Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Общая информация > ГИБДД

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.04.2013, 15:15   #1
Jora
Местный

Авто: Privilege 1.6 4x4 ESP май 2013 круиз-контроль чип-тюнинг от Paulus
Jora Jora Jora Jora
По умолчанию ПДД. Особенности, изменения...

Предлагаю создать тему для освещения и обсуждения изменений в ПДД.
Например, новый знак и разметка "Фото-видео фиксация";
Разрешение поворота на право под красный сигнал светофора на отдельных перекрёстках и т.п.

ПДД от Консультант +
ПДД 24.com

* Изменения в ПДД от 6 августа 2013 г - понятие "парковка", отмена штрафов за превышение до 20 км/ч, изменение правил проезда грузовиков под знак "движение грузовых автомобилей запрещено", новые дорожные знаки и т.д.
* Изменения в ПДД от 1 сентября 2013 г - увеличение штрафов
* Изменения в ПДД от 18 сентября 2013 г - изменения для проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 г
* Изменения от 5 ноября 2013 г - запрет иностранных прав, отмена самоподготовки при сдаче экзаменов, введение в ВУ новых категорий транспортных средств, получение прав на управление скутерами и мопедами
* Изменения от 14 ноября 2013 г. - увеличение штрафа за нарушение правил регистрации ТС
Как выжить при ДТП? Советы травматолога.

Последний раз редактировалось dg972; 28.09.2021 в 14:57.
Jora вне форума   Вверх Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Это может быть интересно
Старый 13.12.2024, 00:04   #2241
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Цитата:
Сообщение от baddy Посмотреть сообщение
Знак на другую скорость был? А камера на 50?
Такие штрафы нужно оспорить, если предоставить доказательства.
Всё там правильно было. Ремонт дороги делали в неделю по чайной ложке. Когда доделали всё, а делали больше года, знаки оставили на 50 (оранжевые) раньше они не работали и все летали. Но за месяц до демонтажа , камеры перестроили. Так что с точки зрения закона - всё правильно. А все ездили как ездили, а потом штрафы пачками.
Подводник вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Это может быть интересно
Старый 13.12.2024, 01:27   #2242
baddy
Член клуба
Член клуба

Авто: Skoda Karoq 4х4 1.4л. TSI 150л.с. DSG6 серый металлик
baddy baddy baddy baddy baddy baddy baddy baddy

Цитата:
Сообщение от Подводник Посмотреть сообщение
Всё там правильно было. Ремонт дороги делали в неделю по чайной ложке. Когда доделали всё, а делали больше года, знаки оставили на 50 (оранжевые) раньше они не работали и все летали. Но за месяц до демонтажа , камеры перестроили. Так что с точки зрения закона - всё правильно. А все ездили как ездили, а потом штрафы пачками.

Я понял. Ну, тут люди сами виноваты - знак стоит - чего гонять?
У меня на маршруте где я каждый день езжу есть знаки 50 потом 40, потом 30, а камер нет - с какой скоростью, как вы думаете, я там езжу? Правильно - 60, 50 и в конце 40.
Старый 13.12.2024, 07:28   #2243
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Цитата:
Я понял. Ну, тут люди сами виноваты - знак стоит - чего гонять?
У меня на маршруте где я каждый день езжу есть знаки 50 потом 40, потом 30, а камер нет - с какой скоростью, как вы думаете, я там езжу? Правильно - 60, 50 и в конце 40.
Всё верно. Я не спорю. Я наоборот восхищаюсь как красиво. Закончить ремонт подержать знаки подольше на месяц, а потом через месяц штрафовать. Красиво.

Еще при выезде из города делали остановку. Закончили её делать в феврале. Знаки до сих пор стоят 70, потом 20 (оранжевые).
Говорят знак с перепадом более 20кк\ч сразу не действует по госту.
Стараюсь проехать 38. Но не всегда получается, когда летит сзади камаз груженный стараюсь по возможности хотя бы 58 пройти по верхнему краю лезвия в 500р.

Да, и как выше написали, поднять штрафы в 2 раза, завуалировать это под соусом 25% скидки и повышением.
Ну прям врожденные маркетологи придумали, а не заботливые ГАИ.

Ответьте каждый честно на вопрос. Все ничего не нарушают? В текущей реальности это иногда невозможно. Негласное правило 1 через 1 тоже в какой-то мере нарушение не предоставление преимущества между прочем. Но это слишком загнуто, но тем не менее.
Еще установка всяких лед лампочек... А таких на дорогах стало жуть.

