|
![]() |
![]() |
Результаты опроса: На какой резине Вы ездите зимой на Дастере? | |||
На шипованной |
![]() ![]() ![]() ![]() |
101 | 63.92% |
На "липучке" |
49 | 31.01% |
На "всесезонке" |
7 | 4.43% |
На летней |
1 | 0.63% |
Голосовавшие: 158. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Закупки
![]() Имя: Андрей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Выбор типа резины (Шипы или липучка или всесезонка?)
Последний раз редактировалось YuriyVZ; 16.05.2015 в 12:52. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#501 | |
Супер-модератор
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Это значит, что твой мозг способен сопротивляться оголтелому маркетингу, и начал анализировать доступную информацию для принятия адекватного и взвешенного решения. ![]() У меня на Дастере первый длительный опыт использования шипов. До этого всегда только липучка. При том, что (это не очень хорошо, но надо честно признать) я бываю далеко не пунктуален в соблюдении скоростного режима. Поэтому, что такое липучка я знаю очень хорошо, все её плюсы и минусы, а после шести сезонов на шипах на Дастере, могу уже очень обосновано сравнивать её с шипами. В твоём случае, подумать насчёт липучки я предложил по двум причинам: а) Твой зимний режим эксплуатации б) То, что ты уже состоявшийся водитель, чувствующий собственную ответственность, не рискующий бездумно, и хоть и допускающий (как и все мы), но анализирующий свои ошибки на дороге. Пламенным пионЭрам или абсолютным уверователям во "всесильность шипов" на зимней дороге, я бы подумать о липучке не предложил. ))) Опять же, я, как и любой другой человек, делаю свой выбор опираясь на свой опыт и свои приоритеты. Без претензий на абсолютную правоту. Для каждого есть целая россыпь нюансов и особенностей, которые нужно учитывать. Для меня важнейшими особенностями зимней резины сейчас является: а) Удобство использования и комфорт б) Пассивная безопасность По первому пункту я уже говорил раньше. Мне очень нравится, что замену лето/зима на липучке я делаю заблаговременно, когда мне удобно. И потом ездишь спокойно сколько угодно, не шкворча шипами по сухому асфальту. Второй нюанс, это комфорт. Липучка - самая мягкая, тихая и комфортная зимняя резина. Машина на ней катится как на кошачьих лапах. И дело даже не в раздражающем цокоте шипов, а в составе резины и рисунке протектора. Состав резины в шиповке жёстче, крупных элементов в рисунке протектора больше. Это конструктивные особенности. Третий нюанс - липучка за счёт своих мелких ламелей цепче держится за мокрый асфальт и сопротивляется акваплану. В Москве, где всю зиму на дорогах "собянинские сопли" это немаловажно. Плавно переходя на второй пункт, я скажу вот что. Несмотря на то, что на голом льду липучка в большинстве случаев проигрывает шипам (сильнее при околонулевых температурах и не проигрывает совсем уже при -25), общая пассивная безопасность, которую обеспечивает липучка, в итоге выше. Потому что водитель машины на липучке изначально подсознательно едет аккуратнее, чем водитель машины на шипах. Это я и по своему собственному опыту говорю, и по опыту кучи знакомых. Там где не сбрасываешь газ перед поворотом на шипах, на липучке хоть немного, но ногу поднимешь. К светофорам на липучке подкатываешься аккуратнее. Да и вообще, использование липучки зимой со временем нивелирует провокативный стиль вождения. Поэтому, изначально аккуратным водителям липучка зимой в городах просто "доктором прописана". Пример - у нас на Поло, на котором преимущественно ездила Ирин Сергевна, стояла зимняя липучка. При этом (о, ужас!.. ![]() Про то что че-то там где-то когда-то на льду на липучке с места не стронешься, ну слуште, на полноприводной машине об этом смешно вообще говорить. Если не про лёд а про сугробы, то там шипы вообще никакой роли не играют, там в первую очередь привод, рисунок протектора и степень износа резины... К поклонникам "последнего дюйма" я тоже не отношусь. Все эти надежды на то, что вот мол, лучше всю зиму шипами греметь, а потом в единственный раз шипы обеспечат тот самый метр тормозного пути, из-за которого ДТП не состоится, это что-то из разряда когнитивной психологии. Люди забывают, что заметное преимущество в тормозном пути шипы имеют исключительно на голом льду, который зимой далеко не всегда под колёсами. Ну, кому-то может быть просто спокойней для нервной системы на шипах ездить, это на здоровье. Спокойный водитель на шипах лучше нервного на липучке. ![]() В общем, думай голова, надо оно тебе, или нет. Взвешивай. ))
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) Последний раз редактировалось More; 09.09.2019 в 13:02. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#502 |
Член клуба
![]() Имя: Дмитрий
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
![]()
Из вышесказанного вывод: всесезонка.
