|
|||||||
![]() |
![]() |
| Результаты опроса: Каким топливом заправляетесь ? | |||
| АИ-92 |
|
350 | 50.51% |
| АИ-95 |
|
298 | 43.00% |
| АИ-98 |
|
5 | 0.72% |
| Не определился |
|
40 | 5.77% |
| Голосовавшие: 693. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Член клуба
![]() Имя: Дмитрий
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По моим скромным подсчетам, ПТФ + БС + габариты и другие лампы: 250 грамм бензина на сотню.
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#2 |
|
Новичок
|
Заливал и буду заливать 92 бензин- нечего голову мучить.
|
|
|
#3 |
|
Член клуба
![]() Имя: Макс
AlexZ, не знаю мне акпп всего хватало!
да речь в теме о другом) а расход какой, а бензин?
|
|
|
#4 |
|
Член клуба
![]() Имя: Эдуард
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Обкатку, до 5000 км., ездил на 95. При поездке в Москву заправил 92. В спокойном режиме разницы нету. Дастер не спорт-кар. Трогаться со второй норма, только не давить в пол. Сейчас заправляюсь 92 Лукойл. Доволен.
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#5 |
|
Совет клуба
В силу обстоятельств побывал в Белоруссии. Проехал туда-сюда 2300 км. и чисто ради эксперимента чередовал 92-95-92-95 бензин...
Разница ЕСТЬ. Я теперь только на 95-ом
|
| 14 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#6 | ||
|
Член клуба
![]() Регистрация: 20.04.2013
Авто: Kaptur 2.0 4x4 МКП-6 Style '17 (был Duster 2.0 4x4 МКП-6 Lux '13)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Кстати, об опыте Цитата:
Последние данные: Дастер 2л, полный привод, еду в режиме Auto, музыка, ближний, 2 человека в салоне (я и сын), бензин 98-й, у мотора пробег около 1600км, поездка с дачи в город (т.е. чуть по поселкам, потом по трассе, и на сладкое чуть по городу), режим движение - "дедушка везет рассаду", т.е. минимум обгонов, скорость около 90 км/ч по спидометру Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
видео снято по дороге домой
http://youtu.be/rDzBadUGce4 В итоге - пробег 52,2км, расход бензина 3,7л, средняя скорость 70,7км/ч, расход 7,2 л/100км. Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
видео с БК
http://youtu.be/fCn_MObxz9c Я это к чему - моя вторая машина (шкода октавия тур, 1,8Т+чип, КПП-5), у которой 200лс/330Нм, при пробеге в 1 тыс км (Питер-Слуцк) показала в похожих условиях (музыка, свет, климат, три человека в салоне, так же режим экономии топлива) - 7.1 л/100км в одну сторону, и 7.5 обратно (подробнее смотри пост тут). В итоге - главное при учете расхода топлива - это ушастая прокладка, ну та, которая между рулем и педалями - как она едет, столько авто и будет есть топливо
|
||
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#7 | |
|
Член клуба
Цитата:
в городе в пробке и при поездке на дачу только 92) и так уже более 5 лет, честно разница только в расходе) остальное все на столько субъективно,) ведь шланги разные а безин 91! с разным кол-вом присадок ) это в европах только 95 выпускают) AlexZ, в режими нормального передвежения максимально 10л на сотню) несколько раз приходилось ездить в режиме 60-90км/ч расход 6-7 литров 7лет акпп электронная педаль газа) когда читал о рассходе - всегда удивлялся раходу больше 10 литров на механике в нормальном режими двежения )
#мненестыдно Последний раз редактировалось Неугомонный Ездец; 05.05.2013 в 07:23. |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
Цитата:
А то до скончания веков будем прибывать в уверенности, что в пироде существует кристально-чистый химический элемент АИ-92, а на НПЗ вредители в грязных робах подмешивают в него разную гадость, и лепят на бочки этикетки "95","98"... |
|
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#9 | |
|
Член клуба
Цитата:
80 потому и запретили, что производители присадок пролоббировали этот закон! ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Супер-модератор
Если уж копать глубже, то прямогон получается на установке первичной переработки нефти, и имеет ОЧ 40-60 в зависимости от исходной нефти. Это просто одна из фракций переработки нефти.