Вообще в этом году стал наблюдать пофигизм у любителей ехать с дальним светом - потому что так им удобно. И переключить на ближний заставить нельзя.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.12.2024, 11:05   #2244
amd 19
Местный

amd 19 amd 19 amd 19

Цитата:

Ответьте каждый честно на вопрос. Все ничего не нарушают? В текущей реальности это иногда невозможно. ...............
как грится,"нет таких которые не берут, есть те кто мало дает" таки и с пдд. если водитель знает, что ему ничего не будет, и он никому не мешает (или он так думает) то в один прекрасный момент он таки нарушит.... может не сразу, может после 99 раз правильно проехав, но однажды, бес вселится, и уважаемый всеми , степенный, законопослушный, глава семейства скажет себе (или семейству) "чо за судак повесил этот знак (нарисовал разметку) ??!!!!" и шмыг!!! во двор, через сплошную, в 2 часа ночи, в тумане.......
Старый 13.12.2024, 11:27   #2245
Подводник
Член клуба
Член клуба

Да, я уже тоже перехожу в стадию "старперов". Молодое поколение знакомых, точнее некоторые индивидуумы гордятся что ПДД не знают.
Я обычно не учу, советы не даю. Но когда сами в диалог вступают часто излагаю:
ПДД еще надо знать для того чтобы знать и понимать, когда сам нарушаешь. А еще полезно знать на сколько и какое наказание за этим следует.
А в качестве примера излюбленное: Авария спереди. Объехать можно только через 2 сплошные с выездом на встречную полосу. А под ней камера или вообще инспектор тебя остановил и... Как это правильно сказать, допустим не честны оказался внушает лишение на 6 месяцев или определенную сумму.
Мало кто скажет, по моим наблюдениям, что это объезд препятствие.
А дальше беседа им не нра.
Когда объясняешь, что по правилам нужно было стоять до ликвидации препятствия. А объезд с выездом подпадает под другой штраф и лояльные инспектора на это закрывают глаза.
Обычно в данном случае уже занудой считают.

И обратное. Я 20-30 лет за рулем. Я сам имею стаж с 2010 года и проехал уже более 400 т. км. Но стоит открыть экзамен ПДД и пройти.
Я вот иногда заваливаю, особенно касаемо аптечки. Я крови боюсь и в моем случае не навреди выступает как самооправдание.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.12.2024, 11:49   #2246
baddy
Член клуба
Член клуба

Цитата:
Я 20-30 лет за рулем. Я сам имею стаж с 2010 года и проехал уже более 400 т. км. Но стоит открыть экзамен ПДД и пройти.
Я тоже уверен, что завалю, но это не мешает мне ездить "по правилам". Стараюсь специально не нарушать у нас тут штрафы выше в разы за некоторые нарушения. Вообще взял за правило (лет 10 уже) вешать на стекло регистратор и включать хотябы Я-карты на смартфоне - если не о камере предупредит, то хотябы о превышении...

---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------

Цитата:

Да, и как выше написали, поднять штрафы в 2 раза, завуалировать это под соусом 25% скидки и повышением.
Ну прям врожденные маркетологи придумали, а не заботливые ГАИ.
Это не ГАИ - это центральные власти. Если раньше 100% штрафов шло в местный бюджет, то теперь это 75, а 25 идёт в федеральный, вот и подняли на 25%, чтоб местным не обидно было.

---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:44 ----------

Цитата:
И переключить на ближний заставить нельзя.
Я для таких тоже врубаю дальний - пусть всем приятно будет! Потом сразу переключаю. Некоторые, правда и ближний ставят такой, что и дальний не нужен, колхозники, блин...
Старый 13.12.2024, 13:21   #2247
zigzag
Член клуба
Член клуба

zigzag zigzag zigzag zigzag zigzag
Отправить сообщение для zigzag с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от aaa370 Посмотреть сообщение
Все им денег не хватает, с@%и!
Подняли штраф за превышение скорости в 2 раза.
Раньше 250 платили, теперь 500!
Старайтесь ездить аккуратнее, не кормите дармоедов!
не 500

750-25%=562,50
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.12.2024, 13:34   #2248
amd 19
Местный

amd 19 amd 19 amd 19

Цитата:
..............

