![]() |
топливо 95, 95+, один раз пробовал 98. Прошивки RSW v2, RSW v3, SVV последняя. Машина как не летала, так и не летает.
Как избавиться от детонации? |
Цитата:
PS Может пересечемся и сравним? Если что, мой тел +7(9II)OЗI-5I-7Ч |
Цитата:
На всех 3х прошивках звон одинаковый? |
Илья, доброе утро! На соседнем форуме (без черточки) и тема такая есть: "Стучат поршневые пальцы на 2-х литровом ДВС." :thank_you2:
|
Petrovich47, у нас тут тоже тема эта есть.
Пальцы стучат при троганье с места, на малом газу. Осталось узнать, когда стучат пальцы у NSZ-550, |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Сказать СПАСИБО с вопросом по теме своего-же поста, но не ответив на вопросы - зачем?
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1428823435 |
Цитата:
|
Цитата:
Снимаю свой вопрос, т.к. отвечать вопросом на вопрос - фишка прикольная, но бессмысленная. PS О, и на мой пост СПАСИБО нажал :rofl: PPS на "ТЫ", т.к. со времен фидо "ВЫ" - признак того, что с оппонентом явная "не дружба"... |
То, что взял не дизель - жалею очень давно. Но когда я записывался - не было возможности совершить тест драйв не то, что дизельного, даже бензинового дастера. Покупал, можно сказать, вслепую, исключительно из доверия к марке. Дизели пробовал на ссанг-йонге и киа - там реально трактора, и потому имел предвзятое отношение ко всем дизельным.
Но менять свой буду только тогда, когда в конец ушатаю. Много всего уже было сделано, много было вложено. Смысла не имеет. А вообще мечтаю об электромобиле, в его устройстве, в отличие от ДВС, мне почти всё понятно. Сегодня в частном порядке посетил форт "Красная горка". Первую половину дня погода была отличная. Форт всё больше и больше привлекает к себе любителей шашлыков, страйкболистов и иных любителей активного и пассивного отдыха. На подшефном объекте на крышу водрузили мангал. Расчищенный культурный слой снова нарастает на прежних местах. Есть и перемены к лучшему. Всё больше людей сотрудничают с фортом, музей изменился до неузнаваемости, правда, за счёт Ораниембаумского музея. В общем, жизнь налаживается, но и враг не дремлет, и много трудностей ещё нужно преодолеть на пути возрождения Форта. ---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ---------- Цитата:
Можно пересечься на тесте самоблоков №2. Кстати, ещё раз подтверждаю, что на летней резине передний самоблок не доставляет тех неприятностей, что были на зиме. Ездил и на КАД в колее, и на разбитом Краснофлотском шоссе, и по дорогам Форта, и по городу - всё ОК. Если он только не стёрся уже и не стал вести себя, как обычный дифференциал. |
Илья, у меня тоже стучат при троганье особенно если обороты маленькие, тобишь при плавном троганье. Братан постоянно угорает над дастом из за этого. Приходиться децл подгозовывать.
Ты пока ни чего не решил с креплением накладок? Пока так оставил? |
Цитата:
|
После поездки на Красную горку, сопровождавшуюся длительным движением по КАДу, двигатель, похоже, просрался как следует, и уже неделю, можно сказать, машина меня радует. Не самолет, конечно, но по крайней мере на педаль газа отклик плавный. Параллельно учусь при необходимости быстро ускориться не давить газ в пол.
Пальцы больше, практически, не слышу. Вчера только был случай: приехал я на встречу с покупателем видеорегистратора - все было хорошо. После встречи начал отъезжать - машина начала тупить и стучать пальцами, и так до самого дома. Сегодня опять всё ОК. Всю неделю езжу на одном бензине. |
тоже есть такое. на очень малых оборотах, когда трогаешься со второй, отпускаешь сцепление и обороты начинают понижаться и где-то на уровне 700-600 оборотов слышен этот звон. но если при этом в момент схватывания сцепления потихой начинать прибавлять газ - ничего подобного не происходит.
на мой взгляд очень сильно похоже на бедность смеси, но по идее на таких оборотах и нагрузки не должно быть. на первой такого кстати не случается. прошлая машина была астра и было то же самое при троганьи в горку и со слабым газом - так что думаю ситуация на малых скоростях и при троганьи со второй нормальная - надо побольше овса подбрасывать и ничего подобного не произойдет. |
Случилось так, что пришлось мне преждевременно менять страховую компанию.
У старейшей страховой компании города, работавшей на рынке Санкт-Петербурга с 1990 года, центробанк решил приостановить, а затем и отозвать лицензию. Якобы, ЦБ взял установку на уменьшение числа игроков на рынке, а докопаться можно до любого. Новость эта местными СМИ была воспринята с недоумением: компания всегда считалась надёжной, жалоб на неё не поступало, в скандалах замечена не была, обслуживала широкий круг клиентов, от частных до правительственных структур, предоставляла услуги по многим видам страхования. Мне нравилось в этой компании очень удобно подобранные страховые программы, и отношение ко мне, как к клиенту, которое не могут себе позволить более крупные компании, почти по-семейному. Началось всё в марте, когда нас на работе уведомили о необходимости поменять полис ОМС, тогда ещё была надежда, что этим всё и ограничится. Тогда же подразделение ОМС в компании было распущено, а по остальным направлениям была приостановлена выдача полисов. И тут ЦБ взял паузу, сотрудники между тем продолжали ходить на работу, им выплачивалась зарплата, производились выплаты по старым полисам, при этом новые взносы не поступали. В таком подвешенном состоянии компания находилась полтора месяца, всё это время с замиранием сердца наблюдал за развитием ситуации и ещё сохранялась надежда на благополучный исход, пока в конце концов ЦБ не заморозил счета и не ввёл временное руководство. Стало понятно, что надежды не осталось, а на сайте компании появилась информация по расторжению договоров. Съездил в центральный офис, написал заявление, меня поблагодарили за то, что был клиентов компании - всё как обычно: вежливо, с улыбкой, хоть и с грустью, помогли заполнить бумаги. У меня остались очень хорошие воспоминания об этой страховой, о том, как цивилизованно она вела свои дела, и так же цивилизованно ушла с рынка, без шума и истерик. Ездить без страховки как-то не комфортно, тем более, что ОСАГО старого образца с лимитом всего 120 т.р. Первым делом обратился к клубному страховщику, но, к сожалению, не получил того внимания, к которому привык. Полезного из этого общения вынес только предварительный расчёт стоимости полисов по разным компаниям, правда, без учёта нужных мне опций. Ну хоть с компанией определился - РЕСО, обратился напрямую в офис, где стоимость полиса мне насчитали меньше, чем у клубного страховщика, а с учётом опций, за все полисы - ОСАГО, ДАГО и КАСКО - получилась достаточно приемлемая сумма в 38,5 т.р. Да, хотя действие старого полиса ОСАГО, в отличие от остальных договоров, не приостанавливалось (выплаты по нему гарантирует РСА), для своего удобства было принято решение страховать всё в одно время и в одном месте. Преждевременное заключение полиса ОСАГО избавило меня на год от ещё одной проблемы - прохождение ТО и получения диагностической карты, поскольку старый талон ТО не утратил своей силы. Кстати, в РЕСО мне предлагали услугу по получению новой диагностической карты за 1500 р. Стоимость самого же ОСАГО за год выросло в два раза (точнее в 1.99 раз). |
Цитата:
|
Цитата:
1. Возраст: 2. Стаж: 3. Страховая сумма: 4. Франшиза: Тоже рассматриваю РЕСО. У них в середине мая даже с франшизой 15 тыс. для меня (39л, 8 стаж, 600 тыс.) получалось 40 тыс, а в конце стало 34 тыс. Ну и дизель 90 л.с. (не знаю учитывается это или нет) |
Возраст 33, стаж 9, стоимость авто 600 т.р. Франшиза 15000 и при формировании договора учтены только нужные мне опции.
|
Цитата:
У меня-то параметры почти те же (не думаю, что стаж 8 вместо 9 серьезно ухудшил ситуацию), а возраст даже больше (это для страховых лучше). Но сумма в РЕСО только за КАСКО получается почти такая же, как за все у тебя. Может какие-то справки и предыдущей страховой приносил или наклейку РЕСО клеил (или сейчас уже нет такой скидки?) |
Цитата:
Много скинул по франшизе, не помню точно сколько. Ну а дальше учли все прочие коэффициенты за безубыточность, мощность движка и т.д. Слегка повременил с заключением договора до даты получения прав, чтобы было 9 а не 8 лет стажа. Какую выгоду мне это дало в деньгах, мне так и не удалось выяснить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
т.е. проверяем все одинаково на 8 лет, и потом говорим, что 9 лет - тога можно сравнить честно |
Цитата:
|
YuriyVZ, пару лет назад (т.е. как раз ~8 лет стажа) меня выписали из братовой каско, т.к. попали в такой интервал, что со мной типа 30, а без меня 25. При этом в предыдущие года я был вписан, т.к. цена была одинаковой. Тут, скорее всего, дело не во мне, а в том, что они сами (брат с женой) перешли какой-то порог по стажу, после которого стало заметно дешевле именно им, а я тянул вниз
|
Когда страховался, спрашивал, имеет ли смысл подождать. Мне ответили, что лучше потянуть. Даже если в этом году выгоды никакой, то на следующий год или через пару лет смогу получить выгоду.
|
Цитата:
|
Минувшие выходные выдались тёплыми, именно таких дней я ждал, чтобы установить давно приобретённый спойлер.
Но сперва нужно было приобрести полиуретановый клей-герметик, ведь в набор "Лайт" он не входит. Отправился на Фучика, и, проболтавшись по рынку полтора часа, купил следующее: https://img-fotki.yandex.ru/get/6203...02192_XXXL.jpg Помимо клея-герметика, поспрашивал незатвердевающий герметик, которым по периметру у нас промазаны пластиковые обшивки дверей. По описанию подошёл Body 940. То это, или не то, я узнаю в отпуск, когда у меня будет время заняться дверьми. На замену ему также предлагали ленты-герметики, но в наличии ни у кого их не оказалось. Рынок есть рынок, и разброс цен просто ошеломляющий. Этим, собственно, и объясняется столь долгая моя прогулка. Научен уже горьким опытом, что у первого встречного брать не стоит, особенно, если не в курсе, что сколько стоит. Так, стекольный клей-герметик поначалу мне предлагали за 400 р., затем за 350, 320, в итоге купил за 200 рублей. Первая названная цена на Body 940 была вообще 600 рублей, но в среднем продавали его за 350 р. Я же купил за 250. И сэкономил, и погулял. Спойлер приклеил, но из 300 мл тубы потрачено совсем немного герметика, что делать с остатками - большой вопрос. Пропадет ведь - жалко. |
Цитата:
|
За зиму мой Дастер утратил былой вид, грязь с дорог настолько въелась, что на мойках самообслуживания вывести образовавшийся налёт мне не удавалось даже с щеткой. А впереди меня ждала фотосессия в страховой компании, и вопрос надо было решать. И поехал я на нормальную мойку.
https://img-fotki.yandex.ru/get/1783...18b2f_XXXL.jpg С первого раза кузов не отмыли, сказали, тут нужно средство посильнее. Я пытался мяться, но вопрос решать надо, и в итоге согласился. Некоторое время спустя, находясь в зоне ожидания, я обратил внимание на странную активность вокруг своей машины. Выйдя к ней, увидел следующую картину: https://img-fotki.yandex.ru/get/4710...7e780_XXXL.jpghttps://img-fotki.yandex.ru/get/28/4...88311_XXXL.jpg И так по всей машине. Plasti-Dip, которым у меня был покрыт кузов, при контакте с обезжиркой потёк. Я в шоке, мойщик в шоке, администратор в шоке... На скорую руку в интернете какие либо противопоказания к мойке для Пласти-Дипа найти не смог, да и после покраски меня не предупреждали о каком-то особом уходе. Сильное оказалось средство. К одной проблеме прибавилась другая. Фотосессию пришлось срочно переносить, а вместо неё на следующий день назначать встречу с главным. Ситуация была неоднозначная. С одной стороны, мойщик сразу обратил внимание на необычное покрытие, и поинтересовался, что это такое. Т.е. теоретически, он знал, с чем предстоит иметь дело. С другой стороны, я тоже ничего не знал о противопоказаниях, и ничего не сделал для предотвращения случившегося. Вопрос решили быстро, не выясняя, кто прав, кто виноват. Я настоял на том, чтобы мне оказали помощь в снятии покрытия, т.к. восстанавливать его при таких обширных повреждениях не имело смысла, а также мне был предложен подарок от мойки. Следующим шагом был вопрос Яндексу: "Как снимать пластидип?". Те видео, где кожу сдирают одним большим куском - это не про мой случай. Тот упырь, что делал мне машину, явно не соблюдал технологию, и очень здорово сэкономил на количестве слоёв, так что обдирка всей машины запросто могла превратиться в каторгу не на одну неделю. https://img-fotki.yandex.ru/get/3613...46931_XXXL.jpg Для моего случая Яндекс выдал два ответа: специальное средство для снятия от производителя, полторы штуки за бутыль с неизвестным расходом, или обычный Уайт-спирит, с бутылкой которого я на мойку и поехал. Впрочем, на месте решили использовать проверенное средство, т.е. ту самую обезжирку. Даже с растворителем и мощнейшим керхером, работа заняла два с лишним часа, но в труднодоступных местах всё равно остались следы резины, на стёклах образовался липкий налёт, а от напора воды в двух местах на кузове лопнули пузыри ЛКП. Тем не менее, показать машину в страховой было уже не стыдно, более того, там внешний вид оценили на "отлично". Два скола я, предварительно, закрасил имевшейся у меня подкраской. Расстроило ли меня случившееся? Разумеется, да, однако, я не сильно переживал. То, что я не боялся поцарапать машину ветками, или чужими дверьми на парковках, а также необычный матовый цвет чистой машины, были несомненными плюсами Пласти-Дипа. Но облик машины очень быстро портила оседающая пыль, которая, к тому же, очень крепко на ней держалась, что меня в последнее время стало сильно огорчать. Я осознавал, что рано или поздно мне всё равно пришлось бы его снимать, и теперь я понял, в какой геморрой это могло вылиться. Также, для установки спойлера, планировал локально снять покрытие с крышки багажника, и не известно, насколько аккуратно это у меня бы получилось. Кроме того, активно интересовался в интернете и на выставках альтернативными покрытиями, такими как Raptor и Line-X. Но в качестве подарка, всё-же, выбрал мойку люкс и существенную скидку на иного рода покрытие - т.н. жидкое стекло. Говорят, продержится три года, защитит кузов от царапин и сколов и надолго сохранит зеркальный блеск авто. Что-ж, проверю эти утверждения на практике. Что же касается последнего пункта, то на зеркальном покрытии очень хорошо заметны все дефекты кузова, вмятинки, царапинки, которые не удалось зашлифовать - это огорчает, на матовом всего этого совсем не было заметно. Хорошо, что фотосессия состоялась до подарка. Что будет дальше - покажет время. Сейчас же машина выглядит вполне обычно: https://img-fotki.yandex.ru/get/5309...b7999_XXXL.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/5113...f8884_XXXL.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/6002...5daaa_XXXL.jpg PS: На рейленгах можно наблюдать остатки пластидиповой взвеси. |
Организаторы встрече в Алоле придумали замечательный конкурс - экологический, который заключался в том, чтобы проехать существенное расстояние с минимальным расходом топлива.
Я в последнее время часто сокрушаюсь насчёт того, что машина моя не едет, и аппетит у неё зверский. Собственно, вот доказательство. Перед поездкой я зафиксировал показания штатного БК. Суммарный пробег на 6:47 утра 12 июня 2015 года составил 41885 км
Пройденный путь с момента последнего обнуления БК - 199.2 км. Я с уверенностью могу заявить, что они намотаны исключительно в городе
Потрачено литров с момента последнего обнуления БК - 26.3
Мой расход по городу, и это летом и без пробок, показывает 13.2 л/100км
Моя средняя скорость по городу - 31.0 км/ч
На момент объявления конкурса, в моём баке плескался Аи95 Ultimate от BP; перед поездкой в Алоль я разбавил его двадцатью с половиной литрами G-drive95 от Газпрома. Итак, навигатор работает, маршрут проложен, показания БК обнулил
Поскольку при выезде из города были некоторые сложности, связанные с ремонтами и дачниками, примерно в 100 км от дома была сделана техническая остановка на АЗС без дозаправки, и сняты промежуточные данные с БК:
Суммарный пробег на 08:42 12 июня 2015 г. составил 41989 км
Пробег за поездку и пройденный путь с момента последнего обнуления - 103.8 км, соответственно
Количество израсходованного топлива к тому моменту составило 8.2 л
Расход перед выездом на трассу - 7.9 л/100 км
при средней скорости 59.0 км/ч
К моменту прибытия на базу Алоль, в 13:37 12.06.2015, штатный БК показал расход 6.9 л/100 км!!! Так что заявленные 6.5 л/100 для бензинового 2.0 в идеальных условиях получить вполне реально. https://img-fotki.yandex.ru/get/4601...3a0d6_orig.jpg Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Не буду рассказывать, сколько унижений я перенёс в этот день, но результат того стоил:ok: Пока узнавал, что, куда и как, прошло некоторое время (минут 13), потом вернулся в машину и снял показания для конкурса
Пробег на момент прибытия в Алоль - 42358 км
Пробег за поездку и путь, пройденный с момента последнего обнуления БК - 473.1 км (путь от дома до Алоля)
Потрачено 33.1 литр топлива
Расход - 6.9 л/100 км
Средняя скорость - 71.0 км/ч
На следующий день устроили поездку в Себеж, вышло что-то около 160 км туда и обратно. Ни в чём себе не отказывал, гнал, сколько позволяло дорожное покрытие. В Себеже залил сургутовского 95-го 40.64 литра. По прибытии в Алоль, средний расход увеличился до 7.5 л/100 км по показаниям штатного БК. А по возвращении в Питер снял ещё раз итоговые показания: Данные с мультитроникса за поездку из Алоля в Питер (двигался в режиме нон-стоп), напрямую сопоставить эти данные с данными штатного БК не выйдет, т.к. перед выездом я не зафиксировал показания штатного БК, но расхождение между ними весьма существенное получается
А вот показания штатного БК за период с 6:47 12.06.2015 по 11:13 14.06.2015: средний расход - 7.4 л/100 км.
Пробег - 1095 км
Средняя скорость - 72.1 км/ч
Общий пробег - 42981 км
В ходе эко-теста было сожжено 82 литра бензина
При поездке на встречу, экономил, как мог. Круиз контроль включал лишь один раз и ненадолго, когда совсем нога затекла, всё остальное время педаль газа контролировал лично. В Питер ехал преимущественно на КК, выставив скорость 100 км/ч по спидометру и 95 км/ч по GPS. Анализом собранных данных займусь чуть позже, пока лишь поспешил поделиться ими с общественностью. |
Вложений: 1
В дополнение к предыдущему посту, решил посчитать, а сколько же топлива я потратил на каждый условный участок пути моего путешествия из Питера в Алоль и обратно.
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1434562972 Показания без скобок – данные со штатного БК. Показания в круглых скобках – расчётные значения. Показания в квадратных скобках – данные с Мультитроникса. Здесь, в таблице, полный маршрут – это Д1-Д2, т.е. от дома до дома; Д1-З – участок от дома до нормальной трассы, в объезд пробок, ремонтов и пр., режим экономичный, насколько возможно; З-А1 – отрезок чисто по трассе до самого Алоля, режим максимальной экономии топлива, поддерживал скорость 75-85 км/ч по спутнику (80-90 км/ч по спидометру), на этом отрезке в 369 км была достигнута наилучшая топливная экономичность – 6,7425 л/100; Д1-А1 – маршрут, включающий в себя Д1-3 и З-А1, путь от дома до Алоля по трассе, городу и просёлкам, с результатом на этом отрезке (6.9 л/100) я участвовал в конкурсе, хотя при пересчёте оказалось, что это практически 7 л/100; А1-А2 – поездка в Себеж туда и обратно, дороги всех типов, и гладкие, и разбитые, и грунтовые, скорость – максимально возможная на данных участках, но не выше 15 км/ч от разрешённой, езда предельно неэкономичная; А2-Д2 – путь из Алоля домой, без остановки 5 часов 43 минуты, 454.3 км (рассчитано по показаниям мультитроникса), движение преимущественно с КК с поддержанием скорости 95 км/ч по спутнику (100 км/ч по спидометру), на въезде в город затор в месте ремонта дороги. |
Чип Тюнинг.
Цитата:
Как у вас подхват с низов,поведение педали акселератора? Я шился под 95й, но мешаю все же в силу экономии с 92м. У меня поведение двигателя изменилось кардинально в лучшую сторону. Подхват происходит с любой передачи, болячки с хруканьем и дерганьем ушли. ......пока :thank_you2:продолжаю обкатывать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Позавчера вечером получил посылку от сова, а на следующее утро установил в машину новый адаптер для подрулевого переключателя для моей магнитолы.
https://img-fotki.yandex.ru/get/1555...1feba_orig.jpg Впрочем, нового в нём только ПО, аппаратная составляющая, насколько я могу судить, осталась неизменной https://img-fotki.yandex.ru/get/3409...84b43a_XXL.jpg Программная же часть изменилась настолько, что в комплекте теперь прилагается инструкция. В нынешней редакции поддерживаются два набора команд: изначальная, которая меня не устраивала, и адаптированная под мои запросы. Также появилась функция инверсии колеса энкодера, т.к. моя магнитола неправильно интерпретировала направление его вращения. В общем, проделана большая и длительная работа, можно было бы всё сделать и раньше, будь я в Москве, а так пришлось пересылать платы туда-обратно несколько раз. Конечным результатом я доволен, а Юре огромная благодарность и уважение за само устройство, индивидуальный подход и терпение! |
Кто-нибудь, кто дружит с паяльником, может мне раскрыть великую тайну сего ремесла? Читаю статьи о пайке, смотрю видео, делаю всё правильно, и всё равно: паяльник моментально покрывается нагаром, как часто его не чисти, канифоль, вместо золотистой плёнки, покрывает концы, словно мазутом, а олово скатывается, как по смазке. Жили проводов постоянно распушаются от бесконечных попыток их облудить, а когда, наконец, олово к ним прилипает, образуя шершавый и матовый слой, придать им правильную форму становится невозможно.
Пользуюсь двумя паяльниками: электрическим 80 Вт, и газовым; канифоль специально новую купил, на случай, если старая засорилась. Жало лужёное, чищу о деревяшку или губку, блеск исчезает за считанные секунды... Что я делаю не так, никак понять не могу?! Вчера три провода два часа паял, и за качество ручаться не стану :sad: |
NSZ-550, матовость паянных соединений (пайки) - это перегрев, т.е. температура выше необходимой или ниже (при недогреве он как бы разваливается и паянное соединение не держится) для данного припоя...
Какой флюс используете и какое олово? |
Я пользуясь для лужения кислотой для пайки, или жидкой канифолью. Первоночально наношу кистью на место пайки кислоту, потом паяльником лужу, далее олово.
|
Я пользую либо ПОС-40, либо ПОС-61, флюс использую жидкий СПИРТОКАНИФОЛЬНЫЙ ФЛЮС (он же КЭ, СКФ, и ФКЭт -на этилацетате, жидкая канифоль)
http://connector-spb.ru/img/83/230/jk50_1_230.gif Кислоту не использую по определению, после него необходима обильная промывка водой (да и у нас при изготовлении авиационных приборов он запрещен)... |
| Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +3. |