|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#41 | |
Член клуба
![]() Имя: Владимир.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И такое предположение, как вариант... Если помните, как снижали степень сжатия в цилиндре - ставили дополнительную прокладку под головку. Возможно, раковины от электрода на поршне и на головке увеличили "мертвое пространство". Если их много.
Не бойся, когда ты один. Бойся, когда ты ноль... Последний раз редактировалось ХОЧУ; 17.04.2016 в 11:29. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#42 | |
.
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Кстати с трудом нашел поршень по номеру, через импортный сайт, его номер 40 355 600-это аналог, родной стоит 19000 руб его номер 77 00 110 718. Это поршня в сборе с кольцами. А вообще я думаю, даже если есть небольшие задиры на цилиндр и плюс поршень не оригинал, то смысл делать расточку, ну поездит ещё тыщ 100, а там посмотрим, можно и двигатель поменять. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
.
![]()
Налил сегодня ацетона и керосина, все по разному и вперемешку. Когда наливаешь ацетон, то нагар становиться менее заметный и видно днище поршня. И все выгравированные буквы и цифры на нем. И уже с фонариком и в очках я особо не увидел огромных раковин в центре поршня. Сами залитые жидкости стояли на месте и не куда не уходили в течении 15 мин. Даже когда ниливал по 20мл и гонял с немного с вкрученной свечой, все-равно большая часть оставалась.
Возможно что цпг живой. Записался на среду сдавать дастер. Обязательно сфоткую мотор без ГБЦ и само ГБЦ изнутри. |
![]() |
![]() ![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#44 |
Местный
![]() ![]() |
![]()
Значит кольца и зеркало цилиндра в норме если смесь адская не уходит, а то на сервисе разведут на переборку с расточкой смотри не поддайся им бы побольше слупить, только ГБЦ пусть смотрят!!
![]()
![]() |
#45 |
Член клуба
![]() Регистрация: 24.05.2013
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Посмотрите! Кольца могло и зажать.
https://www.youtube.com/watch?v=o52VfGYn-wg |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
.
![]()
Отдал сегодня машину в сервис. Но есть немного хорошего и много плохого.
Позвонили, приезжайте, все у вас хорошо, померили компрессию(моторист), везде одинаково..... А я когда ехал в сервис, смотрю на хх стало меньше колбасить и резвость появилась, т.е залитые мной ацетоны и керосины размягчили нагар и частично убрали. Продолжение разговора: везде одинаково 10атм. Я говорю как так, у меня в трех было больше 14, а в одном почти 9. Давайте я приеду и померим моим компрессометром. Приехал, подождал очередь, смотрю в окошко, сам мастер приемшик начал снимать катушки и вытаскивать свечи. Я зашел в цех. Другой механик рядом стоит советы дает, даже не зная, где 4-й цилиндр у рено. В итоге мерили компрессию откручивая по одной свече и скидывая по одному разъему на катушке, что дало чек двигателя. В итоге с моим компрессометром и моими дельными советами, т.е практически я мерил с меня содрали 1,5т.руб за диагностику и отдав машину, типа все нормально. Скорее всего не хотят они возиться с таким сложным агрегатом. А итог таков в 1-м цилиндре 12 с чем-то атм, во втором почти чуть больше 14, в третьем почти 15, ну а в 4-м конечно выросло, но только 11атм. И на холостых колбасит по мере прогрева. Чем горячей тем сильнее, но меньше чем было. Причем открыв капот температура двигателя намного выше чем было. Аж пышет жаром. Короче пипец двигателю полный и буду капиталить уже полностью, но ближе к осени, как раз отдельно денег накоплю. Если конечно не прогорят клапана и капиталить не придется раньше. При этом мощща у него вроде есть, но при попытки ускориться добавляешь намного больше оборотов чем раньше. Например ускорялся на 3,5т.об. на определенной передаче, теперь кручу больше 4т.об. почти 5т. Попробую купить Лавр и раскоксовать цилиндры и клапана. Вот такая печаль из-за сраной свечки. И самое главное, чтобы найти нормальный сервис, надо очень постараться! Последний раз редактировалось jimmik; 20.04.2016 в 17:15. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Член клуба
![]() Имя: Александр
![]() |
![]()
jimmik, а чего не в Логан-гараж?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Местный
![]() ![]() |
![]()
Блин,, надо сдёрнуть башку и заняться клапанами, нафига капиталить?, лишние бабки,, меньше колбасит хорошо, что-то выбило из-под клапана, но что-то осталось, вот это что-то и надо определить, компрессия по цилиндрам выровняется и всё будет ништяк, если зеркало не пострадало, не лезь в движок!!!
« Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай что говоришь. » Последний раз редактировалось olenevod; 20.04.2016 в 18:06. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 | |
.
![]() Цитата:
Так что сам не сделаешь, никто лучше тебя не сделает,даже за деньги. То-то я у них рычаги менял на другой машине, старые на новые в итоге новые ведут себя хуже старых. То ли не правильно затянули, не поджав рычаги, то ли стабилизатор не правильно поставили.(одно хорошо, хоть сорвали прикипевшие болты и можно самолму переделать) Так и в известном клубном рено-гараж, когда ставили самоблок, сломали пополам передний подкрылок и даже не извинились и не сказали. Вот тебе и белые сервисы, о дилере я вообще молчу. Извините, что не по теме. Но зато залив керосина в первый цилиндр и погоняв, потом ещё несколько раз, я поднял компрессию до почти 14 атм. в принципе как и в двух других, просушив цилиндры очистителем карбюратора. Но в 4-м ещё много нагара на поршне, Лавр все-таки попоробую ---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:13 ---------- У них цена в 2 раза выше того сервиса за съем башки и на 30% дороже, чем во многих. ---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:18 ---------- Забыл добавить, при прогазовке на больших оборотах опять появился звон. Последний раз редактировалось jimmik; 20.04.2016 в 20:20. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 | |
МегаТюнер
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 |
Член клуба
![]() Имя: Дмитрий
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сколько же вы проехали и на каком бензине, что там такой нагар и кольца залегли?
![]() |
#53 | |
.
![]() Цитата:
Но чувствую, что не кольца залегли, а нагар на клапанах образовался. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
Член клуба
![]()
Нагар на фаски клапанов не ляжет и на седла тоже. Это надо чтоб они не закрывались, но тогда они прогорят. Компрессия могла упасть из-за того, что клапан погнут и неплотно закрывается. Могла сама шляпа клапана загнуться. В любом случае надо ГБЦ снимать и смотреть.....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#55 |
.
![]()
А тогда первый цилиндр почему снизил компрессию, хотя днище поршня у него вообще без нагара, а потом повысил?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#56 |
Член клуба
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#57 |
.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#58 |
.
![]()
Вот оно свершилось, выкладываю фото. Правы были те кто сразу сказал, про поршень.
Вот такие дела... Поэтому легко и заводился, что компрессия не из-за клапана упала. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#60 | |
Член клуба
![]() Регистрация: 20.04.2013
Авто: Kaptur 2.0 4x4 МКП-6 Style '17 (был Duster 2.0 4x4 МКП-6 Lux '13)
![]() Цитата:
Т.к. то, что видно на фото - не так и страшно. Хон живой, задиров нет, то, что видно на поршне сверху - ни о чем, просто вмятинки. Не видны кольца (но судя по коксу - что-то не так)... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
![]() |