И обратное. Я 20-30 лет за рулем. Я сам имею стаж с 2010 года и проехал уже более 400 т. км. Но стоит открыть экзамен ПДД и пройти.
Я вот иногда заваливаю, особенно касаемо аптечки. Я крови боюсь и в моем случае не навреди выступает как самооправдание.
так забывается. все забывается. кто щас задачку по геометрии за 6-7 класс решит, не мобилизуя все мозговые ресурсы организма? а кто привяжет к жизни правило буравчика? буравчика поди все помнят, но зачем он, помнят 0,93% изучивших закон. так и пдд. иногда нужно озадачиваться, и полистать букварь, порешать задачки. они (задачки)хоть и оторваны от жизни. но не все. иные дают объемное видение ситуаций...
Старый 13.12.2024, 14:11   #2249
baddy
Член клуба
Член клуба

Вот, реально нужное повышение -

"С 1 января увеличиваются штрафы за проезд грузовиков через город под знак «Движение грузовых автомобилей запрещено» до 5 000 вместо 500, а за повторное нарушение —10 тыс.
▪️Цель — сделать наши города безопаснее и комфортнее. Теперь водителям большегрузов сокращать путь через города станет экономически невыгодно, что положительно скажется на движении не только в Ростове-на-Дону, но и в других городах, отметила вице-спикер Госдумы В. Абрамченко.
▪️В Москве и Петербурге, после повышения штрафов до 5 000, количество нарушителей значительно сократилось. Теперь эта мера будет действовать по всей стране."
Старый 13.12.2024, 14:33   #2250
Подводник
Член клуба
Член клуба

Цитата:
Вот, реально нужное повышение -
"С 1 января увеличиваются штрафы за проезд грузовиков через город под знак «Движение грузовых автомобилей запрещено» до 5 000 вместо 500, а за повторное нарушение —10 тыс.
А что в этом хорошего?
Цитата:
Цель — сделать наши города безопаснее и комфортнее.
А про цель пустить всё это по платным участкам М4? Они наверное решили умолчать.
А кто за это всё будет платить - мы с вами.
Ничего нового.
Бывает по М4 альтернатива только через город или населенный пункт.

Прорыв! Аплодирую. Хочешь там плати, хочешь здесь. Всё просто.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.12.2024, 19:08   #2251
baddy
Член клуба
Член клуба

Цитата:
А что в этом хорошего?
Не знаю как там насчет трасс, но в городах это реальная ситуация, когда есть улица на которой с двух сторон стоят знаки, запрещающие движение грузовиков, но их это не останавливает! Объезд рядом, но это "лишние" 800 метров !!! Свидетели секты перепробега, блин...

Вот конкретный пример -

---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:56 ----------

Цитата:
А про цель пустить всё это по платным участкам М4? Они наверное решили умолчать.
А кто за это всё будет платить - мы с вами.
Ничего нового.
Бывает по М4 альтернатива только через город или населенный пункт.
Где вы это вычитали? Проезд грузовиков у нас по трассам и так платный - про "Платон" не слышали что-ли? Причём тут платные трассы?

Последний раз редактировалось baddy; 13.12.2024 в 19:07.
baddy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.12.2024, 20:59   #2252
Подводник
Член клуба
Член клуба

Глаза у меня есть и то что вижу далеко не всегда совпадает с тем что говорят потом по телевизору.
Да и кто по М4 ездил цены видел. И что такое платон знаю, а у кого есть 27МГц в машине, еще и знает как его глушить.

---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------

А по поводу вашего знака на фото что он обозначает? Въезд грузовикам ограничен, кроме тех кто едет на работу, домой и т.д. Белый круг так-то. Насколько я помню там транспортная компания находилась и грузовиков у них было много. И все они с разрешением, да еще и едут так-то по делу, а не транзитом. За что их штрафовать то?.

Последний раз редактировалось Подводник; 13.12.2024 в 21:05.
Старый 13.12.2024, 22:23   #2253
aaa370
Член клуба
Член клуба

aaa370 aaa370 aaa370 aaa370 aaa370

Цитата:
Сообщение от zigzag Посмотреть сообщение
не 500

750-25%=562,50
Это понятно, округлил в меньшую сторону!
aaa370 на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.12.2024, 22:31   #2254
baddy
Член клуба
Член клуба

Цитата:
а не транзитом
Именно транзитом они едут - по этой дороге ближе к выезду на ш. Энтузиастов. Объезд я обозначил. Ещё есть Авиамоторная улица - она не запрещена для проезда грузовиков (было бы странно).

---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------

Цитата:
И что такое платон знаю, а у кого есть 27МГц в машине, еще и знает как его глушить.
,А это уже уголовщина. Люди не платят то , что должны, а остальные расплачиваются за их хитрожопость?

---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------

На той же М4 на пунктах оплаты сам видел кучу "прилипал", что пристраиваются за фурами и проскакивают без оплаты - это нормально по вашему??? Не хотят платить - рядом есть старая Каширка!
Старый 13.12.2024, 22:51   #2255
Подводник
Член клуба
Член клуба

Цитата:
На той же М4 на пунктах оплаты сам видел кучу "прилипал", что пристраиваются за фурами и проскакивают без оплаты - это нормально по вашему??? Не хотят платить - рядом есть старая Каширка!
По М4 я поездил не мало. И прилипал тоже видел. Конечно это ненормально.
Но и не нормально что пути объезда усыпаны камерами, ограничение без почвы 30км\ч и всякие системы созданные на создание заторов. К примеру бесплатный альтернативный путь в районе Кубинки.
Так то, я родился в Москве и ездил еще по М4, когда на ней не было платных участков. Зато теперь проехать от Москвы до Краснодара больше 5000р.
А для грузовика этот путь будет стоить 11930 (в выходной день).

Цитата:
А это уже уголовщина. Люди не платят то , что должны, а остальные расплачиваются за их хитрожопость?
У меня к примеру вообще навигация не работает и как не странно по этой причине не будет работать и Платон. И живу я на аэропорте или где-то летаю над Берлином на скорости 4000км\ч.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.12.2024, 23:27   #2256
More
Супер-модератор
Член клуба

Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
More More More More More More More More More More More

Цитата:
Так то, я родился в Москве и ездил еще по М4, когда на ней не было платных участков. Зато теперь проехать от Москвы до Краснодара больше 5000р.
Товарищ! Не шатайте скрепу!
Платон нам строить и жЫть помогает!.. Бгг...))

Владельцы “Платона” заработали за год 1,9 млрд долларов

А сколько заработал ты, чтоб позволять себе ездить по этим золотоносным дорогам?!..
Старый 13.12.2024, 23:32   #2257
baddy
Член клуба
Член клуба

Цитата:
У меня к примеру вообще навигация не работает и как не странно по этой причине не будет работать и Платон. И живу я на аэропорте или где-то летаю над Берлином на скорости 4000км\ч.
Это тут к чему? у нас в МСК тоже GPS глушат. Платон - это тупо рамки над трассой.
Старый 14.12.2024, 09:05   #2258
Подводник
Член клуба
Член клуба

Изучу пожалуй мат часть по Платону. Мне не надо было вникать в систему работы.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.12.2024, 09:16   #2259
More
Супер-модератор
Член клуба

Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
More More More More More More More More More More More

Да что там изучать? Стоит на машинах ответчик, и спутник его палит через ГЛОНАСС.
А рамки на дорогах только фиксят не подключенные машины.

Но рамки стоят только на очень федеральных трассах, и не сильно много.
У кого надо, схемы есть. Да даже в интернете в открытом доступе карты есть.

У нас например, по Смоленской области одна стоит на М1 между Смоленском и Сафоново, вторая на трассе Смоленск - Псков на выезде из области, при въезде на платник.
И та и другая легко объезжаются, да и по всей области езжай где хочешь.

Поэтому глушилки наверняка пользуются спросом.

Последний раз редактировалось More; 14.12.2024 в 09:24.
More вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.12.2024, 20:35   #2260
Подводник
Член клуба
Член клуба

Сегодня 3 машины видел с включенной люстрой дальнего света.
1 ехала днем. Включал дальний - никакой реакции.
Оставшихся двух на Тавриде. Едут и на всех им насрать. На включение дальнего - ноль реакции.
Снег выпал, видно решили что они полярники, на других участников движения пофиг.
Пусть все смотрят какая красивая люстра.

Еще 3 машины наблюдал в попутном направление 2 без номеров, 1 с номером на тросе, откинул и помчал.

Сомневаюсь, что от таких избавит повышение штрафов.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