Вернуться на главную
Старый 18.12.2019, 18:23   #1
baddy
Член клуба
Член клуба
 
Аватар для baddy
 
Имя: Макс
Регистрация: 03.01.2013
Адрес: Москва
Авто: 4х4 2L Privilege синий минерал
Сообщений: 2,960
baddy baddy baddy baddy baddy baddy
По умолчанию Вьетнам 2019

Анонс - скоро будет фото и видео отчет по поездке.



__________________


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
baddy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Это может быть интересно
Старый 25.12.2019, 13:04   #2
baddy
Член клуба
Член клуба
 
Аватар для baddy
 
Имя: Макс
Регистрация: 03.01.2013
Адрес: Москва
Авто: 4х4 2L Privilege синий минерал
Сообщений: 2,960
baddy baddy baddy baddy baddy baddy
По умолчанию

Ну что, можно сказать, что вояж в новую экзотическую страну закончен и настало время рассказать об этом.
В этот раз никаких особых «мук выбора» не было – мы точно знали о том, куда отправимся, только в силу определенных причин поездка состоялась в несколько необычное время – с 6 по 17 декабря – так мы еще никогда не отдыхали. Поначалу несколько смущало то, что к началу декабря во Вьетнаме только-только заканчивался сезон дождей и это могло бы изрядно подмочить )) нам отдых, но, забегая вперед скажу, что все сложилось как нельзя лучше. На этом вступление можно, наверное, закончить…
Помощь в организации отдыха мы традиционно доверили замечательным девчонкам из турагентства «Магия Путешествий». Первоначально рассматривались и скрупулезно изучались на семейном совете 2 варианта отдыха – по месту размещения – Нячанг и Фантьет. После не долгих дискуссий от Фантьета пришлось отказаться, хоть и отелей бунгального типа (наш самый любимый тип отеля) там было довольно много, но расстояние от аэропорта до отеля (более 5 часов езды на автобусе) после 10-ти часового перелета заставила нас отказаться от этого места. Остался Нячанг и все теже 10 часов лёту, но уже только 40 минут езды до единственного отеля бунгального типа в этом районе - Amiana Resort Nha Trang.

Про перелёт.
Ох эти 10 часов….. Перелет в этот раз был весьма примечателен – все началось с регистрации на рейс – Азур эйр, не в пример другим сделала платными места у окна при онлайн регистрации! Ладно, не дорого (300р.), но сам факт! Кормили полтора раза – тут нет претензий. Плохо следят за пассажирами – те пьянствуют практически в открытую, а им даже замечания не делают! Турбулентность накрыла нас над границей России и Китая, как будто родина не хотела нас отпускать – несколько раз тряхануло нас весьма основательно – адреналина было впрыснуто в огромных дозах, особенно учитывая тот факт, что летать я, мягко говоря, не очень люблю, особенно на дальние расстояния. Вообще это странные ощущения –сидишь внутри огромной консервной банки, которую основательно так трясет, а ты ничего с этим поделать не можешь, только судорожно сживаешь подлокотники кресла. Болтанка окончательно закончилась только уже ближе к Нячангу. Сели нормально.

Про таможню

Это просто дичь какая-то – несколько сотен не выспавшихся пассажиров на 5 таких же сонных таможенников! Простояли в ожидании печати в паспорт целый час! Рядом принимали китайский рейс – на них ушло от силы 30 минут.

Про трансфер
Из аэропорта нас забрали представители Анекс-тур и примерно через час развезя всех туристов по дороге мы оказались в этом замечательном месте - Amiana Resort Nha Trang. Заселение в 14.00, а приехали мы около 11 и в сумме поучается, что не спали около суток, но номер бы не готов и мы традиционно отправились гулять по территории, проверяя правдивость фотографий туристов с TopHotels и Tripadvisor - все соответствовало заявленному.

Главное.
Про отель.
Amiana Resort – это отель на 80% бунгального типа и только 20% - это двухэтажные виллы – все остальное отдельные домики разного ценового диапазона и, соответственно, расположения относительно моря (лицом или боком). Есть т.н. VIP виллы со своим бассейном в небольшом внутреннем дворике огороженном живой изгородью и каменным забором. Нам досталась вилла № 430 – с террасы открывался невероятный вид через залив на Нячанг – вечером зрелище было вообще завораживающее – огромные небоскребы залитые огнями с бегущими по ним огромными буквами какой-то рекламы и прожекторами на крышах разрывающими ночное небо и облака. Кстати об облаках и погоде в целом – для нас она была вполне комфортной – не жарко, не душно, иногда солнце и ветер, иногда пасмурно, пару раз был дождь, ну как, дождь – поморосил чуть и все. Так что не сгорели, а, скажем так, ровно загорели. Территория отеля очень зеленая – много различных растений и пальм, все это ухожено, подстрижено и периодически поливается. Персонал вышколен и крайне вежлив, все при встрече здороваются. Английский по чуть-чуть знают все, хоть и не все на нем говорят. Русский знают всего пару человек на ресепшн, так что для тех, кто едет в этот отель и не обладает знаниями хотя бы английского, это может стать проблемой. Хорошо, что это не про нас, хотя пару раз всё-таки пришлось искать русскоязычного сотрудника.




Пока все. Далее будут фотки. До вечера!
__________________


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо

Последний раз редактировалось baddy; 25.12.2019 в 13:05.
baddy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.12.2019, 22:24   #3
baddy
Член клуба
Член клуба
 
Аватар для baddy
 
Имя: Макс
Регистрация: 03.01.2013
Адрес: Москва
Авто: 4х4 2L Privilege синий минерал
Сообщений: 2,960
baddy baddy baddy baddy baddy baddy
По умолчанию

Про номер (виллу).
Номер состоит из большой комнаты с огромной кроватью и дополнительно поставленной раскладушкой – она кажется хлипкой, но вполне комфортна, так же в номере есть маленький диванчик и журнальный толик. На стене висит большой жк телек Sony – кажет один русский канал и много местных.

Отдельно хочется сказать про ванную с туалетом. Там две (!) раковины, шкаф для вещей с сейфом и туалет без двери. Сама ванная и душ стоят на улице – в отдельном «дворике» - очень необычно и атмосферно (см фото).


Собственно ванная и душ -



Вечерний кофе -



Уборка в номере происходит чуть ли не дважды в сутки, по вечерам приносят кексики (на следующий день несъеденные забирают – чуднО), днем экзотические фрукты и 3-4 бутылки воды. Погода была комфортная, не жарко, поэтому кондиционер включали всего 2 раза – управление с пульта на стене. Вечера удобно и комфортно проводить на веранде, только иногда достают комары – они там, впрочем как и везде в южных странах, мелкие и партизанисто-малозаметные до того момента пока не укусят…..В номере никакой такой живности замечено не было, за исключением меленькой ящерки, которую видели пару раз. На ресепшн дают сразу 2 ключ-карты от номера, что очень удобно.

Про бары и ресторан.

На территории отеля 4 бара и один большой ресторан, где проходят завтраки/обеды/ужины.



У нас было HB, т.е. завтраки (с 6.30) и ужины (с 18.00). Завтраки убойные – кормят, что называется «от пуза», невероятное разнообразие блюд – тут и омлеты по-вьетнамски и глазунья и просто вареные яйца, рядом рядами расположили нарезку из колбас разных сортов, сыры «санкционные», включая пармезан, далее пойдут уже не совсем блюда для завтрака, как будто они туда еще и обеденные добавили – это супы, вьетнамские пельмени и воздушные булочки, лапша wok, говядина-свинина-курица тушеные и еще много всяких национальных китайско-вьетнамских блюд. Чай-кофе и свежевыжатые соки тоже никто не отменял. И если кофе вам принесет официант, то чай можно и самому налить – есть заварочный чайники, термопот с кипятком и целый ящик чая в пакетиках. Можно взять молоко или коктейль на его основе. Много выпечки, можно пожарить тосты, кто любит. И, если подытожить, завтрак в отеле – это нечто невероятное – кто туда попал, голодным точно не уйдет!
Ужины попроще – вам предлагают выбрать из меню (есть разное на каждый день и стандартное) по два блюда и десерт, напитки платные.
Вот примеры сервировки блюд - прям foodporn какой-то -









И тут мы плавно переходим к ценам на алкоголь и все остальное. Пиво 0.33 стоит 60к донгов, кола/фанта/спрайт того же объема чуть дешевле, но когда вы попросите счет, увидите там несколько другую сумму, чем ожидали увидеть, просто сложив заказанное – в цену будет включен налог и чаевые. Вот пример – за ужином мы выпивали по бокалу разливного пива – оно стоит 70к, а счет приносили на 162к (с этими нулями мы прям в наши 90-е окунулись, когда все миллионы получали…..) В общем, вы поняли систему. Цены на напитки мягко говоря завышены раза в 3-4. В городе это же пиво можно купить за 10-12к, что мы в итоге и делали - прям ящик покупали.
Отмечу отдельно про качество еды и подачу блюд – тут все на высшем уровне! Шеф-повар и те, кто ему помогает явно не зря получают свою зарплату!
Уже скучаем по Том Яму и Фо Бо!

Про территорию отеля.

Про территорию уже немного писал выше, но повторюсь еще раз. Все очень красиво, ухожено-подстрижено и полито.





этот пруд с фонтанами расположен прямо над рестораном!



Пляж с двух сторон -





Я/МЫ вьетнамец -




Очень чисто заметить брошенный мусор было весьма затруднительно. Один раз привезли в отель каких-то «диких» китайцев из города (тут многие приезжают на день – искупаться без волн, пофотографироваться в красивом месте – стоит это около 400к.), так они расселись на пляже и начали там курить и тушить окурки об песок, не прошло и десятка минут, как им сделали замечание и попросили убрать за собой. Тут надо отметить, что китайцев в отеле, да и вообще в городе огромное количество, но в этом отеле отдыхают какие-то более воспитанные, что ли, не толпятся, громко не кричат и не фотографируют тебя с ног до головы, как в городе. Но я отвлекся – продолжим – расположение объектов на территории продумано и не хаотично – вдоль всего берега идет набережная-променад – тут же рядом засыпанная мальдивским белым песком полоса с шезлонгами, зонтиками и гамаками. Шезлонгов практически всегда на всех хватает – редко кто с утра занимает места заранее, в отличие от других отелей, где мы отдыхали. Есть 2 бассейна обычных и один с морской водой. Пляж небольшой, но какой-то уютный, прям домашний. Глубина начинается примерно в 10 метрах. Всегда на пляже и у каждого бассейна дежурят спасатели. Можно взять жилеты (бесплатно) и надувные круги (10к.). На каждом столике у шезлонга лежит меню бара в виде флажка – можно заказать и тебе принесут прямо на пляж.

Про WIFI.

Вифи бесплатный и покрывает порядка 95% территории отеля. Связь устойчивая, скорость приличная.

Про поездки в город.

Три раза в день от отеля в центр города ездит бесплатный шатл – в 11, в 15 и в 17. Записываться надо заранее, потому что бывает битком.

Городской пляж Нячанга -



Культурный центр Ханх Хоа -



Сквер идет вдоль всей набережной -



Перекресток -



Знакомый сюжет плаката -



Нячанг - город контрастов -



Сколько стоит такси из/в отель не знаю – ни разу не пользовались.

Про магазин при отеле и все остальное.

При отеле есть магазин сувениров. Всё. Сказать об этом больше нечего. Так же в отеле есть СПА с грязевыми ваннами и спортзал. Есть небольшая детская комната рядом с рестораном.

Про экскурсии.

Экскурсий брали две – в парк развлечений Vinperl и Дольче-Вита.

Итог.
Понравился ли нам этот отель и отдых в целом – да! Отель великолепный, отдых незабываемый!
Хотим ещё!
Уже скучаем по Том Яму и Фо Бо!


__________________


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
baddy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.12.2019, 23:15   #4
baddy
Член клуба
Член клуба
 
Аватар для baddy
 
Имя: Макс
Регистрация: 03.01.2013
Адрес: Москва
Авто: 4х4 2L Privilege синий минерал
Сообщений: 2,960
baddy baddy baddy baddy baddy baddy
По умолчанию

Еще немного видео -

Пляжный таймлапс



Небольшое видео прогулки по территории отеля в ожидании заселения...

__________________


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
baddy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.12.2019, 08:14   #5
Opora
Космонавт-разведчик
Член клуба
 
Аватар для Opora
 
Имя: Серега
Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Питер-Псков
Авто: Privilege /2.0 /МКПП /4х4 / синий минерал / Сохатый
Сообщений: 1,489
Opora Opora Opora Opora Opora
По умолчанию

baddy, Макс, очень познавательно и интересно!)))
Но, если не сложно, озвучь бюджет такой поездки в целом и побольше цен на все удовольствия и развлечения в рублях, а то килодонги, да с утра))), никак не заходят в предновогоднее сознание!
__________________
Может, бахнем? - Обязательно бахнем! И не раз! Весь мир в труху! Но - потом!
Opora вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.12.2019, 09:39   #6
baddy
Член клуба
Член клуба
 
Аватар для baddy
 
Имя: Макс
Регистрация: 03.01.2013
Адрес: Москва
Авто: 4х4 2L Privilege синий минерал
Сообщений: 2,960
baddy baddy baddy baddy baddy baddy
По умолчанию

Вот варианты, что на предложили в нашем любимом турагентстве (более 10 лет с ними работаем, к слову) -

варианты по датам с 6 по 17 декабря:
- Deluxe Room (65 кв.м., вилла на 4 номера) = 222000 руб.
- Deluxe Ocean Room (70 кв.м., терраса с видом на море) = 236000 руб.
- Ocean Villa (80 кв.м., терраса с видом на море) = 258000 руб.
- Family Villa (120 кв.м., 2 спальни, вид на сад) = 275000 пуб.

Это уже с питанием "завтраки и ужины".

Мы выбрали 2-й - на троих

Банка пива 0,33л +/- 15000 донгов (в отеле - 60к.) - 40 рублей. покупали ящик на 24 банки за 304000 - 812р. Вообще все в городе, что не на 1-й линии относительно дешево и еда в забегаловках и цены в магазинах.

---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:18 ----------

Вообще, на мой сугубо субъективный взгляд - везти что-либо оттуда типа корзинок с экзотическими фруктами, как многие делают, живущим в МСК, Питере и других крупных городах нет никакого смысла - у нас все это есть в магазинах и за не дорого, да и кофе, что мы привезли оттуда у нас здесь тоже продается - прям тот же. Бальзам вот вьетнамский "звездочка" привезли в БОЛЬШИХ банках - таких тут не видел, вяленое и нарезанное на ломтики манго, сушеную кокосовую стружку в сахаре - тоже тут вроде не видел.

---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:28 ----------

Вот некоторые фрукты в центральном магазе -



и кофе/чай, что брали в подарок -





__________________


Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо

Последний раз редактировалось baddy; 26.12.2019 в 09:19.
baddy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors

Яндекс.Метрика