Кто попробовал SWF, тот уже ничего другое не пользует. Конечно если SWF не паленый. Правда ценник кусачий, комплект на рестайл (600/450)около 2000. Это бескаркасные vision flex.
|
Ради прикола сегодня а ашане купил китайские за 110 руб.61 и 53 см. Посмотрим на сколько дней хватит;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хочу сразу оговориться: не исключаю, что Московский Чемпион и Латвийский, могут разительно отличаться по качеству. Цитата:
А есть такой? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...5&d=1444241334 Если верить Fatal1ty http://www.drive2.ru/l/2839913/, то верхняя щетка сделана в Омской области, а нижняя - в Московской!:rofl: Не знаю как у кого, а у меня эти цифры обозначают длину щеток. :preved: |
Вложений: 5
Новый Дастер. Надумал надеть зимние щётки, что остались от предыдущего Дастера. А крепёж совсем другой - загиб на поводке 11 мм, ширина 8 мм. Кто что думает на эту тему - искать крепёж для щёток или менять поводки на тип дастера 2012 года? На новом, вроде, спец набор щёток 600 - 430, в мануале такие цыфири, вроде как.
|
Цитата:
|
Цитата:
1 где на картинке зимние щетки? 2 что мешает купить новый крепеж под ваш поводок? |
Ранее писал, что водительская щетка 65 см оставляла елочку. Грешил на излишнюю длину: http://duster-clubs.ru/forum/showpos...&postcount=308
Поменял на 55 см. То же самое. Поменял на 50! Опять тоже самое!!! И тут "озарение": летом мыл машину с воском, включая лобовое стекло. Подумал, что, видимо, вот она - истинная причина. И решил мыть машину без воска. И о "чудо" - через несколько моек щетка прыгать перестала. Так что в следующую замену буду смело брать 65 см. А если мыться с воском, то просить, чтобы на лобовое ни капли! На заметку. |
Цитата:
Просто хочу такие щетки, а там длина 450 мм и только 610 мм... |
a.borisoff, у меня водительская стоит 610. Всё нормально.
|
Гусь, бытует мнение, что на рестайле поводки или сами тяги механизма стеклоочистителей другие и есть вариант задевания за стойку...
---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:26 ---------- Друзья, помогите еще в таком вопросе, а то никак че то не найду, да и с тлф искать не особо удобно... Нужны номера щёток стеклоочистителя Bosch "Aerotwin Multi-Clip" 600 мм и 450 мм. Крепеж надеюсь к рестайлу у этих щеток подойдет? |
что на старом ставил, что на этом поставил. камока,на старом два года прошли стояли 65-50, на этом 60-45.рекомендую.
|
Цитата:
Мне они тотоже нравятся. На предыдущей машине только их катал. У жены сейчас на Хонде стоят... ---------- Сообщение добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:54 ---------- Цитата:
|
что? что? камока, дворники такие))))
|
|
Цитата:
Как впечатления? ---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:00 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
езжу с ашановскими уже год (цена вопроса была 600 р) просто у меня размеры другие
|
Извиняюсь за то, что влез в разговор. Но я ставлю щетки Дюпонт гибридные. Покупаю на заправках БП. Замечательно чистят в любую погоду и при любых скоростях. Правда стоят примерно 800 руб. за 1 шт.
Ставил бескаркасники различных фирм, взлетают после 120 км/ч и , соответственно, перестают чистить |
Вложений: 2
Решил чуть сэкономить, покурил инет, пишут, что для зимы лучше графитовые резинки, чем силиконовые, за 160р купил такие. Замена 10 мин, второй день полет нормальный. Экономия в 10 раз.
|
Поставил себе щетки Denso DUR-050L -пассажирская DUR-060L -водительская
работают нормально(родные правая 45 левая 60см стояли раньше) . расстояние между щетками пассажирской и водительской внизу стекла - 1-2 см пробовал щетки Denso DUR-055L/DUR-065L - впритык. (лучше не берите) правая пассажирская DUR-055L - трет за пласм. вставку на краю стекла с права с низу(приходилось поднимать вверх) а водительская DUR-065L - выскакивает на резинку стекла слева с верху при 3 скорости и отрегулировать не получилось(стукаются щетка об щетку внизу стекла или выскакивает левая щетка на резинку около стекла слева сверху) Renault Duster 1.6 привележ 2015 г. январь (год выпуска) |
ХОРС Баллистик 60 см. В месте крепления поводка к дворнику неплотный прижим. Оставляет треугольник при чистке. Пробовал выгибать полоску-каркас дворника в обратную сторону - не помогло.
Подобное как-то можно поправить? |
Цитата:
Аналогично на зимней водительской. Цитата:
|
Да внизу. В начале зоны парковки дворников. Жалко выкидывать - чистят то хорошо, только этот треугольник все портит.
|
Эхо, хорс всегда был такой! Жалко - не выкидывай. Поезди. Надоест - выкинешь. Тетка раскалывала, что бы ластики становились мягче и лучше стирали их вымачивали в керосине.
|
Цитата:
|
Достали меня непрочищенные участки на стекле. Они конечно на любой машине бывают, но у нас они чуть не на пол-окна, и в самом раздражающем месте.
Купил комплект (водитель + пассажир) Bosch партномер 3 397 118 908. Проехал по морозцу -- слепых пятен нет, стекло чистое. Штатные посмотрел, помял -- они вообще форму не восстанавливают на морозе. Обращаю внимание, что размер и посадочное место для Фазы-2 отличаются от дорестайла:
Указанный партномер в точности подходит под эти параметры. |
Цитата:
|
dg972, судя по бошевскому каталогу, такие же: 9 x 3/9 x 4.
|
Цитата:
Цитата:
|
dg972, размер точно разный.
|
Вложений: 2
Купил и поставил сегодня вот такие - Heyner SUPER FLAT PREMIUM
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1458068153 http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1458068153 PS поддался стадному чувству :sarcastic::drinks::smile: |
Был бескаркасный бош название не помню, может древний аэротвин. Купил резинки силиконового ХОРС за 102 р из ашана. Верхняя часть хорса немного больше по размеру. Вдвоем с девушкой промучились около часа. Она держала, я впихивал. Смазывал растительным маслом, чтоб полегче шло. Вобщем еле впихал их в бошевский бескаркасник.
Силикон хорса более жесткий, на другой машине при замене ризинки на ХОРС, в середине дворника появился зазор 1 мм. Пришлось поводок менять, чтоб средняя часть дворника прижалась к стеклу. Чистит отменнно, соскребает все даже на сухую. но прошел всего 1 месяц. Сейчас думаю, может достаточо было просто новый поводок купить, без замены резинки, чтоб прижатие было плотнее. |
Для меня больше не существует продукции ХОРС... Высоковольтные провода бьются током, щеток хватает на пару недель, и т.д...
|
baddy, ой, у мну кажись такая)))) сломалась как-то щётка - купил шо попалось - так и езжу)))))))))))))))
|
Меня она сегодня слегка огорчила :mda::sad: - водительская недочищает в середине, где-то 10-15 см от низа стекла.... вот так.... что делать?
|
Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +3. |