|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27.11.2021, 17:06 | #6721 | |||
Местный
|
Цитата:
и естественно, что очень выгодно купить дёшево, а продать дорого. тут ведь главное купить подешевле. и данная шахта была на хорошем счету- явно не готовилась к распродаже. Цитата:
но всё перевернулось в начале девяностых- шахтеры постучали касками, выбили директора из "своих" и до сих пор у нас одно из лучших предприятий в стране. но план до сих пор важнее всего(( а насчет раньше- вот точно знаю, что за смерть нескольких пьяных шахтеров ( как понимаете раньше пьянство на работе не было чем то странным) давали условные наказания мастерам ( стрелочникам). ---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ---------- Цитата:
собственник может сменить кого угодно, но не всех и сразу. тем более шахта то у него не одна. собственно поэтому и идёт тренд в мире к уменьшению количества работников. Последний раз редактировалось 11vasya; 27.11.2021 в 17:08. |
|||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
27.11.2021, 17:47 | #6722 | |||
Местный
|
Так разговаривать нельзя.
Сначала мы обсуждаем проблему и явления в общем - капитализм, советская система оплаты, и т.д. А потом, хрясь и какой-то конкретный СДС выскакивает! Откуда я могу знать про СДС?! Ни кто, из нас, не знает про этот СДС. Но про уничтоженных наёмных рабочих - знаем. Цитата:
Приведу пример. В один прекрасный момент, внезапно остановился Ижевский автозавод. И тоже был "на хорошем счету". Производство росло, новые модели осваивал, иномарки, все дела. А тут вдруг раз и металла нет, краски нет, движков нет, готовой продукции на территории уже нет, ни чего нет. А есть только долги: перед рабочими, перед поставщиками, перед энергетиками и охренительный долг перед Сбербанком. Ну и как наверно уже догадались - самих собственников тоже нет. В тёплых странах бомжуют и горюют от потери предприятия. ---------- Сообщение добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ---------- 35 лет прошло, а всё придёт. Не надейтесь не придёт. Цитата:
И по каким причинам будет больше хороших специалистов? В образовании жопа. ТикТок и Моргенштерн!!! Цитата:
Такой тренд был, есть и будет. |
|||
Пользователь сказал cпасибо: |
27.11.2021, 18:04 | #6723 |
.
|
Выскажу свое соображение по поводу системы промбезопасности пожаровзрывоопасных производств. На примере нефтянки. Раньше на установке были боги - начальник и механик. Все правила писались под этот дуэт. В начале 2000-х у нас вывели механиков и слесарей по ремонту за штат, ООО, аутсорсинг. В то время я покинул завод, будучи механиком. А работы было много - оборудование старое, поломка на поломке.
Через год-другой как-то довелось попасть на производство, а механики то уже - не те, брючки стрелками, папочка с бумагами подмышкой - в насосную или компрессорную и не заходят, там все сторонние мастера да рабочие. Но размер бумажной работы увеличился кратно. Кто-то сверху на уровне федерального уровня решил, что чем больше бумажных отчетов и протоколов, различных актов, тем производство безопаснее. При этом кратно упало финансирование ремонтов, а периодичность выросла вдвое (не каждый год, а раз в два). О какой безопасности может идти речь? Это касается повсеместно требуемой сертификации продукции, даже если она не является обязательной - количиство фирмочек по "сертификации" зашкаливает, а по факту - стригут бабки за липовые бумажки. При этом на закупках на электронных площадках комплектуюшие закупаются по принципу самой низкой цены, качество в расчет не принимается - о какой безопасности может идти речь? |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
27.11.2021, 19:21 | #6724 | |||
Местный
|
Цитата:
ну вот почему я беларус) знаю о нём? не является ли это неким поводом усомниться в верности ваших выводов? наверное явно, это когда все вокруг это замечают- например начинают уменьшать зарплату, перестают вкладывать денежку в ремонты, забирают лучшие кадры на другие предприятия. так то отходные. вы еще скажите, что директор налик дома держал- сбежать хотел)) разве это много? не одно поколение должно смениться. да и то не факт, что все не вернётся по кругу. Цитата:
давным давно, почти всё в мире принадлежит нескольким кланам. и как раз сейчас начинается некий передел собственности- и еще вопрос, в чью пользу он закончится. ---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:18 ---------- Цитата:
а межсервисный срок- у нас сейчас применяют современный метод планирования ремонтов, ориентированный на сбыт продукции. пока спрос есть- нужно работать. |
|||
27.11.2021, 19:29 | #6725 |
Супер-модератор
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
|
Ну так и результаты поисков где? Озвучивайте, или не продолжайте попусту воздух сотрясать наклеиванием пустопорожних ярлыков.
