Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Мир за окном Рено Дастер > Курилка

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.03.2025, 22:02   #1
baddy
Член клуба
Член клуба

Авто: Skoda Karoq 4х4 1.4л. TSI 150л.с. DSG6 серый металлик
baddy baddy baddy baddy baddy baddy baddy baddy

Популярная схема мошенничества при ДТП

На место аварии выезжают недобросовестные автоюристы и аварийные комиссары. Они предлагают водителям подписать договор цессии, по которому право требовать компенсацию переходит от автомобилистов к мошенникам, и убеждают решить вопрос быстро – получить наличные деньги.

Проблема в том, что полученная на месте выплата в разы меньше компенсации, которую получат мошенники. Так, аваркомы с помощью злоупотреблений получали по 400 тыс. рублей, а водители – всего 30-50 тыс. рублей.

За последние три года, по данным (https://iz.ru/1859231/mariia-frai/vy...mi-na-dorogakh) Т-Страхования, такая схема чаще всего встречалась в Москве и МО – на них приходится 14% от всех обращений по урегулированию. На втором месте Воронежская область – 9%, а на третьем – Санкт-Петербург и Ленинградская область с 6%.

������Ред флаги, что перед вами недобросовестный юрист — выплата моментальных денег, настаивание на договоре цессии, а также запугивания и провокации о многолетних тяжбах со страховыми компаниями по выбиванию своих денег.

Будьте осторожны и сохраняйте спокойствие, если попали в ДТП.
Это может быть интересно
Старый 25.03.2025, 23:03   #2
onebar
Местный

onebar onebar

31 января еле вытащили из кредитной ямы дальнего родственника (77 лет возраст). Накануне ему 6 часов звонили разные люди. Схема такая-звонит руководитель его бывшей организации и говорит, что утечка данных сотрудников произошла у них, подозревают разных людей, спрашивает, что он может рассказать об этом. Затем звонят уже из "ФСБ" и говорят, что абонент перевел деньги ВСУ, но они знают, что это не он и будут ему "помогать избежать уголовной статьи". Запретили сообщать кому-то об этом, гостайна, 3 дня не звонить никому.
Спасло его то, что мы как обычно 31 января встречались с ним на кладбище у могилы его жены (день рождения), и обратили внимание на неадекватность его поведения, трясся, не постоял с нами даже минуту, уехал домой, как потом выяснили, ждал звонка из "ФСБ".
Все полностью пенсионер нам не рассказал, был зомбирован конкретно, кидался с пеной у рта, поверил только после моего звонка в настоящее управление ФСБ )
Вызвали полицию, они приняли заявление от нас. Лейтенант сказал, что была крупная утечка данных из пенсионного фонда, таким образом мошенники узнают имена, организации, сослуживцев. В Курске несколько случаев было уже, люди поджигали авто полиции, двери мфц и т.п. Подозреваю, что у них все отбирали, а потом им предлагали совершить преступление, якобы вернут деньги за это.
Потом пришла куча смс по заявкам на кредиты (12 штук), мы два дня звонили по банкам, отказы делали.
Звонки из "ФСБ" делались через телеграм, там вместо названия абонента стоял телефон ФСБ Московской области, настоящий. Ну и фото "Щит и меч", классика.
Я успел увидеть повестку в "ФСБ", на бланке в шапке "Рабочая группа по расследованию преступлений по измене родине".

---------- Сообщение добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:38 ----------

Еще тема одна, называется генератор Honda за 150 тыс. Этот же пенсионер попал на нее, судя по всему. Нам говорит, что отдали за долги, попросил продать, генератор HONDA EG5500 CXS. Якобы вместо долга в 30 тыс ему достался, чек дали с высокой ценой из несуществующего магазина.
Сам генератор конечно подделка, 2,2-2,5 кВт вместо 5,5. Мотор на нем 170F, новое все, в целлофане. Мне сразу показалось подозрительно, что легкий слишком. Мы выставили на авито по честному как реплику за 15к и с удивлением обнаружили, что они в Курске продаются как настоящие с разбросом от 35 до 65 к ), и по всей стране тоже.

---------- Сообщение добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:47 ----------

Цитата:
Сообщение от Неугомонный Ездец Посмотреть сообщение
Степан, да и много, особенно наивность кончилась лет 25 у меня назад)))
у меня максимум 2-3 звонка в год, я издеваюсь над недоумками, а Вы?

