|
Результаты опроса: Как Вы оцениваете качество товаров/услуг партнера? | |||
5 (отлично) | 9 | 36.00% | |
4 (хорошо) | 7 | 28.00% | |
3 (удовлетворительно) | 5 | 20.00% | |
2 (плохо) | 4 | 16.00% | |
Голосовавшие: 25. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.07.2013, 23:05 | #1 |
Партнер клуба
|
Круиз-контроль с педаль-бустером DRIVENGE. Плюсы, минусы, обсуждение.
В данной теме делимся впечатлениями о девайсе для Renault Duster
Взвешиваем и обсуждаем все за и против Узнать стоимость и купить девайс можно здесь Если возникли проблемы с Круиз-контролем, то попробуйте отключить и подключить клеммы аккумулятора. Последний раз редактировалось YuriyVZ; 23.11.2015 в 11:30. |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
29.10.2013, 15:07 | #321 |
Член клуба
|
Если жгуты уложены аккуратно и хорошо закреплены стяжками-за пару минут не получиться.А учитывая, что эту операцию придется делать на коленках в позе "зю" (возможно без света)... .Короче не хотелось бы!Я понимаю,что захочешь ехать,и не то сделаешь,но лучше не создавать подобные ситуации своими же руками!
|
Пользователь сказал cпасибо: |
29.10.2013, 15:17 | #322 | |
Администратор
|
Цитата:
У меня карманный фонарик всегда с собой. Самая большая сложность для меня снять обшивку и вернуть ее на место. Естественно, очень бы не хотелось этим заниматься! Но по крайней мере, теперь я знаю, что делать в случае повторения проблемы. |
|
29.10.2013, 16:13 | #323 | |
Партнер клуба
|
Цитата:
Судя по симптомам неисправность в самом блоке - похоже, что появилась паразитная проводимость между проводами, идущими на разъем клавиатуры. Подозрение о причинах есть, но точно причину можно будет определить после вскрытия пациента |
|
29.10.2013, 16:20 | #324 | |
Администратор
|
Да, еще одну деталь не упомянул. Когда обнаружили выпавших контакт и вернули его на место, то при включении зажигания загорелась "пила" на панели приборов!
Где-то в этой теме уже было упоминание такой проблемы. PS: Все операции производились с отключением аккумулятора. Цитата:
Насколько я понимаю, сам блок универсальный для всех машин, а добавляются только разные переходники к разным разъемам педали? Вот вопрос в качестве этих переходников. Т.е. возможно, в моем случае было две проблемы сразу. Последний раз редактировалось YuriyVZ; 29.10.2013 в 19:14. |
|
29.10.2013, 19:10 | #325 | |
Супер-модератор
|
Цитата:
Разъемы для универсальности только в разрыв педали акселератора...
29.10.2013, 19:16 | #326 | |
Администратор
|
Цитата:
Могли же прямо разъем педали сделать к блоку, но сделали через дополнительный разъем. PS: Свои сообщения подправил |
|
29.10.2013, 19:50 | #327 | |
Член клуба
|
Цитата:
|
|
29.10.2013, 21:39 | #328 | |
Партнер клуба
|
Цитата:
Нет, блоки в основном разные. Сейчас используются 4 варианта блоков - для Рио и Соляриса, для Поло Седана, для Дастера и для Альбеа. В них разные схемы или номиналы в узлах чтения и выдачи напряжения педали газа и считывания скорости. Прошивки, соответственно, тоже разнятся. Скорее окисление остатков флюса. Но это только предположение. |
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
29.10.2013, 21:42 | #329 |
Супер-модератор
|
которое может оказаться действительностью....
29.10.2013, 22:07 | #330 | |
Администратор
|
Цитата:
Про прошивки понятно, что разные. |
|
29.10.2013, 23:56 | #331 | |
Партнер клуба
|
Может... Одну небольшую партию круизов наши сборщики спаяли с использованием флюса ЛТИ-120 (хотели ускорить процесс), который вроде бы и не агрессивен, но и доверия особого не вызвал, поэтому опять перешли на нейтральный канифоль-гель.
Цитата:
Вообще я больше грешу не на качество самих разъемов, а на не очень хорошую работу сборщика, который работал у нас до недавнего времени. Посмотрим дальше - если жалобы на эти разъемы не прекратятся, значит будем думать на что их поменять наиболее безболезненно. Кстати, контакты чаще всего могут выскакивать из-за того, что разъемы вставляются силой при том, что контакт-папа не попадает в приемную часть контакта-мамы. При соединении этих разъемов нужно избегать перекоса выходящих из них проводов, разъемы должны вставляться с небольшим усилием. Если приходится прикладывать значительное усилие, значит какой-то из контактов слегка перекосился и уперся в грань ответного контакта, пытаясь вытолкнуть его. |
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
30.10.2013, 00:10 | #332 | |
Член клуба
|
Цитата:
Платы после пайки от канифоли-флюса не промываются разве? Последний раз редактировалось YuriyVZ; 30.10.2013 в 09:55. |
|
30.10.2013, 05:51 | #333 | |
Супер-модератор
|
Цитата:
промваются, но для разных флюсов необходимо использовать и разные промывочные жидкости (например для удаления флюсов и остатков паяльной пасты используют zestron fa+, обычным спирто-бензиновым составом ее не удалить)...