27.11.2021, 19:29 | #6726 | |
Член клуба
Авто: MMC Out3*2017 2.4CVT 4x4; были: Ф1"2014, 4x4, ГБО, полная Privelege; Ф1"2013 МКПП Люкс
|
Цитата:
Во-вторвх: уточняйте период. А то как всегда у всех антисоветчиков все в одну кучу, и Ленин и Горбачев с Черненко. В-третьих: где же те трикотажные фабрики... Кстати хороший слесарь-мнханизатор это не хер собачий. А шахтёрам тоже так могли платить, сами написали Ну и в-четвнртых: Вы не поверите, что любое производство планируется, т.е. план есть везде, как бы на него гнали Варламовы и прочие одноклеточные. Сейчас вон пошли слова про "межотраслевой баланс" и прочие прелести плановой экономики. Я уж про Китай с его пятилетками молчу. |
|
27.11.2021, 19:30 | #6727 |
Супер-модератор
|
Да пожалуйста. Результаты не забудьте обнародовать, мы с удовольствием почитаем.
PS. И насчёт чуть что - "это попытка шатать режим", вы меня зело развеселили... ))) Какой режим? Куда шатать? Вы о чём? Режим сейчас прочен как никогда. Уж сколько шатателей за 20 лет перевелось... Но это, главным образом, не его заслуга. Просто российские народы в 20 веке столько уже прививок от всяких революций получили, что ещё лет 500 задница гореть будет. Пробовать шатать конечно можно, но толка будет ровно ноль, на все ближайшие горизонты.
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) Последний раз редактировалось More; 27.11.2021 в 19:37. |
27.11.2021, 19:44 | #6728 | ||
Местный
|
вы читать не хотите? мусорная организация под крышей кпрф.
вот с их сайта Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:42 ---------- приглашение сделайте- вам же это просто))) |
||
27.11.2021, 19:49 | #6729 |
Супер-модератор
|
И что?
Им запрещено участвовать в общественной жизни? Запрещено посылать запросы, предложения? Нахождением "под крышей КПРФ" означает патологическое недоверие? Где это написано? В каком законе РФ? Дайте пруф, я почитаю. Так это ж вы пишите - "я могу". Вот и "могите" самостоятельно, раз заявляете. Мне-то с какой радости вам помогать.
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) Последний раз редактировалось More; 27.11.2021 в 19:51. |
27.11.2021, 19:53 | #6730 |
Супер-модератор
|
Ой, всё. Понеслась вода в хату.
В Германии сообщили о выявлении нового штамма COVID-19 «Омикрон» Омикрон-штамм коронавируса достиг Великобритании Говорящие головы начали каг бэ хором намекать... ))) ЕК допустила распространение нового штамма COVID-19 по миру за несколько месяцев
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) Последний раз редактировалось More; 27.11.2021 в 20:07. |
27.11.2021, 20:08 | #6731 | ||
Местный
|
вам не очевидно- раньше шахтером никто не хотел работать. загоняли в шахту под угрозой наказания за тунеядство. потом шахтер привыкал и потихоньку работал. кто посмелее-поумнее перебегал в другие организации.
сейчас шахтер одна из самых высокооплачиваемых профессий в беларуси. в нашем городе самая высокая средняя зарплата. Цитата:
со слов отца, хорошо жилось на этапе строительства комбината. а когда сняли статус молодёжной стройки, снабжение испортилось- стали жить как и другие советские мелкие городки. стали гораздо меньше, потеряли большую часть цехов- но "беларуский трикотаж" стал определением и благодаря нашим калинке и купалинке. Цитата:
речь не о плане, как о плане производства. а о той системе оплаты труда, когда работникам приходится этот план перевыполнять, что бы получить премию. вот и выходит, что шахтер рубит по две-три нормы. а как это сделать? правильно- экономить время на каких то операциях, отключать индикатор метана, не делать регламентное обслуживание оборудованию. ---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ---------- наверное нет- это вам к юристам надо. но судя по крыше- можно. но у меня вопрос- а с чего они решили, что могут как то сильно влиять и требовать от чего то? они даже не зарегистрированы, как организация- по факту никто и звать их никак. зато есть спонсор ( кпрф), который проплатил рекламу. в свете их последних высказываний- для меня да. и есть ощущение, что скоро их совсем не останется. |
||
27.11.2021, 20:11 | #6732 | |
Супер-модератор
|
Цитата:
Они-то вообще НИКТО по-вашему получается. Не то что незарегистрированная, а даже вообще, не организация. Просто группа частных лиц. И с чего бы их так разносить по СМИ? С какого восторга? Вот это очень правильная ремарка.
