|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26.10.2016, 22:35 | #661 | |
Завсегдатай
|
[QUOTE=Андрей_71_rus;442468]
Цитата:
И хочется узнать в чём конкретно мой косяк, что может понадобиться огнетушитель. Если вы про галоген под капотом, так там вообще всё шоколадно. Лампы (20вт) на керамических патронах в металлических корпусах, к тому же имеют режим только полнакала при поднятом ручнике. Подсветка из светодиодов включается только принудительно переключателем. Если речь идёт о блокировке бензонасоса герконом в лючке бензобака, так геркон герметичный элемент, к тому же ток через него течет исключительно при рабочем двигателе, а на заправке он выключен. Если разговор о креплении планшета на саморезы к штатной магнитоле, так там зарядка на него идёт через штатный усв разъём. Если разговор о сигналке с автозапуском ,где ключ с чипом не находится в недрах автомобиля, а всегда при мне.Так там еще всё шеколадней без применения дополнительных реле и переключателей. Если речь о автозапуске для автоматических коробок на механику, то здесь также всё гладко. Поэтому прошу поконкретней , ну где косяк. Может и вправду чего не учел. Последний раз редактировалось Андрейчик; 27.10.2016 в 06:05. |
|
27.10.2016, 10:17 | #662 | |||||
Член клуба
|
[QUOTE=Андрейчик;442611]
Цитата:
Минимальный вред-это когда вы снимете кронштейн с крепления а под ним пыль, и не дай бог поцарапало ею что то. .... Пытаясь изобрести велосипед надо хоть немного думать обэргономике и планировать действия, принимая выводы. Вы кто по образованию? ...
Если вы не знаете знаки регулировщика, постарайтесь не задавить хотя бы самого регулировщика... Последний раз редактировалось Strusto; 27.10.2016 в 11:23. |
|||||
27.10.2016, 16:15 | #663 | |
Завсегдатай
|
[QUOTE=Андрей_71_rus;442690]
Цитата:
В дастере я может быть сделал все по другому. Единственное, что хочу добавить, так эргономика в автомобиле у меня стоит на четвертом месте. На первом стоит пожарная безопасность, на втором безопасность работы блокировок работы двигателя чтобы не замерзнуть где нибудь на трассе. На третьем месте безопастность при возможной аварии.(ни одно заводское крепление планшета на 10 дюймов не подошло под мои требования. У этих китайских креплений только один плюс.Это то что никогда не забудешь пристегнуться, зная что если чо то в лоб упрешся о кусок пластика не самого мягкого. А образование у меня средне техническое по специальности радиоаппаратостроение. И диплом защитил на пятерку. Только не надо после этого сразу бежать в магазины и скупать причиндалы для моих приблуд для установки на дастеры. Вдруг на самом деле есть косяки . |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
27.10.2016, 23:32 | #664 |
Член клуба
|
|
28.10.2016, 04:57 | #665 |
Завсегдатай
|
Можно разобрать по пунктам. Думаю, что и на дастеры данные приблуды подойдут. Многие идеи , которые здесь описывались конечно останутся только на бумаге. Перечислю только те которые непосредственно работают на лачетти в течение одного года (седан 2007 механика).
