|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09.01.2014, 20:52 | #1 |
Член клуба
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
|
Квадроцикл.
В обозримом будущем планирую приобрести недорогой квадроцикл.
Пока склоняюсь к русско-китайскому варианту "жигулей" STELS ATV GT 500. Насколько я понимаю, машины с рабочим объёмом движка 300 - 500 кубиков надо регистрировать в ГАИ, проходить тех. осмотр и на них нужна отдельная категория водительского удостоверения? Если есть клубни, у которых есть опыт обращения с данным видом ТС, прошу поделиться своим опытом и разъяснить все тонкости владения и обслуживания. 1. В Жулебино есть мото-салон. Там есть курсы трактористов, на учет ставят в технадзоре. При покупке квадрика скидки на эти услуги. 2. Ценный совет одноклубника. 3. Еще совет. 4. ATV - школа молодого бойца
"во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" © Кто понял жизнь тот больше не спешит, смакует каждый миг и наблюдает. Мой бортовой журнал. Новое сообщение. .... Последний раз редактировалось dg972; 06.01.2015 в 19:19. |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
09.03.2014, 22:23 | #61 |
Местный
Авто: Был Дастер 4х4 МКПП-6, Колеос 4х4. МКПП 6. Стал Nissan X-Trail 2020 МКПП 6 дизель 4х4
|
Блин,давно мечусь с выбором.Взять Ниву б/у или квадрик.Езжу на охоту к родителям в деревню.Еду со спаниэлькой.Можно купить квадрик,оставить на хранение в деревне.Приехал,пересел на квадрик,собаку в рюкзак,ружье за спину ,и на болото.Но(для себя) зачем Дастер покупал?Или,сразу из дома садишься в Ниву,и едешь до болота.Если,вдруг,дождь,то в Ниву спрятаться можно,а у квадрика,думаю,проходимость по лесным просекам лучше.В принципе,я на Дастере,почти всегда,доезжал до места(садился в распутицу на брюхо).Короче,всю голову сломал.Денег лишних нет,вот и не хочется потом жалеть о не правильном выборе.
|
10.03.2014, 09:07 | #62 |
.
|
если подходить рационально то тебе достаточно лебедку докупить к дастеру и проблем по жизни не будет . Нива я считаю это вообщем не о чем . Содержать вторую машину одному хозяину это всегда лишний гимор тем более русскую машину. А квадр это не рациональный выбор а выбор души . Если душа просит то надо брать , а так не зачем . Как говорят на АТВ форуме . Автомобиль возит тело , мотоцикл душу , а квадроцикл и тело и душу !
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
10.03.2014, 09:37 | #63 |
Местный
Авто: Был Дастер 4х4 МКПП-6, Колеос 4х4. МКПП 6. Стал Nissan X-Trail 2020 МКПП 6 дизель 4х4
|
У меня сейчас сын на права учится.Так что вторую машину по-любому брать.Ему в институт ездить.Вот и будем с ним меняться местами.Когда мне надо на охоту-я на НИВЕ,когда не надо-он на учёбу.Сорри,что ушёл от темы.
|
10.03.2014, 10:07 | #64 |
.
|
если он учится на автослесаря то нива будет ему самое то. У меня сын когда права получил отобрал у меня 2114 , потом была 2110 купили у знакомых в идеальном состояние . учился он тогда в автомобильном колледже и в начале его радовала возможность повозиться с машиной , но когда неисправности стали повторояться постоянно одни и те же в непредсказуемом порядке то даже он взвыл и купил себе форда трехлетнего и теперь наслаждается. я ктому что нива замучает ребенка и тебя мелкими неисправностями и в отличии от квадра ее нельзя будет бросить в сарае до следующих выходных ее надо будет делать
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
10.03.2014, 15:38 | #65 |
Член клуба
|
Дмитрий Сталь, рекомендую: Ниву брать - только новую.
10.03.2014, 22:27 | #66 |
Местный
|
Новая будет в другом ценовом сегменте.Потом в нее еще вложить придется(антикор,подкрылки,чехлы и т.д).Если напрячься,то потяну,но сын,наверняка,потом себе другую машину захочет.А б/у,вроде,и не так жалко.
Мы,опять,ушли от темы.Модераторы ругаться будут. |
10.03.2014, 22:59 | #67 |
Член клуба
|
10.03.2014, 22:59 | #68 |
Член клуба
|
10.03.2014, 23:01 | #70 |
Член клуба
|
константин-64, уже отговорил от Стелса )))
10.03.2014, 23:08 | #71 |
Местный
|
|
11.03.2014, 06:45 | #73 |
Местный
|
я думал о квадре, в москве еще можно на стоянке хранить с прицепом, 3000 в месяц, а вот в деревне есть гараж, но пообщавшись с местными, понял, что уведут, почитав форумы квадриков, вычитав, что они ставят аж сигналки, каско и прочее и все равно угоняют переодически.
11.03.2014, 07:26 | #74 |
Член клуба
Авто: Был,Дастер Authentique 4x4 1.6, теперь Дакар,дизель,109л/с.
|
Думаю со временем доработать батину Оку.Чем не квадрик?Дешево(учитывая,что оку можно за 50 т.р. взять)и сердито.Опять же крыша над головой и тепло.))
http://www.youtube.com/watch?v=neWNbRRXyHk
11.03.2014, 12:32 | #75 |
Член клуба
|
Пока не решено.
Увести могут всё (((
11.03.2014, 17:46 | #76 |
.
|
квадры действительно воруют намного лучше чем машины , в технадзоре и гибдд нет базы данных по угнаным квадрам. да в принципе их никто и не ищет. страховать по Каско их отказываются практически все страховые , на атв форуме нет ни одного случая выплат по каско.. некоторые идут на хитрость и страхуют их в составе гаража или загородного дома как имущество . но это спорный момент . так как они движимое имущество имеют номер и птс или псм ., прецедентов выплат тоже не было. Деньги некоторые страховые берут за каско , а вот выплатят ли в случае кражи неизвестно. Проблема хранения квадра стоит действительно остро. Самый действенный на мой взгляд способ это джпс маяк. когда квадр крадут он дает сигнал раз в сутки ( заглушить постоянно не реально, размер маленький устройства , батарейки хватает на долго ) и по нему берут ментов и едут в точку и находят тогда. Но опять все делает владелец , менты вообще не чешутся по заявам. Иногда владельцы находят свои квадры по объвлеениям на авто ру
---------- Сообщение добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:25 ---------- кстати в следующию субботу будет квадро и джипо праздник в Купавне приглашаются все желающие в 15 МАРТА - 2014 Расписание начало регистрации и тех комиссии в 9-00 10-30 брифинг +инструктаж прохождения трассы 11-00 старт ( категория авто ) 14-00( ориентировочно ) старт ( категория квадроциклы ) 17-00 награждение победителей МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ - ГОРОД СТАРАЯ КУПАВНА / НОГИНСКИЙ РАЙОН ( 20 КМ ОТ МКАД ) СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ ЧИСТО СИМВОЛИЧЕСКАЯ - 1000 Р , ВСЕ ВЫРУЧЕННЫЕ ДЕНЬГИ С МЕРОПРИЯТИЯ МЫ ОТПРАВИМ В ДЕТСКИЙ ДОМ ГОРОДА БЕЛООМУТА , ДЛЯ ПОКУПКИ КОМПЬЮТЕРНЫХ СТОЛОВ ТРАССА НАХОДИТЬСЯ В 20 КМ ОТ МКАД . УЧАВСТВОВАТЬ МОГУТ ЛЮБЫЕ ПОЛНОПРИВОДНЫЕ АВТОМОБИЛИ , РАЗГРАНИЧЕНИЙ ПО КАТЕГОРИЯМ НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ БУДЕМ ОТДЫХАТЬ, КАТАТЬСЯ , ДЫШАТЬ СВЕЖИМ ВОЗДУХОМ , ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ И ДЕЛАТЬ БЛАГОЕ ДЕЛО http://forum.pajeroclub.su/viewtopic.php?f=6&t=3238 ---------- Сообщение добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:28 ---------- из Оки такое можно сделать ! http://forum.atvclub.ru/showthread.p...B4%D0%B2%D0%B0 http://forum.atvclub.ru/showthread.p...BB%D0%B8%D1%82 http://www.youtube.com/watch?v=LrqJh...ature=youtu.be http://www.youtube.com/watch?v=MLG2icRz2Gc http://www.youtube.com/watch?v=fvyBv65d__k#t=20 |
Пользователь сказал cпасибо: |
12.03.2014, 13:11 | #77 |
.