На совеременных НПЗ прямогонный бензин, не прошедший дальнейшего облагораживания, практически никогда на используют как компонент смешения при получении товарных топлив. "Классическая" технология производства любого товарного автомобильного бензина на современных НПЗ предполагает его компаудирование (смешение) из нескольких составляющих, главными из которых являются: бутаны или бутан-бутиленовые фракции изомеризат (продукт изомеризации лёгкой нафты) риформат (продукт риформинга тяжелой нафты) бензин каталитического крекинга (продукт разложения тяжелых фракций первичной перегонки) алкилат (продукт алкилирования предыдущего) бензин гидрокрекинга (продукт разложения наиболее тяжелых жидких фракций, уцелевших после атмосферной, а затем вакуумной перегонки) модифицирующие присадки и добавки. Так что абсолютно весь бензин, который мы льём в бак, содержит присадки. ПС. Кстати, 80-й я до сих пор спокойно покупаю на заправке, у меня Волга на 80-м.)) |
|
|
|
| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#11 |
|
Член клуба
![]() Имя: Роман
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
После Дэу езжу только на 95 ибо разница есть! Причем ощутимая
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#12 |
|
Супер-модератор
|
|
|
|
#13 |
|
Член клуба
![]() Имя: Алексей
Авто: Renault Duster Privilege 2.0 4*4 был 6 лет.Теперь Duster Lux Privilege 1.5dci 4X4 белый
![]() ![]() ![]() |
С начала эксплуатации авто - 95 \ Лукойл,ТНК-Пульсар\. "Спалил" 2 бака 98 ,особой разницы с 95 не почувствовал. Может разгон чуть резвее...
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Член клуба
![]() Имя: Сергей
Вы что реально в погоне за литрами на 2-ух литровых ездите на 2000-2200 оборотах и на 6 на 80км/ч? Я для себя давно уже понял, что оптималдьный средний расход смешанного цикла на переднем приводе 10.6-10.8, зима конечно на два литра больше. Как не старайся а всех денег не съэкономишь на 135 лошадях, хотя это моё ИМХО, у каждого свой стиль езды.
AlexZ, вы с какой скоростью ехали на чипованной актавии, чтобы такой расход достичь? я на тест драйве гонял на октавии 1.8 185 лошадей автомат, в сиденье вжимает, хорошая динамика и разгон, я бы литров по 15-18 выкидывал :-) |
|
|
|
|
|
#15 | |||||
|
Член клуба
Цитата:
При поездке до 200-300 км я не парюсь на тему траты бензина. Но если ехать далеко, и денег в кармане не много - могу ехать и так. Не вижу разницы в том, на каком авто (литраж или мощность) еду... Иногда просто НАДО доехать с минимальным расходом (из-за наличия заправок или денег в кошельке)... Цитата:
Моментальный расход на сотне у нее около 6л на сотню - http://youtu.be/MVIgOT8AFNI ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось AlexZ; 05.05.2013 в 09:55. |
|||||
|
|
|
|
|
#16 |
|
Член клуба
Серебряный дракон, почитай мой пост выше. Для 2,0 литровиков разница в 3 актановых числа НЕСУЩЕСТВЕННА.
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Член клуба
Цитата:
да и не три актановых числа там я думаю) а меньше)
|
|
|
|
#18 |
|
Новичок
![]() |
так разговор был начат не о наличии или отсутствии присадок,а о их качестве и главное о количестве
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Супер-модератор
Любой товарный бензин произведённый на НПЗ, от 80 до 98, содержит приблизительно равное количество присадок, разница лишь в их процентном соотношении между собой.
Тупо "бодяжить" октанкой из 80-го до 92, 95, 98, могут лишь мелкооптовые базы, которые возят топливо заправкам типа ООО "Пупкин-ойл". Нарваться на такую бодягу на брендовых заправках (где принадлежность бренду указана в чеке, а не сверху на вывеске), мизерная. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Член клуба
Я не знаю как у Вас там в Москве а у нас а Питере бадяжут через одного (не взирая на бренд) Знаю по опыту что на Несте с бензином можно залить водички примерно на 10 бензина 1 воды. У Лукойла с примесями бывает перебор, да такой что на Сузуки электрика хандрид. Так что попасть на фуфу можно на любой заправке, только те кто дорожит брендом сделают всё что в их силах что загладить вину и конфликт решить быстро и по мирному.
|
|
|
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |