|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21.05.2014, 15:11 | #21 |
Завсегдатай
|
Сегодня сделал крепление универсальное для аккумов. На дисплее, показания при зарядке. Прав. ниж. строка ,показание закаченной емкости в мАч. Надо сделать крепление и для аккумов . от сотовых телефонов, регистраторов и т.д.
|
27.05.2014, 14:15 | #22 |
Завсегдатай
|
Стоит Мультик 731 , датчик температуры вначале провел в порог , врёт! Переставил в резин. заглушку центр. стойки , тоже врёт ! В марте опять переставил, но уже через мотор. отсек ,на буксир. петлю. На днях, ехали с зятем с деревни, у него Солярис, на моем показывало +31 , у него +23. Дома на электр. терм. тоже было +23. Врет значит и на петле на 8 градусов. Пока стоял у дома , заметил ,что из отверстия где буксир. петля , дует теплым воздухом от раб. двигателя. Буду искать причину почему врет, хотя некоторые отписались, что у них в этом месте , показание без погрешностей. Найду причину или др. место отпишусь.
|
27.05.2014, 14:18 | #23 |
Член клуба
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
|
Иваныч, можно по подробнее об устройстве козырька. Что такое черное там внутри? Можно ли нечаянно прорезать козырек насквозь?
27.05.2014, 16:52 | #24 |
Завсегдатай
|
Козырек склеен из двух половинок , внутри пустотелый, но имеет ребра жесткости. Вот их посложнее убирать, надо откусывать помаленьку или отламывать. Если надумаете делать, то начинайте с центра будущего отверстия под монитор.Прорезав один слой все увидите. Толщина пустоты примерно 8 мм. Страшного ничего нет, самое главное не торопитесь, да еще, будите обводить рамку имейте ввиду , что при вырезании не сделать отверстие намного больше , чем сама рамка. Лучше потом немного подрезать и вставить. Наложил рамку ,обвёл, затем вырезал дермонтин, нажимая ,чтобы остался след от ножа. Отступя во внутрь от линии 3мм, по контуру протыкал остро заточенной отверткой и выламывал куски, затем уж обрезал лишнее и мерял рамку . Будите протыкать , сразу почувствуете что внутри пусто, если сразу не попадете в ребра-перемычки. Вот вроде и все описал.
|
27.05.2014, 16:54 | #25 |
Член клуба
|
Понял, все ясно. Спасибо!
27.05.2014, 17:17 | #26 |
Завсегдатай
|
Продолжаю стр.22. Сегодня вытянул температурный датчик, наружу на 20 см. Машина стояла в тени ,на компе показ. +34. Проехав 10 км, температура почти не менялась. Вывод, на датчик не воздействует воздух от двигателя, это факт. Значит дело в самом приборе ,т.е. Мультике 731. Вошел в поправки, а там, оказывается есть чем подкорректировать показание. Диапазон поправок очень велик, они в градусах по 1 , от +20 до -20. Вот я и убрал 8 градусов вранья. Теперь надо поточнее замерить температуру воздуха , например уличный термометр на окне или возле авто, чтобы только не украли. Желательно без солнца или вечером. Вот и всё про температурный датчик. Проблема решена !!! Думаю будет полезна моя информация. Датчик оставляю на петле.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
29.05.2014, 08:23 | #27 |
Завсегдатай
|
Месяц назад просверлил в глушителе два отверстия диаметром 3мм. Вытекло 100мл. конденсата.На соседнем форуме многие так делали. Особенно это касается северных районов, где глушитель быстро остывает, образуя конденсат.Я живу в средней полосе, где так же бывают холода. Бывали случаи,о них писали владельцы, когда воды- конденсата скапливалось в глушителе столько, что лед перекрывал выход газа и авто не заводилось, в сервисе просверлили отверстие , полилась вода, стали греть феном, вылилось 3 литра. Конденсат этот азотная кислота, которая разъедает глушитель изнутри. Я может с вами и соглашусь,что просверленное отверстие может разрастись и образуется большая дырка. Ее проще заварить, нежели перегородки внутри, которые сгниют от постоянного присутствия конденсата. Конденсат образуется во всех авто, не зависимо как расположен глушитель и какой двигатель. Можно утром на стоянке понаблюдать за свом глушителем и соседа рядом. Моей Дусе 1г. 4 мес.глушитель вот такой, уже ржавчина, надо было сразу просверлить отверстия, внутри тоже наверное не ахти. Вчера сделал фото, отверстия специально не протирал, на улице +20, а капли конд. были. Еще хочу пояснить для тех , кто спросит, не изменился ли звук глушителя после сверловки отверстий,отвечу, да посторонний характерный звук присутствует, но слушен только когда стоишь рядом с глушителем. Сверлить или нет, ваше дело.Спорить и доказывать что либо, бесполезно,т.к у всех свое видение по этому вопросу. Время покажет !!!
