Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Разводы или ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ !!! (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=900)

алекс7 17.11.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от dzies (Сообщение 343897)
АЗС "Астра". При оплате по карточке списали со счета 12000 руб, вместо 1200. Хорошо чеки сохранились. Будьте внимательны! Всегда требуйте и храните чеки!

Всегда смотрите на чеки у кассы!

Саблинский 18.11.2015 10:40

Газпромнефть в Острове, списали 2 раза сразу. Увидел по СМС информированию, написал заяву. Газпром возвратил сразу банку, а Тинькофф мурыжил 2 месяца и на третий вернул. В догонку ещё 17р 20к %.

Suslik_kz 19.11.2015 23:20

Пять копеек в общий флуд.
- живу в Казахстане, но суть вот в чём, у нас на работе какие то умники прочистили и вставили что то что тот всё слил, я имею в виду пин код по карте.
- мало того что аврал , бабки все в электроне так и взять нельзя всё заблокировалось, так и звоночек хитрый пришёл аж с Москеу. интересуюсь откуда данные и что вам сцуки надо то??? ( Москеу -Казахстан тыщи полторы км) не факт. Кое как выявил, что нас хакнули и слили базу уродам которые занимаются электронными торгами, думаю форекс вас успокоит.
- пришлось всё менять и паспорт славо богу на днях получу новый ( по возрату), больше не звонили , частично вопрос решил при обращении в интернет полицию ( есть такая служба) им спасибо не за то что они сделали а за то что дальше не полезла инфа в руки предприимчивых прыщавых. СМС это ещё не всё видете как у нас преступность пухнет от наживы и халявы. Будь те бдительны граждане, а дальше Жиглов всё сказал.

Sergei*** 20.11.2015 09:36

Мне как-то на домашний звонил разводила, плачущим, пониженным голосом говорит: "Мама я что-то там совершил, я в полиции, принеси 20 000 руб. туда-то, или меня посадят..". Я выслушал и говорю: что у меня нет детей и я не мама))), голос тут же стал нормальным, что-то матом брякнул, и повесил трубку))). А ведь могут попасть на чью-нибудь маму и развести её на эмоциях, я после этого случая, провёл с мамой беседу, что если вдруг, такая хрень, прежде, чем, что-то делать хотя бы мне позвони, девушке моей, друзьям моим. Предупредите своих мам, ведь они то на всё готовы ради детей своих, на этом схема мошенников может сработать.

MAMOHT 20.11.2015 11:24

Мне лет пять назад позвонили из сбербанка: "Ваш дедушка снимает все деньги с книжки, похоже на мошенников. Мы отобрали у него паспорт, отправили домой". Пока летел к нему позвонил в 02. Приехал, успокоил деда (он плохо слышит, ему позвонил "я" из милиции, просил дать человеку, который придёт 40 тыщ или "меня" посадят). Минут через 15 подоспели опера, а ещё через 10 фраера, приехавшего за деньгами скрутили. В его бэхе Х5 нашли ноут с базой таких пенсионеров, подняли аналогичные случаи по району, многие его опознали. Сейчас чалится, наверно.

Jendos 20.11.2015 11:34

Удачно с дедом получилось. А по поводу чалится или нет,суда небыло?

MAMOHT 20.11.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 367923)
А по поводу чалится или нет,суда небыло?

Я не интересовался. Скорее всего был. Доказательств достаточно собрали. Хотя....:mda: ...в нашей стране всё может быть. У меня негативное отношение к нашей правовой системе основано на небогатом личном опыте.

Aargh68 20.11.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от Sergei*** (Сообщение 367888)
Мне как-то на домашний звонил разводила, плачущим, пониженным голосом говорит: "Мама я что-то там совершил, я в полиции, принеси 20 000 руб. туда-то, или меня посадят..". Я выслушал и говорю: что у меня нет детей и я не мама))), голос тут же стал нормальным, что-то матом брякнул, и повесил трубку))). А ведь могут попасть на чью-нибудь маму и развести её на эмоциях, я после этого случая, провёл с мамой беседу, что если вдруг, такая хрень, прежде, чем, что-то делать хотя бы мне позвони, девушке моей, друзьям моим. Предупредите своих мам, ведь они то на всё готовы ради детей своих, на этом схема мошенников может сработать.

Мне тоже позвонил один такой! Ну я ему и выдал, как в анекдоте: ну типа, если я мама, то титька то одна! Как оправдываться будешь?! Следующая тирада звучала как музыка ... :rofl: :rofl:
На днях пытались впарить, что по ошибке 200 рупий положили, просили вернуть. С одного и того же номера и SMS пришло, с просьбой вернуть, и подтверждение (ну прям как настоящее) о зачислении платежа.

алекс7 20.11.2015 22:54

У меня две недели назад СМС пришло "Ваша карта VISA аннулирована и телефон". Позвонил в свой банк-разводилово....

Со мной это уже второй раз за три года .А первый раз почти поверил

dg972 02.12.2015 20:51

Решил стать участником бонусной программы Билайна. Порылся на сайте, нашел *777#. Отправил СМС. А в ответ: Поздравляем! Вы стали участником программы смартфон для эрудита за 19р/сутки!
Вот хочется выругаться матом!
PS теперь придется искать способ отключить это говно.
Как в билане позвонить живому оператору?

maslovyu 02.12.2015 21:14

0611

ЗЫ. бонусную программу для Армении нашел что ли ?!

dg972 02.12.2015 21:34

Юр, спасибо.
Поругался-разобрался. )))
Яндекс подвел. Задал в поисковике "бонусная программа билайн" и попал на сайт армении... Армянский билан он не такой как московский, тама у них фсё по... кхм по армянски...
Так, что Юр, буду копить бонусы в билане на старом кнопочном телефоне и буду их дарить за ненадобностью.... :wink:

Фоткатёти меня сразу насторожила на этом армянском билайне, но не придал значения...
http://beeline.am/media/main/design/faq_face.jpg
:rofl:

алекс7 12.03.2016 17:28

Про мошенничество

Предлагаю ввиду многочисленности мошенников встречающихся при обладании ДАСТЕРОМ ввести новую тему "Мошенничество". На это подтолкнула последняя сделка с фирмой "АЛИ экспресс". Получили деньги через Яндекс по предоплате. Написали, что товар отгружен. И через две недели по моему запросу о неполучении заказа, сообщили "Заказ аннулирован ввиду неоплаты.Вся переписка и квитанции о переводе денег у меня присутствуют

Комментарий модератора
МЕДВЕЖ:
Есть уже такая тема :wink:

luno 21.03.2016 19:42

Попалась очередная статья про мошенничество с банковскими картами.
Изобретательность не знает границ, разводят очень грамотно:
http://fishki.net/1890637-moshennich...vooruzhen.html

dg972 30.03.2016 20:51

То ли сюда, то ли в юмор... :sarcastic:

В интернет-магазине заказал стиральную машинку. Доставка до подъезда - 500р. Подъем на этаж - 100р. У меня 12-ый этаж... Лифт есть... итого 1200+500= доставка до квартиры.
Я тоже так хочу деревянные стричь: проехался на лифте этаж - 100р, еще этаж - еще 100р... Подъм на 12-ый этаж длиться ну чуть больше минуты - 1200 в кармане.
Учитесь, господа, бабло рубить!
Если Админы захотят - выложу ссылочку на магаз.
:mda:

maslovyu 30.03.2016 20:54

dg972, обычно такие ценники за ручной подъем, а на лифте за все берут как подъем на один этаж. Если этот жлобский магаз такие условия выставил, то можно было не согласиться. Особенно, если "ширпотреб" берется. Или интегрально (товар+доставка) вышло дешевле, чем в других местах с норм.доставкой, или такой хитрый компенсационный ход

baddy 30.03.2016 23:27

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 404837)
ценники за ручной подъем

Не обычно, везде.

dg972 30.03.2016 23:39

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 404837)
такой хитрый компенсационный ход

Вот, скорей всего!
У них самая дешёвая стиралка была.

Инспектор 30.03.2016 23:41

В коробке с упаковочной лентой, одному можно до лифта дотащить. Коробка потрётся об асвальт, но и хрен с ней.

Kotofei 30.03.2016 23:51

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 404891)
Вот, скорей всего!
У них самая дешёвая стиралка была.

Вот жучары!!! :dash1:

Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3.