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) Последний раз редактировалось More; 27.11.2021 в 20:13. |
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
27.11.2021, 20:18 | #6733 |
.
|
|
27.11.2021, 20:39 | #6734 | |
Местный
|
Цитата:
сложно тягаться с госмашиной))) правильно- плановый предупредительный ремонт)) у нас то же каждый год должен быть такой ремонт, но иногда этот год несколько растягивается. |
|
27.11.2021, 20:46 | #6735 | |
Местный
|
Цитата:
Действительно, почему? Боюсь предположить. Неужели все белорусы знают об CLC?! Это была шутка. А если серьёзно, то мне необязательно знать конкретную контору CLC (и ты знаешь её лишь поверхностно), что бы понимать что происходит в целом. Так же, как не надо изучать каждую конкретную вошь, что бы понимать, что у человека педикулёз. Массы других примеров достаточно для обобщения и выводов. К тому же, всё уже изучено наукой. И мы лишь наблюдаем. Вот тут-то, я больше знаю. Эпизод с ИжАвто, описанный мною выше, был при капитализме. Производимые машины народ покупал. Я тоже купил. То, что машины разработаны были в СССР, не отменяет капиталистического метода производства. Завод приносил прибыль новым собственникам. Они были на пропагандисткой виртуальной Доске Почёта. Чем ИжАвто принципиально отличался от этой шахты? Ни чем. А иномарки? Так и да, выпускал. В плоть до организованного "банкротства". |
|
27.11.2021, 20:59 | #6736 | |||
Супер-модератор
|
Цитата:
Цитата:
Как три ваших бывших полуграции с пламенным взором за всё хорошее? Уж с президентом поручкаться, и тем самым поставить и себя, и все свои последующие заявления в определённую позицию, это ли не работа в известную всем сторону? Не свою, конечно, но... Никуда не денешься. Поручкался - будь любезен, отрабатывай линию партии... Кстати, а действительно... Почему никто из них не возжелает прогуляться по "красным зонам" онкологии? Сердечно-сосудистых? Туберкулёзных? С чего только к ковидникам должно быть внимание приковано? Модная тема? На хайпЕ во всех СМИ?.. Цитата:
Жаль, не довелось таким "гиппократам" побывать в прифронтовых госпиталях второй мировой. Тогда бы, может, узнали, что такое настоящая "красная зона", а не игрались бы в политику.
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) Последний раз редактировалось More; 27.11.2021 в 21:16. |
|||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
27.11.2021, 21:15 | #6737 | ||
Местный
|
Цитата:
Я встречал в 80-е шахтёров. И с Донбасса, и с Северного Урала. Угощали меня, как бедного студента. Много общались в дружеской обстановке. Может, то были не шахтёры?! Не уж-то марсиане?! ---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ---------- Цитата:
Если они есть - люблю. Если нет - не люблю. ---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:11 ---------- Потому что директора больниц сами пригласили в открытом письме. Приходите, говорят, по-смотрите. |
||
27.11.2021, 22:10 | #6738 | ||
Супер-модератор
|
Цитата:
Джонсон раскрыл особенности нового штамма коронавируса Я даже уже и не знаю, с какого места начинать смеяться. Сценарий пьески читается с закрытыми глазами... Цитата:
Станем ли мы "первыми в мире" и на этот раз?.. Ждём откровений оракула.
27.11.2021, 23:23 | #6739 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
у меня в беларуси. и что вы хотите? что бы они вам жаловались на жизнь? это же шахтеры, настоящие мужики. да, я люблю колбасу. а почему нет? а что мне еще любить? горбачева и прожектор перестройки? блат? мультики по 10 минут в день? ---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ---------- так они кого пригласили? неужто всех желающих? сначала заработай себе имя, как те, кого позвали- потом требуй. в смысле? вы настолько не считаете действующую систему власти дееспособной? если кто-то согласился на высокую должность, то он при этом соглашается на определенные условия- ничего личного. врач подчиняется главврачу. главврач подчиняется министру. министр президенту. |
||
28.11.2021, 00:32 | #6740 | |||
Местный
|
Цитата:
Что за привычка переводить разговор в сторону! Вопрос был самый простой, КОГДА и где? "у меня в беларуси" В Западной? В 38-ом? Трудно написать когда? Нафига такой разговор нужен? Цитата:
Цитата:
"Сто сортов колбасы" Больше ничего не надо любить. Всем будет лучше. |
|||
|
|