30.10.2013, 09:54 | #334 | |
Администратор
|
Цитата:
В общем, проблему обозначили, а как ее решить Вам виднее. |
|
30.10.2013, 10:43 | #335 |
Партнер клуба
|
После напайки деталей промываются. Чем - не знаю, это делается на предприятии, где нам монтируют платы
После напайки проводов - нет, уже не промываются. Во-первых, не хочется, что бы провода пропитывались под изоляцией моющими растворами, во-вторых остатки канифоль-геля почти полностью растворяются лаком при покрытии плат. Ну и в-третьих канифоль-гель абсолютно нейтрален, это по сути обычная канифоль. Прошу прощения, но я не совсем понял Вашу фразу |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
30.10.2013, 19:58 | #336 | |
Супер-модератор
|
Цитата:
т.е. цепи питания и земли не проводят отдельными проводниками при трассировке, а выполняют либо отдельными слоями (целиком слой GND в многослойных платах так же является и экранами для исключения помех и наводок на сигнальные цепи)...Так как в Вашем девайсе используются точные аналоговые сигналы (значение сопротивления от нажатия педали акселератора) то могу предположить что плата у Вас многослойная и имеет как минимум 4 слоя. Существуют определенные правила по изготовлению и разработке печатных плат, одно из них это размещение проводников, т.е. слои Top Assy и Bot Assy в расчет не беру, но между ними имеется слой GND и +12V (Притом что, ИМХО, из 12 вольт через линейный преобразователь получаем 5V (Возможно 3,3V и 2,5V)), следовательно... как то так, а что касается хитрости распайки, то это выглядит примерно так: Обычные аналоговые или цифровые сигналы которые трассируются проводником (согласно требований, например, мин 1,5 мм... мах 2,5 мм) распаиваются обычным паяльником с мощностью достаточной 50W (не зависимо от типа монтируемого элемента DIP, SO или планарные корпуса), а вот проблемы с DIP, SO при монтаже в полигоны (т.е, например контакты разъема на которых GND или питание) начинаются, это связано с большой теплоотдачей (полигон труднее прогревается так как имеет большую площадь металла и идет потеря тепла с жала паяльника), для подобных моментов у нас используются паяльные станции (примерно 80...120 W), и всегда возникают жалобы на монтажном участке о плохой паяемости... ЗЫ к слову, при пайке не допускается увеличение температуры и времени пайки, так как имеется возможность вывода из строя ЭРИ или горение текстолита, а так же отслоение контактных площадок - вот и монтажники хитрят, применяя различные флюсы...
30.10.2013, 23:01 | #337 |
Партнер клуба
|
Skipper-Влад, теперь понял, Вы имели в виду, чт о монтажники хитрят при пайке выводов (проводов) в полигоны
Вообще выводы и переходные отверстия с большими полигонами (как и с плановыми слоями) принято соединять не напрямую, а через перемычки. Например (плановый слой GND): Напрямую обычно делают в силовых частях схемы, где планируется большой ток. У нас 2-слойные платы без особо больших полигонов. Монтажники просто пытались ускорить процесс - вместо отдельного нанесения канифоль-геля на каждый провод они разом окунали все зачищенные провода разъема в ЛТИ |
31.10.2013, 05:48 | #338 | |
Супер-модератор
|
Цитата:
ЗЫ но это уже офтоп...
01.11.2013, 16:37 | #339 |
Член клуба
|
Ну вот и меня не обошел глюк в работе КК!
Весь день катался нормально в режиме бустера "драйв".В конце дня во время движения стали самопроизвольно переключаться режимы бустера,а затем светодиод вообще погас.Выключил-вкл. зажигание-замигал зеленым (режим калибровки).Сделал калибровку, выкл.-вкл. зажигание- св.диод продолжает мигать.Режим бустера не выключается,режим круиза не включается!Короче кк стал жить своей жизнью.Надо лезть смотреть разъемы.Жаль погода не позволяет-дожди идут сплошняком! |
01.11.2013, 20:37 | #340 |
Член клуба
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
|
А эта штука умеет самопроизвольно "нажимать" газ в пол?
"во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" © Кто понял жизнь тот больше не спешит, смакует каждый миг и наблюдает. Мой бортовой журнал. Новое сообщение. .... Последний раз редактировалось dg972; 01.11.2013 в 20:50. |
|
|