|
Результаты опроса: Как Вы оцениваете качество товаров/услуг партнера? | |||
5 (отлично) | 9 | 36.00% | |
4 (хорошо) | 7 | 28.00% | |
3 (удовлетворительно) | 5 | 20.00% | |
2 (плохо) | 4 | 16.00% | |
Голосовавшие: 25. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.07.2013, 23:05 | #1 |
Партнер клуба
|
Круиз-контроль с педаль-бустером DRIVENGE. Плюсы, минусы, обсуждение.
В данной теме делимся впечатлениями о девайсе для Renault Duster
Взвешиваем и обсуждаем все за и против Узнать стоимость и купить девайс можно здесь Если возникли проблемы с Круиз-контролем, то попробуйте отключить и подключить клеммы аккумулятора. Последний раз редактировалось YuriyVZ; 23.11.2015 в 11:30. |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
16.09.2013, 00:09 | #121 |
Супер-модератор
|
Будут цифры в различных режимах, цифры будут получены через OBD, но только после приезда Sapsana, одному управлять авто и делать скрины с OBD не комильфо
16.09.2013, 00:14 | #122 |
Администратор
|
Интересно, как будет влиять на расход сам КК (поддержание скорости). По логине, на ровной дороге расход должен снижаться, т.к. нажатие педали постоянное. А вот на холмистой может и возрасти, т.к. в гору будет "добавлять газу". Думаю, в нашем варианте КК не слишком интелектуальный и всегда будет стараться поддерживать скорость "любой ценой"
|
16.09.2013, 00:22 | #123 | ||
Супер-модератор
|
Цитата:
Цитата:
В нашем случае (отсутствие АКПП) да , с АКПП думаю он способен переключать скорости при подъеме на пониженную, тем самым сокращать нагрузку на двигатель
16.09.2013, 00:30 | #124 | |
Администратор
|
Цитата:
Но пожалуй, для меня самый оптимальный вариант, как раз самый простой - поддержание скорости. Т.е. главное в поездке быстрее добраться из одного пункта в другой, не нарушая ограничений скорости, а расход уже на втором месте, т.к. в поездках время дороже. Предложенный вариант для Дастера идет и для АКПП и для МКПП, значит он передачи и на АКПП не переключает, видимо это только штатные КК умеют. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
16.09.2013, 00:36 | #125 |
Супер-модератор
|
Да, хотелось бы добавить, данные будут субъективные, в обычных условиях правдоподобно судить сложно, так как имеется ряд факторов, такие как например:
1. рельеф местности (с этим проще,можно покататься только в одну сторону) 2. направление и скорость ветра (с прерывистым ветром будут погрешности) 3. Погрешность показаний спидометра и тахометра 4. Если показания снимать с OBD имеется погрешность (на Логане установленный мультик клибровал, но так же зависит от износа резины) 5. GPS шибко задумчив, требуется большое расстояние для поддержания стабильной скорости... 6. и т.п. ЗЫ завтра попробую рассчитать все теоретически, не учитывая внешних факторов...
16.09.2013, 00:39 | #126 |
Администратор
|
|
16.09.2013, 00:40 | #127 | ||
Супер-модератор
|
Цитата:
МКПП - DRIVENGE RED-01M АКПП - DRIVENGE RED-01A Цитата:
"С тех пор, как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу." "Будь внимателен на дорогах. Помни: ты явился на свет без запасных частей." Последний раз редактировалось Skipper-Влад; 16.09.2013 в 00:45. |
||
Пользователь сказал cпасибо: |
16.09.2013, 00:46 | #128 | |
Администратор
|
Цитата:
Вряд ли, разве что от чипа GPS. У меня и на 5 летней давности КПК быстро в iGo обновлялось и на планшете в Ситигаде тормозит |
|
16.09.2013, 00:49 | #129 |
Супер-модератор
|
Сужу по планшету Sapsan, после пересвета и переустановки стрелок пришлось проверить, когда в torque показания взяли от GPS то после остановки GPS еще показывал скорость 40 секунды четыре-пять после полной остановки... После этого переключились в режим чтения с ЭБУ (правда тоже не показатель)
16.09.2013, 00:56 | #131 | |
Супер-модератор
|
Цитата:
YuriyVZ, Юра, еще раз повторюсь, все субъективно и относительно, все зависит от ряда факторов. На мой взгляд точную картину могут дать только математические расчеты, все остальное это - прокладка между сидением и рулем и все зависит от качества и сознательности этой самой прокладки... Завтра если осилю после работы попробую прикинуть
16.09.2013, 01:04 | #132 |
Администратор
|
|
16.09.2013, 09:37 | #133 |
Член клуба
|
Пусть это будут ваши сравнительные наблюдения за какой то промежуток времени. Не нужны какие то точные, абсолютные величины (изменения расхода) - у каждого водителя они будут свои. Нужна информация в виде - расход возрос (сократился, не изменился) приблизительно на столько-то процентов.
16.09.2013, 10:31 | #134 |
Член клуба
|
Нужно ставить ручку и только потом заниматься исследованиями и наблюдениями. Без нее водителю придется не гуд. ИМХО, свой опыт. По трассе проехал 10-15км пробовал всякие режимы вплоть до отключения сей девайса. Хочу сказать после езды с бустером машина особенно по городу (по ощущениям) едет чуть лучше чем в эконом режиме. По езде по городу (неделя, короткие дистанции) могу сказать на динамике средний расход через обд - торг не привысил 8.9 л. Скрины уже где то выкладывал.
16.09.2013, 12:38 | #135 |
Член клуба
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
|
Не-ее, мужики. Если из точки А в точку В выехали два Дастера, один ехал 100км/ч, а другой "жарил" - 150км/ч и, естественно приехал первым, то у него расход будет больше, по-любому, вне зависимости времени в пути. Согласитесь! А тут стоит девайс, который еще быстрее открывает воздушную заслонку и соответственно, чаше - форсунки. И скорее всего они открываются на больший промежуток времени.
Расход должен увеличиться.
16.09.2013, 15:09 | #136 | ||
Супер-модератор
|
Цитата:
Цитата:
Имеем: 1. Два одинаковых Дастера (один без девайса, другой с девайсом) 2. Имеем равный по условиям путь из точки А в точку Б (например 100 км) 3. Одинаковое топливо 4. Имеем максимальное ограничение скорости 100 км/ч на всем участке пути Получаем: Дастер без девайса согласно своих ТТХ наберет скорость до 100 км/ч, например, за 10 с. и оставшиеся расстояние будет ехать с постоянной скорость. Дастер с девайсом те же 100 км/ч наберет (к примеру режим "спорт"), например, за 8,8 с. Здесь мы видим, что мгновенный расход у дастера с девайсом будет выше за счет большего открытия дросселя. Но нас интересует не мгновенный, а средний расход... Мы продолжаем двигаться до точки Б и в результате Дастер с девайсом раньше перейдет к стабильной скорости, а следовательно у него раньше начнет снижаться мгновенный расход чем у дастера без девайса, кторый продолжает жать гашетку чтобы набрать 100 км/ч. Отсюда видно что увеличенный мгновенный расход топлива при старте компенсируется ранним переходом в стабильный режим. В итоге получим расход одинаковый, но Дастер с девайс прибудет в точку Б на 1,2 с раньше за счет быстрого разгона... Так же добавлю, что когда оба дастера достигнут стабильного режима, т.е. скорости 100 км/ч положение дроссельной заслонки в обоих автомобилях будет равным, разное останется только усилие на педаль акселератора (педаль бустера работает просто, мы нажимаем на педаль на 10% блок добавляет к этому коэффициент, например 1,3, следовательно дроссель откроется на 13%). Для поддержания заданной скорости требуется, например, открытие дроссельной заслонки на 40% следовательно в Дастере без девайса педаль будет нажата на 40%, а в Дастере с девайсом = 40/1,3=30,7%... Думаю доходчиво объяснил...
16.09.2013, 15:42 | #137 |
Член клуба
|
Влад, кроме открытия заслонки, педаль газа увеличивает частоту открывания форсунок и время открытия. Точнее, по положению педали газа, ЭБУ ориентируется сколько надо бензина влить в горшки и насколько открыть заслонку.
Ладно, все это теория. Эксплуатация покажет на сколько увеличиться расход.
16.09.2013, 19:08 | #138 | |
Супер-модератор
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
|
Цитата:
Кроме того. Дастер с девайсом разгоняяется интенсивнее, соответственно, вбрасывает гораздо бОльшее количество топлива в горшки за одну условную единицу времени, нежели Дастер без девайса, который разгоняется плавнее. Чудес не бывает. Чем больше надавлена тапка, тем больше улетает горючки. При каждом нажатии на педаль, девайс будет заставлять систему реагировать интенсивнее, увеличивая расход. Но на фоне общего расхода, это увеличение будет незначительным. |
|
16.09.2013, 21:01 | #139 |
Супер-модератор
|
на пробеге, примерно, 50 км с установленным девайсом увеличения расхода по БК не замечено ИМХО будем посмотреть дальше, но данные будут относительные, стало холодать и, понятно, что расход с похолоданием будет увеличиваться... ЗЫ Часть режимов КК не фотографировал, не получается их включить на стоящем автомобиле, так же нет индикации ошибок ввиду их отсутствия...
16.09.2013, 23:10 | #140 |
Член клуба
|
Здорово...