Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Автофлудильня (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4922)

More 01.06.2020 22:31

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 589039)
А чё не 18 год сравнил?

Аргументов больше нет? Понятно... :smile:

Jora 01.06.2020 22:38

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 589042)
Аргументов больше нет? Понятно...

аргументы в интернете, открой продажи за 20 год и считай

More 01.06.2020 22:51

И? Что я там увижу? Как ахрененно всем нужный 1.33т порвал в РФ продажи Логанов и Сандер на древних атмосферниках?.. Ну-ну... :sarcastic: ))

Jora 01.06.2020 23:14

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 589047)
И? Что я там увижу?

т.е. реальные цифры продаж не интересуют? Ну и ладушки

More 01.06.2020 23:39

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 589052)
т.е. реальные цифры продаж не интересуют? Ну и ладушки

Не надо съезжать с темы.

Вот например февраль 2020. И?.. Где улётный феерверк проданных Арканокаптуров, положивших на лопатки Логаносандеры?.. :smile: ))

Ещё цифр подогнать за 2020, или остановимся на этом?..

https://i.ibb.co/5cc7jKV/143.jpg

terex777 03.06.2020 10:58

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 588935)
Если бы речь шла про механику, я может и согласился бы... --- .

Та речь и идёт о "механике" ... на полноприводном дизельном Дастере :thank_you2:

KOSH 03.06.2020 11:54

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 589025)
Не понимаю я вот этого нытья: полтора литра+турбина = прям абассацца, а 1,33л+турбина = всё просрали.
Один фиг же.

Этому 1.5 литра на чугунном блоке уже больше 20 лет он отлизан до хорошей репутации.
А это новая бензинка на алюминиевом блоке (с МЕГА модными тонкими гильзами) с детскими болезнями, которые еще впереди и с ресурсом хорошо если 200 при хорошем обслуживании (что у ОД ра 15 тыкм не предвидится).

Поэтому да, все пропало и мотор для наших реалий говно. Особенно на фоне заявлений о 92 бензине... Ау! F4R плохо живет на 92-м, а здесь турбомотор с непосредственным (что важно) впрыском.

---------- Сообщение добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 589046)
аргументы в интернете, открой продажи за 20 год и считай

Продажи говорят о том, что всем лучше Киа+Хундай, чем хренотень от концерна.

11vasya 03.06.2020 12:02

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 589200)
на алюминиевом блоке (с МЕГА модными тонкими гильзами) с детскими болезнями, которые еще впереди и с ресурсом хорошо если 200 при хорошем обслуживании (что у ОД ра 15 тыкм не предвидится).

стоимость ремонта будет что там, что там такая, что дешевле бу найти будет.

hesburger 03.06.2020 12:09

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 589200)
Этому 1.5 литра на чугунном блоке уже больше 20 лет он отлизан до хорошей репутации.
А это новая бензинка на алюминиевом блоке (с МЕГА модными тонкими гильзами) с детскими болезнями, которые еще впереди и с ресурсом хорошо если 200 при хорошем обслуживании (что у ОД ра 15 тыкм не предвидится).

Поэтому да, все пропало и мотор для наших реалий говно. Особенно на фоне заявлений о 92 бензине... Ау! F4R плохо живет на 92-м, а здесь турбомотор с непосредственным (что важно) впрыском.

---------- Сообщение добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:51 ----------

Продажи говорят о том, что всем лучше Киа+Хундай, чем хренотень от концерна.

Ну вот Хёндэ/Киа ставит алюминиевые 1.0 T-GDI на 120 лошадей и уже даёт на них (у нас во всяком случае) гарантию 7 лет без ограничения пробега. Обычный пользователь даже если много ездит, в год ну 30 000 может накатает, что уже 210к за 7 лет. Собственно и ресурс примерно таков и есть, хотя встречаются и поболее пробеги. При этом да, ТО каждые 15000 или раз в год. Но условие есть, что бы ТО было только у официального представителя HMC. Так что вполне себе современные турбо ДВС нынче ставят и даже купив новую машину, лет 10 можно смело ездить со средним пробегом 20к в год(а многие и того меньше наезжают)

11vasya 03.06.2020 12:18

Цитата:

Сообщение от hesburger (Сообщение 589205)
Но условие есть, что бы ТО было только у официального представителя HMC

а вот это и главное- за эти годы вы оплатите запасной движок.

а вообще есть много разных турбопукалок, которые вполне себе работают годами уже. это у нас, спсибо экологам, пока всё спокойно, а европы давно катают на двухцилидровом Twin-Air или фордовские три экоцилиндра. и при этом мы не забываем писать, что двиг жрэ не в себя))

KOSH 03.06.2020 12:21

hesburger, даайте без аргументов "а вот у нас" и "а вот тут".
Я сказал про наши реалии, в которых рынок берут простые моторы 1.6 и 2.0 с автоматом. Решения не лучшие, но они худо бедно ходят в !наших! условиях. Это практика. А турблпакеты молока VW только-только вроде довел до приемлемого пробега у нас и то это 1.4 (последний подтянулся), 1.8 и лучший это 2.0 (удивительно правда?).

Я могу рассказать как шлицы в уголовном редакторе срезают у корейцев из-за ржавчины в течение 5 лет эксплуатации с 5-ти летней гарантией же. Зачастую люди не в курсе и получают привет пор сдаче в трейд-ин или при покупке б/у. А так да... гарантия... Задача фирмы подоить потребителя, вот они доят.

hesburger 03.06.2020 12:40

Цитата:

Сообщение от 11vasya (Сообщение 589207)
а вот это и главное- за эти годы вы оплатите запасной движок.

Ну во первых цена не такая уж и великая, разве что нормочас у ОД дорогой, а качественные масло, фильтра и прочие жидкости собственно стоят на стороне не сильно дешевле. К тому же у нас никто не будет на гарантии заморачиваться сокращением ТО в два раза, и пройти у официалов раз в год ТО за 200-300 евро не так уж и убийственно. При этом малейшие проблемы если и возникают, тут же без вопросов исправляются, вплоть до замены ДВС
Во вторых, я уж насмотрелся на ваших форумах, как народ экономя на обслуживании в период гарантии хотя бы, льёт фиг знает какое масло, меняя ремни ГРМ неизвестно где произведенные и рвущиеся через пару тыщ км.пробега, вырезая катализаторы и сажевые на новых практически авто и т.д. и т.п.
Машина должна служить человеку, а не наоборот))))

---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:33 ----------

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 589208)
hesburger, даайте без аргументов "а вот у нас" и "а вот тут".
Я сказал про наши реалии, в которых рынок берут простые моторы 1.6 и 2.0 с автоматом. Решения не лучшие, но они худо бедно ходят в !наших! условиях. Это практика. А турблпакеты молока VW только-только вроде довел до приемлемого пробега у нас и то это 1.4 (последний подтянулся), 1.8 и лучший это 2.0 (удивительно правда?).

Я могу рассказать как шлицы в уголовном редакторе срезают у корейцев из-за ржавчины в течение 5 лет эксплуатации с 5-ти летней гарантией же. Зачастую люди не в курсе и получают привет пор сдаче в трейд-ин или при покупке б/у. А так да... гарантия... Задача фирмы подоить потребителя, вот они доят.

А типа народ россиянский не догоняет, что по большому счёту, в РФ нет своего автопрома как в США, и в любом случае, придется все равно принять то, что европейский автопром сочтет нужным))) Это америкосам пофиг, в силу известных причин. А посему в дальнейшем, никто не будет специально для СНГ производить отдельные ДВС и трансмиссии. Всё это уже проходили с теми же дизелями, которые ещё лет 15 назад в РФ даже не завозили официально. Хотя и сейчас у вас там много осталось типа "дизель даёт в долг")))

11vasya 03.06.2020 13:32

Цитата:

Сообщение от hesburger (Сообщение 589210)
и пройти у официалов раз в год ТО за 200-300 евро не так уж и убийственно.

раз в год, это 105 тысяч пробега- как бы совсем и немного))
и опять же, вы считаете только обычное ТО, а про большие как? сколько будет стоить замена ОЖ, ремней, свечей?

Цитата:

как народ экономя на обслуживании в период гарантии хотя бы, льёт фиг знает какое масло,

хотелось бы конкретики- какой масло? да и вопрос этот всплыл из-за того, что в староверские авто вполне это масло подходило.

More 03.06.2020 13:51

Цитата:

Во вторых, я уж насмотрелся на ваших форумах, как народ экономя на обслуживании в период гарантии хотя бы, льёт фиг знает какое масло, меняя ремни ГРМ неизвестно где произведенные и рвущиеся через пару тыщ км.пробега, вырезая катализаторы и сажевые на новых практически авто и т.д. и т.п.

Не надо делать по форумам выборку отмороженных мазохистов.
Такое иногда встречается, но это не правило, а исключение.
Подавляющее большинство (включая тех, кто вообще никогда на форумы не ходит) абсолютно не парит себе мозг во время гарантии, соблюдая заводские рекомендации.

hesburger 03.06.2020 13:58

Цитата:

Сообщение от 11vasya (Сообщение 589213)
раз в год, это 105 тысяч пробега- как бы совсем и немного))
и опять же, вы считаете только обычное ТО, а про большие как? сколько будет стоить замена ОЖ, ремней, свечей?

хотелось бы конкретики- какой масло? да и вопрос этот всплыл из-за того, что в староверские авто вполне это масло подходило.

Ну если речь про 1.3 TCe, то там цепь, и видимо до 200-т тыщ уж протянет. Большие ТО опять таки в ЕС не так уж и часты, например замена топливного фильтра у моего дизеля раз в 60к. Я попросил поменять на 40-ка, что стоило всего лишь 40 евро. А замена тормозухи и антифриза и вовсе 80-120. К тому же всё чётко регламентируется по времени, и лишних часов, как я частенько вижу у ваших ОД не припишут. Поэтому и пишу, что 200-300 евро. Ну если замена ремня ГРМ на дизеле, так она на 150 000, и я вряд ли до неё дотяну))) Ну а если и дотяну, то мне лично надёжнее поменять у од, с гарантией и с оригинальными запчастями.

Про масло уже и так много сказано. Кто-то предпочитает покупать в Ашане дёшево, и менять каждые 5000-7000 км, мне лично проще у ОД залить то, что уж точно подходит для данного ДВС но в свои 20 000 км. А заниматься вычислением и гаданием на всех форумах, какое же масло мне лить в двигатель как то нет желания вовсе)))

---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:54 ----------

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 589215)
Не надо делать по форумам выборку отмороженных мазохистов.
Такое иногда встречается, но это не правило, а исключение.
Подавляющее большинство (включая тех, кто вообще никогда на форумы не ходит) абсолютно не парит себе мозг во время гарантии, соблюдая заводские рекомендации.

Предполагаю, что жители мегаполисов уж точно не парятся)))

More 03.06.2020 14:07

Цитата:

Сообщение от hesburger (Сообщение 589216)
Предполагаю, что жители мегаполисов уж точно не парятся)))

Да на гарантии никто особо не парится. Это потом уже начинается "улучшайзинг" и прочее...

11vasya 03.06.2020 14:11

Цитата:

замена топливного фильтра у моего дизеля раз в 60к.

а в беларуси, владельцы перед каждой зимой меняют. так дешевле, чем глохнуть в мороз.

Цитата:

и пишу, что 200-300 евро

у нас 100-130 уе. вот и считайте.

Цитата:

покупать в Ашане

в ашане, как и в любом сетевом магазине, масло будет качественным. если слегка заморочится и узнать нужный вам допуск, то вообще проблем не будет.

More 03.06.2020 14:17

Цитата:

мне лично проще у ОД залить то, что уж точно подходит для данного ДВС но в свои 20 000 км. А заниматься вычислением и гаданием на всех форумах, какое же масло мне лить в двигатель как то нет желания вовсе)))

А с древними атмосферниками заниматься вычислением и гаданием и вовсе не нужно. Главное, подделку не купить.
Лей любое, от A3 SL и будет шЧастье. ))
И прожуёт он спокойно всё, от 15W50 до 0W40.

Регламент замен зависит от условий эксплуатации и пробега, до которого владелец собирается катать авто.
Если "верхняя планка" пробега предполагается 150 и потом адью, то вообще ни о чём можно не париться.
F4R и K4M до этого пробега доедут на чём угодно.

hesburger 03.06.2020 14:19

Цитата:

Сообщение от 11vasya (Сообщение 589220)
а в беларуси, владельцы перед каждой зимой меняют. так дешевле, чем глохнуть в мороз.

у нас 100-130 уе. вот и считайте.

в ашане, как и в любом сетевом магазине, масло будет качественным. если слегка заморочится и узнать нужный вам допуск, то вообще проблем не будет.

Ну я вот как то не глох в морозы из за топливного фильтра на дизеле за все время с 90-х. Морозы замечу в Эстонии до -30, а с морским ветром на побережье и до -40

Зарплаты в Беларуси тоже поменьше будут все же

У нас нет Ашанов конечно, но не знаю ни одного товарища, который бы покупал масло на новую гарантийную машину в сетевом маркете. Пусть даже и масло там и качественное. Да и даже там оно стоит те же 30-40 евро за канистру.

More 03.06.2020 14:21

Цитата:

Сообщение от 11vasya (Сообщение 589220)

Неужто новополоцкая солярка настолько сурова?.. :smile:

Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3.