Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Общая информация > Конкуренты

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.04.2013, 23:15   #1
Константин
Завсегдатай

Константин

Цитата:
Сообщение от ВФилиппыч Посмотреть сообщение
Константин, банить Вас ,пока Вы не нарушите правила никто не будет,поэтому спорьте в свое удовольствие но в рамках правил.
я надеялся, что за слово идиот меня все таки забанят), но конечно радует, что админы тут в адеквате.
Старый 25.04.2013, 23:04   #2
rikar
Новичок

rikar

1. До появления в семье Актиона, задняя часть тож казался убогим. После машина начинает все больше только нравиться.

Дастер тож по началу внешне не ахти, сейчас думаю сссайдет.

2. Какое б место не занимал дастер по тем ссылкам, чувства безопасности на любых скоростях от 0 до 185 км/ч больше не становиться.

На актионе, на летней резине, в октябре разгонял в гололеде до 165 км/ч. Помешали радары, можно было и дальше с комфортом разогнать.

3. В дастере под комфортом только одно: это его ходовая съедающая ухабы ямы кочки

4. Мне вот интересно, люди которые с пеной во рту доказывают свой фанатизм к дастеру, каков ваш опыт в эксплуатации по годам различных авто в собственности ?!

Если начать с себя то:

2006-2009 ВАЗ 21074
2009-2012 Opel Astra GTC
2012- Duster, Actyon

Недельная езда всяких др авто не пишу, ток те что были или есть

---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------

А безопасность к надежности относится?

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ----------

Цитата:
Сообщение от More Посмотреть сообщение
Вот странные люди. Не понимают. Пытаются выставить минусами Дастера те его качества, которые как раз являются его плюсами.

Что Актион? Он "один из" ряда достаточно комфортных современных кроссоверов, которых сейчас на рынке как старых веников за баней, на любой вкус и цвет, только выбирай.

А Дастер, просто один. И прямых конкурентов у него на данный момент нет. Да, простоватый, дубоватый, даже климата нет (ой, мама моя!), да, жОский пластик (бум-бум-бум), и дудка по-французски торчит, и пороги пачкаются. Но. При этом он надёжен и недорог. Рабочая лошадка.

И поэтому его люди покупают, и будут покупать с таким же ажиотажем как сейчас, пока на горизонте не появится РЕАЛЬНЫЙ конкурент, сопоставимый по потребительским качествам и цене.

Я ещё лет шесть или семь назад говорил, что тот, кто первым выпустит на наш рынок простенький и недорогой кроссовер с внедорожным потенциалом, тот сожрёт наш рынок.

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------

Забанить просто и неинтересно. Гораздо интереснее дождаться от оппонента хоть как-то аргументированных доводов в отношении Дастера, а не пространных рассуждений о гипотетическом будущем.

Дык и говорим, что дастрик один такой. Что конкурентов нету, что Актион получше но уже слегка за другие деньги)))) во вам и плюс к дастеру)))

---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------

Но, не знаю как у вас в городах. У нас завышают цены со своими допами от ОД, и народ пугается очередей, а те что в наличии то цена может достигать до 860000 привиледжа.
rikar вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.04.2013, 23:07   #3
More
Супер-модератор
Член клуба

Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
More More More More More More More More More More More

Цитата:
Сообщение от rikar Посмотреть сообщение
3. В дастере под комфортом только одно: это его ходовая съедающая ухабы ямы кочки
Не одно, но главное. В сочетании с качеством рабочей лошадки, из-за этого и был куплен.

---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------

Цитата:
4. Мне вот интересно, люди которые с пеной во рту доказывают свой фанатизм к дастеру, каков ваш опыт в эксплуатации по годам различных авто в собственности ?!
Да тут не доказывают с фанатизмом, тут пытаются объяснить.)))

Опыт... Достаточно большой. Всё перечислять смысла нет.

