|
![]() |
![]() |
Результаты опроса: Дизельный или бензиновый Дастер | |||
У меня сейчас бензиновый Дастер, нужно было покупать дизельный |
![]() ![]() ![]() ![]() |
20 | 8.73% |
У меня сейчас бензиновый Дастер, я сделал правильный выбор |
110 | 48.03% |
У меня сейчас дизельный Дастер, нужно было покупать бензиновый |
1 | 0.44% |
У меня сейчас дизельный Дастер, я сделал правильный выбор |
76 | 33.19% |
Я поменял бензиновый Дастер на дизельный |
9 | 3.93% |
Я поменял дизельный Дастер на бензиновый |
1 | 0.44% |
Я поменял бензиновый Дастер на бензиновый |
7 | 3.06% |
Я поменял дизельный Дастер на дизельный |
5 | 2.18% |
Голосовавшие: 229. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Член клуба
![]() |
![]()
![]() Я не совсем бесполезен, я могу быть плохим примером! ![]() У меня можно приобрести клубные карты - 2 шт. (№№ 0243, 0249) Последний раз редактировалось maslovyu; 27.11.2014 в 11:43. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#281 |
Член клуба
![]() |
![]()
Была возможность взять 2.0.Подумал, взвесил, ещё раз подумал. Зная свой характер, решил взять 1.6 . Чтобы не было соблазна "газовать". Ещё когда была Лада 07 - тогда понял, что более мощная (2.0) для меня просто нежелательна. Знаю и понимаю, что запас мощности... и т.д. и т.п... однако, когда нагружаешь машину и едешь с семьёй - вот здесь и надо включать все свои навыки: целее будешь. Полностью поддерживаю Море. Один к одному. Окончательный расклад для выбора был такой 1.6:
1.Основное время 95% поездки в одиночку город/пригород (Москва) 2.Сознательное ограничение по особенностям стиля вождения. По мере освоения машинки опробовал разные дорожные условия и трассы. выводы: для моих потребностей машина вполне достаточна. По грязям и бездорожью - вполне достойно. На дачу - вообще танк. По трассе - в зависимости от цели: надо быстро - с экономией бензина надо распрощаться. Надо экономно - 6-я и 90. Обгоны на трассе: в одиночку без проблем, если полностью гружёная - тогда надо "включать" мозги: обгонять фуру на "закрытом" подъёме - самоубийство. Уж сколько таких "чудаков" на букву М с мощными моторами наблюдается... Ладно бы никого кроме себя не подставляли.... Не братцы, какой мотор ни возьми, если не ценишь жизнь, то рано или поздно... будет поздно. По городу - в пробках все моторы равны. Бензина ест много. Всё просто, если просчитать и взвесить, остальное - хотелки на свою ответственность. |
![]() |
![]() ![]() |
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#282 |
Завсегдатай
![]() |
![]()
В общем то поднят вопрос не совсем логичный... Дело в том, что большинство (по крайней мере пока) приобретали автомобиль в 2012 году и вопрос о богатсве выбора в принципе не стоял. Брали то, что устраивало и выбирать было не из чего. Предложили 1,6 вместо 2,0, но в нужной комплектации (цвет, оснащение и т.п.) - брали... иначе можно было еще 3-4 месяца ждать. И дело не в стоимости, так как почти все с навязанными допами, нужными или не очень. Даже сейчас 1,5dci или 2,0 Люкс сами менеджеры ОД заказявать не рекомендуют, жлать долго.
Но на мой взгляд брать кроссовер в формуле 4х2 не имеет смысла! Повышенный клиренс - да сейчас полно таких, но переплачивать за вид...? Понятно, что АКПП есть только в варианте 2WD, и тут ну деваться не куда! Как ни крути, но за автоматами будущее (в т.ч. вариатор), прогресс не остановить и удобство, комфорт все равно победят! Как в 90-е - главное, чтобы кондиционер был! Но если будет (вроде обещают) АКПП или вариатор для 4WD - вот тут 1,6 явно будет слаб, но я думаю что их будут предлогать только 2,0! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#283 | |
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Пардон за OFF. * * * Кстати, о птичках. С включённым кондеем, по трассе на 1.6 достаточно кисло. |
|
![]() |
![]() ![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#284 |
.
