Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Тормозная система (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ABS на Дастере (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2733)

Серёга-73 02.06.2017 14:18

Цитата:

Сообщение от ***_Kiniovd_*** (Сообщение 478470)
Спасибо всем. Проверю аккумулятор нагрузочной вилкой, а там видно будет новый или реанимация. Кстати, не знаю когда был залит электролит (не смотрел), но в машине 4,5 года.

***_Kiniovd_***, от себя скажу по аккумулятору... я в него каждый сезон (весна или осень) со второго года эксплуатации переодически добавляю дист.воду в каждую банку по чуть-чуть... в итоге за 3 года уже влил чуть более 1литра. Если такое и у Вас, думаю там пошли диградации пластин в среде где понижен уровень электролита...

cap obvious 05.07.2017 13:59

Благодаря одному очень быстрому, но недостаточно ловкому пешеходу, открыл новый функционал электронных помощников. При срабатывании AFU (это не АБС, а система, повышающая давление в тормозной системе при резком переносе ноги с педали газа на педаль тормоза; у разных производителей называется по разному) на некоторое время включается аварийка. Причем, частота мигания раза в два выше, чем при включении аварийки кнопкой.

vlad60 06.07.2017 01:54

Цитата:

Сообщение от cap obvious (Сообщение 481907)
Причем, частота мигания раза в два выше, чем при включении аварийки кнопкой.

Такая система у всех авто или только в определенной комплектации?

cap obvious 06.07.2017 10:50

vlad60, AFU заявлена как базовое оборудование на Фазе 2. Следовательно, должно быть на всех.

Евгений73 06.07.2017 17:40

Цитата:

Сообщение от cap obvious (Сообщение 481907)
Благодаря одному очень быстрому, но недостаточно ловкому пешеходу, открыл новый функционал электронных помощников. При срабатывании AFU (это не АБС, а система, повышающая давление в тормозной системе при резком переносе ноги с педали газа на педаль тормоза; у разных производителей называется по разному) на некоторое время включается аварийка. Причем, частота мигания раза в два выше, чем при включении аварийки кнопкой.

Как вы поняли что сработала эта система, что стало с педалью тормоза, как увидели свои стоп сигналы?

cap obvious 06.07.2017 18:07

Евгений73, не стоп-сигналы, а аварийка. Видно по индикаторам поворота и слышно по характерным щелчкам.
На приспортивленных машинах на соответствующей резине срабатывание этой системы ощущается как "въехал в стену". На Дастере конечно более размытая реакция.
Суть системы в том, что когда она обнаруживает достаточно короткий лаг между выключением педали газа и включением педали тормоза, она сразу повышает давление в системе до максимума, т. е. как бы выжимает тормоз до упора, не дожидаясь, пока ты сам это сделаешь.

Евгений73 09.07.2017 08:27

Это я понимаю, но дело в том что вы первый кто об этом написал, у себя тоже как не тормозил система эта не включается, сильно сомневаюсь в ее присутствии на дастере.

Борисыч 09.07.2017 10:47

Кстати сказать, в инструкции на Ауди А4 было написано, что АБС не срабатывает на скорости менее 10 км/час. Вполне возможно и у нас такая фишка присутствует.

Aluksander 09.07.2017 14:46

У меня зимой сработала как-то когда докатывался к пешеходному переходу почти "шагом" ;)

11vasya 09.07.2017 15:23

Цитата:

Сообщение от Евгений73 (Сообщение 482257)
Это я понимаю, но дело в том что вы первый кто об этом написал, у себя тоже как не тормозил система эта не включается, сильно сомневаюсь в ее присутствии на дастере.

в клипе ( пирене) есть пункт для включения аварийки- возможно она не у всех включена по заводу.

Алексей1983 04.10.2019 13:52

Проблема с АБС помогите!!!

Привет всем подскажите пожалуйста у меня такая проблема загнал в сто дастера чтобы поменяли тормозные колодки и диски, стойки амортизаторов,пружины стойки стабилизаторов после этих заменов проведеные в сто выезжаю и через пару метров загорелся АБС и ЕСП вернул машину на ТО неделю ее ковыряли в итоге сказали датчики АБС под замену еще неделю ждал когда прийдут датчики, датчики АБС пришли мне их еще неделю меняли сегодня забираю машину апять таже история пару метров проехал снова АБС и ЕСП загерелся, помогите советом пожалуйста в чем проблема может быть?

Борян 04.10.2019 18:10

Цитата:

Сообщение от Алексей1983 (Сообщение 568457)
Привет всем подскажите пожалуйста у меня такая проблема загнал в сто дастера чтобы поменяли тормозные колодки и диски, стойки амортизаторов,пружины стойки стабилизаторов после этих заменов проведеные в сто выезжаю и через пару метров загорелся АБС и ЕСП вернул машину на ТО неделю ее ковыряли в итоге сказали датчики АБС под замену еще неделю ждал когда прийдут датчики, датчики АБС пришли мне их еще неделю меняли сегодня забираю машину апять таже история пару метров проехал снова АБС и ЕСП загерелся, помогите советом пожалуйста в чем проблема может быть?

Для начала надо посмотреть ошибки через OBD разъём и потом делать выводы, а без этого можно ещё многое что поменять пока доберётесь до истины !

KOSH 04.10.2019 18:12

Алексей1983, или бежать от них или брать заказ-нарялы, старые датчики и знакомить с досудебном претензией. Датчики АБС мало того, что очень надежны, так ещё и хором не отказывают.
Развод это с вероятностью 99%.

Booger 07.10.2019 06:42

Цитата:

Сообщение от Алексей1983 (Сообщение 568457)

В 99% дело в проводке или разъемах.

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3.