Вопрос из серии "устриц ел?.."?..)))
More вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.04.2013, 23:31   #4
maslovyu
Администратор
Член клуба

maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu

Цитата:
На актионе, на летней резине, в октябре разгонял в гололеде до 165 км/ч. Помешали радары, можно было и дальше с комфортом разогнать.
ни для одной машины ну никак не могу считать это +
maslovyu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.04.2013, 23:14   #5
evs034
Член клуба
Член клуба

evs034 evs034 evs034

Цитата:
Какое б место не занимал дастер по тем ссылкам, чувства безопасности на любых скоростях от 0 до 185 км/ч больше не становиться.
185 для него многовато))))
Старый 25.04.2013, 23:22   #6
rikar
Новичок

rikar

Цитата:
Сообщение от evs034 Посмотреть сообщение
185 для него многовато))))
Временами без башенный я)))
Да привык я на астре летать по Кировской области. Ни дорог, ни гайцев.
А на дастере кое где заиграло, когда обогнали меня. Ну тут пошло поехало)))) когда уже страшно было, вот тогда и глянул спидометр.
Нет в тачке чувства безопасности как в актионе за рулем. На астре то под 200 не так страшно было
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.04.2013, 12:57   #7
Питер Пушкин
Местный

Питер Пушкин Питер Пушкин

Цитата:
Временами без башенный я)))
Да привык я на астре летать по Кировской области. Ни дорог, ни гайцев.
А на дастере кое где заиграло, когда обогнали меня. Ну тут пошло поехало)))) когда уже страшно было, вот тогда и глянул спидометр.
Нет в тачке чувства безопасности как в актионе за рулем. На астре то под 200 не так страшно было
И кто же Вас обогнал? Ни дорог, ...
Питер Пушкин вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 13:13   #8
rikar
Новичок

rikar

Цитата:
Сообщение от Питер Пушкин Посмотреть сообщение
И кто же Вас обогнал? Ни дорог, ...
ланцера что?!)
Старый 26.04.2013, 13:27   #9
Питер Пушкин
Местный

Питер Пушкин Питер Пушкин

Цитата:
ланцера что?!)
Во у Вас Лансеры! Дастеры по бездорожью делают, уважаю!
Питер Пушкин вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 23:28   #10
warrioyar
Новичок

Адрес: мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз ;)
warrioyar

для чего нужно сравнивать/спорить про разные с точки зрения предназначения и аудитории автомобили? Вы характеризуете различные моменты авто, которые лично каждого из вас уже пленили:
- актион - это городская недорогая зажигалка для молодежи (все относительно) - едет, рулится пристойно, салон - в угоду потребителю с мягкой панелькой и налетом "глумура" - остальное (ТТХ) для его покупателя НЕ ВАЖНО!
- дустик - это обдуманный серьезный выбор между практичностью/ценником "счас и потом" для аудитории преимущественно за 30, а то и 40 лет - дача без задних сидений, стройка, охота, прицеп с квадром, грязь и русская дикая природа - вот для чего он сделан...
Да вы хоть весь форум сломайте словесной битвой - разные это машины - по философии и вы же об этом и говорите, точнее спорите и не слышите, ибо железо и там, и там, а суть его использования - индивидуальна и различна...
Чем спорить - лучше панельку в салоне протрите, да давление в шинах проверьте - все полезнее будет -)))
Старый 25.04.2013, 23:29   #11
luno
Член клуба
Член клуба

luno luno luno luno luno luno luno

Константин, даже в мыслях не было чего-то Вам доказывать. Просто немного покоробило Ваше безапелляционное заявление об Актионе вне конкуренции. Я просто попытался показать Вам, что есть люди, которые думают по другому и для когорых даже автомобили гораздо большей ценовой категории не составили конкуренции Дастеру. По-видимому Вы достаточно молодой человек и вам важнее всякие рюшечки, я же прагматик и трезво оцениваю соотношение цена-качество. У нас с Вами фломастеры разных цветов, поэтому мы вряд ли поймем друг друга. Ну а поскольку Вам недосуг, по Вашему же признанию, прочитать всю ''писанину'' оппонента, полемизировать долее не вижу смысла. За сим позвольте откланяться.
luno вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 00:33   #12
Fe-man
Местный

Fe-man Fe-man Fe-man

rikar, ну сравнили пузотерку с кроссом на трассе, сколько воздуха под днищем пузотерки и сколько у кросса, отсюда и уверенность рулежки на скорости. Не для этого высокие кроссы создаются.

---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ----------

Цитата:
Сообщение от maslovyu Посмотреть сообщение
Ну видимо чувство самосохранения отключено, только за собой других не унесите.. а так-то что....
Fe-man вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 06:57   #13
rikar
Новичок

rikar

Цитата:
Сообщение от Fe-man Посмотреть сообщение
rikar, ну сравнили пузотерку с кроссом на трассе, сколько воздуха под днищем пузотерки и сколько у кросса, отсюда и уверенность рулежки на скорости. Не для этого высокие кроссы создаются.

---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ----------

Ну видимо чувство самосохранения отключено, только за собой других не унесите.. а так-то что....
Да при чем тут самосохранение и пузотерки?! Если езжу та, то без ущерба кому то( так как трасса пустая, или максимум в попутном направлении машин 5)

Я знаю что кроссы выше, я про то Актион и дастер говорю, что на актионе уверенности и безопасности больше, да и руль информативнее
Старый 26.04.2013, 12:47   #14
Yuss
Завсегдатай

Yuss

Цитата:
я про то Актион и дастер говорю, что на актионе уверенности и безопасности больше, да и руль информативнее
Пользую обе машины ,ничего такого не ощутил.
По городу на актионе передвигаться поприятнее - толи звукоизоляция получше ,толи резина потише.
Yuss вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 00:35   #15
Sher-khan
Местный

Sher-khan Sher-khan Sher-khan

Вот читаю на трезвую голову и вижу картину нескольео иначе нежели участники спора.
В принципе на все аргументы в пользу Актиона опоненты бьют только ценой и клиренсом (хотя смешно при разнице аж в целых 3 см.). Не мудрено ибо более ответить нечем. А вся остальная лирика сводится к тому что - да то-то и то и то-то у Актиона есть, да а еще вот это есть но мне типа нафиг не нужно и поэтому Дастер лучше. Но позвольте коллеги такой логикой надо было брать не Дастер а Шниву ибо дешево и проходимо. То что Актион комфортнее и лучше себя ведет на трассе оспаривать будет только либо не пробовавший машинку либо фанатично прекланяющийся своей машинке. А к таким фанатикам отношение у меня негативное еще со времен обитания на Ховер клубе. То что что по комфорту, скорости и управляемости на трассе Актион стоит выше отмечено уже многими тестами авторитетных и не очень журналов. Дастер он как бы больше именно utility - утилитарен. Картошку с дачи возить, на рыбалку-охоту поехать не жалко... словом создает у владельца главное - ощущение что у него как бы неприхотливый внедорожник. На остальное как правило владельцы предпочитают закрывать глаза. Актион - честный паркетник ориентированный больше на город трассу. Кем является тем и представляется как говориться. Только могу сказать что на внедорожье даже не смотря на фору в 3 см. Дастеру он мало чем уступит точнее сказать Дастер его мало в чем превзойдет. Формулу вывели сами участники спора Есть деньги и хочется комфорта - Актион, Каждый рубль на счету и на многое со времен жигулей привыкли закрывать глаза - Дастер. Вот и все а я вполне себе доволен Кайроном.
Sher-khan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 02.05.2013, 14:31   #16
More
Супер-модератор
Член клуба

Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
More More More More More More More More More More More

Цитата:
Сообщение от Sher-khan Посмотреть сообщение
В принципе на все аргументы в пользу Актиона опоненты бьют только ценой и клиренсом
Естественно. Разве цена это «смешной» аргумент, принимаемый во внимание при выборе авто в последнюю очередь?

Цитата:
А вся остальная лирика сводится к тому что - да то-то и то и то-то у Актиона есть, да а еще вот это есть но мне типа нафиг не нужно и поэтому Дастер лучше.
Для кого-то это «лирика», для кого-то осознанный выбор. Какая радость переплачивать за то, что действительно не нужно?
Возведение некоего абстрактного «лучше» в абсолют, вот это действительно смешно. У каждого своё индивидуальное «лучше», которое получается исходя из определённой совокупности приоритетных качеств. Бредово заявлять, что Дастер в принципе лучше Актиона. Точно также и наоборот.

Цитата:
Но позвольте коллеги такой логикой надо было брать не Дастер а Шниву ибо дешево и проходимо
Тут, опять же, всё упирается в индивидуальности. У кого в приоритете качества Нивы, тот её и покупает. Логику «дёшево и сердито» можно, конечно, применить к Дастеру, но лишь частично.

Цитата:
Есть деньги и хочется комфорта - Актион, Каждый рубль на счету и на многое со времен жигулей привыкли закрывать глаза – Дастер.
Я бы так сказал. Если каждый рубль на счету и хочется комфорта – Актион. Потому как если есть деньги, это уже машины другого уровня, и другой ценовой категории, по стоимости превышающая тот же Актион, как минимум в полтора раза.
More вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 14:42   #17
La Pot
.

La Pot La Pot

Цитата:
Сообщение от More Посмотреть сообщение
Я бы так сказал. Если каждый рубль на счету и хочется комфорта – Актион.
Примерно такой же аргумент был у моего коллеги купившего Актион. Однако поездив с полгода, он продал его и не знал куда себя деть от радости, заметив что корейцам за такие авто надо руки отрывать. Взамен взял себе белый Ниссан-Ноут на автомате, которому пока и радуется
La Pot вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 22:12   #18
Sher-khan
Местный

Sher-khan Sher-khan Sher-khan

Цитата:
Сообщение от La Pot Посмотреть сообщение
Примерно такой же аргумент был у моего коллеги купившего Актион. Однако поездив с полгода, он продал его и не знал куда себя деть от радости, заметив что корейцам за такие авто надо руки отрывать. Взамен взял себе белый Ниссан-Ноут на автомате, которому пока и радуется
Так приятель изначально как говориться не в ту дверь вошел, ему оказывается нужен был маленький городской автомобильчик а он в паркетники полез. Про качество Нотов не надо мне говорить...
Сестра ездит. Лучше залезте на форум их там все про "качественные нотики" описано.
Sher-khan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 21:20   #19
La Pot
.

La Pot La Pot

Цитата:
Так приятель изначально как говориться не в ту дверь вошел, ему оказывается нужен был маленький городской автомобильчик а он в паркетники полез.
В ту дверь или не в ту, это ваши догадки, я же не могу ответить за приятеля, да и не хочу. Могу только точно сказать что он от паркетников и минивэнов тащица. Но вот попробовав с полгода поездить на Аткионе, в итоге назвал его (простите) "гавнищем" и продал ...

Цитата:
Про качество Нотов не надо мне говорить...
Разве я вам что-то говорил про качество нотиков????

Цитата:
Лучше залезте на форум их там все про "качественные нотики" описано.
Ну зачем мне лезть на чужие форумы?? Меня ни Нотики, ни Актионы, не их качество и прочее вообще не интересует. Хотя видя все это иногда на трассах, Нотик все же намного по симпотичнее последнего будет
La Pot вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 00:50   #20
YuriyVZ
Администратор
Член клуба

YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ

Актион отпал сразу, маленький, низкий. Вот с Кайроном сравнивал и все вроде по характеристикам нравится, главное и дизель есть по приемлемой цене, но проехав на нем тоже передумал, редкий случай когда не могу объяснить почему. Ну и окончательно добило, что никто не смог ответить о наличии сервиса вне России. Есть информация по этому поводу?
YuriyVZ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