![]() |
#503 |
Супер-модератор
![]()
![]() |
#504 |
Член клуба
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#505 |
Член клуба
![]() Имя: Артем
![]() ААААААААА!!! У меня зимний резины нет! И все-таки не могу выбрать шипы или липучка. Здравый смысл мне подсказывает брать шипы. Т.К., повышенный звук мне после BFG не помеха. Т.К., горы люблю, а там укатанный снег, если бы там ездили только липучки наверное ледяные горки были бы, шип он хоть как-то царапает, после едущие фрикционные могут цепляться и слизывать в лед утоптанную колею. Да и вроде все говорят, что липучки для города, а я в городе и не езжу почти. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#506 |
Член клуба
![]() Имя: Олег
Авто: Duster 4x4 2.0 мкпп6 2013 Теперь 2017 Privilege Серая платина
![]() |
![]()
Артём, здравый смысл в горах пожалуй всё же цепи, встал на площадку, обулся, и люби горы дальше
![]() А вообще More выше всё правильно написал. Что называется, с языка снял. Ещё характер протектора сильно влияет. Много лет на своих машинах езжу на Nordman RS, самое приятное в ней то, что благодаря рисунку на ней не кидает при прохождении бруствера из снежной каши при обгонах. Ну и конечно чувствуется эта особенность - чем сильнее мороз, тем лучше держит резина. А вот шиповки как то непонятны в своих характеристиках для меня лично. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#507 |
Член клуба
Авто: MMC Out3*2017 2.4CVT 4x4; были: Ф1"2014, 4x4, ГБО, полная Privelege; Ф1"2013 МКПП Люкс
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я в сторону шипов свой выбор давно сделал. Мне хватает регулярного контраста Москва/Подмосковье. Ну а про отвод каши - исключительно вопрос рисунка.
Для оперирования цифрами есть вот: https://auto.mail.ru/article/62679-s...avnye_voprosy/ |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#508 |
Супер-модератор
![]()
Там очередная нескладушка нарисована.
Дескать, на сухом асфальте торможение одинаковое, а вот в поворотах липучка держит лучше. Коэффициент сцепления шины с дорогой от манёвра не зависит. Он одинаков всегда на одном и том же типе покрытия.
![]() |
#509 | |
Член клуба
Авто: MMC Out3*2017 2.4CVT 4x4; были: Ф1"2014, 4x4, ГБО, полная Privelege; Ф1"2013 МКПП Люкс
![]() Цитата:
А то, что шипованная резина отлично тормозит на мокром и сухом асфальте, это уже давно известно. При этом я не утверждаю, что на липучке ездить нельзя, но та же проба каршерингов мне просветила все вопросы. Если бы у меня была потребность зимой в Ростов кататься, то выбрал бы липучку. А так подмосковные дворы, снегопады поверх отполированного гололёда, жена садящаяся за руль... Ну нет, пока меня ничего не побуждает перейти на липучку. |
|
![]() |
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#510 | |
Супер-модератор
![]() Цитата:
![]() Да и супруга на Поло тоже на липучке ездила, пока мы жили в Подмосковье. А шесть зимних сезонов на шипах на Дастере убедили меня в отсутствии необходимости покупать в дальнейшем такую резину... Не настолько она лучше справляется с зимними дорогами, насколько провоцирует лишний раз на неё надеяться и быть менее аккуратным... Может, конечно, есть люди тонко чувствующие грань допустимого на шипах, но это точно не я... ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#511 | |
Член клуба
![]() Цитата:
Давайте будем корректны, либо мы обмениваемся мнениями, либо агитирует друг друга. И процесс этот абсолютно обоюдно. Ну а как классно в феврале выпрыгивают из ледяной колеи во дворе любители всесезонки и липучки мне не надо. Так с ними здорово разъезжаться. И я так понимаю со времён w126 наши дворы стали сильно свободней, народ стал ездить лучше и т.п. Так что я при своих, заодно и жену поберегу лишний раз. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#512 |
Член клуба
![]() Имя: Дмитрий
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
![]()
![]() |
#513 | |
Супер-модератор
![]()
Это одно и тоже?..
![]() Цитата:
А приведение всяких циферок из журналов, воспоминаний "о том как кто-то что-то", всяких весёлых роликов и прочего, это в плоскости "где-то слышал, и вам советую..." )))
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) Последний раз редактировалось More; 29.09.2019 в 22:53. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#514 |
Член клуба
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#515 |
Супер-модератор
![]()
Да? А я помню, Мерином на Бридже сколько раз всяких экономов на всесезонке зимой вытячгивал...
![]() Всесезонка зимой дубовая как бильярдный шар, в отличие от хорошей липучки. А из колеи не могут выпрыгнуть любители продавливать педаль в пол, думающие, что этим всё и решается. )))
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) Последний раз редактировалось More; 30.09.2019 в 08:23. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#516 |
Член клуба
![]() Имя: Ринат
![]()
Помню как мне при покупке БЦ для своей 24ки хороший продавец разъяснял термин "всесезонка" ...
"Ни зима ни лето" . Но тогда это был эконом вариант ибо достался Волгарик с разнобойной резиной на всех четырех . ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#517 |
Член клуба
![]() Имя: Артем
![]()
Опять 25. Забуксовал я с выбором.
Точно определил 2 типа резины что мне нравятся. Противостояние... BRIDGESTONE BLIZZAK DM-V2 и MICHELIN X-ICE NORTH 4 (Липучка и Шипы). Комплекты стоят одинаково, примерно 25т.р., цена приемлемая. Судя по всему обе резины неплохие. Я зимой ездил на пикапе, он обут был как раз в липучку и все норм. В том числе и в снегопад пару раз подал. Ездил пассажиром в дастере у которого липучка была в мороз -25 и она очень классно работала на заснеженной дороге с участками льда. Шум для меня особой роли не играет. Есть у меня горка под окном дома, так вот в нее зимой постоянно машины буксуют и если слышен скрежет шипов, то автомобили в эту горку въезжают (иногда с 10й попытке и больше), а вот липучка если не подсыпано подводит и обычно люди едут в объезд. Доходило до того, что люди парковались на горке и били бампером ниже припаркованную машину много раз подряд, пытаясь выбраться. Были и на М4 условия, ледяной дождь после дождя, когда отрабатывали шипы. Да и в Крыму на Ай-Петри или где-то в заснеженных горах, шиповка роет свою дорожку и более предпочтительна. Большая же часть времени под колесом сухой асфальт или кисель из реагентов. В гололед вообще лучше никуда не ехать, так как я уже насмотрелся, за свой небольшой автомобильный опыт. Совета не прошу, это разум и мыли в слух... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#518 |
Местный
![]() ![]() |
![]()
Я живу на севере и без зимней резины никак. Большинство наших водил считают что всесезонка это "от лукавого"...Шипы и только шипы, если конечно в ваших краях бывает настоящая зима...а еще и цепи не лишним будут.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#519 |
.
![]() |
![]()
При чем тут фрикционные зимние шины и " всесезонка"?!!! У вас есть опыт эксплуатации например фриуционки от бриджа или континеталя? Ни к чему не призываю, но давать подобные определения без оснований не стоит. У шипов более твердый состав резины, в разы меньшее количество ламелей, постоянно выпадающие шипы - соотв. дисбаланс,( плюс после нескольких сотен км. пробега угол шипа становится "по качению", что уменьшает сцепление , также стирается "коготь" и остаётся "круглая заклёпка" и наивно полагать , что она сильно помогает на льду). Я после каждого сезона добавлял вместо выпавших шипов ремонтные и обязательная балансировка и это 5000км за сезон. Не думаю, что кто-то это делает при большом пробеге по несколько раз....
Последний раз редактировалось Kladovchik.2011; 06.10.2019 в 07:39. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#520 |
Супер-модератор
![]()
Всесезонка и есть "от Лукавого...".
А "липучка", это совсем другое дело. Тем более на Севере, где более низкие температуры зимой.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
|
|
![]() |
![]() |