![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как вы ко мне, так и я к вам. НЕ я первый начал. Я описал недостатки, а у вас манера вспоминать что-то несусветное из прошлого, не имеющее к делу отношения. И что вы себе там напридумывали это ваши болячки. Я от вас, на свои вопросы, за всю тему не получил ни одного адекватного ответа. Поэтому не надо валить с больной головы на здоровую. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Прошивался и "пилил" ДДУ у Виталия в начале марта 2015г. Сейчас вернулся из поездки Москва-Урал, накатав 4000 км. В целом впечатления самые положительные, особенно что качается расхода топлива. При езде по трассе со скоростями 100-130 км/ч, 150 км/ч при обгонах, расход составлял 10-11 л. на 100 км. В Республике Татарстан пришлось ехать не более 100 км/ч, т.к. под каждым кустом стоит камера и полно участков "контроля скорости". В таком "пенсионерском" режиме расход упал до 7.3 л на 100 км. Заправлялся только на "Лукойл" 95 бензин евро или экто. Разницы между евро и экто пятая точка не почувствовала. На равнинных участках обгоны часто совершал на 5 или даже на 6 передаче, но в горах использовал только 4 передачу, иногда загоняя обороты выше 5 тыс. Теперь что не радует: 1. Двигатель (2л 135л.с. пробег 25тыс. , свечи DENSO ирридиевые (поставил при пробеге 14 тас. км.), фильтра оригинал и масло (MOTUL 8100 x-cess 5W40) заменены перед поездкой, шины АМТЕЛ КРУИЗЕР 4Х4 давленеи 2.2 атм., загрузка я-80кг, жена-60, ребенок 40кг. + 50-60кг. багаж) детонирует при троганье в теч. ~1сек. Это проявляется только при температуре воздуха больше 23-25 град. или при долгом толкании в пробках. Троганье с первой передачи или повышение оборотов при троганье частично решает эту проблему - детонация проявляется реже. 2. Когда для обгона переходишь с 6 передачи на 5 не всегда сразу находишь нужное положение педали газа при котором имеем максимальное ускорение. Приходится применять описанный на форуме прием - после нажатия педали ее надо отпустить и чуть-чуть придавить, ловя максимальный момент. Вот эта ситуация напрягает больше всего именно при обгонах, когда внимание с ситуации на дороге надо переключать на "управление" газом. Пока у меня не получается это с первого раза. Инстинктивно после переключения с 6 на 5 прожимаю педаль больше чем надо, в результате нет резкого ожидаемого ускорения. В поездке окончательно понял, хочу "средние валы" и прошивку с ярко выраженным подхватом в районе 2500-3000 оборотов. |
igorstr, щас тебе расскажут про "ослинную мочу" и на этом всё закончится...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Извиняюсь за оффтоп,но ощущение, что на каждом форуме обязателен срач в какой-нибудь теме про прошивки. На лачетти-клубе с упоением читал тему про Бормана, как он все мерил "в кузовах" :) Тут ситуация немного наоборот.
А по теме: по прошествии полугода, в общем, прошивкой доволен. Хотя работали над ней, возможно, меньше, чем над 2 л. Это исходя из эмоций (хозяева 2л., за редким исключением описывают восторг). Затупов нет, ловить педаль газа при разгоне если и приходится иногда, то только если обороты ниже 3000. Радует тяга на низах (от 2500 об.), но вот на верхах ее субъективно не хватает (1.6. приходится крутить часто, особенно при обгонах). Но вот буквально в выходные ради эксперимента залил 92-й бензин. Тяга немного ухудшилась - это в общем, логично. Но детонация! Даже на нейтралке, если газануть. Так что, 92-й даже для прошитого 1.6 противопоказан (это адресовано тем, кто на 2.0 умудряется 92-й заливать). На 95-м детонации не замечал. Это немного огорчило. Ибо, вспоминая Лачетти, после прошивки СВВ она поперла как танк даже на 92-м без намека на детонацию (на заводской прошивке детонация на 92-м была). Чтобы закончить на позитивной ноте: прошивка хорошая. Как люди на стоке ездят, я вообще не понимаю. |
Цитата:
2. У меня не сток 3. Лью 95-ы от Роснефьти |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:22 ---------- devils, Сколько Вы проехали на данной прошивке км. ---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:24 ---------- И двигатель у Вас какой? |
Цитата:
2. 2л F4R, 6МКПП, 4х4 3. Июнь-июль температура в тени была +35...+40*С |
Илья468, не загоняйся. Я знаю одного чела, у него нет детонации тоже. Просто он трогается всегда с пробуксовкой сцепления, и у него медведь на ухо наступил.
Скоро сцепление будем ему менять. А еще он путает педали и говорит, что у него все впоряде. Тока ошибки лезут , если верить комп.диагностике ))))) , и ошибки странные.. |
Цитата:
|
Ky6uk, Он хоть и странный немного, но вот ошибки в дастере как показала статистика, тема неизведанная до конца. Ошибки которые у него с его слов появились тока на 4м году владения дуськой. То есть 3 года ПИДАЛИ НЕ ПУТАЛ и тут вдруг начал путать.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:06 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Спросим по другому. Вы, товарищ, искренне верите в то, что купил авто и оно ломаться не будет? Так больше не делают. Ты проблему ее нашел.. нет... о чем можно говорить? Ты проблемой не загнался, тебя варианты устраиаают. Я с проблемой утреннего пуска загнался, проблему решим на след.неделе Всё остальное , как у тебя, решаемо, только надо почитать-подумать.. А что ты сделал для этого? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3. |