парит другое.... откуда у пенсионера несколько миллионов денег и если у него хватило ума их заработать, на кой он их тогда отдал)))))
или у некого безработного забрали 300тысяч наличными, Степан он безработный, где их украл?)))
кредитов кучу по залог жилья, как у родственника, см.выше

Последний раз редактировалось onebar; 25.03.2025 в 22:54.
onebar вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.03.2025, 11:07   #3
Неугомонный Ездец
Член клуба
Член клуба

Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец

Анатолий Вассерман. Как бороться с телефонными мошенниками?

Последний раз редактировалось Неугомонный Ездец; 26.03.2025 в 11:09.
Неугомонный Ездец вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.04.2025, 21:11   #4
baddy
Член клуба
Член клуба

Телефонные мошенники инсценировали похищение ребёнка

В Москве аферисты позвонили 11-летнему мальчику под видом сотрудников Роскомнадзора и попросили его обыскать дом, затем сесть в такси и доехать до их «сотрудницы». Ребёнка у подъезда дома на Матроса Железняка встретила и отправила к себе домой пенсионерка, которую мошенники тоже разводили на деньги.

Аферисты требовали у родителей 3 млн ₽ выкупа, но полицейские быстро нашли мальчика
Старый 11.04.2025, 20:08   #5
baddy
Член клуба
Член клуба

- Проверяем вас на уклонение от налогов! – грозный звонок из «якобы ФНС»…

Звонок вполне может ввести в ступор приличную часть граждан, что делает этот способ обмана весьма опасным. К сожалению, «технический» разговор, когда я смиренно и послушно выполнял все поручения мошенника, выпытывая нюансы и детали обмана, накрылся медным тазом – запись не пришла. Вторая беседа уже была более агрессивная, я выявлял возражения жулика и открыто наезжал, будучи уверенным, что у меня уже есть полная запись всей цепочки.

Так что сегодня будет симбиоз с «наездным» разговором и некоторыми пояснениями по памяти.

Полной верстки разговора в аудио-формате не будет (пока что), возможно сделаю позже и сразу для всех площадок. Фрагмент с началом разговора и концовкой в ТГ. Не забывайте подписаться!

Маркировка разговора традиционная:

Ж – жулик
Я – сами догадаетесь кто.

Не подгрузилась декларация!
Дежурные приветствия, звонящая называет полное ФИО. К налоговой отношения не имеет, хотя обычно жулики называются действующими сотрудниками ФНС, информацию на которых можно найти в сети.

Ж: Проводим сейчас плановую проверку всех граждан на предмет уклонения от уплаты налогов и сборов. Дело в том, что не подгрузилась информация о декларации доходов за 2024 год. Уточните, пожалуйста, справку по форме 3НДФЛ вы самостоятельно подаете или за вас это работодатель делает?
Я: Работодатель за меня подает всю информацию У меня больше нет дополнительных доходов, я работаю по найму и 3-НДФЛ не подаю.

Тут сразу важный момент о юридических нюансах. Я начал отыгрываю «сферическую ситуацию в вакууме», когда я не имею отношения к 3-НДФЛ. В принципе.

Но…

Заполнять декларацию 3-НДФЛ должны ИП на ОСН, а также граждане, когда платят налог с полученных ими доходов самостоятельно, в том числе при продаже недвижимости/транспорта (включая «нулевые» декларации) и когда заявляют вычет или возвращают переплату.

То есть в принципе у жульбасов есть вполне серьезные шансы попасть на жертву, которая ранее подавала и, возможно, подает в этом году соответствующую декларацию.

Тем более как раз срок подачи 3-НДФл – до 30 апреля года, следующего за отчетным периодом, т.е. такие звонки имеют все шансы «попасть в цель» - многие уже подали данные.

Ж: Угу, все, я вас поняла. Хорошо, но смотрите, несвоевременно поданные сведения караются штрафом в размере от 5 до 20 тысяч рублей.
Я: Ну, это вы работодателя оштрафуете, я не имею отношения к этим налогам, все считает работодатель, не я.
Ж: Да, я вас услышала, но
смотрите, вам же нужно, чтобы к вам не было вопросов, а все вопросы были по сути к работодателю, да? Вы должны предоставить информацию…
Как уже сказал выше: я изначально выбрал «буйную» модель разговора, будучи уверен, что у меня уже есть запись «информационной» части.

В прошлом звонке мне пояснили, что требуется сверка данных, предоставленных работодателем и работником. А так же уточнение – есть ли у меня иные доходы. И эту информацию, якобы, нужно сверить.

Я: Ко мне не будет вопросов, я ничего не предоставляю. Я работаю по найму в организации, организация за меня все сдает, все предоставляет, ко мне вопросов быть не может.
Ж: Я вас услышала, да! Но смотрите, еще раз повторюсь, даже если за вас это делает работодатель, все равно это никак не освобождает вас от подачи декларации, да? То есть вам нужно просто подойти и подтвердить…
Я: Декларация именно на что?
Ж: Декларация 3НДФЛ
Я: Она подается на случай, если я продал какое-либо имущество, либо получил дополнительный доход, не входящий в тот, с которого налоги за меня выплачивает работодатель.
Ж: Смотрите, вы говорите, что по справке 3НДФЛ декларирует ваш доход, ваш работодатель, правильно? Давайте так с вами…

Вот прошлые жульбасы были грамотнее, эта тупит. Но, увы, непременно научится. Мне же интересны ее возражения на вполне очевидные ошибки: ну не подает человек 3-НДФЛ, если ничего, кроме зарплаты, не получает!

Я: Работодатель не декларирует доходы по 3-НДФЛ, девушка. Вы первый день работаете в налоговой?
Ж: Нет, не первый день работы. Я пытаюсь выяснить…
Я: Да, нет, по-моему, первый. Вам, чтобы что-то выяснить, надо для начала разобраться с терминологией. Я вам еще раз объясняю…
Ж: Послушайте меня!
Я: Нет, вы меня послушайте. Работодатель уплачивает за меня все налоги и сборы. Я подаю справку 3 НДФЛ только при получении дополнительного дохода. Вы мне хотите предъявить какой-то дополнительный доход? Я вас внимательно слушаю.
Ж: Нет, вы меня не поняли. Вам нужно просто подойти и подтвердить информацию насчет декларации, то, что вы задекларировали.
Я: Я не обязан это подтверждать! Что я декларирую? Я ничего не декларирую, я вам еще раз объясняю.
Ж: Я образно вам говорю, я говорю вам образно!
Я: Так. Фамилия, имя, отчество, называйте. Вопиющая некомпетентность просто. Вынужден буду направить жалобу руководству.
Ж: *представляется*. И вы со мной так не общаетесь, не понятно!
Я: Я буду общаться так, как я считаю нужным. Я налогоплательщик, я вам плачу зарплату за счет своих доходов. Руководитель кто? Кто у вас начальник отдела?
Ж: Я не обязана вам предоставлять эту информацию.
Я: С какого перепуга не обязаны?
Ж: Это не входит в мои обязанности.
Я: Ладно, слушаю вас дальше. Я записываю разговор, имейте ввиду.
Ж: До свидания.

Спугнул, к сожалению. Не успели мне озвучить ни кар страшных, ни статей суровых.

Зачем это все и в чем обман?
Если «вестись» на все предложения мошенников, то разговор будет складываться следующим образом:

Вас попросят записать «важную информацию» - ФИО ответственного инспектора, адрес отдела ФНС, куда надо явиться.
Перечень документов, которые нужно взять.
Номер электронной записи.
Потом попросят все это ПОВТОРИТЬ, так что имейте ввиду – если будете «разводить» разводилу – записывать реально придется для удержания линии. Если спалитесь на том, что ничего не записали - жулик бросает трубку.

Финал банален: направили вам код подтверждения электронной записи из госсервиса. Еще вам разъяснят, что «это конфиденциальная информация и сам отправитель добавил там отметку, что НИКОМУ не сообщать».

Эта муть уже во многих разводах фигурирует, звучит вот так. В примере попалась от звонка "из социального фонда".

Ну а далее варианты разные – взлом Госуслуг и попытки взять кредит или же психологическое давление без реальной возможности что-либо сделать удаленно.

Пока методика развода выглядит «тупо»:
жульки плавают в терминологии;
не понимают разницу между НДФЛ, которые платит работодатель и налогами с доходов, которые показывает сам плательщик по 3-НДФЛ.
сюда же призывы «куда-то там идти», что в реалиях укрупнения налоговых структур давно уже неактуально – львиная доля связанных с 3-НДФЛ запросов решается онлайн.
Но они, к сожалению, скоро (возможно, уже завтра) научатся и скорректируют методички. И будут в обозримые 2-3 месяца делать нервы гражданам.

Увы, главный риск в том, что именно по вопросам сдачи 3-НДФЛ налоговая ДЕЙСТВИТЕЛЬНО может позвонить! Естественно, что никаких кодов для подтверждения записи они не требуют – просто сообщают об ошибках в декларации и говорят, что нужно сделать/дополнить.

Что делает данный способ обмана весьма рискованным для широкой аудитории.

Поэтому соблюдаем главное требование безопасности:

Никаких кодов не называть! В принципе.

