|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
На спичках не экономят.Что у тебя залито?Уверен?Всегда менял сам, и остаток на долив из одной партии...Зато спокоен.
Не путай вязкость и свойства..А на Вазе и сыромятину поставить могли,не маслостойкие..
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#2 |
|
Новичок
![]() |
Я уверен что у меня залито то, что заливает завод и гарантия 3 года. На логане за 6 лет и 95000 км пробегу даже не лазил и не проверял - все сухо было. Вязкость и свойства я не путаю - прекрасно понимаю что у синтетики эта самая вязкость меньше подвержена изменениям при изменении температуры. А на ВАЗах сальники еле держали и минеральное масло, а уж синтетику почему то не хотели держать совсем как и прокладки. Но я этим хочу только обратить внимание на тот факт, что сальники КПП могут быть расчитаны на использование масла с определенными свойствами, рекомендованное производителем.
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#3 |
|
Новичок
![]() |
Сегодня опять "неудачно" включил вторую Даже не понимаю как так получается? Ехал не третьей, выжал сцепление, сбросил скорость где то до 10 км/ч и стал втыкать - и вдруг выраженный хруст шестерен как буд то втыкаю без выжимания сцепления. Аж перепугался за КПП! Сцепление выжато полностью. Потом остановился специально и проверил - выжатая сцепа и при стоящем авто все идеально втыкается. Потом километров 20 проехал - проблем не обнаружил. Вот откуда это? Бывает у кого так или это я один такой счастливчик? Мог я чего нибудь с шестренями натворить таким образом?
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Приём известный всем, кто ещё ездил на грузовиках в СССР. )) Нет, не мог.
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#5 | |
|
Местный
![]() ![]() |
Цитата:
+++++ Механика, это-же не пульт от шкафа с пивом... |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Супер-модератор
У меня такого нет.
Все таки с этим надо обратиться к ОД. Пусть голову ломают в чем проблема. Иначе коробка грохнется а крайним сделают вас. ИМХО: Может дело в сцеплении? Ну например работает через раз или еще что.
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
![]() |
Да вот жаловался в Петровском. Ответили : "Что Вы хотите? Коробка другая стоит - не то что на Логане. Чуток потуже. Привыкнете....". Масло по моей просьбе проверяли в РТДС в КПП, раздатке и заднем редукторе при установке замка на КПП - в моем присутствии пробки отворачивал мастер и шестигранником лазил. Говорил все в норме. Я вот думаю - может это быть глюком троссового привода - нечетко выбрал передачу чуть недодавив рычаг влево (у меня было такое впечатление) и при попытке включить вторую вниз получилось что привод стал одновременно воздействовать на две вилки - второй и четвертой передач, от этого и треск?
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Остатки клубных закупок
![]() Имя: Игорь
Авто: Renault Duster Expression 1.6 4x2 +БК +ДДУ, чип, тюнинг валов от SVV
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
KDV, к ОД бесполезно обращаться. пока не вылезит поломка. будут говорить всё в норме. правда, когда вылезит, то это уже будет после гарантии.
проверьте уровень тормозной жидкости в бачке. мне доливали на ТО-4, стало легче. у меня бывают проблемы с включением второй и третьей. но при низких температурах. пробег 67000км. пока ничего не вышло из строя. единственное, что масло поменяю, надеюсь после праздников.
