|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
31.03.2013, 11:40 | #1 |
Член клуба
Авто: Был,Дастер Authentique 4x4 1.6, теперь Дакар,дизель,109л/с.
|
Самооборона
Тема возникла сама собой.На дорогах, да и в жизни, все опаснее! Здесь,предлагаю писать, о средствах самообороны вас и членов вашей семьи. А так же о случаях их применения. Можно здесь же обсуждать правомерность.
Был Дастер Authentique 4x4 1.6 МКП6. Проехал 100 000 км. Без нареканий. Теперь Дакар, дизель,109 л/с. Последний раз редактировалось ktoto-zdes; 31.03.2013 в 17:47. |
04.05.2013, 22:06 | #101 |
Член клуба
Авто: Renault Duster Privilege 2.0 4*4 был 6 лет.Теперь Duster Lux Privilege 1.5dci 4X4 белый
|
7 год владею "Осой". На соседнем форуме уже писал в похожей теме. Приобрел после того,как пьяный гражданин ворвался в кабинет с ножом \работаю травматологом\ и бросился на меня. Причина так и осталась не понятна.Может "белочка",может еще что-то... Пока мед.сестры вызывали милицию,защищался стулом.Гражданин был не один. Более трезвые приятели успели его увести до приезда милиции. Догнали и задержали.Написал заявление, 2 врача и 2 мед.сестры были свидетелями,их опросили и забрали заявления. Естественно в возбуждении дела отказано т.к. "он же вас ножом не ударил"-сказал прокурор. А если бы я последовал совету прокурора и подставил свой живот ,то парочка ножевых с повреждением внутренних органов на тяжелые все равно не потянет.И максимум -условно.А мне с распоротым животом от это легче бы не стало.
За 7 лет были разные ситуации,но ОСу применять не пришлось. Слава,Богу! Три раза тьфу. Т.к.если ее достанешь,то придется применять. Обратного хода не дашь ... ИМХО. Но с ней спокойнее,когда возвращаешься ночью домой и чувствуешь ее в руке\рука в кармане\ . Пули от травматов извлекал из сограждан.Наибольшие повреждения ,вплоть до летального,именно от ОСЫ.Заметил следующее: в 90 % случаев применение травм.оружия было не для самообороны\выпили-решили пострелять:себе в руку,товарищу в ногу.Или проверить на приятелях пробивную способность и.т.д.Применение по назначению\самооборона\ 10%. Но это из моей практики.Это говорит о низком уровне культуры обращения с оружием.Народ покупает и не отдает себе отчет чем владеет и какие последствия!!! А так все зависит от конкретного случая. Я прекрасно понимаю,что если на меня нападет "компания " из 5-6 человек,да еще и с холодным оружием,то никакая "ОСА" мне не поможет и придется умирать ... La Pot, очень повезло,что все так закончилось и все остались живы! |
04.05.2013, 23:01 | #102 |
Местный
|
в отличие от кобеля суку можно снять только с трупа......если, конечно она правильно подготовлена....
04.05.2013, 23:23 | #103 | ||||
.
|
Цитата:
Цитата:
Это да, все тута прекрасно знают что они наркотой промышляют, но вот если кто и шмонает их периодически из правоохранителей, то московский СОБР приезжает... а с местными у них вечный мир, труд, май... Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ---------- Ну видимо не пришло еще время помирать, любя смерть (кроме самоубивства), даже самая "нелепая", это не просто так, не случайность, но и не "предопределенность"... |
||||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
04.05.2013, 23:29 | #104 |
Модератор раздела
|
Ну, Обнинск твой, он град специфический во многих смыслах.
А,вот в этом вопросе следует проявлять выборность, т.е. не тот пофигизм, который именуется ныне толерантностью, а читать людей, смотреть им в глаза, искать друзей. Я много лет прожил на Кавказе, и в Грузии, и в Армении. Очень много осталось там братьев, именно братьев, с которыми и хлеб делили, и кровь отдавали. В каждой нации дерьма достаточно, но это качество зависит от человека, от его характера и паскудства, а не от места его рождения или его цвета кожи.
04.05.2013, 23:41 | #105 |
.
|
Опять мимо . Вы наверное по IP адресу с которого отправлены сообщения вывод о местоположении делаете, никогда не доверяйте этому .. я просто "химичу". Например у этой мессаги http://duster-clubs.ru/forum/showpos...8&postcount=90 IP-address должен быть вообще другого региона ... ну а предпочтение калужским, только потому что мне этот регион дорог..
"Если что" разбираться же никто не будет кто хорош, а кто плох.. |
04.05.2013, 23:43 | #106 | |
Модератор раздела
|
Цитата:
Тренер сказал опосля: "на фигуранта больше не станем пускать её, иначе будет лудей жрать".
04.05.2013, 23:45 | #107 |
Модератор раздела
|
Я просто припоминаю, что раньше в подпи-адресе стоял Обнинск Калужская обл. Никого я но айпи адресу не отслеживаю, больше делать нечего?
04.05.2013, 23:59 | #108 | ||
.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:56 ---------- Цитата:
|
||
05.05.2013, 00:03 | #109 |
Модератор раздела
|
и, ладно! Из конца в конец, это не столь важно, где мы обитаем.
05.05.2013, 00:07 | #110 | |
Модератор раздела
|
Цитата:
Красавица и умничка! С дочкой двухлетней общается как нянька. А к врагам беспощадна! Я, же говорю - она умеет думать! Иначе давно пристрелил.
05.05.2013, 00:34 | #111 |
Модератор раздела
|
La Pot, Про твою ситуацию в ресторане. Меня тренер учил в юности так. "Хоть ты и взял КМС (по боксу), но в уличной драке, когда их 10, а ты с двумя кулаками, ловить тебе нечего. Поэтому, в такой ситуации говоришь страшным голосом:"Хоть убейте меня, но одного из вас я на тот свет заберу" и .... "выбирай кабана побольше, т.к. по нему его дружки бить не будут и вгрызаешься в него зубами и руками". Прикрываешься им, как щитом и ждешь примерно 10 минут. За это время уличная потасовка обычно проходит. Главное - кабана не отпускать, делать ему очень больно, беречь свои глаза и шею. На мой вопрос:" А, если кабан КМС по вольной, что делать?" Ответ - бежать, это не грех." Вот такая история.
ЗЫ: М.б. к нынешним реалиям она не приспособлена.
05.05.2013, 07:41 | #112 |
Член клуба
|
Бежать,был не выход,с ними были дамы.Но постараться сразу же уйти,после первого конфликта,можно попробовать.Если не получится,вызов полиции,отступление(прикрывая женщин)в туалет или другое помещение,главное с окном и узким входом,лучше коридором,где толпа нападающих будет только мешать друг другу.По дороге берем все огнетушители(которые попались),если есть,жмем кнопку пожарной сигнализации.Огнетушители использовать не сразу.Только когда перевес в драке не на вашей стороне(кого то"месят")...ждем прибытия служб.
Что то я в такой Светлый день о таком... С Воскресеньем Господнем,всех православных!!!
05.05.2013, 09:26 | #113 |
Местный
|
согласна со многим, спортивная подготовка и уличная драка- это разные вещи. Не каждый спортсмен хорош в уличной драке, так как там все способы хороши, а спортсменам вбивают совсем другую философию боя, это у животных самцы определяют сильнейшего и слабейшего де добивают, а самки бьются насмерть, им требуется жизненное пространство для потомства....
Пит у тебя, стаф или какая другая порода - это все равно оружие, и как оно "стреляет" на 99% зависит от хозяина. В любой породе, в том числе и людской есть выродки...
05.05.2013, 10:15 | #114 |
Местный
|
По поводу травмата - он может помочь против невооруженной гопоты, но опять же против толпы может и не сработать - в той же осе ведь 4 выстрела всего? Вся надежда на то что противник испугается и отступит, по этому чем громче орет тот в кого уже ты выстрелил - тем лучше... Ну и когда против тебя толпа, тратить выстрел на предупредительный, как того требует наше кривое законодательство, по моему непозволительная роскошь и тут уже нужно оценивать что важнее - защитить близких и себя или не выйти за рамки необходимой самообороны... И на последок - нужно всегда помнить - если замес пошел с криминалом, то на извлеченный вами из кобуры травмат, противник может извлечь боевой, причем нелегальный ствол и не будет даже задумываться о законном аспекте его применения, по этому доставать ствол только в крайнем случае и применять сразу... Все вышесказанное - ИМХО.
Один знакомый советовал на случай конфликта, в котором не справишься врукопашку, носить с собой 3-5 сантиметровое сапожное шило с удобной рукояткой. За ХО оно не сойдет, но отработать по конечностям множественными уколами и вывести из боя противника поможет. Но опять же на кого нарвешься - всегда есть шанс встретить более подготовленного противника. |
05.05.2013, 13:32 | #115 |
Член клуба
Авто: Renault Duster Privilege 2.0 4*4 был 6 лет.Теперь Duster Lux Privilege 1.5dci 4X4 белый
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
05.05.2013, 16:23 | #116 | |
.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ---------- Честно говоря была такая мыслишка и страх появился (не боятся только дураки), но уйти "религия" не позволила. Все таки мы у себя дома... ситуация на тот момент воспринилась как у панфиловцев "отступать не куда, за нами Москва" .. Меня больше всего возмущает беспредельная дикая наглость "гостей с юга" на "чужой территории"... с чего она, не ужели все так паскудно с нами, что черти эти залетные не боятся так себя вести? |
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
05.05.2013, 16:46 | #117 |
Член клуба
|
Больше всего обидно,что,братья славяне,не торопятся вступаться за своих,а вот малые народности,сразу друг за друга впрягаются.Этим они и берут.А так,один на один,да без оружия,очень даже боятся.
05.05.2013, 20:10 | #118 | |
Модератор раздела
|
они на поединок не готовы внутренне. Используют исключительно шакальи методы - трое на одного или семеро на двоих. При этом минимум двое заходят сзади.
Цитата:
В драках используют ремень с тяжелой прягой, он у каждого мужика на поясе имеется. Женщины используют туфли на шпильках, или как очень рекомендуют американские криминологи - маникюрные ножницы, которыми наносятся очень кровоточящие, но абсолютно не средне/тяжелые телесные. А, если в лифте или в темном углу насильник проявит свои намерения, то также по рекомендации америкосов - дайте ему возможность смотреть на мир одним глазом
05.05.2013, 21:14 | #119 | |
Член клуба
|
Цитата:
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
|
|
05.05.2013, 21:46 | #120 |
Модератор раздела
|
Velobaiker (Balu), 4 постулат многое объясняет в менталитете нашем.
|