|
Перепостил с АТВ форума может кто видел чего
ВНИМАНИЕ РОЗЫСК!!! Квадроциклист сбил сотрудника ДПС и скрылся! Друзья квадроциклисты! Всех нас с вами объединяет четырехколесная техника - квадроциклы. Мы находим соседей по увлечению, собираемся в клубы и отлично проводим время на квадроциклах вместе. Обстоятельства происшествия: 10 марта 2014 года, примерно в 22:30 по московскому времени рядом с ж/д переездом возле "Родового герба" по Можайскому ш. произошло ДТП квадроциклиста с автомобилем ДПС. В попытке остановить нарушителя сотрудник ДПС был сбит с ног. Водитель квадроцикла, переехав сотрудника, скрылся с места происшествия. На сегодняшний день сотрудник ДПС находится в больнице с переломом ноги. Объявлена всеобщая мобилизация в рядах ДПС и Полиции в поисках хулигана. Отношение к любому квадроциклисту на сегодняшний день крайне негативное. Район, где произошло происшествие, и все соседние районы взяты под особый контроль Полиции. Место происшествия: Район Голицыно. Квадроциклист ехал в сторону Одинцово http://maps.yandex.ru/-/CVfrrL4S Приметы нарушителя: Ярко-красный двухместный квадроцикл без номеров (смотрится как новый) Навесного оборудования (выноса радиатора, кофра) НЕТ Силовые бампера черного цвета Зубастая резина, штампованные диски Ручка переключения передач слева Участников было двое. Водитель - в темной одежде. Пассажир - в пятнистом военном камуфляже Оба были в кроссовых очках без шлемов Примерный возраст обоих - 25-35 лет Ребята, кто был на квадроцикле - открыто обращаюсь к вам: Чем бы вы не руководствовались на тот момент, ваше поведение ставит под удар все либеральное отношение властей к нашему общему хобби. Сотрудник ДПС оказался на редкость адекватным человеком (есть общие знакомые квадроциклисты). Сейчас еще можно урегулировать все в частном порядке без уголовных последствий, выйдя на контакт, оплатив ему лечение, отремонтировав казенный автомобиль и раскаявшись в содеянном. Для этого нужно просто объявиться и помочь человеку. Так же, обращаюсь к квадро общественности и местным квадро-клубам: Ребята, кто узнал по приметам нашего горе квадроциклиста - вразумите мужика!!! Надо всего-то по-мужски поступить и помочь потерпевшему, раскаявшись в содеянном. Очень не хочется, чтобы из-за такого прецедента, на нас оскалились власти и взяли квадродвижение под пристальный тотальный контроль. Все, кто обладает информацией о происшествии или о виновнике - пишите мне в личку или на почту atvclubrussia@gmail.com на правах анонимности (если надо). Друзья, давайте уважать друг друга и будет нам счастье! |
13.03.2014, 15:41 | #78 |
Завсегдатай
|
http://m.youtube.com/watch?v=3YnjlmrWNDw
по мне если Стелс, то либо Динли, либо Хайсан, Казума проблемная. |
13.03.2014, 16:05 | #79 |
.
|
|
13.03.2014, 17:08 | #80 |
Завсегдатай
|
Кость, так я и не претендую на авторство
приглядеться советуют к цфмото 500, я на нем тест проходил, а также на гт500 и 600 динли. ГТ не понравился тяжестью управления и огромным радиусом разварота, причём в одну сторону хуже чем в другую. ЦФ показался самым лёгким в управлении ну а Динли600 огромен, но управление лучше ГТ. |
|
|