у меня можно приобрести клубную символику 3 клубные карты 4 текстовые белые наклейки, 4 чёрные, 4 белые Ф2, 17 чёрных Ф2, 41 чёрных малых, 38 duster-sprint 3 наклейки с логотипом, 2 внутренние, 19 внутренних чёрных клубные календари 2014, 2015, 2016 отдам на память Остатки клубных закупок |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Новичок
![]() |
Цитата:
)) Вот сейчас ездил - отлично! ![]() ---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:28 ---------- Я вот насчет привода думал что при наклонах кузова, раскачках трубка привода сцепления, подходящая к бачку сбоку, может глотнуть воздуха. На ТО1 подскажу мастеру - может прокачают сцепу. Если поможет, то надо самому колхозить отдельный бачок для сцепы
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Член клуба
![]() Имя: Владислав
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Новичок
![]() |
И это тоже имеет место быть. Но мне кажется это функция двух переменных - 1) настроения водителя и, соответственно, восприятия окружающего и 2) Содержания кислорода в воздухе. В жару и духоту кислорода мало, плотность воздуха ниже и мощность падает. В холодную и насыщенную кислородом погоду, когда воздух плотнее, мощность движка тоже чуток растет, что добавляет ощущения динамики. На логане тоже казалось то едет авто, то как то напряжно.
|
|
|
|
|
|
#12 | ||
|
Член клуба
![]() Имя: Дмитрий
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
Цитата:
Цитата:
"во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" © Кто понял жизнь тот больше не спешит, смакует каждый миг и наблюдает. Мой бортовой журнал. Новое сообщение. .... Последний раз редактировалось Ky6uk; 18.01.2014 в 19:44. |
||
|
|
|
|
|
#13 |
|
Поклонник DUSTERa
![]() Имя: Яша
Авто: Продал 26.10.2015. Рено дастер Expression 1.6 4*2 цвет серая платина
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У кого нибудь бывало, едешь на 4й передачи, а тут надо на обгон, я хотел на 2ю переключь с 4й на 2ю а тут получилось так что между 2й и 4й или 4й на 2й по середине заел рычаг, как бы не попал на нужную передачу, я так подумал а так не успеешь и влетишь со встречкой.
Заметил что масло на дастере на много лучше не так замерзает как было на предыдущей калине вот там чуть не с силой втыкаешь передачу.
|
|
|
#14 |
|
Член клуба
![]() |
просто не попал, не надо так спешить, но на всякий проверь уровень масла в коробке.
а по поводу калины и её масла.... ну ты не совсем прав. когда в -30 садишься пытаешься переключиться на холодную, согласен. а вот когда ты уже проехал, масло прогрелось, тут как качество масла уже не при чём. зы, когда у меня была нива, то масло в коробке-раздатке и в мостах было далеко не штатное и "втыкалось" все просто замечательно.... кроме раздатки)))) |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Член клуба
![]() Имя: Дмитрий
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
|
|
|
#16 |
|
Член клуба
![]() |
а я про что))))
конечно не в масле, а в Руках конструкто-сборщиков и изготовителей комплектующих
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Местный
![]() ![]() |
Уважаемые одноклубники! Прочитал все 18 страниц, и пришёл к выводу.. самое первое, это масло в коробке! От него зависит шумность, мягкость включения передач, работа синхронизаторов.. и общие впечатления о работе коробки. Второе обкатка автомобиля! Её никто не отменял.. так что не надо очень придираться. Всему своё время. И третье. Даже если взять к обеду новую ложку, она будет не такая, как старая и к ней надо будет привыкать. Надо привыкать и к машине. Так что ничего нового! Катайтесь, привыкайте не придирайтесь... и будет вам счастье!
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Супер-модератор
Рычаг переключения передач не включает (туго) переключает передачи.
Подробно о причине ТУТ.
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#19 |
|
Новичок
![]() |
В ноябре 2013 г. приобрёл Рено Дастер 4WD. С первых дней эксплуатации при трогании с места на первой скорости или при переходе на вторую происходит стук 3 - 4 раза в районе трансмиссии. При дальнейшем движении и остановках стук отсутствует.В нашей сервисной службе объяснили , что это вполне возможно и допустимо. Прошу коллег, кто сталкивался с подобной проблемой высказать своё мнение, а также права ли сервисная служба.
Заранее благодарен Владимир. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Новичок
![]() |
оно это или нет но иногда при включении второй передачи слышен одиночный удар, в основном в пробке слышен. В гараже как ни переключал - удара не было.
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |