Сообщение 89907)
достаточно пройти керхером под определенным углом с левой стороны машины по воздухоприемной решётке...

Позвольте не согласиться. Очень трудно попасть туда даже керхером. Полость под защитой козырька и ребер жесткости.

glebka 30.06.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 89919)
Позвольте не согласиться. Очень трудно попасть туда даже керхером. Полость под защитой козырька и ребер жесткости.

ну я попал в свое время на служебном логане поэтому и говорю...

Бурый медведь (Bear) 02.07.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от SidAn (Сообщение 89604)
К тому же, если в стекле есть "напряжения", то на раскаленное на солнце стекло опасно подавать холодный воздух - бывает лопают.

абсолютно согласен, в Домодедовской глиссаде весь день кондей дул на стекло. в итоге в месте ремонта первого скола лучи увеличились. теперь дую кондеем только в салон.

YuriyVZ 02.07.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 90753)
в Домодедовской глиссаде весь день кондей дул на стекло. в итоге в месте ремонта первого скола лучи увеличились. теперь дую кондеем только в салон.

Опасно именно подавать холодный на горячее стекло, а если всегда включен обдув только на стекло, то никакого перепада температур не будет, стекло будет остывать постепенно. Аналогично и зимой с горячим воздухом. У меня всегда только на стекло.

SidAn 02.07.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 90755)
Опасно именно подавать холодный на горячее стекло, а если всегда включен обдув только на стекло, то никакого перепада температур не будет, стекло будет остывать постепенно. Аналогично и зимой с горячим воздухом. У меня всегда только на стекло.

Это справедливо только для зимы, когда воздух, идущий от печки нагревается постепенно (зависит от прогрева двигателя), а вот кондей практически сразу начинает гнать холодный воздух... :mda:

Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3.