Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Подвеска и рулевое управление (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Рулевая рейка (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1541)

Арби 12.09.2014 18:08

Ха ))) а нужен ли такой геморой ?
Проще забить смазкой и кататься

dg972 12.09.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от Арби (Сообщение 234682)
забить смазкой

Кого???

Бурый медведь (Bear) 13.09.2014 11:11

Арби, никто никого не заставляет ничего менять по гарантии. Не хотите, не надо, может у Вас и не будет этой проблемы.

Арби 17.09.2014 21:01

Я стараюсь их предотвратить - это не дорого

Semenov 19.09.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 232853)
Причину скрипа не выяснил никто?

Думаю, что заводской косяк при сборке автомобиля. Что называется "перетянули". Это интуитивная догадка, не более.

МЕДВЕЖ 19.09.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от Semenov (Сообщение 236521)
Думаю, что заводской косяк при сборке автомобиля. Что называется "перетянули". Это интуитивная догадка, не более.

23 еду к ОД по своим делам. Попробую разузнать версии ОД по данному вопросу.

Ky6uk 19.09.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от Semenov (Сообщение 236521)
. Что называется "перетянули". Это интуитивная догадка, не более.

а что они перетянули, практически всем.... это по сути косяк массовой сборки, или просчет конструктивный...

Yakov163 20.09.2014 01:50

Значит, и походу рейку собирают абы как и у нас в РОССИИ. Потому что если не унас она бы не скрипела не у кого.

alexvikom 11.11.2014 12:00

ни у кого нет стучка при левом повороте на брусчатке? дергал за руль в разных положениях колес на не заведенной ничего не услышал. люфт не ощущается.

dg972 11.11.2014 19:53

alexvikom, ездить надо. А на ТО пусть дилер ищет стучок!

alexvikom 12.11.2014 07:04

Дилера пока не ткнешь носом в неисправную деталь, говорит у вас все хорошо.

Бурый медведь (Bear) 12.11.2014 07:28

alexvikom, если есть стук, то его и нужно показать ОД. Все зависит от инженера по гарантии и вменяемого мастера приемщика.

alexvikom 12.11.2014 08:24

вопрос вообщем был о наличии или не наличии стука при левом повороте на брусчатке или дороге с мелкими выбоинами. Вопрос задан с целью узнать о массовости явления и возможности ремонта. например я ездил на подменном дастере. 13года. такого явления там нет.

Бурый медведь (Bear) 12.11.2014 10:24

alexvikom, явление не массовое. Я бы сказал единичное. Так же как не у всех скрипит рейка.

Ky6uk 12.11.2014 10:46

Цитата:

Сообщение от alexvikom (Сообщение 255135)
вопрос вообщем был о наличии или не наличии стука при левом повороте на брусчатке или дороге с мелкими выбоинами.

Почему Вы решили что рейка ? Делали диагностику ? Или самолечение?

Sane 12.11.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от alexvikom (Сообщение 255135)
вопрос вообщем был о наличии или не наличии стука при левом повороте на брусчатке или дороге с мелкими выбоинами

Не знаю ваш пробег и год выпуска авто, буду писать про себя. Такой стук рейки который отчетливо слышно при прохождении левых-правых поворотов, я словил на новом недельном Логане, и он прослушивался только на определенном участке дороги, на других участках дороги этот стук себя не чем проявлял. Соответственно с этим стуком я обратился к ОД, выпучив глаза- они ответили что первый раз слышат о стуке на новой рейке, покатались с механиком-поймали стук, забрали авто-отдали через час. Спросил его что делали,ответ-протянули сочленение рулевого вала, забрал авто и поехал от ОД домой, и на первом повороте поймал этот же стук, только он уже был более сильнее , плюнул я на это дело так и ездил. Продав Логана я купил Сандеро, и возвращаясь от ОД на новеньком авто, который только что с конвейера , я вдруг ловлю этот же стук - на этом же повороте, но стук был уже не такой сильный как на Логане. Следующим авто стал Дастер, соответственно и он прошел через этот поворот, и не один десяток раз-стука не было, тогда я стал провоцировать подвеску на этот стук, т.е. стал входит в этот поворот на разной скорости, и я его услышал, НО, он оказался очень и очень слабым, как то так.

константин-64 12.11.2014 16:58

Цитата:

Сообщение от alexvikom (Сообщение 254724)
ни у кого нет стучка при левом повороте на брусчатке?

У вас я так понимаю машина недавно и вы прислышиваетесь к каждому шороху . Не мешайте механизму работать , как говорили раньше шофера хороший стук сам вылезет ! Машины сейчас надежные и не нужно ничего бояться !

alexvikom 13.11.2014 09:10

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 255211)
Почему Вы решили что рейка ? Делали диагностику ? Или самолечение?

а я и писал, что люфтов и звуков не услышал в рейке. Поэтому и задаю вопросы здесь. Форум для того и есть. если бы я установил бы причину, то давно был у дилера.
А не для того чтобы умничать..... это я про самолечение. Уровень моего технического образования вам неизвестен поэтому проявите уважение к людям.
Кубик это не только к вам
Цитата:

У вас я так понимаю машина недавно и вы прислышиваетесь к каждому шороху . Не мешайте механизму работать , как говорили раньше шофера хороший стук сам вылезет ! Машины сейчас надежные и не нужно ничего бояться !

константин-64 13.11.2014 09:47

Ну вот Вам помогли тут советом как вы хотели. Непонятно просто чем вы теперь недовольны .Мы с уважением Вам ответили

alexvikom 13.11.2014 10:09

я разве спрашивал что мне делать? я спросил стучит у кого-нибудь или нет? а вы- езжай к дилеру, не мешай работать, самолечение.........
Кстати вы Константин так и не ответили у вас стучит в таких условия или нет.

Зы Большое спасибо Sane за подробный и информативный ответ.

Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3.