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
29.05.2014, 09:49 | #28 |
Завсегдатай
|
Вчера поменял масло в КПП , пробег 13 000км. Масло в коробке было темное, сливал правда в пласт. 5л. бутыль, когда качаешь ее, на стенках осадка нет, кажется что светлое. Был уровень до пробки. Пробка сливная и заливная очень легко отвернулись, такое ощущение, что без усилия. Масло купил 2л.Трансэльф NFJ 75W80 Цена 360р. 1 литр. Надо было брать еще 1 литр, чуть -чуть не хватило до вытекания из заливн. пробки., чтобы не бежать в магазин решил залить 200гр. старого, что слил, не повредит ведь маленький пробег, масло можно было и вообще не менять в КПП. Выехав из гаража, изменений при переключении не почувствовал. Да , использовал для заливки такой шприц, им высасываешь из канистры и заливаешь в КПП, раздатку и зад. редуктор.Раньше пользовался китайским за 50р. руки были по локоть в масле, при заливке текло со всех шелей этого изделия. Емкость 500мл. Индия. Советую, очень удобная вещь.
|
10.06.2014, 17:42 | #29 |
Завсегдатай
|
Балкон застеклен,на нем стоит шкаф 900х900х2200 мм. Вот я решил поставить в него морозильную камеру, но чтобы работала круглый год не выключая. Поюзал по форумам, везде одни теоретики, приводят веские доводы ,что зимой не будет работать, выйдет из строя компрессор, замерзнет масло и т.д. Другие говорят , а зачем тебе зимой морозильную камеру на балконе и так мороз . Хотя есть , которые писали , что на даче стоят включенными и зимой. Поясню, когда камера включена, не надо за ней смотреть, когда на балконе теплее будет, сама включаться. Вот осенью я купил мороз. камеру Саратов, выбрал размер, чтобы влез в шкаф, через окно на кухне занес на балкон. Забил до отказа ящики, ягоды, грибы , зелень и т.д. Включил.Наступили холода, т.к. мороз, компрессор не работает, это и надо, но выключать не стал, да и зачем.За всю зиму ,не разу естественно он не включился. Но зато как только стало пригревать солнце, он заработал. Скажите , можно зимой и не включать, отвечу можно, но только когда сильные морозы , иначе все потечет.Так что теория, не совпадает с практикой. Вывод : держать включенным холодильник на балконе можно, практика показала и не только у меня одного. Один писал, что Бирюса стоит в сенях на морозе уже 8 лет и нормально . Хотя найдутся и критики. Отвечу.
|
10.06.2014, 22:37 | #30 |
Член клуба
|
у нас ХОЧУ профессиональный холодильщик. Интересно его мнение.
10.06.2014, 23:08 | #31 |
Член клуба
|
В инструкции на холодильник указан температурный диапазон в котором может работать данная модель холодильника, климатический класс исполнения холодильника. Как правило - это не холоднее +10*С. Менее требовательны к температуре эксплуатации однокамерные морозильники.
Есть отрицательные моменты такой эксплуатации на морозе. Если холодильный агрегат долго не включается (нет потребности в холоде), холодильный агент растворяется в масле. При последующем пуске масло вспенивается и компрессор испытывает масляное голодание, с течением времени это скажется на его износе. Управление холодильным агрегатом работает с нарушениями - возможны отклонения температурного режима хранения. Я бы не советовал эксплуатацию на морозе, но если очень хочется - на свой страх и риск. Больше смущает вид ниши под холодильник. Она должна хорошо проветриваться летом, в жару. Перегрев компрессора - это преждевременная его смерть. Кстати, верхние пределы температуры эксплуатации тоже зависят от климатического исполнения холодильника. Умеренный - 32*С, субтропики - 38*С, тропическое исполнение - 43*С. Это предельные температуры, длительная работа при таких температурах - подразумевает дополнительные риски повреждения компрессора.
17.06.2014, 15:10 | #32 |
Завсегдатай
|
[Больше смущает вид ниши под холодильник. Она должна хорошо проветриваться летом, в жару.
Ниша в шкафу с большим зазором, внутри отделана изокомом, с наружи шкаф, так же отделан фольгированным изокомом. Дверки летом не закрываются в шкафу, для проветривания. В доме ставить негде камеру, так что куплена только на балкон.Зиму пережила.После второй зимы, опять отпишусь. |
18.08.2014, 19:20 | #33 |
Завсегдатай
|
Предметы из прошлого.
Последний раз редактировалось Дуся 69; 19.08.2014 в 15:34. |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
23.08.2014, 10:12 | #36 |
Завсегдатай
|
В деревне мотоблок Нева , к нему был куплен прицеп. Решил совместить прицеп с авто. Купил сцепное устройство к нему приварил ответную часть,как на мотоблоке. Фаркоп шел в допах при покупке авто. Яблоко на фаркопе имеет два положения, крепится на болтах, очень универсально.
Последний раз редактировалось Дуся 69; 23.08.2014 в 15:04. |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
25.08.2014, 22:05 | #37 |
Завсегдатай
|
На днях сделал станочек, проверять свечи. Раньше был пьезопистолет, потом сделал станочек, подарил. Вот и решил опять сделать, в деревне попалось на глаза магнето и моторчик от дворников. За день сделал. Конечно не такие суровые условия при проверке, как в цилиндре под давлением, но все таки можно определить цвет искры и куда бьет. Были случаи , что новые , одна , но хуже других. Первый экземпляр был красивее, но и этот сойдет. Самое главное можно определить, как работает свеча.
|
30.08.2014, 18:39 | #40 |
Завсегдатай
|
Рыбу ловлю фидерными удочками. В этом году купил поплавочную 6 метровку,езжу на плотву,уж больно часто клюет. Надоело постоянно держать в руках удочку, да и на берег не положешь,крутой и в кустах. Вот и решил сделать универсальную подставку, горизонтальное положение, а самое главное все- таки, вертикаль для снятия рыбы и насаживать наживку.
Последний раз редактировалось Дуся 69; 30.08.2014 в 20:41. |
|
|