Налоговой это не нужно, они лишь могут передать вам какую-то информацию и не более того, даже если реально позвонят.

https://dzen.ru/a/Z_jyfKktQgamfBOY?from_site=mail

Старый 05.05.2025, 23:29   #6
baddy
Член клуба
Член клуба

10 человек, обеспечивающих работу телефонных мошенников задержаны в Москве, Московской и Владимирской областях

Они обеспечивали работу SIM-боксов, с помощью которых аферисты массово разводили людей, в том числе с сообщениями о ложной террористической угрозе.

У них изъяли телефоны, 23 SIM-бокса, более 1 тысячи SIM-карт, деньги и флешки.

Скрывающийся в ОАЭ организатор сообщества скамеров был объявлен в международный розыск. По данным ФСБ, он имеет российское гражданство.

Видео обысков в посте в телеге по ссылке -
https://t.me/c/1388548435/47479
Старый 24.05.2025, 13:59   #7
baddy
Член клуба
Член клуба

Схема обмана с медицинскими картами, рассказываем -

Подробности:

◼️ аферисты звонят под видом работников поликлиники и утверждают, что бумажную карту якобы скоро аннулируют. Её предлагают перевести в электронный формат и сохранить данные на «Госуслугах»;

◼️ для этого просят назвать номер СНИЛС и код из смс. Если человек передаст данные — останется без аккаунта;

◼️ следом мошенники звонят от лица МВД или Центробанка и пытаются запугать: говорят, что предыдущий звонок был от аферистов, которые взломали «Госуслуги» и теперь пытаются украсть деньги с банковского счёта;

◼️ чтобы защитить сбережения, человека просят срочно перевести все средства на «безопасный» счёт, который на самом деле — счёт мошенников.

Поделитесь с близкими — пусть будут осторожны
Старый 27.05.2025, 22:41   #8
OlegR
Член клуба
Член клуба

OlegR

Цитата:
Сообщение от baddy Посмотреть сообщение
Схема обмана с медицинскими картами, рассказываем -

Подробности:

◼️ аферисты звонят под видом работников поликлиники и утверждают, что бумажную карту якобы скоро аннулируют. Её предлагают перевести в электронный формат и сохранить данные на «Госуслугах»;

◼️ для этого просят назвать номер СНИЛС и код из смс. Если человек передаст данные — останется без аккаунта;

◼️ следом мошенники звонят от лица МВД или Центробанка и пытаются запугать: говорят, что предыдущий звонок был от аферистов, которые взломали «Госуслуги» и теперь пытаются украсть деньги с банковского счёта;

◼️ чтобы защитить сбережения, человека просят срочно перевести все средства на «безопасный» счёт, который на самом деле — счёт мошенников.

Поделитесь с близкими — пусть будут осторожны
Когда уже люди запомнят что никогда никому нельзя сообщать код из смс? Ну даже обезьяны уже давно научились бы.

Последний раз редактировалось OlegR; 27.05.2025 в 22:54.
OlegR вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.05.2025, 23:32   #9
baddy
Член клуба
Член клуба

Цитата:
Сообщение от OlegR Посмотреть сообщение
Когда уже люди запомнят что никогда никому нельзя сообщать код из смс? Ну даже обезьяны уже давно научились бы.
1. Я боюсь, что никогда и окончание СВО, т.е. исчезновение страны 404 не избавит нас от таких звонков, т.к. все эти личности тупо свалят в страны гЕйропы и будут названить уже оттуда. Профилактические беседы с родственниками, как показывает в том числе и личный опыт, проводить увы, бесполезно.
2. Вот к примеру - казалось бы, всем уже все уши прожужжали от том, что никому не называть код из СМС от Госуслуг - большинство даже, наверное это запомнили, как мошня придумала новую мульку - этот код теперь могут вообще не прислать - вас по ФИО и телефону зарегают на первом попавшемся сайте и пришлют вам с него код восстановления к аккаунту на нём, казалось бы фигня какая, прислали вам код от сайта, скажем, HeadHunter (hh.ru)? что в этом может быть опасного? А вас потом начинают долбить всякие псевдо-майоры ФСБ о том, что это была подмена номера или что-то в этом роде и вы назвали им на самом дела код от Госуслуг и их взломали и всё, пошло-поехало!
3. т.н. "ключик" можно ко всем подобрать!

Последний раз редактировалось baddy; 27.05.2025 в 23:35.
baddy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.03.2025, 12:52   #10
baddy
Член клуба
Член клуба

ВНИМАНИЕ!!!

Сообщение от МВД:
Внимание! Ожидаются случаи, когда люди, выдавая себя за сотрудников МВД, будут приходить в квартиры с просьбой проверить удостоверения личности и снять биометрию якобы для «переписи населения». Они могут носить форму и иметь документы с символикой МВД.