![]() ![]() |
![]()
Флюэнсы 1,6 уже с вариаторами идут (последние были с модернизированными гидроавтоматами DP0 [не DP2!!!]), сам видел вчера на ТО...
Пока ездил на мешалке (почти всю жисть смомента получения прав), были такие же "аргументы", ну и еще стандартные заклинания про "буксование", "дороговизну", "ненадежность" и т.п. ![]() ---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ---------- Так.. дело тут еще в том что у многих просто не было времени ждать... уверен сам бы взял 1,6 если бы такие с АКПП были.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#285 |
Местный
![]() ![]() |
![]()
Я 1,6 даже не рассматривал для себя... У меня тесть 90 кг, теща - 100 кг. Плюс говна (вы уж меня простите, но по-другому я это назвать не могу) всякого в деревню и обратно берут с собой полно. Я их в таком составе вожу, конечно, не каждый день, но не хочется эти несколько раз в год превращать в ад. На Логане 1,4 намучился. Главный ограничитель скорости - мозг.
|
![]() |
![]() ![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#286 | |
Член клуба
![]() Регистрация: 20.04.2013
Авто: Kaptur 2.0 4x4 МКП-6 Style '17 (был Duster 2.0 4x4 МКП-6 Lux '13)
![]() Цитата:
Да, удобно. НО сейчас все помешаны на вариаторах и DSG, а вот они - ЗЛО. Вариатор на VAG-е ходит около 120-150 тыс км, далее - ремонт, от 30 до 100 тыс руб, как повезет... DSG на VAG-e ходит по разному, DSG-6 более-менее, а вот DSG-7 часто и 50 тыс км не выхаживает. Так что если автомат - то только гидравлика, не хочется быть водителем-испытателем за свой же счет |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#287 |
Член клуба
![]() Имя: Владислав
![]()
Не соглашусь, геометрическая проходимость, ИМХО, нужна гораздо чаще полного привода.
Например? ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#288 | |
Завсегдатай
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#289 | ||
Местный
![]() ![]() |
![]()
Тут уже гарантия...
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ---------- Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#290 |
Завсегдатай
![]() |
![]()
Wotan, я тоже беру не для говен.. после ШНивы я вообще считаю Дастер за подобие внедорожника.. я говорю о том, что ШНива тяжелее Дастера, двигатель слабее на 23 лошадки, но ни чего с умом и с хорошим топливом, т.е. с 95 бензом, она прет не хуже, причем с полной выкладкой и с прицепом на хвосте.
а потом, как же я на Окушке с ее лошадками обходил фуры.... так что не в лошадках я считаю дело. Ну это моё личное мнение, кому то может уже 150 кобыл мало |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#291 |
Новичок
![]() |
![]()
!,6 все время режим "авто", был в отпуске в липецкой обл, туда и обратно почти 3000 км., трасса М4, практически все время скорость 140-150 по спидометру, шум не напрягает, обгоны легко и комфортно.Если хочется побыстрее переходишь на ступень ниже и все. Да и расход в пределах 9,3 на 95 "Лукойл".
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#292 |
Супер-модератор
![]()
Не может быть 150 .
При указанной вами скорости расход должен быть меньше. У меня на 2 литровом, при скорости 130 , средний расход 8,5.
![]() |
#293 |
Местный
![]() ![]() |
![]()
Так на 1.6 при 150км\ч почти 4500 об\мин., при таких оборотах будет "жрать как из ведра".
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#295 |
Супер-модератор
![]()
Фото к сожалению отсутствует. В следующий раз будут.
![]() |
#297 |
Совет клуба
![]()
Слова не мальчика , а МУЖА (С)
я б тожэ
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#298 |
Местный
![]() ![]() |
![]()
В раллийные Дастеры ставят двигло от Nissan GTR, смогём?
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#299 |
Совет клуба
![]()
Нужно:
Донор от Ниссана Донор от Дастер-клубса Спосор
![]() |
#300 |
Местный
![]() ![]() |
![]()
Дастер предоставлю, а если ночью найти GT-R, то спонсор не понадобится =)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
![]() |