Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Эксплуатация и ремонт (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Расход бензина на Рено Дастер 2.0 (Renault Duster) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=345)

AlexZ 27.10.2014 08:44

Цитата:

Сообщение от Schum (Сообщение 249158)
2.0 4х4. Жрет как крокодил: 13 литров в городе. На трассе никак не удается сделать меньше 9литров.
...
А тут даже на холостом жрет литра 3 в час. При этом ХХ стабилен около 650об по стрелке.
...
Была проблема с датчиком температуры, вроде решили заменив разъем. Кто что думает? Или сталкивался?

3л/ч на ХХ с выключенными ВСЕМИ потребителями?!
Я бы рыл в сторону датчиков (температурного, лямбды) смотрел бы ошибки. Поменял бы воздушный фильтр и свечи.

PS
13л в городе - ни о чем, обсуждали не раз.

maslovyu 27.10.2014 09:19

Если я не ошибаюсь, то где-то кто-то говорил, что расход на ХХ примерно равено половине литража двигателя в час, т.е. на 2.0 мы будет иметь ~1 литр/час

После зимнего шиномонтажа (шиповка) возращался с дачи - сбросил БК, проехал около 50км, ехал не быстро 70-90 км/ч - расход был 8.2. Потом встал в глухую пробку, свернуть особо никуда не было возможности уже. Проехал 4км за 2 часа. Расход вырос до 12.3. Потом рассосалось и поехал дальше парктически в городском режиме - не быстро, пробочки мелкие, светофоры... Расход упал до 10.5-10.6. Общий пробег составил ~130км.

Schum 27.10.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от AlexZ (Сообщение 249228)
3л/ч на ХХ с выключенными ВСЕМИ потребителями?!
Я бы рыл в сторону датчиков (температурного, лямбды) смотрел бы ошибки. Поменял бы воздушный фильтр и свечи.

PS
13л в городе - ни о чем, обсуждали не раз.

Ну что значит с потребителями... даже с кондеем потреблять должно меньше... Не больше 1,3 литра. Я думаю. нормальный расход не более литра в средня. Я же не могу стоять на Драйве, у меня механика.
Фильтр и прочее делали, - я ТО недавно прошел недели три назад. У дилера Рено ТТС Чебоксары.

тут в теме про Чип-тюнинг такие вещи пишут - и расход они по трассе 6,5 по приколу могу опустить, и машинка у них резвее и по городу расход 10,5 ... Прям чудеса. Но так и должно быть, если честно. Расход как у меня - -это не производитель обманул, это машина неисправна! И динамика авто явно от этого пострадала

Strusto 27.10.2014 20:45

Schum, а как 3 л/час на х/х определили?

AlexZ 27.10.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от Schum (Сообщение 249349)
Ну что значит с потребителями... даже с кондеем потреблять должно меньше... Не больше 1,3 литра. Я думаю. нормальный расход не более литра в средня.

На моей второй машине с мотором 1,8 на ХХ с выключенными ВСЕМИ потребителями расход на ХХ 0,7л/ч, а с включенным компрессором кондея - до 2л/ч.

dg972 27.10.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от Schum (Сообщение 249170)
уже три сообщения отправил- из китая, что? нельзя отправлять?

Цитата:

Сообщение от Schum (Сообщение 249197)
Почему я не могу отписаться ?

Первые сообщения новичков должны проходить премодерацию. Вот по этому и задержка.

Schum, Не парьтесь, у Вас нормальный расход. У меня средние показатели такие же.

Yakov163 27.10.2014 22:59

Народ дастер двушка механика заслуживает такие расходы. Не путайте дастер и нива 1.8 движок.

алекс7 28.10.2014 00:38

Да у меня тоже летом на холостых 1.9=2 а зимой 2.3 правда замена амтела на зимний мишлен 0.5 литра экономит

Schum 28.10.2014 02:38

Бензин на холостых на глазах уходит - судя по указателю уровня топлива (и дело не в том, что он глючит) Когда ехал в москву в петушках стал засыпать - так вот за 3 часа на стоянке сожрало 3!!! деления - включена была только печка на первую скорость вентилятора. Пришлось срочно дозаправиться на 300 рублей в ближайшей заправке ибо дотягивать без делений до нормальной было страшно - так только 2 деления появились. А я помню что перед тем как остановиться 4 деление только было ушло.
Я и раньше так спал в машине часто - за 3 часа даже изменений стрелки почти не происходило... а тут из почти трети бака в ноль... и так не только с делениями ниже половины бака - так и с верхней половиной - то есть это НЕ ГЛЮК датчика топлива...
Про расход по трассе: это абсолютно нормальный расход 10 литров по трассе. Но тогда, когда ты не следишь за его потрбелением, а едешь на парясь на расход вообще. А когда ты изо всех сил его экономишь, то цифра должна быть не более 8,5. А когда как тут пишут "по приколу" хочешь довести расход по трассе до минимального - то хотя бы примерно "заводские цифры" должны получаться. Из моей практики мне по приколу всегда удавалось сделать расход ниже чем заявляет производитель - хотя бы по трассе. К примеру у меня летний автомобиль Мазда 6 2.5 на автомате в максимуме - напичкана всем, с катками на 19 (сток) - так вот расход на ней по трассе я делал 5,6 на участке в 40 километров. Когда едешь вваливая местами до 200 - расход 8,8 по трассе, а в городе легко можно уложиться в 10 - даже "не прикалываясь", и 9 можно сделать по приколу... Я не думаю, что Дастер - такая загадочная машина, что производитель - абсолютно с потолка взяд данные по расходу. Значит они Достижимы! А я достичь не могу! - не потому, что не умею, а просто у меня неисправный автомобиль! Еще раз повторюсь: при всем желании даже со скоростью 70 км/ч когда парусность не оказывает столь большого влияния, двигаясь хоть на какой передаче, хоть на нейтрали, да хоть как вообще - чуть ли уже не на буксир садясь... даже стараясь ехать за фурой в воздшном разрезе - все равно не получается сбросить расход по БК, даже обнуляя его в воздушном кармане фуры, меньше 8.7 л/100км никак! так не должно быть! Производитель что!? в вакууме тестировал? У меня со всеми моими трюками в городе 10,5 - в ночном городе пустом - куда это!?
ПС: Людям, считающим такое нормальным, в этой теме можно не отписываться - Вам прямая дорога на лондонскую биржу - продавать излишки нефти... По дороге у абрамовича можете Эклипс выкупить... А если серьезно - то ваш автомобиль тоже неисправен! Если все так же как и у меня. В нормальном состоянии автомобиль должен есть 0,6-0,9 литра в час на ХХ, и по трассе - литров 8,5 в среднем. В городе литров 11-12. при этом не надо, извинаюсь за выражение, работать ногой по газу, как по 3,14зде ладошкой!
Никакие потребители не включены, да и не в них дело - я уверен. Не должен дастер жрать так много - ведь на трассе, если ехать 100-120 - 10,5 литров расход - при этом еще стараешься вроде как экономить... Педаль газа проваливается периодически при всем при этом - тупит так, что хоть пяткой в пол выжимай - никак не реагирует, потом вроде как раскрутится - кажется что едет вроде как... Но бывает подхватит так с низов (в городе заметно) как будто турбину поставили - педаль плотная такая, нажимаешь слегка - машина следует за педалью...
В общем мой Дастер и впрямь загадочный... Пока список на что можно грешить просто огромен: от топливной системы: насос, форсунки, дроссель... до ДК, ДС, фаз, ДД.. да даже система отвода картерных газов мать ее, тоже оказывается может влиять (
Обязательно отпишусь, как найду причину... Эх. мне бы времени еще свободного побольше - так и придется у дилера выездной офис устроить... - сами по себе они ничего не хотят делать к сожалению...

---------- Сообщение добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:36 ----------

Цитата:

Сообщение от алекс7 (Сообщение 249478)
Да у меня тоже летом на холостых 1.9=2 а зимой 2.3 правда замена амтела на зимний мишлен 0.5 литра экономит

кстати, да! у меня тоже упал на пол литра примерно... было-то вообще 14,1 в сентябре (без кондера!, без потребителей, без спиногрызов, без прицепа, без подогревов... и без особых усилий на педаль газа) и при этом я еще старался экономить!

Кто нибудь знает какое давление должно быть в рампе? Дилер говорит 3,5 - но мы замерили мой - выдал около 3х при этом стрелка плясала немного при нажатии на газ... Я попросил замерить другой дастер 2,0 - на ТО заехавший - у него тоже 3,5 не было - 3,2 максимум, но стабильнее при газе.