1. ДХО с функцией для повышения срока службы галогенных ламп (габарит, ближний, дальний, туманки ) Стоимость равна стоимости 4-м реле и 4-м лампочкам 20вт. 2.Функция блокировки бензонасоса при открывании лючка бензобака и функцией имитации отсутствия бензина (необходима для контроля работы) (стоимость равна стоимости мощного геркона с магнитом и стоимости двухполюсного герконового реле ). 3. Световой датчик контроля антифриза который не изменяет систему охлаждения и позволяет контролировать работу датчика не открывая капота (нужно просто поставить автомобиль мордой вверх на горке и делает невозможным автозапуск при утечке антифриза( стоимость 350р) 4.Функция дистанционного запуска двигателя с третьего раза . ( 2 проводка от сиги на плату иммобилайзера на руле) + Функция автозапуска без обходчика и чипа в машине.+ функция активации иммобилайзера ( штатный ключ с чипом также не заводит машину. 5.Режим для автоматических коробок для автозапуска на механике ( герконовый датчик нейтрали на ручке кпп) (стоимость 100р). 6.Супербюджетный способ крепления планшета на 10 дюймов с функцией зарядки от крепления ( стоимость равна стоимости двум саморезам на рамке магнитолы) ( вкручиваются не в панель, а именно в рамку которая выбрасывается при установке 2х диновой магнитолы). ( в отличие от магнитных креплений к панели не портит панель и безопасный (можно хоть слона повесить и не упадёт под ноги водителя при движении). Последний раз редактировалось Андрейчик; 28.10.2016 в 05:51. |
28.10.2016, 12:23 | #666 | |
Член клуба
|
[QUOTE=Андрейчик;442743]
Цитата:
28.10.2016, 13:27 | #667 | |
Завсегдатай
|
[QUOTE=Андрей_71_rus;442900]
Цитата:
И второй вариант полюбому выдержит большую нагрузку. Нагрузка сдесь целиком ложится на шляпки саморезов ( почему у меня и выбраны нормальные саморезы, хотя для красоты можно было и на мелкие прикрутить. Если планшет не снимать и ездить всегда с ним то всё равно их не видно. На видео видно , что к чехлу приклеен переключатель отг-зарядка. Он будет заменён вскоре на приблуду заводского производства также с переключателем. Просто не могу найти его в магазинах. Наверное придётся выписывать. Под магнитолой установлен блок питания на 5в. (с плавной регулировкой). Который втыкается в штатный прикуриватель ( в лачетти их два) На корпусе блока питания две "мамы" выход , куда подключены саморезы крепления. Крепление на чехле подключено к переключателю отг-зарядка. А от переключателя провод подключен на штатный усв разъём. И чтобы снять или одеть планшет требуются секунды. По отводу тепла в дхо пока не понял вопроса . Можно поподробней. Если вопрос стоит в сильном нагреве ламп под капотом. Так на полнакале на ручнике они не сильно и греются. Рука спокойно выдерживает температуру металлического корпуса от ламп. А на опущенном ручнике нагрева вообще никакого нет.И понижение напряжения на галогенках дальнего, ближнего, туманок, габаритов происходит исключительно за счёт последовательного их соединения без применения каких либо электронных элементов. Отсюда вся простота , надёжность и исключительная пожаробезопасность данного технического решения. Сейчас схему сюда скопирую для полного понимания. Последний раз редактировалось Андрейчик; 28.10.2016 в 18:35. |
|
28.10.2016, 20:41 | #670 |
Член клуба
|
|
28.10.2016, 21:14 | #671 |
Завсегдатай
|
|
28.10.2016, 23:39 | #673 |
Завсегдатай
|
В схеме стоят два диода. У меня без них. Просто нет режима туманок без ближнего. И светодиод с подстроечником также можно убрать.
( теперь просто у меня световой датчик утечки антифриза , а там своя подсветка, да и капот теперь вообще редко поднимаю). Поэтому в схеме вообще останутся одни лампочки и две релюхи. Отсекается все лишнее. Последний раз редактировалось Андрейчик; 28.10.2016 в 23:43. |
28.10.2016, 23:46 | #674 |
Член клуба
|
|
29.10.2016, 03:22 | #675 | |
Завсегдатай
|
Цитата:
Только причем тут практика без теории. Хотелось бы поконкретней , ну в какой приблуде теория идёт вразрез с практикой. Перечислена кучка вкусных плюшек. Если бы было вразрез, то и не работало бы. Или я чо скрываю и машина у меня ездит исключительно на галстуке и без освещения. И огнетушитель я на всякий случай держу в постоянку в левой руке. Или дастер у вас сделан из другого железа и на нём это работать не будет. Последний раз редактировалось Андрейчик; 29.10.2016 в 06:05. |
|
01.11.2016, 23:25 | #678 |
Член клуба
|
|
01.11.2016, 23:55 | #679 |
Член клуба
|
надо на герконах сделать "самопадающий" кирпич.
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|