|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21.05.2014, 11:13 | #22 |
Завсегдатай
|
к выходным бак ГазПромовский выкатаю, начну проверять разницу с Лукойлом...
кстати, машина "на холодную" при наборе газа немного дергается... вобщем-то грешу на бензин, ибо фильтра, масла и свечи поменяны 500-600 км назад... в общем, будем посмотреть))
21.05.2014, 11:31 | #23 |
Модератор раздела
|
Я когда в Питер приезжаю, только на Луке и заправляюсь. И сестра у меня Мазду тоже на Лукойле заправляет.
21.05.2014, 16:03 | #24 |
Член клуба
|
вы не сравнивайте между собой бренды!
это не совсем корректно. Вы лучше сравнивайте заводы производители. вот это будет правильно. ведь не будут из Рязани в Питер везти бензин и наоборот. |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
21.05.2014, 16:58 | #25 |
Завсегдатай
|
Считаю сравнение все-таки относительно корректным...)
Во-первых, контроль качества топлива при приемке все равно у каждого бренда свой... кто-то может позволить себе прохалявить и взять партию "говнеца", а кто-то по-жестче к этому относится... и им заведомо говно не везут... Во-вторых, если Лукойл не использует присадки в отпускаемом топливе, а какое-нибудь Аэро вваливает присадки по регламенту в бензин, то вне зависимости от региона оно все равно будет происходить... Немного коряво наверное выразился (в ухо жужжат))), но смысл думаю понятен...)
21.05.2014, 17:12 | #26 |
Член клуба
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
|
Тут еще многое зависит от от смены, от конкретного человека. Кто-то пропускает говнецо, а кто-то на принцип работает - боится место потерять.
06.06.2014, 17:05 | #27 |
Член клуба
Авто: Skoda Karoq 4х4 1.4л. TSI 150л.с. DSG6 серый металлик
|
Независимый тест бензина в лаборатории Москвы
Независимый тест бензина в лаборатории Москвы
Как приличный мужчина, я обожаю автомобили, и не живется мне спокойно, решил проверить качество бензина на автозаправках Москвы. Роснефть, Лукойл, Газпром, BP и другие трепещите! В автомагазинах продаются различные тест-полоски для проверки качества бензина. Но, понятно, что они не могут дать полные данные состава бензина и определить его соответствие всем нормам. Я решил действовать наверняка и отправился в настоящую испытательную лабораторию горюче-смазочных материалов. Первым сюрпризом стал поиск лаборатории, которая может протестировать бензин. Оказалось, в Москве таких не много. Я нагуглил только две (Шелл и Нефтьмагистраль) подходящие лаборатории, в которые без заморочек может сдать бензин на анализ частное лицо. Другие лаборатории либо анализируют масла, либо находятся не близко, либо анализ стоит неоправданно дорого, либо с частными лицами сотрудничество проблематично. Кстати, может, кто-то знает, почему такие лаборатории не любят частных лиц? Выбор пал на Нефтьмагистраль. На самом деле выбрал их из-за цены (удовольствие это оказалось не самым дешевым), да и находятся они достаточно близко от Москвы (Внуково). Первым сюрпризом стал поиск лаборатории, которая может протестировать бензин. Оказалось, в Москве таких не много. Я нагуглил только две (Шелл и Нефтьмагистраль) подходящие лаборатории, в которые без заморочек может сдать бензин на анализ частное лицо. Другие лаборатории либо анализируют масла, либо находятся не близко, либо анализ стоит неоправданно дорого, либо с частными лицами сотрудничество проблематично. Кстати, может, кто-то знает, почему такие лаборатории не любят частных лиц? Выбор пал на Нефтьмагистраль. На самом деле выбрал их из-за цены (удовольствие это оказалось не самым дешевым), да и находятся они достаточно близко от Москвы (Внуково). Чтобы все было максимально независимо, сдал образцы бензина анонимно - под номерами. Хотя, забегая вперед, скажу, что после анализа мы разговорились с человеком, который там работает и, глядя на состав, он сам сопоставил и назвал марки трех пробников. В этот момент почувствовал настоящее уважение к человеку, который настолько хорошо знает рынок и знает составы и отличия бензина разных марок. Лаборатория оборудована по последнему слову техники. Я бы не назвал ее большой, но оборудование поражает. Анализу подверглись следующие параметры топлива: октановое число, фракционный состав, содержание сернистых и ароматических соединений. Как ни крути, но эти данные полоски для теста бензина никак не могут выявить. А хороший бензин – это не только отличные ходовые и разгонные характеристики авто, но и залог его бесперебойной работы и исправности. Думаю, что тот, кто стоит на гарантии и заезжает на ТО, много раз слышал от мастеров вздохи по поводу грязных свечей и плохого бензина. С октановым числом у всех марок оказался порядок. Все в пределах нормы. Тестируем дальше. Содержание серы в бензине помогает определить спектрометр. Активные сернистые соединения, содержащиеся в бензинах, вызывают сильную коррозию топливной системы и транспортных емкостей. Неактивные сернистые соединения к коррозии не приводят, но образующиеся при их сгорании газы вызывают быстрый абразивный износ деталей двигателя, снижают мощность и ухудшают экологическую обстановку. Лукоил: Газпром: Нефтьмагистраль: BP: Роснефть: статья полностью - http://fishki.net/1275456-nezavisimy...ii-moskvy.html
08.06.2014, 11:36 | #28 |
Супер-модератор
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
|
Если не вникать в детали, очередная "независимая экспертиза" ненавязчиво подсказывает: Лукойл-гамно.
Если же не полениться и вникнуть в детали, то можно разобраться, на что же влияет тот самый фракционный состав, по которому у лукойловского бензина вышло несоответствие. Лично меня, по опыту использования в течении 7 лет, пусковые и динамические свойства лукойловского 95 бензина устраивают в любой сезон. Гораздо более важным показателем в составе бензинов, на мой взгляд является содержание серы, а с этим там всё в порядке.
08.06.2014, 12:07 | #29 |
Член клуба
|
Из того, что пробовал: у нас Лукойл, на Украине - ОККО. Моторчик на этих бензинах аж рычит от удовольствия
|
08.06.2014, 12:43 | #30 |
Новичок
|
|
08.06.2014, 16:31 | #31 |
Местный
Авто: Privilege 1.6 4x4 ESP май 2013 круиз-контроль чип-тюнинг от Paulus
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
14.07.2014, 10:06 | #33 |
Супер-модератор
|
В прошлые выходные заливал на ТНК - вроде ниче, машина катится. Выработав тнкашный, залил на подъезде к дому Лукойловского. Так вот, на Лукойле машина именно едет, а не катится. Даже жена заметила, говорит - "что то ты резче разгоняться начал".
Бензин 95й обычный, не Экто |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
14.07.2014, 10:40 | #34 |
Администратор
|
вот и у меня в большинстве случаев на других АЗС:
но
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
15.07.2014, 10:08 | #35 |
Член клуба
Авто: Privilege 2.0, 4x4, синий электра + чип и ДДУ от SVV, КК, самоблоки
|
Всю жизнь заправлял на Киришах, но в последнее время машина стала ехать плохо. Решил попробовать что-то другое. Это "попробовать" совпало с установкой мультитроникса. 3 полных бака во время калибровки откатал на Лукойле. Бензин дорогой, машина едет ровно, но скучно, расход топлива утром до работы 10-10,5 л/100 км. Затем залил G-Drive, обычный 95 уже не продают. Машина оживилась, динамика стала заметно лучше, до работы расход стал меньше 10 литров, а в один день даже меньше 9. К тому же и цена меньше. На радостях залил снова G-Drive, дважды - машина едет хуже, расход, как ни старался, ниже 11,5 получить не удалось. Залил 92, по динамике и расходу примерно то же самое, но двигатель явно его плохо переваривает. Теперь пробую Несте, советуют еще ВР, но за ним в соседний район ездить. Вообще, каждая заправка напоминает лотерею
|
15.07.2014, 11:31 | #36 |
Член клуба
|
NSZ-550, Илья ! На Люкойле G-Drive нету ))) Он только на ГазПромовских заправках ))
|
15.07.2014, 12:34 | #37 |
Член клуба
Авто: Privilege 2.0, 4x4, синий электра + чип и ДДУ от SVV, КК, самоблоки
|
Так я Газпром и имел ввиду. Сначала заправлялся на Киришах, затем Лукойле, затем Газпроме, сейчас Несте залил
|
15.07.2014, 14:17 | #38 |
Член клуба
|
Нест прикольный, картохой торгуют))))
|
16.07.2014, 14:12 | #39 |
Дастеровод в квадрате
|
тоже самое и у меня, но пока не пойму на что менять, так и катаю на Киришах...
16.07.2014, 15:19 | #40 |
Член клуба
Авто: Kaptur 2.0 4x4 МКП-6 Style '17 (был Duster 2.0 4x4 МКП-6 Lux '13)
|
|
|
|