Не предоставляйте биометрические данные и не открывайте дверь! Это мошенники. В случае их появления звоните на 102.
|

UPD
Если к вам придут, не открывая дверь спросите с какого они подразделения, кто (ФИО, должность и звание, хоя это они и сами обязаны вам сказать) и звоните в территориальный отдел или в 112, попросите соединить. В принципе, это могут быть и реальные сотрудники - щас участковые ходят по квартирам, выявляют нелегалов.

Последний раз редактировалось baddy; 26.03.2025 в 13:42.
baddy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.03.2025, 15:53   #11
БИг-64
Модератор раздела
Член клуба

БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64

У всех "левых" полицейских надо спрашивать Статью о применении оружия. Любой настоящий мент, разбуди его ночью, без запинки расскажет ее, а вот мошенники ее знать не могут.
Старый 26.03.2025, 15:54   #12
baddy
Член клуба
Член клуба

Цитата:
Сообщение от БИг-64 Посмотреть сообщение
У всех "левых" полицейских надо спрашивать Статью о применении оружия. Любой настоящий мент, разбуди его ночью, без запинки расскажет ее, а вот мошенники ее знать не могут.

Нагуглят
Старый 26.03.2025, 16:22   #13
БИг-64
Модератор раздела
Член клуба

Цитата:
Нагуглят
Они статью эту должны знать наизусть. Не все менты по службе с 1го раза сдают экзамен.
Старый 26.03.2025, 16:31   #14
baddy
Член клуба
Член клуба

Цитата:
Они статью эту должны знать наизусть. Не все менты по службе с 1го раза сдают экзамен.
Я толком её и не знал никогда (никто и не спрашивал)...
Старый 26.03.2025, 16:25   #15
БИг-64
Модератор раздела
Член клуба

Ст.23 ФЗ N3, попробуй расскажи слово в слово.
Старый 27.03.2025, 09:53   #16
Неугомонный Ездец
Член клуба
Член клуба

Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец

Цитата:
Ст.23 ФЗ N3, попробуй расскажи слово в слово.

---------- Сообщение добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:48 ----------

Цитата:
Сообщение от Natali Посмотреть сообщение
112 УК РФ,

---------- Сообщение добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:51 ----------

Цитата:
Сообщение от Natali Посмотреть сообщение
меня могут привлечь за оскорбления сотрудника МВД
Палисад,а что горячую линию отменили?
Старый 26.03.2025, 21:38   #17
baddy
Член клуба
Член клуба

Прикол - супруга сегодня была на Учёном Совете в своём универе и там ректор рассказал как с ним в телеге связался "ректор" этого университета со стандартной схемой мошенничества - у настоящего ректора было свободное время и они примерно 40 минут общались и мошенника ни разу не смутила аватарка на аккаунте настоящего ректора - у мошни тоже была аватарка ректора! В конце ректор (настоящий) даже заметил, что аватарка мошенника была даже лучше его.
Старый 27.03.2025, 10:22   #18
amd 19
Местный

amd 19 amd 19 amd 19 amd 19

Цитата:
Прикол - супруга сегодня была на Учёном Совете в своём универе и там ректор рассказал как с ним в телеге связался "ректор" этого университета со стандартной схемой мошенничества - у настоящего ректора было свободное время и они примерно 40 минут общались и мошенника ни разу не смутила аватарка на аккаунте настоящего ректора - у мошни тоже была аватарка ректора! В конце ректор (настоящий) даже заметил, что аватарка мошенника была даже лучше его.
а разве государевым людям позволительно пользоваться буржуинскими прибамбасами?
Старый 27.03.2025, 12:22   #19
БИг-64
Модератор раздела
Член клуба

Цитата:
Сообщение от amd 19 Посмотреть сообщение
а разве государевым людям позволительно пользоваться буржуинскими прибамбасами?
Запрещено по рабочим вопросам общаться в ТГ, ватсапе или др. Разрешено и рекомендовано пользоваться РТ линк.
Старый 27.03.2025, 07:51   #20
Natali
Новичок

Natali

Мне когда звонили то дознаватели МВД, то какие то сотрудники - я просто балдел и издевался - сколько лет они в системе, какое звание, а почему за 10 лет он только старший лейтенант, сопровождая все это могучим русским словом, о чем статья 112 УК РФ,если представился дознавателем, в ответ блеют млеют, посылаю их конкретно, в ответ слышу что наш разговор записывается и меня могут привлечь за оскорбления сотрудника МВД - я им ещё круче загибаю и выкладываю козыри ))).
Ответ