Серёга-73 28.10.2014 06:07

Schum, судя по Вашей истории сообщений, у Вас отвращение к Дастеру после:
Цитата:

Сообщение от Schum (Сообщение 249483)
К примеру у меня летний автомобиль Мазда 6 2.5 на автомате в максимуме - напичкана всем, с катками на 19 (сток) - так вот расход на ней по трассе я делал 5,6 на участке в 40 километров.

И нафига из Чебоксар в Москву попёрлись на Дастере (без каких либо зимних колапсов), когда на Мазде-6 и на автомате более удобно ехать? Всё таки Мазда с таким двигателем и предназначена для таких дорог!
Цитата:

Когда ехал в москву в петушках стал засыпать - так вот за 3 часа на стоянке сожрало 3!!! деления - включена была только печка на первую скорость вентилятора.

Как Вы машину припарковали?
Если на незначительно незаметном уклоне, то ясно почему у Вас исчезли три деления.
А Расход у Вас выражен в большой интенсивности педалировании педали газа... так как ваша другая кобылка на 192лошади... и Вы пытаетесь выжать в городе те экстазные ощущения от ускорения...!
Цитата:

А если серьезно - то ваш автомобиль тоже неисправен!

Как наш? А Ваш? Или Вы с ним уже попращались с горяча не получив по дешёвки второго пантового кросс-жеребца уровня Мазда6 ?
Цитата:

Если все так же как и у меня. В нормальном состоянии автомобиль должен есть 0,6-0,9 литра в час на ХХ, и по трассе - литров 8,5 в среднем. В городе литров 11-12.

У большинства так и есть! У меня трасса-9 и город-12 на бензе!
Вывод: Не насилуйте Дастера и не пытайтесь выжать из неё Мазду 6 с 2,5L и 192силами, всё таки машины разных классов и сред обитания и будет у Вас нормальный среднестатистический расход, или продайте Дастика и купите себе Mazda CX-5 с двигателем 2,5L и радуйтесь...!

AlexZ 28.10.2014 11:23

Цитата:

Я не думаю, что Дастер - такая загадочная машина, что производитель - абсолютно с потолка взяд данные по расходу. Значит они Достижимы! А я достичь не могу!

На трассе мне удалось получить только 7,2, ну пусть смогу выжать 7,0 - до заводских 6,5 мне не упасть...

Цитата:

У меня со всеми моими трюками в городе 10,5 - в ночном городе пустом - куда это!?
...
В нормальном состоянии автомобиль должен есть 0,6-0,9 литра в час на ХХ, и по трассе - литров 8,5 в среднем. В городе литров 11-12.

Про город - не надо, я на одном маршруте могу получить от 10 до 16 литров...

Цитата:

Никакие потребители не включены, да и не в них дело - я уверен. Не должен дастер жрать так много - ведь на трассе, если ехать 100-120 - 10,5 литров расход - при этом еще стараешься вроде как экономить...

В таком режиме у меня обычно около 8,5-9 л/100км. Очень зависит от погоды и количества обгонов.

maslovyu 28.10.2014 11:32

Цитата:

Я не думаю, что Дастер - такая загадочная машина, что производитель - абсолютно с потолка взяд данные по расходу. Значит они Достижимы! А я достичь не могу!
Цитата:

На трассе мне удалось получить только 7,2, ну пусть смогу выжать 7,0 - до заводских 6,5 мне не упасть...
Не сочтите за тыкание, но причина выделена жирным, т.е. это не значит что нельзя получить вот такое например:
Цитата:

По МКАДу ехал недолго, но не быстро - хотелось получить что-то из ряда вон выходящее по расходу. Считаю, что получилось - 5.9л/100км за пройденные 35км. При средней скорости 77-78 ( точно не вспомню).
недавно статью читал на мейле, кто сколько может проехать на одном (причем последнем) литре топлива. Так критерий был не в километрах, а еще и килограммы массы авто и пассажиров учитывались. Победитель был неожиданный, но дизельный дастер показал 3.5-3.6л/100км. Понимаю, что не по теме, но извратиться можно...

AlexZ 28.10.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 249607)
Не сочтите за тыкание, но причина выделена жирным, т.е. это не значит что нельзя получить вот такое например

На 70-80 км/ч - да, возможно.
Но когда пишут "расход в загородном цикле движения" - обычно это подразумевает 90км/ч.

maslovyu 28.10.2014 14:12

Главное чтобы это подразумевали производители, которые пишут расход в своих сферическо-конно-вакуумных условиях...

Цитата:

Перед замером автомобиль отстаивается при 20—30 градусах тепла не менее шести часов. Затем 11 секунд двигатель работает на холостом ходу.
Цитата:

«Городской цикл».Затем — плавный-плавный разгон до 15 км/ч, движение на постоянной скорости и такое же неторопливое торможение. Пауза. Разгон до 32 км/ч, «прокат» и опять торможение. Пауза. Разгон до 50 км/ч, «прокат» и снова торможение, но со «спотыканием» на 32 км/ч. И так четыре раза. Суммарная дистанция городского цикла составляет 4052 м, которые надо преодолеть за 13 минут, так что средняя скорость составляет всего 18,7 км/ч.
Цитата:

Затем следует «загородный цикл». Это такой же медленный разгон, как и в «городском цикле», но уже до 70 км/ч, снижение скорости до 50 км/ч, вновь неторопливый разгон до 70 км/ч, затем — до 100 км/ч, а потом и до 120 км/ч. Расход в «загородном цикле» оказывается существенно меньше, чем в городском, отчасти и потому, что двигатель к началу «загородных» испытаний уже прогрет. Средняя скорость на «загородной» дистанции 6955 метров — 62,6 км/ч.

Илья468 28.10.2014 14:36

6,5 л на сотню, я получал ради интереса. Ехал из Москвы (район Ясенево) до Домодедово без пробок ночью. Скорость по спидометру не превышал 100 км.ч. Только вот так повседневно ездить устанешь. Без резких ускорений и т.д.
А если нормально "валить" так и по трассе (м4 ехал из г. Ефремов тул. обл. в Домодедово) получалось 11,4 л/100км. Сейчас средний расход 10,6 л. в смешанном цикле.

Подводник 28.10.2014 14:36

Парни, ну что вы набросились на человека? Он просто не ездил видно на полном приводе. Полный привод априори ест больше бензина. У меня как начинают спрашивать знакомые: "Хочу дастер! Расскажи как он? Тест драйв можно?". Первый мой ответ, он полноприводный, мой ест 11 литров дальше продолжать. Половина всех остальных вопросов отсекаются. Сразу начинается, дастер не о чем. Буду искать другую машину.
Но я то езжу на дастаре расход средний 11 литров. Шнива у друга средний расход 10 литров но он в тапку не давит. Я когда с ним вместе еду расход у нас одинаковый 9-10 литров. Брат у меня гоняет на Ниве, расход примерный около 11.5 литров. Но у него резина мудовая, багажник экспедиционный, лебедка, самоблок...
Я смерился с расходом. Кто считает, что он большой ну продавайте машины, берите 4х2 или дизель. Мне лично 2-4 литра/100км разницу не делают.
Езжу я мало, пока на одометре 31000, скоро будет год..

Илья468 28.10.2014 14:41

Можно свободно получить паспортные данные. Только ездить так не очень удобно.....

---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 249701)
Кто считает, что он большой ну продавайте машины берите 4х2 или дизель.

Я вообще о расходе не задумываюсь. Начинаю про него вспоминать и смотреть на бортовике, только почитав форум))))))) А если не читать форум то вообще все прекрасно)))))))

Strusto 28.10.2014 14:47

Цитата:

Мне лично 2-4 литра/100км разницу не делают.
..

Кмк, для большинства дело не в деньгах на лишние литры, а просто в спортивном интересе.

ЗЫ, я у себя паспортных цифирь расхода не видел, но из дневного пробега в 928 км при средней скорости 76 км/час расход 8,0 л/100 км по БК привозил, в реальности, значит, еще меньше :)

Подводник 28.10.2014 15:47

Скажу еще про холостой ход. Я стойл в Керчи пару суток. Спустя сутки запустил мотор, чтобы подзарядить АКБ, мотор работал час на ХХ. С учетом холодного пуска мотор за певый час работы по бортовому компьютеру слопал 1.1литра. За бортом было +15 и ветер около 15м\с с порывами до 30м\с.
Еще добавлю, что бывает при движение 100-150км не продает не одного деления. Как только остановился на ХХ спустя 10-15минут продает сразу 2-3 деление, но 4 уже пропадает не скоро. Много раз замечал такую закономерность. Доезжаю до дачи (~`120-130км) -все деление. Вещи из багажника достал нету двух.. Пока вещи разгружаю мотор обычно не глушу.

Rene Buaron 28.10.2014 16:37

Какие- то двигатели "любят" бензин (2.0 рено атмо) какие-то масло (1.8 ТSI от VAGа)
хороший бензин, хорошая средняя скорость- и все не так мрачно для двухлитрового двигателя.
Еще коробка 6мкп требует более четкого включения- дело привычки.

Schum 28.10.2014 17:39

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 249700)
6,5 л на сотню, я получал ради интереса. Ехал из Москвы (район Ясенево) до Домодедово без пробок ночью. Скорость по спидометру не превышал 100 км.ч. Только вот так повседневно ездить устанешь. Без резких ускорений и т.д.
А если нормально "валить" так и по трассе (м4 ехал из г. Ефремов тул. обл. в Домодедово) получалось 11,4 л/100км. Сейчас средний расход 10,6 л. в смешанном цикле.

О том и пишу, что не могу сделать 6,5 ни на каком участке... даже с горочки на нейтралке (только не надо обяснять мне букварь, что на передаче, торможением двигателя жрет 0 литров и прочее, что я не так делаю ) Лучшее - 8,7.
И вообще, то, что я написал о расходе - это абсолютно точное неадекватное поведение автомобиля. Так быть не должно. И не надо мне доказывать обратное, мол дастер мне не нравится и прочие сравнения с другими моими авто и т.д. Все это флуд и болтология.
Расход на холостых - просто сумасшедший. При этом не припомню чтобы выхлоп вонял - хотя может не принюхивался. Такое ощущение - что бак протекает, или магистраль в каком-то месте (хорошо объясняет ситуацию)... Но должен быть запах бензина... А его нет, как нет и луж. В общем, предлагаю обсудить поиск проблемы, а не то, что ее нет.

Кстати, У бати был RX350 когда-то - он по трассе жрал как у меня дастер сейчас жрет. Но тот был с автоматом, 3,5 литрами, и отнюдь не бараньим весом... А Валил батя на нем побыстрее моего. - но это так... к слову. Для тех, кто расход оправдывает наличием полного привода, который кстати и не полный вовсе, а передний в основном. Полагаю на трассе все и ездят на переднем.

Strusto 28.10.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от Schum (Сообщение 249749)
а передний в основном. Полагаю на трассе все и ездят на переднем.

Какая разница, в любом режиме у нас крутятся одни и те же железяки, это на расход не влияет.

Ky6uk 28.10.2014 18:35

Цитата:

Кстати, У бати был RX350 когда-то - он по трассе жрал как у меня дастер сейчас жрет. Но тот был с автоматом, 3,5 литрами, и отнюдь не бараньим весом...

Вы сравниваете два не сравнимых авто, и два не сравнимых мотора. Один старый, как гавно мамонта-на Дастере, и высокотехнологичный современный мотор Тойоты .... :shok:

Ky6uk 28.10.2014 18:36

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 249759)
Какая разница, в любом режиме у нас крутятся одни и те же железяки, это на расход не влияет.

Влияет. На 2WD жрет меньше на 1-1,5 л.

Подводник 28.10.2014 18:47

Дастер имеет постоянный полный привод. Включение режима 2wd, отключает только муфту. Кардан, угловой редуктор, сама муфта продолжают вращается. Именно это объясняет крайне малую разницу в расхода между 2wd и 4 wd. (В размере менее 0.5 литра)
Но вы правы, что основной осью является передняя.
Здесь Вас никто переубеждать не будет, хотите вскрывать мозг, Вам прямая дорога к ОД. Им за это деньги платят.

Strusto 28.10.2014 18:48

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 249761)

Я разницы в расходе не заметил.

Учет расхода топлива веду в эксельной табличке по "полным" бакам.

AlexZ 28.10.2014 18:49

Цитата:

Кстати, У бати был RX350 когда-то - он по трассе жрал как у меня дастер сейчас жрет. Но тот был с автоматом, 3,5 литрами, и отнюдь не бараньим весом... А Валил батя на нем побыстрее моего. - но это так... к слову.

К слову - у лексуса один из самых скромных расходов, всегда этому удивлялся. При том что у сурфа на 2,7 бензо жрет заметно больше...

Цитата:

Для тех, кто расход оправдывает наличием полного привода, который кстати и не полный вовсе, а передний в основном. Полагаю на трассе все и ездят на переднем.

99.9% всего времени езжу на AUTO
0.1% - на LOCK

Подводник 28.10.2014 18:55

Цитата:

Я ездил по трассе замерял. В режиме 2wd и авто. Расход практически не меняется, менее 0.5 литра. У меня получалось.

Ky6uk 28.10.2014 18:58

Я по бортовику тока могу судить, никак иначе. Литрушка в минус точно. Народным способом по запраленным литрам на километраж не вникал...
Может просто у меня из-за чиповки такая разннца, не могу утверждать ...

Schum 28.10.2014 19:47

У тойоты 3,5 - отнюдь не современный и высокотехнологичный... вот скайактив у мазда - то да... шедевр. Не ест бензин а нюхает. Он экономичнее любого турбодвижка... даже навреное 1,4 турбо ВАГовский на джетте больше ест чем атмо 2,5 мазды
Но на дастере расход как на 3.5 лексусе быть не должен.

Кстати, прихожу к выводу: чем большее вваливаешь оборотов моему дастеру- тем больше его расход приближается к нормальному (то есть он не становится меньше, а просто меньше становится разница от нормального расхода на схожих режимах) и соответственно когда я стараюсь экономить - меньше оборотов - тем больше отличие от нормы. На холостых - вообще очень сильно отличается от нормы.

---------- Сообщение добавлено в 02:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:46 ----------

кстати, читал о перепрошивке муфты - так и не понял на что влияет - не на расход ли?

maslovyu 28.10.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от Schum (Сообщение 249782)
кстати, читал о перепрошивке муфты - так и не понял на что влияет - не на расход ли?

там был глюк с отключением муфты при небольшом буксовании при холодной температуре. вот прошивка этот глюк и устраняет

smol2007 28.10.2014 21:24

У себя тоже заметил, на холостых бензина жрёт немерено, как будто бак протекает, минут за 10 если не меньше одно деление уходит, я аж из машины выходил смотрел не течет ли где, теперь хочу какой ни будь бк купить, посмотреть сколько на холостых кушает, ждал ребенка у школы, было 3 деления, минут через 15-20 лампочка загорелась, теперь если кого жду глушу, сижу и мёрзну)

dg972 28.10.2014 21:26

Цитата:

Езжу я мало, пока на одометре 31000, скоро будет год..

Прочитал и чуть не упал! )
А я что тогда стою? 2,5 года пробег около 26000. )))

Цитата:

А у меня не влияет...

МЕДВЕЖ 28.10.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от smol2007 (Сообщение 249822)
было 3 деления, минут через 15-20 лампочка загорелась,

Скорее всего уровень уже подходил к загоранию лампочки и это просто совпадение.

dg972 28.10.2014 21:32

Да, что вы так паритесь из-за расхода!

Мой ГОРОД!

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...9&d=1414245617

Кому не нравиться - берите микролитражку!.

smol2007 28.10.2014 21:39

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 249826)
Скорее всего уровень уже подходил к загоранию лампочки и это просто совпадение.

Конечно может быть, надо ещё поэкспериментировать, или просто ещё не привык, показывает 3 деления катаюсь второй день, сейчас так 3 деления и показывает, обычно за это расстояние 2 деления уходит, уже думаю может датчик глючит

Skipper-Влад 28.10.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от smol2007 (Сообщение 249836)
показывает 3 деления катаюсь второй день, сейчас так 3 деления и показывает, обычно за это расстояние 2 деления уходит, уже думаю может датчик глючит

Может и глючит, как бы не остаться без топлива в самый не подходящий момент, проверь уровень, лишним не будет

Илья468 28.10.2014 22:32

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 249823)
Прочитал и чуть не упал! )
А я что тогда стою? 2,5 года пробег около 26000. )))

Ты вообще не ездишь? Интересно как получить такой пробег? По выходным только кататься)))))))) У меня за два года с небольшим пробег 83 тыс.

Strusto 28.10.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 249882)
По выходным только кататься))))))))

А что, на работу что ль каждый день гонять, виноват, стоять в пробках :smile:

Илья468 28.10.2014 22:37

Цитата:

Я тоже по трассе специально замерял (350 км расстояние) в одну сторону ехал на 2вд, а в другую на авто и разницы ни какой. + - 200 грамм.

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 249884)
А что, на работу что ль каждый день гонять, виноват, стоять в пробках

Я гоняю каждый день и не только на работу. По магазинам и т.д. А иначе нафига она нужна машина то?

---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------

Лет семь назад на другой машине у меня выходило около 100 тыс. в год. Я просто катался для интереса. Ездил по разным городам России в выходные дни. Нравилось мне рулить, а сейчас уже меньше.

Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +3.